Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DE] 1600 pts

Рекомендуемые сообщения

Ворочусь каждый раз когда пытаюсь придумать ростер, для меня это стало обычным делом т.к, я всегда стараюсь подобрать ответ к всевозможным угрозам формата (знаю, всё влезет :) ). Формат 1600 не такой большой как 2000\2400 и не такой маленький как 1000\1500 играть весело и легко, но поставить цель на игру для данного формата у меня так и не получается, поэтому играю в ненадежную эльфийскую магию.

"Мой взляд на все случаи в жизни :D "

Supreme Sorceress @ 295pts. General; 4 Wizard lvl (Lore of Dark Magic ); Dispel Scroll[25]; Talisman of Preservation[45]; Ironcurse Icon[5].

Master @ 203pts. BSB; Sea Dragon Cloak; Shield; Armour of Fortune[35]; Dragon Gem[5]; Biting Blade[10]; Dark Pegasus.

Sorceress @ 165pts. 2 Wizard lvl (Lore of Metal); Ring of Hotek[50].

10 Darkshards @ 150pst. FCG.

10 Darkshards @ 150pts. Musician; Standard (Banner of the Eternal Flame[10]).

5 Dark Raider @ 100pts Reaper Crossbow; Shield.

20 Har Ganeth Executioners @ 270pts. FCG.

2*Reaper Bolt Thrower @ 70pts.

5 Doomfire Warlocks @ 125pts.

Total: 1598pts.

Вопросы по ростеру

Господа Дарководы и просто эксперты подскажите что нужно изменит в пользу эффективности?? Возможно ли сыграть сей распиской без изрядной доли везения, дабы стабильно радоваться( и получать удовольствие от игры), или я всё в этом ростере привязал к магии?? Нужен ли второй маг на данный формат ?? Как быть БСБ'шнику :D ???

Как я этим играю, планирую играть

"тык"
Всегда смотрю на противника (играем с открытыми ростерами) и исходя от этого думаю куда ставить Лордессу и её БСБ'ника, обычно они стоят в палачах; маленькая магичка стоит там же. Иногда если есть вармашины или отряды которые можно и нужно накрутить на магический клинок(Хексврасы, Спирит Хосты, и прочая лабудень) - БСБ как бессмертный воин ставится один.

При диполое сначала выставляю самые маневренные отряды фаст кавлалы\БСБ(если сильно надо), затем ряды арбалетов, далее коробочку палачей с героями или только с одной девочкой и под конец РБТ.

Во время игры стараюсь разрулить магией большую часть проблем (молюсь на черный ужас и трансмутацию), фастой и стрельбой в первые ходы пытаюсь забрать всё что могу забрать( при этом стараюсь не сильно подставляться), палачи если доживут пробуют убить неприятеля или дают последний бой( Есть вариант, когда палачи бегут со всех ног на тяжелую конницу и героев в отряде).

Жду помощи и советов, заранее спасибо.

P.S [оффтоп] Кто знает какие " как называется эта большая подставка для пехоты\кавалерии и прочих" нужны чтобы солдатики на магнитных подставках крепко держались(магниты есть, нужно понять что еще нужно)???

Изменено пользователем Rallin

далее коробочку палачей с героями или только с одной девочкой и под конец РБТ.

Где-то тут закралась ошибка на деплое, потому как персонажи ставятся последними отдельным deploy choose.

Я считаю, что 8 уровней мага это слишком много для формата 1600.

глянул рулбук хм теперь мне тоже кажется что я не прав, но если честно суть сильно не меняется.

ЗЫ нашел 145 страница =) деплой почитай, вот откуда ноги у мифа.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Хм, тоже почитал про диплой. на 143 стр. БРБ при условии резервов персонажи могут присоединится к отрядам до начала игры, чтобы якобы кидать один куб на резервы за коробку и ставится как одно подразделение. В обычной ситуации они диплоятся последними, и могут присоединится к отрядам. Да косяк такой был и очень часто, хорошо он был хоть обоюдный( с обоих сторон) и поэтому на баланс расстановки не влиял :D .

Спасибо господа лишний раз заставили почитать правила на расстановку да и сами правила, но что же по ростеру?

Я бы убрал мага Металла, т.к. ответ 1+ армору у тебя уже есть - РБТ, палачи

На его стоимость я бы взял или еще пачку варлоков, или еще 2 болтомета. На сдачу нарастил бы Палачей.

Не нравится закачка БСБ, по моему проверенный вариант для БСБ = Тадисман 4++ и Чармед щит. Но тогда нужно магу-генералу менять закачку.

Опасно оставлять мага генерала с только Кольцом, тогда придется верить в то что в него не влетит снайперская стрельба. Можно дать 5++, но Палачи без варды от магии это не так надежно.

Взяв +2 РБТ вместо мага, это добавит также два палача; + варлоки вместо мага дадут 3 палача + маг.банер за 5. Мага метала я брал ради трансмуты и сигнатуры, ну возможно еще + армора = )

Я много раз играл магом-генералом с хотеком, он редко умирал. А если умирал, то был бы вард, не было - без разницы, его бы не спасло. Но дело, конечно, твое.

• 3 недели спустя...

После обидных поражений и неисправимости рук я решил чуть-чуть под редактировать ростер и поиграть пегасами. Ростер оказался неплох, пегасы под Дум анд Даркнес могут брейкать коробки и стаптывать их, магичка справляется с монстрой и героями (правда не со всеми), варлоки стреляют из своих волшебных пулеметов. Из минусов: ростер как и прошлый не имеет отряда нарезающего самостоятельно, 20 арбалетчиков довольно легкая мишень, потеря пегаса очень сильно сказывается на игре и у нас нету РБТ которые могут :) .

"Вариант на все случаи жизни 2"

1 Supreme Sorceress @ 275.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Death; Talisman of Endurance; Dispel Scroll

1 Master @ 208.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard; Talisman of Preservation; Dark Pegasus

1 Master @ 188.0 Pts Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Cloak of Twilight; Dark Pegasus

20 Darkshards @ 305.0 Pts FCG; Shield; Standard of Discipline

5 Dark Riders @ 100.0 Pts Rptr Crossbow; Shield

20 Har Ganeth Executioners @ 270.0 Pts FCG

5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts

5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts

Total: 1596 pts

Из вопросов стоит ли заменять райдеров и на что? Я же правильно понимаю, что основной тактикой игры таким ростером это навязать противника на свой комбат чардж где есть пегасы и варлоки\палачи?

Ну и вопрос на засыпку - как лечатся кривые руки в плане принятия решений :D ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...