Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

От ростера зависит. Веном так и остался злобным пулеметчиком, которому есть место везде. Рейдер же может доставить хороших стрелков и ХтХшников (особенно союзных). А что до мелкого отряда. Что именно считать мелким отрядом? У меня в рейдере с полями сидят 5 драконов и архонт с гранатой и порталом. Это большой отряд или нет? В веном он не лезет. ))) Что до пушки рейдера... 90% своей жизни он будет проводить в джинке, вывод делай сам))

Напиши примерный ростер (пусть и без транспортов) и будет ясно что в него лучше брать транспортом.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если закидывать в хтх- как правило рейдеры лучше. Найтшилд+ джинк+дополнительный HP.Еще есть обвес на танкшок,ктороый можно после джинка.

Если шкерится по тылам с 5кой варриоров то веном.Большя яду ,богу яда.

Собираюсь взять вторую пачку скурджей. Первую водил с бластерами, вторую хочется подругому закачать. Бластеры взял,тк можно палить после дипа,и они достаточно универсальны.

Хитленс- после дипа,можно и не дострелить мельтаэффектом. Хайвайер очень не универсален. Хотя против тяжелый техники выглядит лучше всего. Сплинтеркеноны,шреддеы и тд особо не рассматриваю.

Кто как водил,поделитесь впечатлениями. Думаю иногда начинать в клуб выбираться. Паверца надо)))

Изменено пользователем venik

Еще вопрос. Кто сейчас гоняет риверов, по опыту постоянно они у вас в джинке? Имеет смысл бластеры или хитленсы брать?

Думаю водить пачку из 6ти с двумя калтропами+ пачку из трех с калтропами и бластером.

Еще вопрос. Кто сейчас гоняет риверов, по опыту постоянно они у вас в джинке? Имеет смысл бластеры или хитленсы брать?

Думаю водить пачку из 6ти с двумя калтропами+ пачку из трех с калтропами и бластером.

Как правило они всегда или в джинке или в турбобусте на дальних точках, так что смысла в платной стрельбе мало

А вот у меня возник вопрос, но не знаю сюда его задать или нет...

Складывается ли эффект от мастер оф пейн от нескольких гомункулов? То есть в отряде есть гомункул и он бафает отряд на +1 ход по таблице "Power from Pain" а если туда встанет второй гомункул - это будет +2 хода??

В факе это не написано... В кодексе написано что один гомункул бафает себя и отряд на +1 ход... Вот и не ясно.

нет, в правиле мастер оф пейн сказано с чем оно складывается

Гоммункул дает эффект от правила и не важно сколько источников, эффект остается один. Так что не важно сколько гоммункулов.

Изменено пользователем Nitolog

нет, в правиле мастер оф пейн сказано с чем оно складывается

Гоммункул дает эффект от правила и не важно сколько источников, эффект остается один. Так что не важно сколько гоммункулов.

Спасибо) В принципе я это знал, просто хотел уточнить...

Есть довольно банальный вопрос) Как и чем убивать СХ, толпы, боинги (инвизные в том числе)

Ну и чем живет турнирные ДЭ, очков так на 1500 (союзник еще на 1500 решает проблемы антитеха и прочего)

Я примерно представляю что брать (не такое сильное, но местами забавное), но хочется знать как те или иные юниты показывают себя на столе в условиях максимального павера чтоли :rolleyes:

Задумка такая, 4 гротеска, Архонт ЭМИ граната, перильные шлем (возможно хаскблейд и соул-трап уж очень полюбившаяся комба из 5-ки) в рейдере как стопер всего что не нравится остальной армии

2 рейдера, Шиты, Раки, и 10 кабалитов с сплинтер пушкой

Птицы с мельтами и Архонтом, портал Артефактная броня

Труборны 4 бластера, Гомункул, портал, Архангел

2 венома с воинами

Ком зе рилей союзнику от Иджиса

Очень люблю Рейдеры с 10-ю воинами, один из моих любимых отрядов, веномов люблю не так сильно, а потому не располагаю их обилием, только два, очень забавно бывает (раз в 2 из 4/5 игр) проредить кого-то архангелом, но чувствую если Броня и Шлем еще смогут найти применение то Архангел всегда будет лишним

Байки не брал, т.к. союзные лучше и проблем с маэлем быть не должно

Прошу кидаться тапками и разъяснять почему то или другое заставит меня плакать

Изменено пользователем Scadi

СХ ломают драконы и хайваер

толпы - яд и, возможно, шаблончики от шредера, например

боинги - ведро кубов

вечно ваш КО

с практики скажу. СХ убивать через союзников.

