Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик)Верующим-воздастся.

Рекомендуемые сообщения

Верующим-да воздастся.

С высоты птичьего полета позиции батальона казалась огромным животным,чья черная спина, искрящая проблесками-штыками,разражающаяся безобидными фейрверками залпов,шишками бугрились бронированые ДЗОТы и весь этот ковер с шевелящимися ворсинками-людьми накрывала приливная буро-зеленая волна.

-Противник приближается!

...а то блин я нахрен не заметил...

-Помните,Он ждет вас!!!

...хех,ребята из второго взвода сразу к Императору собрались,сержант у них-просто дурак со справкой,одно слово-фанатик...

-Астахов,не спать!Абхем!!!Где патроны,придурок?!!!Или ты в зеленых плеваться собрался?!!!Или грязью кидаться?!!!

...ы-ых...

Шелест лазганов вторил реву его огнемета,волна Орков,бешено вопя,шмаляя во все стороны,рвалась,брызгая разрывами гранат гвардейцев, катилась на волнолом имперских позиций, рабским клеймом отпечаталось в подсознании последнее лейтенантское "Стоять насмерть!!!"

Миг-и стройные линии окопов превратились в филиал Чистилища,обещаного Комиссарами каждому дезертиру-рев,беспорядочная пальба,надрывные выкрики приказов,лязг.

-Вуа-а-а-а!!!-офицерским палашом особо не пофехтуешь,но Орк явно был молодым,боевой раж мозгов не добавил, Джелал легко провел слив,уход,разворот, дуло табельной "ласки" уперлось в зеленый затылок-брызги сверхуплотненного света лизнули сетчатку глаза-Один готов!-улыбнулся сержант-осталось еще пару сотен...голова сержанта продолжала счастливо улыбаться,уже будучи снесенной топором.

-А-а-а-а!!!-неумело заблокировав автоганом рубящий удар сверху,Тидж, немедля всадил штык под ребро Орку*кажется у него начинало получаться*чтобы спустя мгновение быть снесенным кошмарной силы ударом...

-На Тебя уповаю...

...в глазах рябило от частых очередей красных импульсов...

-Ибо несть числа врагам Твоим...

...руки немели,судорожно сжав рукоять оружия...

-Ибо слаба плоть моя...

...пятнадцать...

-Но силен дух мой...

...слабое свечение на конце ствола сократило жизнь Норта до длины штыка его лазгана...гранатный подсумок показал дно...

-На Тебя уповаю...

...шепот сердца...

Да постигнет вас гнев Его,слышите,ублюдки!!!

...вопль души...

Черный зверь Имперской Гвардии умирал.Вчерашние мальчишки и седые ветераны,рядовые и лейтенанты-все как один в этой всеобщей свалке,оставшись без командиров или подчиненных,наедине с собою,Императором и сотнями орков дрались подобно самим зеленым.Яростно всаживая штыки в ненавистных врагов,разбивая приклады о скалящиеся морды,в упор разряжая батареи и обоймы.Они дрались...они умирали...они убивали...

Сражение длилось,кажется,уже тысячу лет.Маруся,шипя,не выдерживала напряжения,гнавшего прометий в ствол и сердце Дмитрия,судорожными толчками двигающее кровь по его венам.Оба они,солдат и огнемет,страстно ждали того момента когда же наконец кончится горючее и они обретут долгожданное спокойствие рукопашной...

...ветер рванулся в лицо...дыхание успокоилось и он знал-все решится сейчас.Увернуться,подрезать сухожилия,добить,не пропустить удара...Хак!...скользящий,сплюнуть кровь и зубы,не важно...бить,бить,бить...встать,подняться солдат.Залитый кровью,с рассеченной щекой орк занес топор,торжествуя победу...нелепо болтая ногами взмыл в воздух,истошно визжа,выронив топор завертелся...и брызнул,раздавленый огромным манипулятором...

Дредноут небрежно стряхнул с силового кулака кровавое тряпье,оставшееся от ксеноса и неспешно развернулся...

-Именем Его!!!-возвестил трубный голос древнего воина,взмах "руки" раздавил очередного орка...с неожиданной грацией,оглушая небо священными гимнами ярости,тысячелетний солдат Императора рванулся живым волноломом в зеленое море,каждый удар нанося во славу Его,сокрушая любого встающего в пути.

-За мной,солдаты,в атаку,вперед!!!-секунду назад приготовившиеся к смерти,перепуганые или осатаневшие Гвардейцы вцепились в орков,просто-напросто растворили их в своей ярости,закованые в броню безумия боя,полные святой веры в себя и ведомые самим Богом-Императором.

Император в тот день смилостивился над умиравшим полком Гвардии,обратил внимание на их смерти,услышал сотни молитв,обращенных к Нему и в неизмеримой милости своей погладил позиции гибнувшей Гвардии ладонью-волной десантных капсул...Космодесант,легендарные святые воины.Они приземлялись на растерзаные окопы и немедленно шли в бой,давая необходимую передышку,зажигая перепуганных людей своими Верой и Силой.

Бывалые ветераны-сержанты истово молились,видя всю вещественность и неотвратимость Его гнева,салаги-новобранцы лишь устремлялись вперед вопя во всю силу своих легких,командиры,ведущие Гвардейцев в бой-словом,все бывшие на том поле,понимали-верь всем сердцем-и тебе воздастся, отдай всего себя-и Он вспомнит о тебе.

Извините за возможные неточности или ляпы.

И я помню,что Дредноутов будят редко.Такая вот удачливая Гвардия.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов

Вот за такие вещи я и люблю Ваху. Молодец, великолепно передал и мясорубку, и, главное, "чудо по молитве".

Изменено пользователем Rommel

Спасибо за отзывы,ребят.Сильно волновался,выкладывая фанф-первый раз все-таки.

Ну,определенной музыки я с Вахой не ассоциирую...но вот в форумной ролевке я посты пишу только под музыку британской группы Muse,постоянный надрыв,эмоции,крики души-все дела.Оченно в тему идет.

Да,ты пожалуй прав,зажечь получше звучать будет...не обратил внимание.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов

Вот, это - он самый! (Мир 40к в смысле). Спасибо за ещё одно окошко туда (или обрывок ленты хроники).

сначала минусы: рвано и речь в некоторых местах сбивает ритм(конкретно лишние слова в фразах)

ну в остально душевно захватывает и читается на одном дыхнии а это главное

Супер! Респект. Репнуть не могу, поставьте кто-нить и за меня плюсик.

Да, именно за это мне и нравится ваха. Отвага и Честь! За Императора и Примарха!

Спасибо за критику.Действительно,рваный ритм и злоупотребляю многоточиями,но так уж привык.Буду исправляться.

очень круто.

эпизод с дредноутом класен. представил картину.

----

что касается ассоциации с музыкой - имхо, Мановаровская The Sons of Odin - самая подходящая музыка. как раз под нее и читал!

Момент с Дредноутом навеяно постоянной игрой в Дарк Крузейд...ну а мало...позже попробую большие обьемы.

М-м-м-м...нет,скорее именно игрой в ДК.В лицушной версии очень хороший перевод,Дред там так колоритно кричит.Я тогда конкретно переиграл в Ваху,вот и получилось...хм,и правда,на заставку похоже....

М-м-м-м...нет,скорее именно игрой в ДК.В лицушной версии очень хороший перевод,Дред там так колоритно кричит.Я тогда конкретно переиграл в Ваху,вот и получилось...хм,и правда,на заставку похоже....

Не напрягайся, дредноуты тут в половине рассказов ведут себя примерно также как на заставке Дов.

Да это верно...хех,интересно было бы,ежели бы они по-другому себя вели.А вообще,Дреды-одни из самых колоритных придумок Вахи,лично для меня.Потому и поставил его центровой фигурой.

Просо нет слов... Живо это всё это так представляется. Чувствуется что от души написано!

2Грешник,благодарю,весьма лестно.Да,злоупотребляю троеточиями.Мясокровищщща...хм,наверное ты прав,таки Орки,не Эльдары...ну,приму к сведению.

2shock trooper-спасибо.

Молодец камрад.

Особенно за это. С высоты птичьего полета позиции батальона казалась огромным животным,чья черная спина,искрящая проблесками-штыками,разражающаяся безобидными фейрверками залпов...шишками бугрились бронированые ДЗОТы...и весь этот ковер с шевелящимися ворсинками-людьми накрывала приливная буро-зеленая волна...

Побольше зарисовок а-ля Сергей Бондарчук и Питер Джексон. Даешь эпичность и батальность. В этом Ваха и есть.

P.S. Ищите, и обрящите.....

Абзац в котором гварды сравниваются со зверем шедеврален. Рассказ добротный. Однако не дотягивает до этого первого абзаца. А за троеточия надо Маниту ногами бить, это он заразил. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...