Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Только если у тебя было пойзон рукопашное оружие, и ты со своей базовой силой уже вундил на 4+ или лучше.

Все, понял, посыпаю голову пеплом.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чаще всего космодесанту, за исключением колобчанских да байков, глубоко по барабану, яд там или простой болтер, 4+ он и есть 4+

Я предпочитаю думать, что у дэ стрельба, которой все равно какая там тафна у оппонента. Обидно только тогда, когда стреляешь в т3.

Хватает 8ки Сслисов? Как без гренок им? С чем были скурджи?

С блютусом гренками конечно все лучше, но они и так не плохо держат удар чего нибудь не профильного хтх, да и у архонта есть гренки, если не 2+ то он нарезать может. Кстати говоря сслиты не плохо держали удар даже когда в них вошли ЧМ и байки с рендингом, хотя одна игра не показатель. В целом я ими доволен, особенно если у врага нету нормального контр чаржа в деплое.

Скуржи с хайваерами, в принципе молодцы, всю технику сбрили. Но дистанции даже 24 мало(играли по коротким сторонам), так что в бластеры слабо верится.

сколько было риверов и в какой закачке?

9 с калторпами.

Изменено пользователем Wait for It

но они и так не плохо держат удар чего нибудь не профильного хтх

Я просто думаю 10 или 8 ? Если особой разницы нет, то я на освободившиеся очки возьму чего-нить еще.

Скуржи с хайваерами

А что за техника была? Не хочу поднимать вечный спор, о том кто лучше " армяне или грузины? ", но имхо что хайвееры, что бластеры равнозначны по своей сути. Гленс на 2+ это круто, но попавший один гленс погоды не сыграет, зато попавший один выстрел с бластера с большей вероятностью пенетрирует, хотя и пробивает хуже. Тот же СГ испугается пачки бластеров, чем пачки хайвееров. А оставшиеся один/два хул поинта у меня снимут войны с гренкой в лодочке.

Тащемта, я думаю надо миксить. Два так, два так. Одни пыхнули с 8/2, вторые добили. И в тоже время можно поливать 8/2 2+ сейв с 8ми орудий, а 4ую силу бросить на бомжей на точках.

Изменено пользователем Rockafella

но попавший один гленс погоды не сыграет, зато попавший один выстрел с бластера с большей вероятностью пенетрирует, хотя и пробивает хуже.
лучше глэнс в рукахна 2+, чем вероятность не пробить. Кстати 5+ это не большая вероятность пенетрировать)

лучше глэнс на 2+, чем вероятность не пробить. Кстати 5+ это не большая вероятность пенетрировать)

С пачки хайвеер скурджей это стабильно 1-2 глэнса, три уже соу соу, 4 почти анриал. Поэтому в теории, они даже рину не разберут. А бластер, даже один, наделает делов и 5+ это круче чем 6+ !))) А 11 бронь бить даже лучше большой силой кмк ввиду низкого ап у бластера.

Насчет дальности вопрос акутальный. Тут надо отыграть на столе все это дело.

С пачки хайвеер скурджей это стабильно 1-2 глэнса, три уже соу соу, 4 почти анриал. Поэтому в теории, они даже рину не разберут. А бластер, даже один, наделает делов и 5+ это круче чем 6+ !))) А 11 бронь бить даже лучше большой силой кмк.

Какая-то неправильная математика... Как раз 2 и 3 наиболее вероятные результаты (2 более вероятна), а по 11 броне бластер наносит урон уже на 3+, а не на 2+, так что тут хайвайры полезнее.

Rockafella ты слишком большого мнения о пнях. Лучше что то стабильно разобрать на глансах, чем надеяться на хороший результат пня.

по 11 броне бластер наносит урон уже на 3+

Низкое АП и большая сила тащит. Хайвеер попал, сломал и все. Начинке все равно. А на 4+ уже пни полетят.

ты слишком большого мнения о пнях.

Наверное, но даже один попавший залп бластера оставляет шанс взорвать даже 13-14 армор.

Но послушайте, я не говорю, что хайвеер помойка и он не нужен. Нужен, но видимо в миксе у скурджей и у кабалитских чемпов.

А чем лендак разобрал?

Дык хайваерами же, там с первого залпа 3хп улетело, сейвов то никаких. Если б на столах не было всяких джинков и +1 к коврам, то хайваеры вообще страшные были бы.

В начинку вчаржил Лилит и че то она как то не але вообще, занесла 2 вунды в сержанта(то есть еще и с реролами была), но 3++ от щитов, а дальше эвенжеры сдулись на своем 5++ от молотков и сбежали, потом это дело растреляли, лилю заинстили лазкой. ололо пыщ пыщ

Вообще какой-то позорный чардж на термосов получился. Ей явно надо силушку повышать какими-то варлоками-спиритсирами и ждать хода с фч, иначе 3-ей силой много не навоюешь. И вообще странно вроде бы ДА, а пфг в лендаке не было...

Мандрейки я так понял вообще классные ребята выходят. Кстати их на маэле можно сразу же на точки расставить и если рядом с точной лосблок есть, то и спрятать, да и вообще получить 2+ кавер ими легко. Стоит копейки, а свои виктори поинты на маэле могут и снять за 1-2 хода, пока их не выкурят.

Изменено пользователем Frees

Frees да, лр без пфг, потому сразу и написал что игра фановая. Лилит чаржил, потому что тупо хотелось ее испытать на бивнях, я спецом в них не стрелял поэтому. Когда она до этого вчаржила скаутов, вунд было 5 емнип, они как раз вывалились из челенжа в остальных перцев и всех смело. В принципе если б у нее были всегда реролы, а не только на челенжы, была бы еще норм девка, а так надо тестить продолжать. Не знаю, может в пустом веноме покатать, или в дрейках, в общем думаю пока

Народ, заязывайте замерять что лучше, бластер, хайваер или хот-лэнс. У каждого свой метагейм, свои предпочтения и стиль игры. Здесь только одно можно посоветовать. Тестить и выбирать себе по душе. У меня в одной игре все 4-ре хайваера ворона отджинковала, зато в следующей от залетного бластера рванула.

Изменено пользователем Knijnik

Какие мысли по поводу светлых братьев - что брать: змею или пак шагалок со скатерами?

Ты хоть скажи зачем. Какие то определенные задачи выполнять или просто так?

У темных братух-кабалитух явные проблемы с выкуриванием кавера. А значит светлые ребятки могут им подогнать серпенты и хоков.

Подскажите как работает фантазм гранатомёт,а то с английским туговато.

Soulfright: В конце шутингфазы, юнит, получивший один или более хитов оружия с этим спецрулом ***чит ЛД-тест. За каждую единицу, на которую он пофейлил юнит выгребает вунду без права на армор и ковросейв. Нельзя распределять эти вунды на МОДЕЛИ с Fearless или марским ATSKNF. Если распределять некуда и остались лишние, они уходят в окно.

Т.е. если там отряд с одиноким чуваком с Фирлессом, то на него нельзя распределять. на этого чувака.

Если в отряде маров затесался какой-нить Котэз, угадай кто всё будет жрать лицом

И да, ГВ в лучших традициях не сказало кто распределяет эти вунды.

сама пукалка имеет 18" S:1 Ap- Assault blast Soulfright профиль

Торментор гранатомёт такой же, но 24"

НЕТ, больше не раздаёт гренки отряду.

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

И да, ГВ в лучших традициях не сказало кто распределяет эти вунды.

ну стрелковое то оружие, алокейтишь на ближайшие модели, которые без фирлесса и атснкф и не ломаешь голову

есть у кого мысли как вичек конвертить в ламеянок?

Изменено пользователем Wait for It

Ну, какбы не стрельба уже, вунды от стрельбы, это вунды от S:1 AP- Blast

они распределяются в переднего

тот же соулблейз, к слову, очень похож. уже пост фактум кидаются кубики дабы выяснить, кто там получил в щи.

а Ламаеянки формально одеты в Кабалитский армор (с титечками, правда) и требуют няшного дрына (который как дрын для мамки из коробки вичек, но красивее)

неблагодарное дело конверсить их с вичек.

Лучше уж для этого возьми головы вичек (ПИГТЕЙЛЫ!!11)

И тушки от кабалитов\светлых гадианов. (нам нужны титечки!)

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

Имхо гранатомёт какого-нибудь риптайда нехило напряжёт. Я бы под ламий не вичек портил,а обратился бы к альтернативе.столько прекрасных минек эльфийских теток есть.

Имхо гранатомёт какого-нибудь риптайда нехило напряжёт. Я бы под ламий не вичек портил,а обратился бы к альтернативе.столько прекрасных минек эльфийских теток есть.

У рипа 9й лидак. Если модификаторов не завезешь, он даже и не заметит.

тот же соулблейз, к слову, очень похож. уже пост фактум кидаются кубики дабы выяснить, кто там получил в щи.

Потому в соулблейзе сказано обратное, потому как исключение. Зачем усложнять там где в принципе нет никакого двусмыслия?

Потому в соулблейзе сказано обратное, потому как исключение. Зачем усложнять там где в принципе нет никакого двусмыслия?

Видеть рейндж атаку там, где уже нет рейндж атаки? :rolleyes:

Если бичфаеры можно считать стрелковыми атаками, то это уже ни коим образом не стрелковая атака.

нет двумыслия, есть недосказанность

Хорошее обсуждение на каждом форуме. В какой пропорции набрать лимиты риверы/скуржы/веномы и как удобнее презмлить пачку фаердрагонов/врейсгардов/медуз...

Надеюсь когда нибудь будут обсуждать и какие нибудь другие юниты, типа геликов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...