Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons 1500

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,форумчане. Я новичок в некрах и хочу собрать их армию на эффективность на 1500,ибо на фан и фрэндлифайт это не проблема. И посему хотел бы поинтересоваться мнением. Может кто играл против похожего листа,может за него.

Собственно есть два варианта:

1- больше врайсов,меньше аниг.

+++ Necro Tur 1 (1498pts) +++

ХКу

2 Дестр лорда (160pts) (коса,скарабеи,узор 2+ )

Пехота

6 воинов (178pts) (на сдачу один влез)

В Ночной косе (100pts)

5 воинов (165pts)

В Ночной косе (100pts)

5 воинов (165pts)

В Ночной косе (100pts)

Фаст

6 Призраков (250pts) (3 вип коилы,2 партикл кастерa (на сдачу))

6 Призраков (240pts) (3 вип коилы)

Тяжелая поддержка

Аннигиляционная барка (90pts) (Гаусс пушка)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

2- меньше врайсов,больше аниг.

+++ Necro Tur 2 (1500pts) +++

ХКу

2 Дестр лорда (160pts) (коса,скарабеи,узор 2+ )

Пехота

5 воинов (165pts)

В Ночной косе (100pts)

5 воинов (165pts)

В Ночной косе (100pts)

5 воинов (165pts)

В Ночной косе (100pts)

Фаст

5 Призраков (205pts) (3 вип коилы)

5 Призраков (210pts) (3 вип коилы,1 партикл кастер (на сдачу))

Тяжелая поддержка

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Идея проста:врайсы с лордами роумят и больно бьют,воины скорят, флаеры не дают спокойно жить и как АА, ну а аниги как и положено аннигилируют. Лорды по необходимости отделяются за одиночками или техникой. Жаль только контроля резервов нет,ну да и черт с ним.

Собственно первый вариант дает больше шансов добраться до врага и повышает рентабельность отделения лорда от врайсов для охоты на отдельную технику/недобитков. Второй вариант получше против болшего кол -ва АТ. Типа одна анига оттянула огонь и черт с ней,мы сейчас двумя по 4 жахнем.

Каково ваше мнение?

И еще поставил на аниги гаусы для шанса на 6 глэнс. Или лучше теслы так как кидает снапами и 2 доп хита в плюс?

ПыСы Да,против Тау кажется тяжко будет.

Изменено пользователем Grey977

Начнем с того, что в ростере мало антитанка. 14 броню поломать будет проблемно. Врейты, конечно, с рендингом, да лорд с косой - это все понятно, но все же это делает ростер более слабым. Также, имеет смысл задуматься об орбе для длорда, я смотрю, у тебя со сдачей все в порядке. Все же я бы поменял одного из лордов на олорда чтобы взять корт и вольтраик криптеков в самолеты к воинам, но это уже дело вкуса.

По вопросу гаусс или тесла - даже не стоит вопроса, однозначно тесла. Твои баржи будут постоянно двигаться: сколько орудий будет стрелять по полному баллистику? Твои баржи будут постоянно джинковать: сколько выстрелов ты дашь с гаусски на снапшотах? Хорошо если один. А с теслой частенько прилетает по 3 выстрела, да еще 6й силой, пробивающей стандартную т4 на 2+, а не на 3+.

По количеству барж, мне кажется .это не так принципиально. Я бы взял лишнюю баржу, но это уже снова дело вкуса.

Изменено пользователем Minipanda

По поводу антитанка криптеки вне конкуренции, но тут заточка хтх на 2-ой ход двумя пачками в 2+ 3++ при поддержки кучи теслы. При таком раскладе на сдачу лучше взять скарабов. Пусть даже в обмен на 1-2 врайта. Они идут вместе с врайтами 12 мувом, их легко спрятать в ковре (ил даже вне лоса) и они очень сильно напрягаю противника психологически. Особенно танки с 13-14 броней, которые, прижавшись к краю стола просто мечтают с него свалить задним ход.

