Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучшая редакция 40k

241 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Свербит организаторский зуд?

С чего эта бессмысленная активность на пустом месте-то?

Это у тебя свербит. Не вижу ничего, что запрещало бы обсуждать хоумрулы на форуме. Если так рассуждать, то и весь форум не нужен. Хотят ростеры составлять - пусть сами составляют. Хотят купить что-нибудь - пусть гуглят, рисунки - на девиант, рассказы - в типографию.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не "обсуждаешь хоумрулы", ты "обсуждаешь как здорово будет обсуждать хоумрулы"

Это большая разница.

В принципе, я так понимаю - очередное проявление "виртуального вархаммера"

Один шаг дальше вассала .

Вместо игры в солдатики - околотусовочные пляски: "как нам обустроить вархаммер ", "какая редакция вам боьше всего нравится", "как здорово будет всем собраться и написать новые правила!" и тому подобный , не несущий никакого смысла кроме взаимного почесывания( правда тут и со взаимностью проблемы, посколько такой подход, к счастью, не особо моден) и увеличения энтропии, поток сознания.

Изменено пользователем HorrOwl

Откуда люди берутся? Оказывается кодексов в пятерке определенных таки не было :D

И на столах этих армии не было, ага.

Откуда люди берутся? Оказывается кодексов в пятерке определенных таки не было :D

Ага учтя что приведенные выше кодексы в 5-ке вполне себе были все. Откуда он инфу такую берет?

Но как можно обсуждать хоумрулы, если их негде обсуждать? Это если бы раздел оффтопик закрыли бы, чтобы играли, а не флудили. Но ведь сперва перестают играть и потом попадают в оффтопик. Так и с старыми правилами - если я уже не поспеваю за изменениями, то дальше будет только хуже.

ХСМ были слабее СМ (облилеш - не павер, а соломинка)

Орки ладно, играли (но все же техника у них по старомодным правилам)

Тау не было адекватного противодействия хтх

темплары вообще печаль

Еще один пророк, желающий облагодетельствовать всех, чтобы никто не ушёл обиженным?

Кипишь от зависти, Пернатый?

Он успешен, он подымает сотни игроков в свою поддержку. А чего добился ты?

Скальд, Киркоров идет за тобой! (хлопок гламурной перчаткой по груди).

темплары вообще печаль

Я не понял.. Речь об играх по старой редакции, или речь о том чтобы взять старую редакцию и повердрочить хоумрулами по ней "во имя баланса"?

Я достаточно хорошо рубился в то время за ХСМ даже турнир один выиграл, ни разу не заметил их слабости.

темплары вообще печаль

Если следовать твоей логике, то:

Кодекс ХСМ сейчас состоит из трех датаслейтов

У орков только появился кодекс.

У тау есть единственный хтх-юнит.

Темплары прекрасно играют от колобков под дивинацией от Ангелов.

Ересь. Никаких сооюзов, не олдскульно.

Я не понял.. Речь об играх по старой редакции, или речь о том чтобы взять старую редакцию и повердрочить хоумрулами по ней "во имя баланса"?

Я достаточно хорошо рубился в то время за ХСМ даже турнир один выиграл, ни разу не заметил их слабости.

Ну если явных дыр нет, то пускай всё как в кодексе. Но были же всякие несостыковки вроде варгира, которого в 5-м рулбуке не было.

Если следовать твоей логике, то:

Кодекс ХСМ сейчас состоит из трех датаслейтов

У орков только появился кодекс.

У тау есть единственный хтх-юнит.

Не понял

Так вот что, оказывавется мешает обсуждать хоумрулы и играть по ним - отсутствие специального раздела на форджике.

Стоит его создать - и поднимется знамя джихада переписывания правил, хомячки форумные жители забьют на жадное геве и настанет полный п... плезир, фан и прочее и прочее

А принесет нам это счастье Скальд. Без него никак.

Это у тебя свербит. Не вижу ничего, что запрещало бы обсуждать хоумрулы на форуме. Если так рассуждать, то и весь форум не нужен. Хотят ростеры составлять - пусть сами составляют. Хотят купить что-нибудь - пусть гуглят, рисунки - на девиант, рассказы - в типографию.

Вот так это делается правильно.

http://www.wargamerau.com/forum/index.php?showforum=403

Люди хотят играть по двойке - они играют по двойке. Без натягивания и хоумрулов. Просто берут двоечные кодексы, по возможности двоечные модели и играют. Изучай, бери пример.

Стоит его создать - и поднимется знамя джихада переписывания правил, хомячки форумные жители забьют на жадное геве и настанет полный п... плезир, фан и прочее и прочее

Зачем забивать? Есть миньки, которых не хватало раньше и которые сейчас есть. У меня танков, мантикоры и гидр нет, например. Книги тоже удобнее купить в бумаге, если нету. К тому же той же армией можно и в семерку играть.

Изменено пользователем Scald

Зачем забивать? Есть миньки, которых не хватало раньше и которые сейчас есть. У меня танков, мантикоры и гидр нет, например. Книги тоже удобнее купить в бумаге, если нету. К тому же той же армией можно и в семерку играть.

