Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

тогда это будет уже твоя модификация )

в инструкции к сборке этого не предусмотрено

Магниты - это сама по себе модификация. Давайте их банить?

У Венома визуально видно, что орудие крутится на 360 градусов.

Насчёт верхнего - ещё помандить можно, но если посмотреть на официальную модель, со всеми вичами, висящими на бортах, то совершенно непонятно, почему бы и стрелку за пушкой акробатикой не позаниматься.

Изменено пользователем Shiiva

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Венома визуально видно, что орудие крутится на 360 градусов.

Насчёт верхнего - ещё помандить можно, но если посмотреть на официальную модель, со всеми вичами, висящими на бортах, то совершенно непонятно, почему бы и стрелку за пушкой акробатикой не позаниматься.

Потому что тогда ассолтка на ЛРах может стрелять по флаерам, которые сзади него висят, не смотря на то, что она хуллмаунтед как раз. Но физически-то довернуть можно! :rolleyes:

я в сомнениях. :?

а я вот нет тут или смотрим кодекс где указан тип крепления оружия и соот. применяем арки по рб

или крутим пушки если они крутяться (пример с рыцарем не канает т.к. там на мой базе надо по хорошему арки рисовать )

у мня равагер вообще на 360 стреляет если противник не верит просто поворачиваю пукалки и все

наиболее частый вопрос тут др. почему начина с техники стреляет в др. цель? Она разве так может? (лол)

а я вот нет тут или смотрим кодекс где указан тип крепления оружия и соот. применяем арки по рб

или крутим пушки если они крутяться (пример с рыцарем не канает т.к. там на мой базе надо по хорошему арки рисовать )

у меня алгоритм такой:

1. смотрим кодекс, какой тип указан, если не указан, смотрим п.2

2. смотрим инструкцию для сборки, там сейчас все точно расписано. Если оружие клеится намертво, без возможности поворота- это хуллмаунтед, если есть возможность- то насколько хватает возможности (+ здравый смысл ) )

и еще, инструкциями не предусмотрено использование магнитов )

Изменено пользователем Underoak

У тебя равагер через себя стреляет?

если оружие поворачивается и видет цель то да .... а что? мы же опен топ.... т.е. лет. дырявое корыто.....

если оружие поворачивается и видет цель то да .... а что? мы же опен топ.... т.е. лет. дырявое корыто.....
ну молодец, чить своих оппонентов дальше

потому что это пинтл маунтед оружие и арка стрельбы у 360, в рб даже картинка есть, в общем вброс вообще мимо кассы

Да и по правилам темплейт класть на себя можно и себя не хитует

place the template so that its narrow end is touching the base of the firing model and the rest of the template covers as many models in the target unit as possible, without touching any other friendly models (including other

models from the firing model’s unit). и A template weapon never hits the model firing it.

Изменено пользователем SmallEvilman

Я както раз на чемпе серпентом из нижнего шурикен кеннона застрелил инстой канонессу, которая стояла прямо за серпентом, в ногу. то есть повернув шнурок назад. Начитил?

Я както раз на чемпе серпентом из нижнего шурикен кеннона застрелил инстой канонессу, которая стояла прямо за серпентом, в ногу. то есть повернув шнурок назад. Начитил?
так то у серпента что нижняя пушка что туретка арку стрельбы в горизонтальной проэкции через свой хулл не проводят

тут же в прямом смысле стрельба через себя

Изменено пользователем SmallEvilman

тут же в прямом смысле стрельба через себя

т.е. когда надо провести линию до отряда спратаного за рейдером , равагером то все ок Лос до отряда есть даже с учетом того что она "линия" проходит через модель

а вот когда игрок за ДЭ показывает (по РБ) Лос от оружия до цели .... и эта "линия" уже проходит через модель которая резко так становиться не прозрачной ..... имхо тру лос никто не отменял..... аргументы к картинке к рБ не коректны там непросматриваемая модель .....

по мне нужно в каждом случее смотреть...(в кодексе тип крепления у равов неперечислен) ....

т.е. когда надо провести линию до отряда спратаного за рейдером , равагером то все ок Лос до отряда есть даже с учетом того что она "линия" проходит через модель

а вот когда игрок за ДЭ показывает (по РБ) Лос от оружия до цели .... и эта "линия" уже проходит через модель которая резко так становиться не прозрачной ..... имхо тру лос никто не отменял..... аргументы к картинке к рБ не коректны там непросматриваемая модель .....

по мне нужно в каждом случее смотреть...(в кодексе тип крепления у равов неперечислен) ....

Лос и арка стрельбы разные понятия

хоть тип и не прописан, но это не турели и не пинтл маунтед, заведомо у них арки 360 не будет, смотрим в рб боковые орудия - спонсоны т.е. чуть больше 180, с передней тут не очевидно, но по идее вообще хулл маунтед

45 у хулл маунтед. Нижняя пушка хулл маунтед?

да

буду рад, если дашь железный довод в пользу 180-ти

Так ведь указания на 45 арку по горизонтали и вертикали указаны чисто как "запасной вариант"

на случай если

On some models, it will actually be impossible to move the gun and point it towards the

target because of the way the model is assembled.

Если невозможно проверить трулос, поворотом пушки

Если пент на высокой подставке, и его "поджопная пушка" могла повернуться и лазерной указкой along the barrel отстрелить Канонессе пятку, то в чём вопрос?

45' для тех случаев, когда прямо написано, что Hull mounted (пентощит к примеру)

Или если они конструктивно жёсткие, как у того же Кримзон хантера

У пента подпопная пушка крутится не просто так.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Лос и арка стрельбы разные понятия

вот только в игре на столе, когда заявляю цель и мне нужно провести линию я ее спокойно провожу и спокойно поворачиваю боковые пушки.....

как бы тип не указан значит и не спонсоны в том числе.... просто по факту на моделе в игре на столе можно их крутить физически и проводить лОс - след. арку стрельбы там неограничивают .... они еще и по верттикали градусов на 70-80 верх/вниз опускаются.... (пример. из РБ стр. 487 особенно картинка предатором как раз потверждает мою т.з. т.к. спонсоны предватора физически не могут быть повернуты на 360 а у рава это возможно, дискасс?особенно если не на клей сажать )

аргумент в пользу магнитов про пушку венома, нигде в рб не сказано каким образом ты должен собирать модель клей. магниты. жвачка и т.п. крутиться значит можно стрелять.....

Изменено пользователем lexx di

да

буду рад, если дашь железный довод в пользу 180-ти

я не знаю какие можно доводы привести если ты не можешь понять что значит "оружие встроенное в корпус"

Если оно крутится, то оно уже не встроенное в корпус, а спонсонное\туррельковое.

Встроенное в корпус это ВИНДИКАТОР, вот там да, халл маунтед. не крутится-значит считаем, что 45'

нигде в рб не сказано каким образом ты должен собирать модель клей. магниты. жвачка и т.п.

Ага. Об этом говорится в инструкции по сборке. Подсказка: жвачки и магнитов там нет.

Подсказка: жвачки и магнитов там нет.

Зато там есть указания на места где клея по мнению ГВ быть не должно.

Граждане, а кто может подсказать по поводу Талоса. Кто с чем водил и как использовал? меня больше интересует его антипеховость, но и про антитанк с удовольствием почитаю

Граждане, а кто может подсказать по поводу Талоса. Кто с чем водил и как использовал? меня больше интересует его антипеховость, но и про антитанк с удовольствием почитаю

либо сток, либо поды. если АТ, то хайваеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...