Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][USA][Parachute Rifle Company][1780]

Рекомендуемые сообщения

Начиная играть в FoW не долго думая выбрал американских десантников из 101(сериал:) ) собираю ростер для себя, для удовольствия.

Два варианта ростера, один из Маркет Гардена(с британцами), второй из Натц.

Прошу критики. Предложения сменить армию давать не нужно, будет вторая армия точно.

101_v25.09.pdf

Parachute_Rifle_Company.pdf

Изменено пользователем PhillipRus

Саппорта многовато. Американские парасы - это такие пацаны, которые отлично накидывают в кабину сами по себе, так что я бы максил обычных пацанов.

Вообще, в качестве основы для ростера отлично заходят два взовода по 6+1 р/мг баз + полный взвод пулемётов с базуками. После аттача получаем два взвода по 15 ФВ баз, которых крайне проблематично выбить с точки, и которые, при этом, очень даже неплохи и в атаке.

А в качестве поддержки хорошо подходят британские танки по Маркет Гардену.

Мне нравиться орешный ростер - в нем, вроде, все, что нужно есть. Огородный ростер у тебя получился какой-то странный и разрозненный.

К слову, давай на следующей неделе поиграем - заодно и поглядим на твоих парасов.

Мне больше нравится вариант 2 платуна + саперы. У них уже есть два пулемета + 3 базуки и возможность укреплений.

Мне больше нравится вариант 2 платуна + саперы. У них уже есть два пулемета + 3 базуки и возможность укреплений.

Саперы чуть дороже при, на самом деле, тех же возможностях. А три полных платуна - красивее.

Но чисто функционально - это одна борозда, я согласен.

Платун пулеметов раскиданный по трем платунам?

По ситуации.

Если надо - по всем, если надо - половина в платуны, половина - в резерв.

По ситуации.

Если надо - по всем, если надо - половина в платуны, половина - в резерв.

Это место чуть подробнее. Я еще плохо орентируюсь в правилах.

Это место чуть подробнее. Я еще плохо орентируюсь в правилах.

Играя пехотной армией очень часто половину платунов ты будешь вынужден убирать в резерв.

В этом случае выгодно аттачить не весь пулеметный платун, а только его половину.

Огрызок уходи в резерв, давая таким образом возможность выставить на стол более нужное подразделение.

Мне нравиться орешный ростер - в нем, вроде, все, что нужно есть. Огородный ростер у тебя получился какой-то странный и разрозненный.

К слову, давай на следующей неделе поиграем - заодно и поглядим на твоих парасов.

Я не против. Только я сижу и играю с настройками ростеров :)

Когда вопрос?

В рамках ростеров прошу дать совет, как бороться с немецкими танками типа тигр, пантера и советскими ИСами.

Тигров и Пантер ты на завтрак сьешь. С ИС-ами будет посложнее, но тоже ничего невозможного.

Тигров и Пантер ты на завтрак сьешь. С ИС-ами будет посложнее, но тоже ничего невозможного.

А можно обьяснить как в рамках партии это сделать? У меня пока мало опыта а акие танки наводят на меня печаль.

Я не против. Только я сижу и играю с настройками ростеров

У меня ЕТС-зависимость в терминальной стадии, так что проблем не вижу. :D

Когда вопрос?

Предлагаю вторник или среду на будущей неделе.

А можно обьяснить как в рамках партии это сделать? У меня пока мало опыта а акие танки наводят на меня печаль.

Против всех тяжелых танков отлично работают Файрфлаи. Но если их нет, то унывать тоже не стоит. У тебя вся пехота с АТ-3, и еще базуки есть. Тяжелых танков обычно 2-3 во взводе, и им в ближний бой лезть не выгодно. Они попытаются тебя расстрелять с 26см, но попадать будут очень плохо (только на 6). Хода 4-5 ты точно продержишься. Если они полезут в ББ, то им же хуже. Более того, тяжелые танки вполне можно контратаковать (лучше под дымами). Выбиваешь один базукой и оставшиеся 1-2 заваливаешь мясом.

ИС-ы хуже в этом плане тем, что у них задний пулемет и еще танкодесантники (если их берут, конечно). В ближнем бою ИС-ы очень сильны. Но концентрированный огонь ПТО/танков/базук тебе поможет.

А вообще, про борьбу пехоты с танками я уже писал вот здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2845957

Предлагаю вторник или среду на будущей неделе.

Я тока в понедельник скажу что и как, но вероятнее всего в среду.

Почему гипотетических?

Лось - историк-пурист и исповедует догму о том, что играть можно только Союзники против Оси. При упоминании о всем другом у него рога чешутся (от желания поднять на них еретиков-казуалов).

Лось - историк-пурист и исповедует догму о том, что играть можно только Союзники против Оси. При упоминании о всем другом у него рога чешутся (от желания поднять на них еретиков-казуалов).

Во-первых, не еретиков, а неверных.

Во-вторых, не рога, а копыта.

В-третьих, не историк-пурист, а Светоч Единственно Правильного Подхода.

А так - все верно.

Тот, кто будет играть СССР вс США, не то что козленочком станет - он, с шансами, уже этот козленочек и есть... ;))

Вставлю свои пять копеек, если речь зашла о парасах. Зачем нужно столько арты в "орешном" ростере, если нету ни рекона ни АОПа. К тому же ,если правильно помню, в орешках не нужно брать 105 арту для "анлока" 155. Где Коты? Надеятся только на 57мм я бы не стал, нужны котейки. И тандерболт с ракетами по вкусу.

Во-первых, не еретиков, а неверных.

Во-вторых, не рога, а копыта.

В-третьих, не историк-пурист, а Светоч Единственно Правильного Подхода.

А так - все верно.

Тот, кто будет играть СССР вс США, не то что козленочком станет - он, с шансами, уже этот козленочек и есть... ;))

Есть отличная книга Анисимова "Вариант Бис". В ней,в жанре альтернативной истории крайне годно описано столкновение СССР и Союзников под конец войны. Отличный бы ивент вышел,к слову.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...