Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

просто ап 2 6 шаблонов выглядит вкусно, анарис взят на случай оверлорда на барже, его просто тут нечем валить

Вкусно, но дорого и шаблоны то маленькие. Не говоря о том что целей для таких шаблонов может и не оказаться.

а чем анарис пугает оверлорда? если такая беда, то может лучше скуржей закачать в бластеры?

А почему косы-то? Ему больше войдлэнс подходит, так как лучше по технике отрабатывает, а против пехоты лучше разорвинг взять...

Шаблоном попасть проще по той же технике, правило ленс там есть. Но вообще косы или лэнсы это уже дело метагейма. Но ракеты я бы однозначно не брал, такой оверпрайс...

Изменено пользователем Wait for It

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще вопрос - про оружие на скорджах не уверен, хочеться все ж бластеры за их универсальность, но отряд становиться жутко дорогой все таки

а на счет хаку? что скажете? надо подумать нужен ли вообще этот бомбер на самом деле, его можно скинуть - взять риверов например, и скорджам раздать бластеры)

а аутарх умеет контролить резервы, [ну уж нет]одясь в резерве?

Правило на контроль резервов у Аутарха Эльдар звучит так:

"The Path of Strategy: If your army contains one or more Autarchs, you can modify any of your reserve rolls by +1 or -1 (choose separately after each roll is made)"

(Eldar Codex page 27)

Поправьте, если я ошибаюсь, но, получается, что Аутарху просто достаточно быть в ростере для того, чтобы заработал этот эффект. Контроль резервов в таком случае может сохраняться даже если Аутарха нет на столе, или если он убит. В противном случае это было бы оговорено в правиле.

Да все, я понял, не обязательно троем говорить "да, может"

а на счет хаку? что скажете? надо подумать нужен ли вообще этот бомбер на самом деле, его можно скинуть - взять риверов например, и скорджам раздать бластеры)

Если никакие особые чувства не связывают тебя с бомбером, то да, я бы лучше взял риверов, как раз есть место, останутся очки на бластеры. Или пару дезоравагеров, как раз 220 очков.

Архонта вообще не вижу смысла укачивать, портал, броня и все, можно пгл дать еще. Аутарху копье,вместо куска гованариса. Еще и станутся очки на щиты для разорвингов.

наверно так и попробую потестить + скорджи с бластерами есть в виде моделек, ничего искать ненадо)

Скорее осмысленней стали равагеры с дезинтеграторами, потому как

А)Поинты.

Б)Много АТ есть в фасте и союзном слоте.

Да и вы помните. Две попало, 1 пень дай Боже внесла наша лодочка.

Если ГВ поднимает значимость 2+ в игре, то это лишь означает повышение привлекательности дезрагера. Мне такой подход нравится. Юнит стал сбалансированней и интересней за счет этого.

Ему хотя бы задачу можно придумать, в отличии от геликов, флоков, вичей...

Изменено пользователем 4x_Runa

i 
Уведомление:
Во избежание засорения темы, просьба, ростеры обсуждать в специально отведенном для этого разделе.

а суккубу никто не расматривал как хку?

+ дешева, наркота полезна в 4/6 и доступ к ап 2

- 6+ армор. частично лечиться бронькой с фиером.....

про архонта

как на счет варианта бластер архонта? 7 бс 18" 8/2 + еще ццв какое нить

мысли?

посчитал архонт в 140 влитает поле, бластер, агонайзер.... портал ситуативно - получаем что то типо универсал. хку

суккуба в 110 .... вроде даже в хтх что то сможет....- тематичная хтх девка для фана на мас вич рейдерах...

Изменено пользователем lexx di

В вич рейдах которых нету))Суккубу можно в гротах.

Архонту бластер то можно,но нужно ли, если его отряд чарджить будет? В веном спаме можно взять архонта для ламии, и двух веномов,и чтобы в фасте еще место осталось. Вот его можно катать в веноме с бластером.

Только что гонял фановую игру на 3000, против DA+IH. Набрал туда всего что хотел потестить. Мандрейков, риверов, лилит в эвенжерах с 5++, архонта со сслитами, инкубов даже взял.

Мандрейками и риверами очень доволен. Последние вносят дикое количество вунд, особенно под конец игры. Мы играли 7 ходов и риверы под ФЧ и рейжем это нечто, особенно если учесть что они перед чаржем еще и с яда насыпят, геллионы тихо курят.

С мандрейками тоже было забавно когда их запинили в конце 4 хода, разбив полутактичкой лодку, а они на 5 ходу взяли и встали по фирлессу и пошли набили морду розовощеким с помощью ФЧ. И это 5рыльник. Вот это я понимаю мандрейки.

Инкубов брал 3 штуки+клайвекс на веноме. Они сегодня конечно были звезды против дезвинга, доедали исправно всяких недобитков, но пока гранат не дадут, быть им только фановыми, увы, тем более когда в их слоте такие шикарные мандрейки.

Снова тестить архонта со сслитами в портале, сами сслиты хороши, терпят нормально, но я очередной раз убеждаюсь, что давать архонту что то кроме портала и броньки едва ли надо в таком виде, не нарезатор он нифига. Я в него вгрузил очков 170, а он застрял в ЧМе со свитой и не может пробить 2+, больно смотреть. И это оппонент не додумался кинуть челенж архонту, в таком случае весь боинг был бы слит 3 лидаком змей. В этом свете задумался над двумя пачками сслитов в архонте и веноме\лодке. Портал не нужен, а самим архонтам дать что то по минимуму, типа агонайзер и шадоуфилд.

Изменено пользователем Wait for It

такие шикарные мандрейки.

Простите, но не могу улыбнуться читая эти слова. Еще две недели назад мандрейки были синонимом абсолютного плюша.

А разве этот яд на риверах что-то решает против космодесанта? Болтеры как они есть, рерола тувунд по семерке то больше не будет против 4+ тафны.

Изменено пользователем Ranzou

Наши ХКу это баферы и антибаферы, это я как-то сразу смекнул. Поэтому что Архонт, что Гомми, должны стоять и не отсвечивать в отрядах. ИМХО в пачку Сслисов надо брать, на всякий случай, одну-две модели с 9 лидаком, если Архонта выпилят.

Я сам очень хочу верить в мендрейков и тоже беру их в армию, но нужны долгие плей-тесты, по одной-двум играм еще рано судить, могут ли они или нет. Как эффект внезапности спадет, люди поймут как их убивать и все. Пока что, сам того не зная, тут просвятили, они клево обламывают скаут мобильным армиям и их боингам, инфильтра ситуативно будет полезна. Пока все.

Изменено пользователем Rockafella

Пока что, сам того не зная, тут просвятили, они клево обламывают скаут мобильным армиям и их боингам, инфильтра ситуативно будет полезна. Пока все.

Ну не забывай еще такую вещь, что если скаут и инфильтра есть у обеих сторон, то по кубовке определяется кто ставит первым, так что противник может точно так же обломать твою инфильтру и скаут, защитив свои.

Это не ноубрейновые черепа по 3 птс, тут комба может не сработать.

Только что гонял фановую игру на 3000, против DA+IH.

накидай ростеры твой и оппонента. только не в аб пожалуйста, а так, словами.

Еще две недели назад мандрейки были синонимом абсолютного плюша.

Две недели назад был другой кодекс

А разве этот яд на риверах что-то решает против космодесанта?

а в чем проблема космодесанта? Яд внезапно не пугает 3+ что ли?

Болтеры как они есть, рерола тувунд по семерке то больше не будет против 4+ тафны.

Этого ререла не было и по 6ке и по 5ке тоже не было, тащемта)

Как эффект внезапности спадет, люди поймут как их убивать и все.

Да как их убивать вообще не мудрено. Они стоят как грязь, вот в чем профит. А если вражина будет тратить свой игнор ковра на мандрейков, то как бы ок, они уже молодцы.

накидай ростеры твой и оппонента. только не в аб пожалуйста, а так, словами.

у меня архонт с бронькой, порталом, агонайзнром и соултрапом в 8 сслитах, 2 халявных венома, лилит в 9 эвенжерах на лодке, вариоры в лодке, вариоры в веноме, 2 пака скуржей, самолет с дезами, 9 риверов с калтопами, 2 по 5 дрейков, инкубы в веноме, дед в арлеки[ну уж нет], 5 байков с варлоком, ева с мечем и скаттерами, 7 пауков, ком реле.

У оппонента ДА по етц(4 выстрела с шб под тряпкой): беля, термо командник с тряпкой и циклонкой, 3 трупсовых аналогичных отряда с шб и циклонками, командник с мельтами на поде, терминаторы с молотками в лре, элитные байкеры с корвусхамерами, как они там, в гостовом ЧМе айрон хендов(этот пдр всю игру восстанавлилал вунды, был практически 8вундовым!), тфк, два пака девасов с лазками и мислами, скауты, тактичка с мельтами в рине. Вроде все.

а в чем проблема космодесанта? Яд внезапно не пугает 3+ что ли?

Чаще всего космодесанту, за исключением колобчанских да байков, глубоко по барабану, яд там или простой болтер, 4+ он и есть 4+

Этого ререла не было и по 6ке и по 5ке тоже не было, тащемта)

Разве по шестерке яд=тафне не давал рерола тувунд?

...риверами очень доволен. Последние вносят дикое количество вунд, особенно под конец игры. Мы играли 7 ходов и риверы под ФЧ и рейжем это нечто, особенно если учесть что они перед чаржем еще и с яда насыпят, геллионы тихо курят.

сколько было риверов и в какой закачке?

Разве по шестерке яд=тафне не давал рерола тувунд?

Только если у тебя было пойзон рукопашное оружие, и ты со своей базовой силой уже вундил на 4+ или лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...