Конкретно Архонт+портал+граната + рейдер (можно с лэнсом) + 5 драконов (если жаба не душит с экзархом и фаст-шотом). К ним же можно автарха, лишняя хайваер-граната и контроль резервов, который дешевле и надежнее релея.

Хаск-блейд и соултрап сейчас слив очков ибо дико дорого и 3АР.

Хочешь хорошей стрельбы, то лучше брать 6-7 сслитов на рейдере с раками + лхамеянка с ними для лидака.

Скорджей лучше с хайваерами, а еще лучше без скорджей.

Гротов лучше возить с суккубой+глефа+артброня на рейдере под полем и парусами

Изменено пользователем Knijnik

Насчет союзников, вряд ли пролезут, но на драконов те хе сам посматриваю, но если отталкиваться от моно ДЭ?

Знаю что Соултрап и блейд это слив очей, но пока лишние очки есть я их беру (у меня бзик на ловлю душ вражеских Индепов, неизлечимо -_- )

А рилей беру я, для союзника, у нас союз фиговый вот и протаскиваю для него) Так что Автарх тоже не приживется

Таким кол-вом сслитов еще не обзавелся, есть каждого из корта по 1, так что тоже к сожалению мимо

А почему лучше без Птиц? Меня девушка убьет если я их не возьму) Неужто применения найти нельзя?

Насчет гротов это да, Глефа всяко лучше, но так не хочется Суккубу взамен Архонта протаскивать)

Можно как то еще резюмировать, какие юниты (Воины на веноме/рейдере, Байки, Птицы, Архонт/Гемункул) хороши в одних, а какие в других ситуациях?

Допустим часто ли инвизо боинги встречаются как о них рассказывают, помимо прочего хотелось узнать о тонкостях турнирной тактики, т.к. ни разу на подобных мероприятиях не бывал, а вот сейчас захотелось, ну и хочется просто нормально поиграть, без перегибов в павер, но и не плюшем и фаном прийти

Изменено пользователем Scadi

Насчет союзников, вряд ли пролезут, но на драконов те хе сам посматриваю, но если отталкиваться от моно ДЭ?

Знаю что Соултрап и блейд это слив очей, но пока лишние очки есть я их беру (у меня бзик на ловлю душ вражеских Индепов, неизлечимо -_- )

А рилей беру я, для союзника, у нас союз фиговый вот и протаскиваю для него) Так что Автарх тоже не приживется

Таким кол-вом сслитов еще не обзавелся, есть каждого из корта по 1, так что тоже к сожалению мимо

А почему лучше без Птиц? Меня девушка убьет если я их не возьму) Неужто применения найти нельзя?

Насчет гротов это да, Глефа всяко лучше, но так не хочется Суккубу взамен Архонта протаскивать)

Можно как то еще резюмировать, какие юниты (Воины на веноме/рейдере, Байки, Птицы, Архонт/Гемункул) хороши в одних, а какие в других ситуациях?

Допустим часто ли инвизо боинги встречаются как о них рассказывают, помимо прочего хотелось узнать о тонкостях турнирной тактики, т.к. ни разу на подобных мероприятиях не бывал, а вот сейчас захотелось, ну и хочется просто нормально поиграть, без перегибов в павер, но и не плюшем и фаном прийти

Вот я играю от ДЭ+Э, причем со стороны светлоухих 2 серпа, драконы, дайры и аутист-джо.

От ДЭ - стоковый архонт, бластерборны на веномах, скуржи с хайваером, фастовый веном, мандрейки, воины, равы с ленсами/дезами смотря что у оппонента.

За последние примерно 10 игр инвизобоинги видел только 3 раза, но может мне везло - тут всякое бывает, смотря какой метагейм.

Так как я не очень люблю хтх в богомерзком 40к, то из хоть что-то могущих в ближнем бою юнитов и взят аутарх. Он же решает проблему резервов практически полностью.

Вообще из всего, что есть по артефактам в кодексе - есть бронька, шапка и портал. Остальное или слив очков или играет раз в пятилетку.

Ну а так - если нравится что-то бери и играй, если хочется выигрывать, то нужно оптимизировать ростер - и там явно кое-чему нет места.

Индепы как правило либо 2+ либо 5+ тафна, либо очень бустрые,либо в платуне. Так что хтх архонт идея мертвая. Максимум он может танчить полем и с агонайзером нарезать 3+.

Птицы сейчас очень слабые стали. Дорогие,со 2 ws, дохнут от 6 силы,которой много. Только по фану.

Воины в рейдере могут взять реки,и наливать побольше с ядовитой стрельбы. Рейдер это именно транспорт чтобы докинуть воинов до дрилла.

Воины в веноме это 5 штук, возможно с бластером. Они хороши веномом который делает много ядовитой стрельбы. И внутри венома их лучше не держать долго.

Птицы хороши рендингом,тем что бисты и многовундовостью. Плохи лидаком и тем что написал выше.

Байки хороши быстротой и импактами злыми, и то что на джинке 3+.Но водить их надо акуратно.

Архонт и гомми- в зависимости от закачки. У ДЭ персы саппорт. Нарезать кое как могут только лилит,дражар и суккуба с глейвом. Но это все равно не чмы.

У меня на самом деле сейчас похожий замысел.

Есть N количество минек, которые вечерком у камина мы двигали. Сейчас пытаюсь поотимизировать состав минек, чего-то докупить чтобы в клубе не сливать в 0-20.

Пока такое вот....Ясно что паверцом надо обрастать,но пока так.

Формация Dark artisan: Гомми с порталом и ликвидфаером(он же варлорд) и ликвидфаером+ кронос (бонус к фнп)+ стоковый талос.

Родной детач

Лилит/cуккуба с глейвом и гранатой + 4 грота + рейдер

4 инкуба+ клайвекс в рейдере+ найшилд

5 враксов с оссификатором в веноме

10 воинов + сплинтеркеннон в рейдере+ найдшилд+ реки

5 вичек+ гектарикс с гранатой в рейдере с шилдами (трупсу забить,вичек много, а воинов нету)

6 риверов+2 калтропа

3 ривера+ калтроп

5 скурджей с бластерами(люблю бластеры,а не хайвайер)

одинокий финд

Ленсорава+ найшилд.

Планирую еще пачку скурджей с хайваэрами.

Итого мы имеем варлорда в крепком кирпиче который может еще и подраться, который дипаеться, сжигает какието ушки огнеметами, а дальше танчит и может кого-то бьет+ куча мелочевки, которая мельтешит,кушает,что плохо лежит и выполняет миссии.

Хотелось бы поинтересоваться.

1) В Dark artisan думаю как закачать гомми. Пока думаю дать SYNDRIQ’S SUMP для ремпейджа, и руки ножницы. Ну и ликвидфаэр для отжига после дипа и овервотча. Вроде умеренно по цене.

Есть конечно соблазн попробовать покомбить ремпейдж с агонайзером,но боюсь это не результативно.

И реликвий можно еще дать THE NIGHTMARE DOLL,тогда будет 3+ фнп с реролом единиц.Но не знаю что лучше.

2)Как использовать ВИЧЕК?))

3)Гротам с суккубой хочется взять абберацию и опять попробовать покомбить агонайзер с ремпейджом. Вот думаю стоит ли свечь игра.

Или дать суккубе портал и каждому гроту по ликвидфаеру(клево жечь после потала,но 3 сила и -1 атака).

Изменено пользователем venik

С инвизо-воингом сталкивался на турнире. Просто обыграл его байкерами по маэлю. Там же собрал кучу СХ, которых за два хода (кроме стомпы, ту ковырял 4-ре) хоронила лодка с порталом бластерборнами и двумя архонтами ради гранат.

Сейчас веномы, что главное, можно брать без воинов. Дедикейтом к архонту или просто через фасту. А воинов лучше в рейдере возить под полем и раками, раз есть желание. голой десяткой без дорогой пушки.

В моноДЭ неплох стоковый разорвинг, и даже на стоковый войд можно с интересом посмотреть.

Но все же нам нужны, нам очень нужны союзники, если брать турнирный метагейм.

Минимальный набор союзников: в портальную лодку драконов с архонтом, байкеры на скоринг + дедикейтный серпент от драконов.

