Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Лучше иметь возможность, чем ее не иметь. Логично?

Если тебе не жалко 15 очков на гранату, то лучше бластер возьми, выхлопа будет больше

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Упрощение типо?

Джервис Джонсон + Робин К. Убойная комба.

Если кто помнит начало 5 редакции, то вопрос о USR быт ьне должно. Именно Джервис подарил нам НАБОР USR со статами в виде демонов и "кирпично образный" кодекс дарков под 5ку его творение.

Потому новая попытка сделать все USRым, как можно менее противоречивым, считай засчитана. Вард ушел, Келли по фб стал шастать еще чаще и всё.

Робин К. знаменит тем, что "недожимает" вординги до приличного (Привет ниды! Привет яма тригона, где отсутствие одного слова спасло бы!) и тем, что творит нелепые кадавры (Десспиттеры и брейнлич на монстре, пировор). Тут тоже заметный след. Демиклейвы за 15, гранадлаунчер, который как-то вот гранат толковых и не завозит и т.п.

Я уже не жду легких путей, но главное другое - если только они будут писать кодексы, то это хорошо скажется на игре. Разные авторы у ГВ люто бешено рвут баланс. Пусть лучше будет сыро косо и убого, но у всех.

Али никто баншей никогда на поле не выгуливал?

тут беда в совершенно другом. Баньши уникальны. Поверсворды в массе и задел против 2+ сейва у экзарха. Да и пресловутые маски тоже уникальны.

А вот гелионы ТУПО, в лоб, без изысков, выполняют теже функции, что и байкеры, но делают это гораздо хуже. Нет ни одной фишки, что меняла бы тактику игры если вы взяли бы геликов , а не риверов. Разница 3 птс смешна, чтобы брать геликов. Это не культота. Я лучше 3 ривера возьму и смогу маневрено скорить-денаить.

В это и провал. БАньша могла пригодится когда надо у ДП срочно сделать 3 иню и нарезать в хлам каким нить аутархом на байке и анарисом. Баньша могла играть через рейдеры и бытьчуть ли не лучшим хтх в кодексе эльдар (С рейдером они выгодно смотрятся на фоне скорпов, клоунов и т.п.).

А гелик нет. Он такой же, но хуже. Если честно, я такой срани давно не видел. Последний раз что-то подобное мелькало у ХСМ с берсак/хсм кхорна и у демонцов старых с бистнургла/плагбирер (Привет, Джервис!))

Изменено пользователем 4x_Runa

суть в том, что его не могли пробить мои ребята из-за армора

our weapon are useless и высокая инициатива нам в помощь. Валим и расстреливаем. Да и сравнил про гранаты на трубор[ну уж нет]. Там можно было за 8 очков 4 гранаты получить, а теперь за 15 одну.

4x_Runa дело говорит.

Там можно было за 8 очков 4 гранаты получить, а теперь за 15 одну.

Это не умиляет полезности гренки.

Если тебе не жалко 15 очков на гранату, то лучше бластер возьми, выхлопа будет больше

Так я теряю бласт рерольный с 6ой силой, 2+ гленс с броска/в хтх и получаю один пшик с 8ой.

Это не умиляет полезности гренки.

Бомбер тоже очень полезный, войдленсы же. А еще с ракетами 6-2 так ваще зверь. Только стоить начинает 250 очков. ПОлезность штука относительная - относительно конкретно очков.

умИляет

мимими

Бомбер тоже очень полезный, войдленсы же

Я его еще не успел поводить, сказать ничего не могу о полезности.

Вот как у вас бомбер 250 все время стоит

Его дороже 200 трудно сделать

Я уже не жду легких путей, но главное другое - если только они будут писать кодексы, то это хорошо скажется на игре. Разные авторы у ГВ люто бешено рвут баланс. Пусть лучше будет сыро косо и убого, но у всех.

тут беда в совершенно другом. Баньши уникальны. Поверсворды в массе и задел против 2+ сейва у экзарха. Да и пресловутые маски тоже уникальны.

А вот гелионы ТУПО, в лоб, без изысков, выполняют теже функции, что и байкеры, но делают это гораздо хуже. Нет ни одной фишки, что меняла бы тактику игры если вы взяли бы геликов , а не риверов. Разница 3 птс смешна, чтобы брать геликов. Это не культота. Я лучше 3 ривера возьму и смогу маневрено скорить-денаить.

В это и провал. БАньша могла пригодится когда надо у ДП срочно сделать 3 иню и нарезать в хлам каким нить аутархом на байке и анарисом. Баньша могла играть через рейдеры и бытьчуть ли не лучшим хтх в кодексе эльдар (С рейдером они выгодно смотрятся на фоне скорпов, клоунов и т.п.).

А гелик нет. Он такой же, но хуже. Если честно, я такой срани давно не видел. Последний раз что-то подобное мелькало у ХСМ с берсак/хсм кхорна и у демонцов старых с бистнургла/плагбирер (Привет, Джервис!))

хех, Просто если так пойдёт дальше,

то скоро у нас будут некроны, у которых оттяпают теслу и не дадут скарабить маров

Баньши у которых маски "считаются эквипнутыми ассолт гранатами" и прочий кошмар USR вроде раздачи Shred или полутора рероллов вместо правил

А ведь 6ка обещала стать вином, разделили Повервепоны, дали школы вместо покупки (видны D6 уши Келли)

Флаеры, новые USR, марам вообще придумали новый подтип оружия (ибо гонка вооружений зашла в тупик) Здания

а теперь оказывается, что ан-нет, переутяжелили!

Надо всё срезать "лишнее". Спецрулы, именных чуваков, специфическую механику (да, спам призрачных ГКтермей был вином, хоть и не автонагибом!)

Сейчас у дарков обрезали всё, что вспомнили. Даже найтфилды, блджад! Ну реально ж...

Вся специфика превращается в лёгкие изменения USR, вроде "а байк с гренками выдаёт Д6 хаммеров S6 силой!

Переиздание должно делать больше и лучше, а не заставлять кодекс принять Иудаизм и всё обрезать до не всегда уместных USR:D

Таки если у Маров или Орков ещё можно всё низвести до USR

То Дарки или Некроны с Нидами прямо-таки нуждаются в специфике и вызоде за рамки USR.

Но одного у дарков не отняли-вёдер пойзон стрельбы.

Вот по ходу только так играть и осталось.

Ленсоспам как-то не так радует, уж больно много стало хорошего ковра и вездесущего инвуля.

Тесты покажут, лучше ли дарки чем светлые Пентолюбы. Если да, то это прекрасно.

Хорошее обсуждение на каждом форуме. В какой пропорции набрать лимиты риверы/скуржы/веномы и как удобнее презмлить пачку фаердрагонов/врейсгардов/медуз...

Надеюсь когда нибудь будут обсуждать и какие нибудь другие юниты, типа геликов.

Мне тут местные сказали, что 72 бма за 720 очков не очень, 8 веномов с меньшим количеством выстрелов и меньшей жизнеспособосностью, чем 72 модельки лучше.

не заставлять кодекс принять Иудаизм и всё обрезать

Лучше иудаизм с обрезанием чем ислам с выпиливанием.

Мне тут местные сказали, что 72 бма за 720 очков не очень, 8 веномов с меньшим количеством выстрелов и меньшей жизнеспособосностью, чем 72 модельки лучше.

А) Это не гелики)

Б) 132 выстрела на 36 дюймов, после 12 мува в 11 юнитах куда как круче чем 144 выстрела на 18 после 12 мува в 6 юнитах. Сэд, бат тру.

Кмк павер в леталах, надо тестить оба

И не говорите время летал прошло ;)

Изменено пользователем Iron Duke

Народ пообсуждает пообсуждает, а потом все равно продолжит играть веномспамом. Потом на генеральском команднике просто можно будет посмотреть ростеры ДЭ.

И все равно будет играть от серпент спама.С парой веномов

Я собираюсь в двух слотах фасты гонять по 1й обезьянке. Бомжи их не убьют, прятать легко, сами быстрые, поскорить могут.Набить морду культистам, полутактичке,скотам какнибудь вполне могут. Вдвоем могут и по жопе технике настучать.

Изменено пользователем venik

а потом все равно продолжит играть веномспамом

Не берусь так уверенно говорить, но думаю, что по инерции зайдут веномами, а потом пойдут изменения в пользу других моделей, благо есть где развернуться. Да и лодки в 6ке стали проскакивать в листах ЕТЦ, звезд с неба не хватали, но брали же на турнир. С выходом флаеров все тоже играли от их лимита, например.

Изменено пользователем Rockafella

Граждане архонты, суккубы, гемункулы. Набросал тут обзор по новым ДЭ Больше КО, писал для себя, чтобы подробно разобраться (когда читаешь и переписываешь, больше мелочей замечаешь, теоретически), и не пропустить чего интересного. Стоит сюда выкладывать или лучше в новичковых отдельную тему создать для какашкометания?

А то с нашими модераторами не угадаешь... ;)

Ну забаню как максимум, проблем-то. =)

Вообще создавай, если чо, я перенесу.

Но одного у дарков не отняли-вёдер пойзон стрельбы.

Вот по ходу только так играть и осталось.

Да вы блин издеваетесь. Я тут сижу не знаю куда свой восторг от многообразия и шикарности деть, а они ноют сидят)

Хочешь - ковен, хочешь - кабал, хочешь - хочешь - культ рукопашников-аренщиков, хочешь - микс, возможно ВСЕ.

Общие впечатления на данный момент:

- Пара бесполезных трейтов, остальные ОХРЕНЕННЫЕ.

- Power from Pain ЛЮТЫЙ. Особенно ковенская таблица. Фирлесс всей армии на 2 ход это просто космос.

