Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пауками самолеты сбивать...? Ну ок, тоже можно...

Хотя мне они внешне не нравятся.

Я имел в виду слот союзной фасты. Пауки в принципе могут сбивать, но нужен гайд.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому и мала, попади, пробей 4 стлой, ковер. Стоит 20 емнип и не дает взять что то полезее типа броньки.

С чего ковер-то, когда ареа террейн отменили?

Господа, а как вам идея дропнуть порталом эльдарскую батарею? :D

Она даже за один ход таких делов наделать может...

Изменено пользователем Shiiva

Ты убей, но я не понимаю, как можно со всех сторон закрыться от модели, которая дропается без скаттера.

Руины, леса

Ну в принципе если кидать хтх отряд, тогда можно еще отвлечься. Но снова таки для хтх отряда фирная бронька лучше.

Парни, а почему все так хотят скурджей с хайвеером? Не проще 4 бластера выдать двум отрядам по 5 рыл ? Я понимаю, что 2+ гленс это хорошо, но потенциал у 8/2 шире. Плюс, ДС, как сказали выше, дает преимущество, игнорируя положение модели. А бить в 10ую спину, это те же 2+, но зато АП выше. А ковры враг кинет, неважно с чего мы пыхнули. Дистанция это тоже не проблема, мув у скурджей ок.

И еще, как вам такой варинт закачки фасты: три разорвинга, два по 5 скурджей 4 бластера и 6-9 байков с калтропсами? Если окажется что ПВО много, можно один самолет махнуть еще на 5ку скурджей.

Парни, а почему все так хотят скурджей с хайвеером? Не проще 4 бластера выдать двум отрядам по 5 рыл ?

Дальность, надежность. Лансами пытаться взорвать - скорджами добивать. У хэйваера больше вероятность причинения какого либо дамага. Да и дешевле.

Изменено пользователем Azzie

Дальность, надежность.

Дальность 18", мув у скорджей еще 12 итого 30" не хватит?

Надежность? Я же писал, пыхать в заднюю арку те же 2+, но шанс пенетрировать больше, чем ждать 6ку. А так даже один пень с бластера, может помочь. Если нет возможности попасть по 10ке, то правило ленс вытаскивает.

Лансами пытаться взорвать

А сколько ленсов сейчас будет? Их и раньше не было много, по пятерке да, был ленс-спам.

причинения какого либо дамага.

Только по технике. 4ая сила никому не страшна. Бластер это все еще АП2.

А шреддер заимел рерол ту вунд! Вот теперь вопрос снят, что давать 10ке кабалитов в рейдере!

Изменено пользователем Rockafella

Я тоже за бластеры. Да, дороже на 20 очей, но спектр шире - хоть по технике, хоть по кому угоно. 8-2 это не 4-4.

Ну или миксовать - 2 пака бластеров, 2 пака хайваэра

Плюс, к примеру, 4 выстрела с хайвеера, три попало, допустим, два гленс. Все. Техника стоит и едет дальше. Бластер же, с большей вероятностью запенетрит, даже одного хватит, чтобы остановить технику, оторвать оружие, зашейкает, например. 5ка скурджей с 4 бластерами выходит 140 очей.

три попало, допустим, два гленс.

А если допустим у тебя нет рака кубов и 3 куба на 2+ ты все прокинешь?) Бластерами тебе надо упасть в определенную точку, если сместился с задней арки - страдать. С хайваерами куда падать не особо вожно, можно упасть так чтоб крыть две цели, и по результатам обстрела выбирать. Опятьже прижмут серпенты жопы к краю стола и пробивай их бластерами на 4+. Я уже выше расписал все преимущества хайваера, а универсальнее не значит лучше. Бластеры имхо самый плохой вариант. Надо либо мельты, либо хайваеры

Завтра попробую сыграть от олл-дропа. В противниках ожидаю ГК на 3-х воронах и дредкнайтах, ХСМ на драконах и о[эх жаль]х, некроны и тау на боингах.

Пока погоняю такое

"2000"

Архонт+бластер+портал

чистые + 4 бластера

рейдер+щиты

гом+портал

чистые 4 бласта 2 пушки

рейдер+поле+раки

3 веномы+кабалиты

разорвинг

9 риверов с калстропами

5 мельтаскорджей

веном с 3-мя инкубами (дорезать уши и бомжей)

автарх+дайдры+серпент

кримсон

А шреддер заимел рерол ту вунд! Вот теперь вопрос снят, что давать 10ке кабалитов в рейдере!

скорее в веноме

Надежность? Я же писал, пыхать в заднюю арку те же 2+, но шанс пенетрировать больше, чем ждать 6ку.

В вакууме да, а реале же умный враг попы прячет. Кому залетать? Из вперед рвущихся машинок на ум приходят только барки некрон с 11 попой и ДЭшная техника, которая по кругу 10. Серпенты же блюдут свои анусы в целомудрии, к леман руссу сзади еще попробуй упади. И внезапно уже долбимся на 4+. Потому хайваиры по технике надежнее, другой разговор если не будет техники, по пехоте и монстре с4 унылая, но у нас вроде как проблем с пехотой никогда не было.

Бластерами тебе надо упасть в определенную точку

С любым оружием надо упасть в определенную точку.

С хайваерами куда падать не особо вожно

Здесь диктует уже стол и расстановка врага, чем выбор оружия.

Надо либо мельты

То есть мельта, у которой дальность еще меньше ок? Мельты нужны риверам, этом им проще подобраться.

где бы ещё столько бластеров взять?))

Ибей?)

У самого ростер на стадии обкатки, но пока вырисовывается такое:

fast attack

Razorwing x4 necrotoxin - 130pts

Razorwing x4 necrotoxin - 130pts

5xScourges - 4x Blasters - 140pts

5xScourges - 4x Blasters - 140pts

6xReavers x2 caltrops, x2 heat lance - 146pts

Troops

10x Kabalite warriros+Sybarite and haywaire grenades, Shredder - 100pts

in Raider with splinter racks, night shields - 85pts

Ориентируюсь на 1500 пока что. Выбираю ХКу, но скорее всего это будет Гомми с порталом в гротесках/враксах.

Бластер же, с большей вероятностью запенетрит, даже одного хватит, чтобы остановить технику, оторвать оружие, зашейкает, например. 5ка скурджей с 4 бластерами выходит 140 очей.

????

У тебя считай В одном случае бросок на пробивание брони на 2+, а с бластером на 4+. Как бы значительная разница ))) Очень.

Про заднюю арку - это все фигня. Нельзя из этого исходить - а если не встанешь в заднюю арку, а если мисхап и так далее по списку.

Я если скорджей возьму дипстрайкать не буду. Очень круто тратить 120 очков чтобы взорвать нужную рину за 35, да еще и может быть. После этого они в дипстрайк дальности тупо сдохнут. Не, спасибо, я хочу чтобы они несколько целей отработали.

В новом кодексе по виду полная жопа с антитехом. Когда Раваджер стоит как серпент, не стреляет после 12 со всех пушек, задаешься вопросом - а нафига Раваджер, а не Серпент?

Изменено пользователем Azzie

С любым оружием надо упасть в определенную точку. Здесь диктует уже стол и расстановка врага, чем выбор оружия.

Вот стоит серпент, жопу прижал к руине. ЧТо выберешь - бить в 12 лоб или в 10 спину через 3 кавер? С хайваером ты можешь падать в любую точку в 24 дюймах от серпента не парясь по поводу того какой стороной он к тебе повернуть при этом. И это называется выбор оружия не влияет? Ну если играть против туповатого противника который нежную попку серпента под оллдроп подставляет то конечно да.

То есть мельта, у которой дальность еще меньше ок? Мельты нужны риверам, этом им проще подобраться.

Мельта позволяет с большим шансом пробивать 12 лоб в случае если 10 зад серпент хорошо прикрыл. То что у нее с дальностью беда я сверху уже описывал, но я не уверен что сложнее - упасть с бластерами в занюю арку + чтоб эту заднюю арку оппонент не прикрыл или упасть с любой стороны от серпента но в 9ти дюймах.

Я если скорджей возьму дипстрайкать не буду.

У тебя свой план на игру и свой ростер будет, у меня свой. Не хватает 4 хаевееров чтобы лопнуть технику. Тот же СГ, если хотя бы одна мимо, то все, приехали, СГ продолжит спокойно шмалять и драться.

Вот стоит серпент, жопу прижал к руине

Ты подгоняешь аргументы под свою теорию. Будто серпент будет спецом жопу прятать, даже если он теряет лос?

Мельта позволяет с большим шансом пробивать 12 лоб

Мельта ок, но вряд ли подходит скурджам.

Я верю в хайвеер, но составом 4 пачки по 4 оружия. Чтобы наверняка. А так, два отряда лучше одеть бластерами.

Хку кста выбрал: Гомми с порталом, с анимусом, для разгона ПФП в 15 враксах с 3мя осфакторами из портала.

necrotoxin

Меня тоже подмывает брать халявные некротоксинки, но все таки стоковые 6 силой и так многое вундят на 2+, но при этом Т3 инстят и работают по легкой технике. Может лучше миксить?

В новом кодексе по виду полная жопа с антитехом. Когда Раваджер стоит как серпент, не стреляет после 12 со всех пушек, задаешься вопросом - а нафига Раваджер, а не Серпент?

ну не скажи, борны почти такие же, но живучее, плюс скуржи и риверы. не хуже чем было

Изменено пользователем Утипутин

А зачем шреддеры? почему не сплитерки?

Мельта позволяет с большим шансом пробивать 12 лоб в случае если 10 зад серпент хорошо прикрыл. То что у нее с дальностью беда я сверху уже описывал, но я не уверен что сложнее - упасть с бластерами в занюю арку + чтоб эту заднюю арку оппонент не прикрыл или упасть с любой стороны от серпента но в 9ти дюймах.

Мельта зависит от рандома)) С бластером есть шанс показать свой скилл)))

А зачем шреддеры? почему не сплитерки?

Шреддер обрел Shred! И это бласт! за 5 очей такая годнота, это, как сказали выше, КОКАИНУМ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...