Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Никто еще не уводил Талосов, есть мысли как их закачивать?

водил пару с цепями: 3+ и 2+ с ре ролом то что надо .....

мысли отличный скрин ..... и хоум скоринг

на скприне мне продержалии совместный чардж вайскаровского командника и волк лорда на волках с кавалерией.....

против монстры как говорилии лучше нжектор ..... а так все тоже....

про огнемет он линкованый т.е. ре ролы его как то выпремляют (но цена неадекватная 10 очков самое оно с С3)

стоковая пушка оказывается самой нужной из за дальности и ре ролов.....а вот против масс пехоты сингер под брал бы сразу 2ум 4 шаблона

остальное оружие хвоста игрокам за ДЭнужно для того чтобы получить халявно сконыверченых хитленсо, хв бластер скорджей (2 пака птичек +1 талос) .....

еще одно применение если нужен отрядкоторый стабильно доживет до 2го хода при игре от дропа....

с вшитым фнп могут жить .... цу меня пережили 15-20 рапидо плазм.... ДА .... кавер и фнп..... боимся инситы...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа темные братья, кто-нибудь уже тестировал портальные хтх-боинги? Если да, то что объективно лучше - смейки с Архоном или гроты с гомми? На одну и ту же сумму выходит либо 7 гротесков, либо 10 змей. Гротески жирнее за счет ФНП, имеют рампагу, яд (а значит и рероллы против большей части врагов), инстят на шестерочки. Зато Сслиты не булки, а значит 9+архонт влазят в рейдер со сплинтерраками, могут весьма неплохо пострелять, но в хтх они объективно хуже без рероллов и яда.

но в хтх они объективно хуже без рероллов и яда.

в хтх они объективно никакие против любого отряда который сам способен в хтх, так что если ставить вопрос о хтх боинге, то либо гроты либо врейсблейды, хотя мне например ну совсем непонятно зачем упарываться в боинги. Гроты хороши малым числом, дабы получать свой рампейдж.

На любой хтх боинг с мувом в 6", который не может гадить на расстоянии, тупо забьют. Так что если говорить о портале, то сслиты лучше. Тем более что по живучести сслиты не только не хуже, ибо фнп у них тоже есть, но в чем то даже и лучше, так как армор 5+

А за гротов согласен с оратором выше, они клевые в качестве спама на лодках, а не как боинг.

• 2 недели спустя...

Что лучше взять в ростер на 1500 - Voidraven Bomber или Crimson Hunter? В ростере архонт с порталом и 2++, 2 отряда кабалитов с бластерами, 5 скорджей с 4 хайваер бластерами, бистмастер с химерой и 5 обезьянами, 5 веномов, 2 равагера с лэнсами, ну и бомбер; союзные эльдар - духовидец, 5 призрачных стражей с пушками 10-2.

Особенно интересно мнение тех, кто поиграл хотя бы одним из этих самолётов.

Не очень и критичен, но желателен. Или коммсрелей.

Кримсон в 6 редакции был лучше как исстребитель, так как у вражеской леталки был 5+ джинк и взрывалась она на 5+ с ленсов, а теперь 4+ джинк и взрывается на 6.

Бомбер же по леталкам стреляет хуже, но зато кладет мину хорошую.

Но, я думаю кримсон все же лучше, учтя вектор дансер.

Это зависит от метагейма.

Кримсон хантер - это истребитель.

Бомбер же, исходя из названия - бомбардировщик. Опять же, бомбу он кладёт в фазе движения , то есть до интерс[оппа!], если чо.

Это зависит от метагейма.

Даже не от метагейма, а от того чего ты от него ждешь. Бомбер это антиинвизная мина и хороший антитанк, а если с косами так еще и антипех, но как АА он слабоват.

Кримсон это хороший АА и средненький антитанк.

Что нужнее в ростере - то и бери

Изучаю кодекс и прихожу к выводу, что в большей степени это светлые теперь дополнение к темным. Ибо в союзный фок светлых и так влезают два пента, джо и ева/шагалки. А вот Темные в союзный фок не лезут так как много вкусностей в фасте.

Изучаю кодекс и прихожу к выводу, что в большей степени это светлые теперь дополнение к темным. Ибо в союзный фок светлых и так влезают два пента, джо и ева/шагалки. А вот Темные в союзный фок не лезут так как много вкусностей в фасте.

Нормально и темные лезут к светлым. Шутка ли, голый архонт, 5 каббалитов, 3 венома. Ведро ядовитой стрельбы за копейки.

К чему ярлыки? И те и другие могут соло, что прекрасно (в принципе даркам в сольном виде разве что со светлыми тяжело тягаться), а кому кого брать в союз это уже дело вкуса.

Соскучившись по хтх, хочу погонять 4 гротеска + архонт + фарсир в рейдере. Посмотрел гротесков, этакие почти спавны, с ядом и инстой на 6. В них архонт с 2++ (может суккуба с ап2) чтобы терпеть челеджи и фарсир в идиале с невидимостью. Имеет право на жизнь такой отряд, в турнирном формате (как контр чардж/фаер магнит) в сочетании с Эльдарской классикой в 2-3 серпа, ленс шагалки, веном с кабалитами и второй ололо фара.

Изменено пользователем Alanson1301

В них архонт с 2++ (может суккуба с ап2) чтобы терпеть челеджи

Суккуба челленджи не терпит. Архонт как только помрет оставит гротесков с 4м лидаком. Гроты хороши по ковену с гомункулом, на первый ход фирлесные. А можно и вовсе формацию с ними взять, там они совсем злые.

Архонт как только помрет оставит гротесков с 4м лидаком.

А фарсир? ;)

В любом случае комба едва ли турнирная. Если не твой первый ход, то лодку тебе садят и порядка 450 очков уныло топает на 6" ничего не делая всю игру

А что мешает это дипстрайкать? или бустить из резерва? Комба не павир, аж 2 hq в одном отряде, который не так уж чтобы прям все протанкует.(фортуну надо еще накинуть и скастовать, а одноразовый 2+ валится только в путь)

А что мешает это дипстрайкать? или бустить из резерва?

например отсутствие контроля резервов и чардж минимум на третий ход? Ребята норм, но надо с ними придумывать комбу хитрее, чем "а кину я на них инвиз и 2++ туда засуну, авось сыграют"

Изменено пользователем GothicWave

например отсутствие контроля резервов и чардж минимум на третий ход? Ребята норм, но надо с ними придумывать комбу хитрее, чем "а кину я на них инвиз и 2++ туда засуну, авось сыграют"

В 40к есть такие комбы и они работают? А можно пример , а лучше 3? Типо психикшрик в чуваков к которому выпадает архонт аморальной броне? Так не будет работать жеж, как и торментланчеры большинстве случаев. Или типо демоноврожающихдемоноврожающихдемонов? Или типо примариса дивности на платун? Это аналогичной хитрости.

40к игра про наиболее простое решение,наибольшее количество раз.

Изменено пользователем venik

40к игра про наиболее простое решение,наибольшее количество раз.

Нет, это павердрочество про это, а 40к про тематичные, красиво покрашеные армии на красивом террейне с получением удовольствия от игры, а не от нагиба.

В 40к есть такие комбы и они работают?

Представляешь, да. Если например взять гомункула из ковенского детача и присоеденить его к гротескам из обычного, то гротески будут с первого хода иметь фирлес, а к третьему фч, фирлес и фир, а по очкам выходит всего ничего. Шрайк под броней кстати шикарно работает, там как-бы нет ограничения на маринов и фирлесных. Не комб нету, а желания их искать, ибо куда проще залимитить тупую имбу - и нагибает и думать не надо, хорошо то как :)

Броне 6 дюймов радиус мешает. Ну,а так я ток поддерживаю фан)Все равно когда тебя нагнул инвизным рерольным 2++ пару раз задумаешься о таком-же.

Если так то почему бы не попробовать через броню пытатся малицептора юзать?))

Изменено пользователем venik

Броне 6 дюймов радиус мешает

Решается рейдером или, даже лучше, серпентом. Корпус длинный, пару отрядов легко можно зацепить.

Все равно когда тебя нагнул инвизным рерольным 2++ пару раз задумаешься о таком-же.

Это рыбобоинг то? Он как-то не пугает. Я видел игры с ним дважды. В первый раз он всю игру простоял в дреднайте, во второй в лоче. А вообще задумываться то не плохо, только надо думать куда пихать рерольный 2++ и инвиз. Отряд из 4х гротесков явно не лучший кандидат ибо ходит медленно, бьет одну цель и только в хтх, а фарсир и вкачаный архонт стоят в 2 раза больше самого отряда гротесков.

Ну,а так я ток поддерживаю фан)

Уважуха :)

Поиграв как просто, так и на турнире, все больше уважаю 5-ку мандрейков. Мелкие и пакостные паразиты.))) Вроде убить легко, но надо тратить игнор ковра, которых просится на лодки. Оставить... А 10 выстрелов 4-й силы тоже не подарок, как и ХтХ с 4-й силой по нашей ине. В итоге эта мелкая пакость у меня себя всегда окупала. Доволен ими очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...