- Очень вкусная новая наркота. Убрали бесполезный бафф на бег, и получена возможность поднять ТАФНУ половине армии культа.

- Вырезан бесполезный, никогда не использовавшийся мусор, при этом, все что осталось, за редким исключением, так вкусно, что глаза разбегаются и возникает проблема выбора. Хочется взять всё.

- Заиграли юниты с шикарными миньками, которых никто раньше никогда на столах не видел - скоржи, корт архонта, мандрейки. Последние, внезапно, отличный выбор элиты, чуть ли не лучший.

- Очень много красивых комбинаций, особенно если как я, воспринимать кодекс светлых как неотъемлемую часть. Приколы с понижением лидака, масс дроп, баффы рукопашникам, антипсайкерские артефакты, куча ковенских взаимодействий трейтов, формаций и пфп. И это все только на первый взгляд, дальше народ будет раскуривать еще более интересные вариации.

Пока провел два плейтеста на 1850 на рукопашниках - риверы, два пака вичей, пак баньшей с экзархом, пак инкубов, архонт с соултрапом, хаскблейдом, полем и перильным шлемом, по янденовскому спиритсиру в каждой пачке, три мандрейка. Вся пехота на лодках, и одном веноме при поддержке пары серпентов, один от баньшей, второй с авенджерами. Сделал вайп классической кавалерии с колобками и папкой-ЧМом с байкерами, и с легкими изменениями ростера (вместо спиритсиров автарх на байке с мантией и Лилит) практически вайп 2++ демонов (на последнем ходу от перил схлопнулась книга) с хсм на инвизобоинге. Условно говоря, это была в какой то степени заточка, т.к. я не брал антитанка силой выше 7 вообще, но результаты как бы намекают.

Из ощущений по отдельным юнитам:

Вички, если им давать фирлесс (В этом плане 6ой трейт на фирлесс бабл в 12" от варлорда вообще просто дикий. Альтернатива - искать фирлесс в рунс оф батл или брать ковенский power from pain), шикарнейшие терпилы. Под новой наркотой и в достаточном количестве они намертво вяжут любые боинги. А если суметь поймать инвиз, то начинается вообще веселье). В игре против кавалерии, два десятка под спиритсирами заехали на 10 дюймовый чардж в байкеров с папкой, и простояли там аж до 4го хода, пока на помощь не подоспели баньши и риверы. Причем за это время, несмотря на унылую наркоту на +ЛД в этот раз, внесли две вунды папке и ушатали трех байкеров.

Риверы шикарны. Очень густо и больно насыпают, и при этом их совсем нетривиально убить со стрельбы, если только ты не эльдар на стае серпов. Если удачно поймать наркоту (+1 к силе или Т5), их эффективность в бою, либо живучесть подпрыгивает в полтора раза. Главное правильно рассчитать расстояние, чтобы калтропы не умерли в случае чего первыми, но при этом доехали до бтб при чардже.

Из всех рукопашников пока меньше всего понравились инкубы. Целей для них на столе практически нет. Термосы по дорогам не ходят, а весь остальной 2+ обладает достаточной живучестью, чтобы пережить их чардж, а после этого разделывает их безинвульные тушки. Так что АР2 остается ни к месту. А убивать ими бомжей - так те же баньши дешевле, более многочисленны, вследствие чего живучей, и справляются не хуже. Хотя вот колобков убивать ими хорошо) Возможно, надо покурить дивинацию для инвуля и рероллов. И брать их в большем количестве.

В целом, пока по прикидкам сюда чуток антитанка и мельтадропов и можно развлекаться)

P.S. БАНЬШИ ИГРАЮТ!!!! ААААГХ НЕ ВЕРЮ!!!

Хотя вот колобков убивать ими хорошо

Если они без инвиза, а если с инвизом, то колобков хорошо убивать риверами. Подставки у них большие, бтб стать не сложно даже пачкой из 9 моделек, а самое главное что им частично пофигу на инвиз. Залетаешь со стороны где нет ЧМ/Драйго и ололо.

Одиночной модельке за 30 очков лидак пофигу

ну можно проиграть на рану в хтх с бомжами например

Изменено пользователем Wait for It

НУЖНО БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!!! Баньши в лодке ехали?

Ну да, лодка. Экзарх с большой колотушкой и дефендом, 8 девчонок + спиритсир чтобы баффать силу, сейв или WS. Лодка выживает хорошо и отряд вполне отрабатывает свою стоимость. Технически это те же вички, только экзарх позлее и 4+ с АР3 атаками вместо 4++ и АР- атак. Ну и слегонца подороже. Очень хорошо комбятся также с архонтом под ковеном или трейтом, чтобы фирлесс на втором ходу раздавать.

Забавный момент: на бл всё ещё висит старый фак, со старым хаскблейдом, демиклейвами и прочим...

А вообще, есть ещё надежда, что, по крайней мере хаскблейд, опять пофачат...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...