По крайне мере, когда у меня в атаку идут врайты и скарабы всю стрельбу спускают на скарабов. И все равно кто то из них выживает. Главное в чистом поле не стоять)

Если пробывать хайваеров и овера то выходит примерно так:

"Хайваер"
+++ Necro Haywire (1500pts) +++

Necrons: Codex (2011)

+ HQ + (510pts)

* Necron Overlord (350pts) Mindshackle Scarabs (15pts), Phase Shifter (45pts), Phylactery (15pts), Resurrection Orb (30pts), Sempiternal Weave (15pts), Warscythe (10pts)

* Catacomb Command Barge (80pts) Tesla Cannon

* Royal Court (50pts)

* Harbinger of the Storm (25pts) Voltaic Staff

* Harbinger of the Storm (25pts) Voltaic Staff

* Destroyer Lord (160pts) Mindshackle Scarabs (20pts), Sempiternal Weave (15pts), Warscythe

+ Troops + (330pts)

* Necron Warriors x5 (165pts)

* Night Scythe (100pts)

* Night Scythe (100pts)

+ Fast Attack + (480pts)

* Canoptek Wraiths x6 (240pts) Whip Coils (10pts) x3

* Canoptek Wraiths x6 (240pts) Whip Coils (10pts) x3

+ Heavy Support + (180pts)

* Annihilation Barge (90pts) Tesla Cannon

Total 1500

Ровно 1500. Но одни врайты без длорда. Как я понял овера ко вторым не приджоинить.

Либо по скарабам так:

"Скарабы"
+++ Necro 1 (1500pts) +++

Necrons: Codex (2011)

+ HQ + (380pts)

* Destroyer Lord (190pts)

Mindshackle Scarabs (20pts), Resurrection Orb (30pts), Sempiternal Weave (15pts), Warscythe

* Destroyer Lord (190pts)

Mindshackle Scarabs (20pts), Resurrection Orb (30pts) (*), Sempiternal Weave (15pts), Warscythe

+ Troops + (330pts)

* Night Scythe (100pts)

* Night Scythe (100pts)

+ Fast Attack + (520pts)

* Canoptek Scarabs x6 (90pts)

* Canoptek Wraiths x6 (235pts) Whip Coils (10pts) x2, Particle Caster (5pts)

* Canoptek Wraiths x5 (195pts) Whip Coils (10pts) x2

+ Heavy Support + (270pts)

Total 1500

Ммм?

А не мало будет 2 группы воинов? Скоринг, лайнбреакер,вся фигня...

Первый вариант мне лично больше нравится...

Что скажете?

Изменено пользователем Grey977

1 неполная пачка скарабов - это почти гарантированный Фёст Блад у противника, по крайней мере у меня всегда так было, когда пробовал их водить.

В первом варианте ты зачем-то олорда укачал по самые помидоры: филактерия не нужна, ЦЦБ, конечно, можно водить, но целесообразно ли? Что же до олорда и врейтов - попробуй сменить его на Зандрека+Обирона, если очков хватит, и ставь одну из пачек врейтов (или даже обе) в резервы, если у противника есть что-то в них. После его выхода из резервов Зандрек позволяет вывести дипстрайком врейтов с обироном (2+), при потере в скорости ты всегда можешь его отджойнить, зато он дает вуаль-прыгалку и нарезает не хуже длорда.

Теперь про олорда: Если не выиграл кубовку на 1й ход - ставь олорда в 2+/3++ к врейтам, пускай он ловит стрельбу. Орбу у него выброси, филактерию тоже. Орбу можешь оставить, если хочешь поиграть лордом на ЦЦБ - это отдельная песня про дорогущий юнит, дохнущий от игнора ковра. Не хочешь ставить на олорда в ЦЦБ - сажай его в самолет, а вместо филактерии и ццб бери абаржу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...