Еще интересен вариант моноДЭ масс-монстра с самолетами. 2*3 талоса с пушками и цепями, 2 кроноса с разгоном ФнП, 3 разорвинга с лэнсами, и риверы на сдачу. Видел подобную расписку на турнире, играла очень хорошо, ибо коврять массовую 7-ю тафну в 3+/4++ сложновато, а она, когда доходит, сжирает все. А пока идет, вычищает кучей яда.

Изменено пользователем Knijnik

Скруджи це хороший отряд. Лучший АнТанк моно ДЭ, особенно если у вас "Проклятие Дарк Ленса".

А еще 10 птиц с карабинами это 30 пойзон выстрелов на 30".

Здается мне, Scadi под птицами как раз скурджей и имел в виду.

Так про них и речь. Проблема скорджей в их применении

Если с дипа, нам нужен контроль резервов (читай - автарх) и молимся ибо скаттер полный (не, ну нормально, у каких-то хоков его вообще нет! А тут прирожденные птицы и по полному!)

если на поле, то 3-я тафна при 4+ сливается парой шаблонов или парой очередей унылого хэви-болтера.

Можно из портала с гранатным архонтом и мельтами, НО! Это одноразовый и дорогой отряд смертников, который опять же быстро сдуют рядовым дриллом.

(не, ну нормально, у каких-то хоков его вообще нет! А тут прирожденные птицы и по полному!)

ну почему сразу "каких то" хоуков, хоуки аспектные воины все же, а скоржи почтальоны с полыми костями и тощие как кощеи, вот и сносит их ветерком...

да и не такая уж это проблема, у них рейндж от 18", как нибудь дострелят до нужной машинки.

а что до резервов, 100% контроля не бывает, у меня пауки даже с автархом умудрялись сидеть в резерве до 4го хода, при чем в нескольких играх. А как с автархом, так на резервах 5-6 падает, стабильно =)

Только религия может запретить ставить пачки скуджей вне Лоса или в кавер. Что мешает взять 3 пачки, 4? ДЭ и так МСУ, да и по полному (о ужос!) скаттеру 2-3 стайки упадут норм.

Хеви болтеру нужно еще попасть, пробить. Да и ХБ стреляющий в птиц, а не в веномы, скоринг - успешный ХБ.

Что мешает взять 3 пачки, 4?

Желание иметь ОС для веномов.

Впрочем тут такая ситуация, что если играешь моноДЭ, то лучше действительно играть от своего детача и скружи практически необходимы ибо АТ наша вечная проблема.

Только религия может запретить ставить пачки скуджей вне Лоса или в кавер. Что мешает взять 3 пачки, 4? ДЭ и так МСУ, да и по полному (о ужос!) скаттеру 2-3 стайки упадут норм.

Хеви болтеру нужно еще попасть, пробить. Да и ХБ стреляющий в птиц, а не в веномы, скоринг - успешный ХБ.

Проблема в другом. Сейчас почти нет ассолтной техники, которая сама поедет к скорджам. Большинство машинок это огневые платформы, которые стоят далеко и плюются огнем (вроде змей, плазмаРуссов) И скорджам надо вылезать из-за ЛОСа/ковра и ползи к ним подставляясь под огонь. Почему подставляясь? Я исхожу из того, что оппонент знает слабости моей армии. Поэтому скудный АТ моноДЭ будет выбиваться в первую очередь. Далее следует проблема "добивки". Скорджи это всего 4 выстрела. Это непопал/непробил/отковрил. И даже если техника осталась на 1ХР, то самих скорджей моментально добьют, дабы сберечь машинку. Ну и как заметили выше, даже при кодексном ФоКе, в фасту больше просятся пустые веномы, чем скорджи. в моноДЭ я лучше возьму два бласт-рейдера с порталом. Дороже, но надежнее.

В ХК-Трупсу можно взять до 8 Веномов. 6 с возможным обжектив секьюром, воинов в резерв. 6-8 Веномов хватает почти всегда, за редким исключением. Сложно не найти 2-3 пустых слота для птиц в Фасте.

У нас все, все! подставляется под огонь как только высовывает кончик хвоста из-за ЛоС блока, щито поделать теперь. 4 пачки скруджей это всего 16 выстрелов хваером. А ведь еще есть равы, драконы, серпенты напримэр. Или равы, самолеты в моноДЭ.

Изменено пользователем Nalfen

Проблема в том, что сейчас воины в веноме чаще в игровом плане - балласт. + еще на дальний скоринг в моноДЭ нужны риверы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...