PhillipRus Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Начиная играть в FoW не долго думая выбрал американских десантников из 101(сериал:) ) собираю ростер для себя, для удовольствия. Два варианта ростера, один из Маркет Гардена(с британцами), второй из Натц. Прошу критики. Предложения сменить армию давать не нужно, будет вторая армия точно.101_v25.09.pdfParachute_Rifle_Company.pdf Изменено 25 сентября, 2014 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Саппорта многовато. Американские парасы - это такие пацаны, которые отлично накидывают в кабину сами по себе, так что я бы максил обычных пацанов. Вообще, в качестве основы для ростера отлично заходят два взовода по 6+1 р/мг баз + полный взвод пулемётов с базуками. После аттача получаем два взвода по 15 ФВ баз, которых крайне проблематично выбить с точки, и которые, при этом, очень даже неплохи и в атаке. А в качестве поддержки хорошо подходят британские танки по Маркет Гардену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Мне нравиться орешный ростер - в нем, вроде, все, что нужно есть. Огородный ростер у тебя получился какой-то странный и разрозненный. К слову, давай на следующей неделе поиграем - заодно и поглядим на твоих парасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Три полных платуна по 9 Пулеметы с базуками. Остальное может быть совершенно любым - это уже не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Мне больше нравится вариант 2 платуна + саперы. У них уже есть два пулемета + 3 базуки и возможность укреплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Мне больше нравится вариант 2 платуна + саперы. У них уже есть два пулемета + 3 базуки и возможность укреплений. Саперы чуть дороже при, на самом деле, тех же возможностях. А три полных платуна - красивее. Но чисто функционально - это одна борозда, я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Пулеметы с базуками.. Платун пулеметов раскиданный по трем платунам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Платун пулеметов раскиданный по трем платунам? По ситуации. Если надо - по всем, если надо - половина в платуны, половина - в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 По ситуации. Если надо - по всем, если надо - половина в платуны, половина - в резерв. Это место чуть подробнее. Я еще плохо орентируюсь в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Это место чуть подробнее. Я еще плохо орентируюсь в правилах. Играя пехотной армией очень часто половину платунов ты будешь вынужден убирать в резерв. В этом случае выгодно аттачить не весь пулеметный платун, а только его половину. Огрызок уходи в резерв, давая таким образом возможность выставить на стол более нужное подразделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Мне нравиться орешный ростер - в нем, вроде, все, что нужно есть. Огородный ростер у тебя получился какой-то странный и разрозненный. К слову, давай на следующей неделе поиграем - заодно и поглядим на твоих парасов. Я не против. Только я сижу и играю с настройками ростеров :) Когда вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В рамках ростеров прошу дать совет, как бороться с немецкими танками типа тигр, пантера и советскими ИСами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Тигров и Пантер ты на завтрак сьешь. С ИС-ами будет посложнее, но тоже ничего невозможного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Тигров и Пантер ты на завтрак сьешь. С ИС-ами будет посложнее, но тоже ничего невозможного. А можно обьяснить как в рамках партии это сделать? У меня пока мало опыта а акие танки наводят на меня печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я не против. Только я сижу и играю с настройками ростеров У меня ЕТС-зависимость в терминальной стадии, так что проблем не вижу. :D Когда вопрос? Предлагаю вторник или среду на будущей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 А можно обьяснить как в рамках партии это сделать? У меня пока мало опыта а акие танки наводят на меня печаль. Против всех тяжелых танков отлично работают Файрфлаи. Но если их нет, то унывать тоже не стоит. У тебя вся пехота с АТ-3, и еще базуки есть. Тяжелых танков обычно 2-3 во взводе, и им в ближний бой лезть не выгодно. Они попытаются тебя расстрелять с 26см, но попадать будут очень плохо (только на 6). Хода 4-5 ты точно продержишься. Если они полезут в ББ, то им же хуже. Более того, тяжелые танки вполне можно контратаковать (лучше под дымами). Выбиваешь один базукой и оставшиеся 1-2 заваливаешь мясом. ИС-ы хуже в этом плане тем, что у них задний пулемет и еще танкодесантники (если их берут, конечно). В ближнем бою ИС-ы очень сильны. Но концентрированный огонь ПТО/танков/базук тебе поможет. А вообще, про борьбу пехоты с танками я уже писал вот здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2845957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 ИСы еще и БТГ, с разведкой могут быть неприятны совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 ИСы еще и БТГ, с разведкой могут быть неприятны совсем. Зачем обсуждать гипотетические игры СССР против США? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Предлагаю вторник или среду на будущей неделе. Я тока в понедельник скажу что и как, но вероятнее всего в среду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Зачем обсуждать гипотетические игры СССР против США? Почему гипотетических? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Почему гипотетических? Лось - историк-пурист и исповедует догму о том, что играть можно только Союзники против Оси. При упоминании о всем другом у него рога чешутся (от желания поднять на них еретиков-казуалов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Лось - историк-пурист и исповедует догму о том, что играть можно только Союзники против Оси. При упоминании о всем другом у него рога чешутся (от желания поднять на них еретиков-казуалов). Во-первых, не еретиков, а неверных. Во-вторых, не рога, а копыта. В-третьих, не историк-пурист, а Светоч Единственно Правильного Подхода. А так - все верно. Тот, кто будет играть СССР вс США, не то что козленочком станет - он, с шансами, уже этот козленочек и есть... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я тока в понедельник скажу что и как, но вероятнее всего в среду. Окей, жду свистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nahomag Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вставлю свои пять копеек, если речь зашла о парасах. Зачем нужно столько арты в "орешном" ростере, если нету ни рекона ни АОПа. К тому же ,если правильно помню, в орешках не нужно брать 105 арту для "анлока" 155. Где Коты? Надеятся только на 57мм я бы не стал, нужны котейки. И тандерболт с ракетами по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Во-первых, не еретиков, а неверных. Во-вторых, не рога, а копыта. В-третьих, не историк-пурист, а Светоч Единственно Правильного Подхода. А так - все верно. Тот, кто будет играть СССР вс США, не то что козленочком станет - он, с шансами, уже этот козленочек и есть... ;)) Есть отличная книга Анисимова "Вариант Бис". В ней,в жанре альтернативной истории крайне годно описано столкновение СССР и Союзников под конец войны. Отличный бы ивент вышел,к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти