MJF Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Company Command Squad (HQ) 106 Pts Sniper Rifle (x4); Camo Gear, Master of Ordnance 1 Chimera @ [65] Pts 3 Ratlings (Elites) 30 Pts Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) 150 Pts Armoured Sentinel @ [75] Pts Lascannon; Hunter-killer Missile; Camo Netting Armoured Sentinel #1 @ [75] Pts Lascannon; Hunter-killer Missile; Camo Netting Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts Armoured Sentinel @ [75] Pts Lascannon; Hunter-killer Missile; Camo Netting Armoured Sentinel #1 @ [75] Pts Lascannon; Hunter-killer Missile; Camo Netting Troops 2 - Veterans (Troops) @ Sniper Rifle (x3), Forward Sentries (следовательно в плащах и с минами) Veteran Sergeant Close Combat Weapon; Boltgun; Camo Gear; Snare Mines Troops 2 - Veterans (Troops) @ Sniper Rifle (x3), Forward Sentries (такие же) Veteran Sergeant Close Combat Weapon; Boltgun; Camo Gear; Snare Mines Heavy 1 - Leman Russ Squadron (Heavy Support) Leman Russ Exterminator #1 @ [160] Pts Lascannon; Camo Netting; Dozer Blade Итого все на 750 Идея ростера такова, что гвардейцы в плащах вместе с ратлингами расползаются по карте или прячутся в ближайших укрытиях и отстреливаю вражескую пехоту из снайперок. В это время гордо выезжает леман при поддержке сентинелей. Если выпадает варлорд трейд на аутфланк, то сентенели уходят в резерв и выходят у врага с тыла. Приходим на точку постреливая во врагов и PROFIT. (Сержантам дал болтеры, потому что всегда раздражало, что теряется стрельба. Никогда не понимал, почему нельзя дать сержанту лазган, вместо лазпистолета?) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем MJF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Во-первых, не тот раздел, во-вторых, если веты "расползаются", на кой им снайперки? Маловато антитанка. Нет оружия с AP3 и меньше или же имеющего ведро кубов. Часовые в этом ростере - ненадежно, да ещё и с камо - это дорого. Я бы взял второй танк на эти очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 AS - это сороритас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 не тот раздел Тот, рекомендую почитать правила разделов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 AS - это сороритас. Лютый косяк. Исправил. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Во-первых, не тот раздел, во-вторых, если веты "расползаются", на кой им снайперки? Маловато антитанка. Нет оружия с AP3 и меньше или же имеющего ведро кубов. Часовые в этом ростере - ненадежно, да ещё и с камо - это дорого. Я бы взял второй танк на эти очки. По поводу сентинелей подумаю, спасибо. На счет гвардейцев со снаперками... Я понимаю, что если они расползутся, то снайперки буду снапшоотить. НО их можно остановить в 36 дюймах от противника, который скорит точку. Затем расстрелять ребят и двинуться дальше, ну или подрядить их ряды до прихода подкрепления. Да и идея была изначально в том, что ветераны либо сидят в деплое либо бегут к удобным снайперским позициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 По поводу сентинелей подумаю, спасибо. На счет гвардейцев со снаперками... Я понимаю, что если они расползутся, то снайперки буду снапшоотить. НО их можно остановить в 36 дюймах от противника, который скорит точку. Затем расстрелять ребят и двинуться дальше, ну или подрядить их ряды до прихода подкрепления. Да и идея была изначально в том, что ветераны либо сидят в деплое либо бегут к удобным снайперским позициям. У нас просто не на 20 ходов игра. :) Если на 2-3-й ход прибегут плазмы - то это гарантированно на этот же ход 2-4 вунды кому угодно, а вот снайперки выстрелят только на следующий ход, AP6... В общем, суть в том, что снайперки бегут = не стреляют. Если их и брать, то только в виде тех же ратлингов или ССS, который изначально сидит и не рыпается. С антитанком я погорячился, да, 5 лазок + 4 ракеты норм.. Но мне кажется, что часовые неплохо идут в большой армии (этак 1500+, при условии бафа их чем-то, а то раз на раз не приходится), а вот на таком формате противник сразу сагрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У нас просто не на 20 ходов игра. :) Если на 2-3-й ход прибегут плазмы - то это гарантированно на этот же ход 2-4 вунды кому угодно, а вот снайперки выстрелят только на следующий ход, AP6... В общем, суть в том, что снайперки бегут = не стреляют. Если их и брать, то только в виде тех же ратлингов или ССS, который изначально сидит и не рыпается. С антитанком я погорячился, да, 5 лазок + 4 ракеты норм.. Но мне кажется, что часовые неплохо идут в большой армии (этак 1500+, при условии бафа их чем-то, а то раз на раз не приходится), а вот на таком формате противник сразу сагрится. Плазмы брать не захотел из-за высоко цены и невезения... Как-то по фану взял себе 6 парней с плазмой и они все за один ход сдохли... А снайперки не убивают владельца и стоят копейки. По поводу сентенелей ситуация тоже забавная, противники (а именно мои друзья вархаммеристы с которыми играю) постоянно агрятся на Леман, а часовых игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ты пойми: в этом ростере убивать хорошую стойкость/сейв могут только стражи. И то, 4 одноразовых ракеты и 4 лазки с бс 3 не дадут тебе гарантированных убийств чего-либо, кроме ринок, что-ли... Т.е. если армия противника не представляет собой зеленый ковер оркоты, то твои стражи умрут первыми. Т.е я хочу сказать, что остальная армия вообще непонятно что делать будет. Тут тебе ни дакки, ни качества. Выкинь лемон, возьми еще стражей, выкинь ракеты, раздай ветам и команднику плазмы/лазки, в одну пачку - огнеметы, выкинь ратлингов, не нужны они. Вот тогда и +- хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Не слушай его, не выкидывай танк. :) А вот ратлингов - да, можно убрать. Ну и камонеттинг со стражей тоже - у тебя там аж 60 очков в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Не слушай его, не выкидывай танк. :) А вот ратлингов - да, можно убрать. Ну и камонеттинг со стражей тоже - у тебя там аж 60 очков в никуда. Соглашусь. Танк оставь - это надёжа и опора данного ростера. А вот сентинели самый уязвимый момент - боковая броня картон - туда их даже болтеры и орочьи шуты рикошетить будут. И BS 3 - для таких крутых орудий мало. советы: 1)с командника убрать 3 снайперки - фаерпоинтов в химере у тебя только 2 - из одного из них артиллерист стреляет. это 6 очков экономии. 2)Убрать ратлингов - если убъют одного(25%) они проходят лидак - а он только 6(((( 3)посоветовал бы ветеранам дать по АК(HB) - АК(HB) + снайпера - стрелковый оптимал против пехоты. 4)Нет ни приста, ни коми - опасно. Если 2 трупа в трупсе - они прходят лидак!!! в хтх их вообще нагнут за 1 ход. 5)Есть эксперементальное предложение взять эскадрон сентинелей с лазкэнонами +псайкера с дивинацией - если сентинели смогут реролить попадания из лазкэнэнов - это, по моему, уже аргумент. А про болтганы - да можно но тут размен 1 атака в хтх на болтгана (я болт пистолот даю - 1 раз выстрелит перед чарджем и в хтх атака есть - если дубинку шоковую дать то это 3 атаки 5 силы))) - но дорого) Ну а есть Имперский Метод - взять ванкувишер с командиром и 4 экстрерминатора - 5 танков скрываясь двигаются по полю и снайперскими выстрелами орудий аккуратно убивают часовых и патрули)))) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ты пойми: в этом ростере убивать хорошую стойкость/сейв могут только стражи. И то, 4 одноразовых ракеты и 4 лазки с бс 3 не дадут тебе гарантированных убийств чего-либо, кроме ринок, что-ли... Т.е. если армия противника не представляет собой зеленый ковер оркоты, то твои стражи умрут первыми. Т.е я хочу сказать, что остальная армия вообще непонятно что делать будет. Тут тебе ни дакки, ни качества. Выкинь лемон, возьми еще стражей, выкинь ракеты, раздай ветам и команднику плазмы/лазки, в одну пачку - огнеметы, выкинь ратлингов, не нужны они. Вот тогда и +- хорошо будет. Спасибо, понял слабые места ростера. :D Не слушай его, не выкидывай танк. smile.gif А вот ратлингов - да, можно убрать. Ну и камонеттинг со стражей тоже - у тебя там аж 60 очков в никуда. Обязательно подумаю, но ратлинги люто нравятся. Соглашусь. Танк оставь - это надёжа и опора данного ростера. А вот сентинели самый уязвимый момент - боковая броня картон - туда их даже болтеры и орочьи шуты рикошетить будут. И BS 3 - для таких крутых орудий мало. советы: 1)с командника убрать 3 снайперки - фаерпоинтов в химере у тебя только 2 - из одного из них артиллерист стреляет. это 6 очков экономии. 2)Убрать ратлингов - если убъют одного(25%) они проходят лидак - а он только 6(((( 3)посоветовал бы ветеранам дать по АК(HB) - АК(HB) + снайпера - стрелковый оптимал против пехоты. 4)Нет ни приста, ни коми - опасно. Если 2 трупа в трупсе - они прходят лидак!!! в хтх их вообще нагнут за 1 ход. 5)Есть эксперементальное предложение взять эскадрон сентинелей с лазкэнонами +псайкера с дивинацией - если сентинели смогут реролить попадания из лазкэнэнов - это, по моему, уже аргумент. А про болтганы - да можно но тут размен 1 атака в хтх на болтгана (я болт пистолот даю - 1 раз выстрелит перед чарджем и в хтх атака есть - если дубинку шоковую дать то это 3 атаки 5 силы))) - но дорого) Ну а есть Имперский Метод - взять ванкувишер с командиром и 4 экстрерминатора - 5 танков скрываясь двигаются по полю и снайперскими выстрелами орудий аккуратно убивают часовых и патрули)))). 1. Согласен, почему-то об этом забыл подумать. Тут либо Химеру отбирать, либо действительно снайперки 2. Ратлингов ну оч люблю. =D 3. Идея была именно в ветах со снайперками и в плащах. =D 4. Так кто их туда пустит? 5. Псайкерство ненадежная штука. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) 4. Так кто их туда пустит? 5. Псайкерство ненадежная штука 4.1-2 тактички на дропподах, 3 отряда орков на тачилах и в принципе весь открытый транспорт - с него чарджить можно!!! демоны пизваные перед платуном прыжковая пехота термосы с телепортами и т.д. Но у тебя не платун - так что действительно клирик или коми очков наверное стоить не будет 5.А ты попробуй 1-го псайкера поиграть разок. гденибудь в платуне спрятанного - увидишь :) (есть небольшой чит с химерой ;) - если imperial armor можно то там химеры пока что по 55 очков с 5-ю фаерпоинтами) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 4.1-2 тактички на дропподах, 3 отряда орков на тачилах и в принципе весь открытый транспорт - с него чарджить можно!!! демоны пизваные перед платуном прыжковая пехота термосы с телепортами и т.д. Но у тебя не платун - так что действительно клирик или коми очков наверное стоить не будет 5.А ты попробуй 1-го псайкера поиграть разок. гденибудь в платуне спрятанного - увидишь :) (есть небольшой чит с химерой ;) - если imperial armor можно то там химеры пока что по 55 очков с 5-ю фаерпоинтами) Я играл с псайкером... Это было люто смешно, он пытался накастить что-то и девинации на танк и у него не получалось. Потому прибежали хтх противника, а псайкер схватил на перилах "Богоподобие", убил парочку гвардейцев (играл с другом гвардейцем, да-да) те убежали, после чего я разошелся, попытался скастить что-то мощное и примариса разарвало. :D Да и у ветов в плащах есть что-то против ХтХ, вроде шер мины называется, правило не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Мины не дают врагу +1атаку за чардж. В хтх за разницу в убитых ты штраф к морали получаешь. Они после первого боя могут отступить а то и быть полностью рассеяны. Можно штандарт команднику взять - все вокруг будут мораль перебрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MJF Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Мины не дают врагу +1атаку за чардж. В хтх за разницу в убитых ты штраф к морали получаешь. Они после первого боя могут отступить а то и быть полностью рассеяны. Можно штандарт команднику взять - все вокруг будут мораль перебрасывать. Если честно, пока лень думать над ростером (много дел, учеба, да и устал. Тем более он не основной.), через некоторое время, возможно на выходных сяду и буду думать, как оставить ростер в приятном для себя виде и исправить все косяки. И все равно спасибо за советы Тактик. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти