Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучшая редакция 40k

241 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Когда я последний раз читал бэкца дэ, наверно в первом их кодексе, там они вроде не особо дружили с эльдарами из крафтворлдов. :)

перечитай, узнаешь много нового.

например то, что в первом кодексе дэ бэка было _крайне_ мало, и упоминания эльдаров с крафтворлдов туда вообще не попали :) а в книжках, которые писали авторы того кодекса светлые эльдары с темными дружить не дружили, но воевать против мон-кай вполне могли и совместно. такие дела.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если и так, то тут мы упираемся в классическое "встретились как-то эльдрад, 5 спиритсиров и 20 кхимер, и решили повоевать, а в кустах сидел виндикар"

Ну вот видишь? А чуть выше ты сам жаловался на засилье союзов под союзами на тигуриусах( а ведь это относится, в первую очередь, к армиям империума) :)

Союзы - отличная идея. Беда в том, как их используют.

Я вот подумал и вспомнил, чего люди ныли в пятерке:

1) Парковки техники в ИГ. Вроде бы логично, что танки лучше пехоты. Но они почему-то в поинтах были одинаковы.

2) Киллпоинты. Отряд в 30 крутых перекачанных солдат был равноценен десятку гремлинов. Потеряв 3-4 сверхслабых отрядов и убив гораздо более ценного врага, можно было проиграть битву.

3) ХтХ не нравилось. Но я не знаю, как это было в 4-ке, поэтому мне ХтХ в 5-ке не кажется корявым

4) Бег, трулос и прочее. Тоже не знаю 4-ку и не могу ничего сказать.

5) Ещё что-то говорили про урезание опций варгира, убирание датаслейтов, нерф конников (они что, когда-то играли?)

Но те кто на них жалуется, разумеется, используют их правильно, не так ли?

Если и так, то тут мы упираемся в классическое "встретились как-то эльдрад, 5 спиритсиров и 20 кхимер, и решили повоевать, а в кустах сидел виндикар"

В отличие от ФБ, эльдары в ТЭ вполне себе дружат в сороковнике, но суть то так сказать не в этом, а именно в том, о чем написал Фрей. Союзы вне каки-то эпичных мегабатлов - сами по себе ересь, если войска постоянно действуют вместе - они и [ну уж нет]одиться должны в одном кодексе.

И да, естественно тут идет в ход вкусовщина и двойные стандарты - не знаю кому-как, но если армия ХСМ в стиле две десятки плагов, пара ДП слаанеша и обли конечно уже не очень торт, но по крайней мере воспринимается мной как армия хсм из того_самого_40ктысячника который в бэке... то армия хсм в виде 3 по 10 культистов, пара дыроконов, некронские союзники и одинокий условно виндикар - это ж полный звиздец, и играть в 40к как в игру про 40к желание отбивает. А система сама по себе уже давно не такой торт (да и была ли?), чтобы завлекать без помощи бэка. Имхо.

П.С. Ни разу не играл союзниками, кроме как один раз демонами в составе 2 пачек хороров и герольда в союз несунам-30к в сценарий .

Изменено пользователем Rai

Нет, конечно. Я запятнал свою честь союзом орки+тау.

дык в это самое можно упираться в каждой редакции правил. а то и в любой игровой системе :) 40к в этом плане ничем не выделяется на фоне прочих вармащин.

но можно же и не упираться ;)

Ясен пень. :) Когда мне командой предлагалось улучшить палолимит добавлением некроновских бубликов, я предпочел сменить армию. Да, извини, что приплел эту тухлую тему с командниками. :)

Начинал с 4, в ее реалиях отчасти до сих пор и мыслю, поэтому голосовал за нее. Хотя последующие были объективно лучше.

Пришел в самом конце 3.5, понравилась больше всех 5, семерку не распробовал. Но ее мало кто играет - сама по себе она вряд ли применяется, только хоумрулы и прочие ЕТЦ. Правда так и задумано... но это точно не по мне.

В пятерке конечно были свои косяки, но вот это:

1) Парковки техники в ИГ. Вроде бы логично, что танки лучше пехоты. Но они почему-то в поинтах были одинаковы.

2) Киллпоинты. Отряд в 30 крутых перекачанных солдат был равноценен десятку гремлинов. Потеряв 3-4 сверхслабых отрядов и убив гораздо более ценного врага, можно было проиграть битву.

Весьма хорошо балансило. Набрал спам коробок (разорбеки химеры веномы)? Получил ололо на киллпоинтах.

ПС

Skiv, будь честен хотя бы с самим собой - не играете вы семерку, вы играете ЕТЦ. Если сыграть "как задумано ГВ" турнир - то будет полный треш на треше. И не надо про "раньше тоже ограничивали", там мизер был договоренностей. Сам факт что ФОК и систему множества мейндетачей послали - меняет абсолютно все. Аналогом можно вспомнить разве что забивание болта на трулос в четверке, но то скорее были трудности перевода, да и потом все равно исправились.

Изменено пользователем Curator

там мизер был договоренностей.

Незначительный бан части армилиста, например. Подумаешь, мелочи. Не то, что сейчас, ууу.

Skiv, будь честен хотя бы с самим собой - не играете вы семерку, вы играете ЕТЦ.

Можно вот этот момент развернуть?

Последний турнир на 2000 проходил с допуском всего. В клубе с моим империал найтом никто не отказывался играть.

По ЕТС по 5рке тоже банили Вулкана и че?

Изменено пользователем Bersserker

Спешл чаров банили опять же в рамках ЕТЦ, и не продержалось это долго. И надо бы знать - почему их собственно запретили. Но не уверен, что вы это знаете, если в четверке не играли.

Пришёл в шестёрке, считаю её лучшей из-за отсутствия опыта игр в предыдущих редакциях.

Спешл чаров банили опять же в рамках ЕТЦ, и не продержалось это долго. И надо бы знать - почему их собственно запретили. Но не уверен, что вы это знаете, если в четверке не играли.

Без спецчаров играли где-то в середине 5рки. Тогда это называлось 1750 без именных.

Без спецчаров играли где-то в середине 5рки. Тогда это называлось 1750 без именных.

Всю четверку играли без именных из-за заторможенности мышления, так как в тройке-четверке они были вынесены из армилиста с припиской "играть по договоренности". Но договориться никто не мог, поэтому их тупо банили. А так как в клубах все перманентно готовятся к турнирам, то и в клубных играх спец чаров никто не водил.

Иллюминаци +1

Берсеркер -1

Алсо те самые пару турниров пятерки, о которых говорит Берс - там ситуация была в том, что часть кодексов уже не имели приписки о договоренности, а часть - все еще была с ними. Что бы никого не обижать - решили запретить всех. Но как только все кодексы были приведены под новые рамки - все было норм. Драйгобоинг - один из архетипов пятерки, вообще-то. А вы говорите танко-спам. Дезстары вполне были. Иг на Яррик+Стракен, Байконобы, и тд. Играть киллпоинты ими было очень легко, 2 башни - не многим сложнее.

Точно помню что по етс банили хестана, а лиса уже нет. Я это вычитал из обсуждения ростера степана на марах. Года 4 назад.

Мне шестерка нравиться, в предыдущие не играл. В семерке не нравиться новая магия и маелшторм. Куча датаслэйтов нравится.

Играю во всякие планетстрайки, зоны морталис и прочее. Не радует ХтХ сейчас.

Расскажите, а чейнсворд был когда-то другим или всегда user Ap- ? Какое раньше ХтХ было? Можно ли было из дипстрайка чарджить? Почему раньше терминаторы живучее были?

Почему раньше терминаторы живучее были?

Видимо, раньше было меньше дешевого ап2 оружия и его аналогов. Помню, когда-то 5 атери с вулканом на ЛРе адски напрягали. Берсаки там на ЛРе... Сейчас об этом смешно говорить же.

Какое раньше ХтХ было?
В четвёрке главные отличия:

после истребления врагов можно было консолидироваться в хтх к другому отряду;

дальность удара в рукопашной 2", а подтягивание в конце хода, вырезал по инициативе ближайших врагов - дальние не ответят.

Пришел в самом конце четверки, фактически с выходом пятерки.

5ка была простой и понятной, хоть и не без небольших косяков. Из хорошего - танки были танками, что-то могли морячки в 3+, в хтх было легче и веселее драться. Из плохого - однообразные миссии, скучное псайкерство.

6ка - та же 5ка с кучей свистоперделок, порою сырых. Из хорошего - расширенное колдовство, которое еще не выделилось в отдельную фазу, появились дуэли в хтх. Из плохого - самолеты, превращение техники в картон.

А по 7ке еще как-то ни одной игры не отыграл.

Проголосовал за 5ку, хотя и 6ка понравилась.

Пришел под закат четвреки, играл в неё только на малые форматы и киллтим, поэтому впечатления смазанные. В пятерку играл ванилью от байков, было до какой-то степени плюшево, но весело. Шестерка почему-то не понравилась совсем - правила сырые, хтх какое-то странное, хрен-пойми-хуллпоинты и т.д. Семерку пока даже не пробовал и не очень хочется. Пятая редакция - forever & only.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...