Если у тебя есть желание играть по пятёрке, то идёшь и покупаешь 5-6 Химер, 2-4 Гидры, 1-2 Мантикоры, пачку псайкеров и играешь. В чём проблема?

Если не хочешь покупать модели, которые нужны для нормальной игры по пятой редакции, значит у тебя и особого желания по ней играть нету.

Набери моделек у друзей, да или тупо склей коробочки по размерам Химеры, погоняй пару игр и успокойся, думаю тебя отпустит.

Я начил играть в ваху с 5ки. Играл во все редакции 5-6-7. Вопрос, а чего такого было в пятерке, чего нет в 7ке? Что хорошего в одинаковом ап у силовых мечей и кулаков? Что хорошего в отсутствии самолетов, супер-хеви? Что клевого в такой системе распределения вундов, которая делала 10 палов и драйго неубиваемыми?

Ну представь... Ты ногебал в 5ке какой нить листодуйкой, а потом вышла 6ка и перестал.

Обидно, да? Конечно 5ка лучше в таком раскладе

Так и с старыми правилами - если я уже не поспеваю за изменениями, то дальше будет только хуже.

Ну, не факт. Я после 5-ки не играл в 6, но сейчас курю 7-ку все же. Не то, чтобы тяжело, скорее не привычно.

Ну, смотря какие. Опять путаем, товарищи. Те же некроны были и по 5-ке, но это уже было в 2011-2012 году, когда 5-ка уже была в своем зените. До этого были старые некроны. То же самое и с СМ. Сначала по 5-ке были одни СМ, потом с новым Хестаном редимером, кучей мельт 2+\3++ уже активно появляется у кого ни плюнь (как и сейчас, например).

Люди хотят играть по двойке - они играют по двойке. Без натягивания и хоумрулов. Просто берут двоечные кодексы, по возможности двоечные модели и играют. Изучай, бери пример.

Так, вот к рульбуку 5-ки надо прилагать актуальную редакцию кодекса, но если во время 5-ки их было 2? По какому кодексу играть?

форумные жители забьют на жадное геве

Дык литейки жеж есть вполне приличного качества (надо только знать где). О каком жадном ГВ речь? Кому надо - тот покупает у жадных ГВ, кому нет - не покупает.

Так, вот к рульбуку 5-ки надо прилагать актуальную редакцию кодекса, но если во время 5-ки их было 2? По какому кодексу играть?

Я верю в то, что если два человека договорились поиграть по позапрошлой редакции, то насчёт версий кодекса они договорятся.

А если уж упороться и делать турнир по пятёрке, то использовать пятые версии кодексов.

Я начил играть в ваху с 5ки. Играл во все редакции 5-6-7. Вопрос, а чего такого было в пятерке, чего нет в 7ке? Что хорошего в одинаковом ап у силовых мечей и кулаков? Что хорошего в отсутствии самолетов, супер-хеви? Что клевого в такой системе распределения вундов, которая делала 10 палов и драйго неубиваемыми?

Чардж из машины и резервов. Не обмазывались рероллами рероллов.

Ну вообще тут во многом вопрос метагейма. Уж лучше облилешь, чем драконы или колобки.

Вопрос, а чего такого было в пятерке, чего нет в 7ке?

Первое, что приходит голову - Мэрбо, Аль-Рахем и прочие посоны.

Что хорошего в одинаковом ап у силовых мечей и кулаков?

Можно меньше думать, больше махать ими. Ну и не надо делать платуны дровосеков.

Что хорошего в отсутствии самолетов, супер-хеви?

Не все армии могут сбить самолёт. Ну, так было. Может поправили. А супер-хеви и сейчас по сути нет.

Что клевого в такой системе распределения вундов, которая делала 10 палов и драйго неубиваемыми?

Проще считать вунды. А драйгопалов таки можно убить и стоят они в поинтах очень много.

Ну, не факт. Я после 5-ки не играл в 6, но сейчас курю 7-ку все же. Не то, чтобы тяжело, скорее не привычно.

Там правил понапридумали и всё написано как-то коряво. Подожду 8-ку.

Ну, смотря какие. Опять путаем, товарищи. Те же некроны были и по 5-ке, но это уже было в 2011-2012 году, когда 5-ка уже была в своем зените. До этого были старые некроны. То же самое и с СМ. Сначала по 5-ке были одни СМ, потом с новым Хестаном редимером, кучей мельт 2+\3++ уже активно появляется у кого ни плюнь (как и сейчас, например).

Не помню такого. Вроде СМ сразу с кодексом уже был.

Который новее же. Обычно до этого шёл кодекс для 4-ки и плохо подходил.

Ну вообще тут во многом вопрос метагейма. Уж лучше облилешь, чем драконы или колобки.

У драконов уж не имба, то тень их еще бродит по форуму. Да и колобки контряться довольно просто.

Люди просто не помнят по большей части, к какому трешу пришли ростеры в конце 5ки :)

У драконов уж не имба, то тень их еще бродит по форуму. Да и колобки контряться довольно просто.

Имба-не имба, а только сорк, плаги и обли хоть немного напоминают хсм в отличии от трех драконов, двадцати культистов и одинокого сорка.

Так что, играть -то будете по 4-5? Или это очередная тема "вх катится в отстой - все в варма и иксвинг"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...