Str4y Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Столкнулся вот с какой проблемой-у меня игра очень сильно тормозила даже когда начинаешь строительство базы, и никаких юнит не построил. ну а когда сталкиваются армии так и вовсе жуть. Убрал сглаживание в игре, и ситуация стало немного лучше, но всё равно тормозит сильно. опытным путём я обнаружил в чём дело-в тенях. если поставить их на максимальное значение, игра идёт медленно, но если установить их в среднее значение, игра летает при установленных на максимум настройках видео и аудио, со сглаживанием 6, и анизотропкой 16, разрешение 1280х960. но правда в этом случае здания не отбрасывают тени, что меня не устраивает. Моя система-x1800xl 256mb, 2 гига оперативки ddr2 533, мать asus p5ld2-deluxe, процессор P4 640 3.8 гц. При этом все компоненты у меня разогнаны, драйвера стоят самые последние и на видео, и на звук, и даже на чипсет.Биос также стоит последней версии. ОС ХР pro sp2. во время игры антивирус вырублен. в ini графику не улучшал. как можно решить эту проблему? ведь с такой ситемой что стоит у меня, игра вышедшая давно должна летать при любых настройках. P.S игра версии 1.51, лицензия. Причём данная проблема не только в оригинале, но и в WA и DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hi_Jack Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Да поставь тени на средние, и непарься, просто получай удовольствие от игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 во время игры антивирус вырублен. в ini графику не улучшал. Это как? поподробнее,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str4y Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 DarthVal на счёт чего чего подробней? если ты про улучшение графики, то надо в папке с игрой найти фаил local ini. открываешь его с помощью блокнота, и вписываешь строчку fullres_teamcolour=1(всё маленькими буквами). после этого у тебя текстуры будут лучше. посмотри например на рожу строителя СМ до и после, и увидешь разницу. И вообще, у всех такая проблема с тенями, или это только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 DarthVal на счёт чего чего подробней? если ты про улучшение графики, то надо в папке с игрой найти фаил local ini. открываешь его с помощью блокнота, и вписываешь строчку fullres_teamcolour=1(всё маленькими буквами). после этого у тебя текстуры будут лучше. посмотри например на рожу строителя СМ до и после, и увидешь разницу. И вообще, у всех такая проблема с тенями, или это только у меня? Я думал-почему у меня на компе при больших толпах лаги.....хотя по конфигурации должно летать....щас убрал тени-все норм стало....так что это по ходу оптимизация их.... А дописывать просто в конце списка надо в самом низу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 И вообще, у всех такая проблема с тенями, или это только у меня? Так быть не должно - это глюки. Скорее всего - это или твой разгон, или твои свежие дрова глючат или DX обнови... А вообще, за не соблюдение правил форума можно пред схлопотать, нужно dxdiag.txt прикреплять к сообщению, если ты реально рассчитываешь на помощ, а не на мысли и догадки всего форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str4y Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 DarthVal пиши в любом месте. Только в этом случае у тебя должно быть 1гиг памяти, и 256 видео. GunGrena я пробовал и с разгоном, и без. DX стоит февральской версии этого года. драйвера у меня версии 7.2. Поставил 7.1- тоже тормоза. DXDIAG уже прикрепил.DxDiag.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str4y Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Короче после долгих экспериментов с настройками причина тормозов была обнаружена. Всё было из-за антиалиасинга, котороый в настройках игры отсутствовал, поэтому я устанавливал его принудительно в настройках драйвера. Значение сглаживания было установлено на 6. Но после того как устанавливаешь его на 2, или вовсе вырубаешь, то тормоза исчезают. Проблема решена, поэтому тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 У меня тоже глюк с тенями:-(( Ничего не тормозит, настройки все на макс.,но некоторые тени мигают или растягиваются на половину экрана. Комп новый - видюха 8800GTX дрова 97.92. Подскажите как избавится от глюни? П.С. Как шейдеры включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти