Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучшая редакция 40k

241 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Задам вопрос, заранее понимая, что ответа на него не будет.

Какой саплай, миникодекс или датаслейт так непоправимо ломает механику 7ки?

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется, там еще пара факторов приложилась. Дело не только в пятерке.

Ну, я, все же, в другом городе потому всех ваших внутренних терок не знаю.

Но факт остается фактом - вышла 5ка и Питера практически не стало на долгие годы. Он и сейчас далеко не тот.

Впрочем, ФБ вроде восстановился но там, я так понимаю, все завязано на одного человека(Шайни)

Изменено пользователем HorrOwl

Потому что не все игроки - ярые фанатики, верующие в святость каждого бага

А в чем баг? В том, что не нагибает все и вся, но хочется, ведь на полке стоит?

Кстати, просьба к Сову и Куратору. Куратор весьма верно определил суть вашего спора, но когда он выплескивается за пределы специальной темы и начинает все захла[вот беда], уже не так интересно. Поскольку ваш спор уже не относится к идеям ТС, но все еще прекрасно врисывается в тему, про умирание Гв, было бы здорово, если вы продолжили его там.

было бы здорово, если вы продолжили его там.

И да, тут таки оффтопики, то есть раздел именно про это. Кроме того, эта тема теперь про "гв умирает, раньше волосы были было лучче!"

Ну, я, все же, в другом городе.

Но факт остается фактом - вышла 5ка и Питера практически не стало на долгие годы. Он и сейчас далеко не тот.

Впрочем, ФБ вроде восстановился

Ну я конечно тогда только начинал, но насколько помню, последний крупный Пепел войны проводили еще по четверке, так как пятерка тогда только-только вышла.

Но в целом так совпало, что где то во время выхода пятерки закрылся клуб Феникс, который несмотря на подвал :) был просто огромным помещением, где вполне можно было собрать достаточно крупный местный турнир не выискивая каких-либо дополнительных помещений.

Ну а за год, пока не открылся анклав, народ у нас ютился в ДК (что то там кстати кажется собирали, но уже явно численность упала), затем еще в одном месте, крайне недолго.

В общем за год народ вполне разбежался/забросил.

А Анклав куда меньше.

В восстановлении ФБ, что весьма очевидно, есть немалая заслуга одного человека. Ну и восьмерка на самом деле весьма удачная редакция сама по себе.

Изменено пользователем DarthM

Ну я конечно тогда только начинал, но насколько помню, последний крупный Пепел войны проводили еще по четверке, так как пятерка тогда только-только вышла.

Пепел - февраль, пятёрка - май, как-то так.

"Вышел" тогда только знаменитый фейкбук, по которому , впрочем, отдельные одаренные личности пытались наигрывать.

Об этом много писалось на форуме так что возможно у тебя немного смазались события того времени

Но в целом так совпало, что где то во время выхода пятерки закрылся клуб Феникс, который несмотря на подвал smile.gif был просто огромным помещением, где вполне можно было собрать достаточно крупный местный турнир не выискивая каких-либо дополнительных помещений.

Последний пепел был не в Фениксе.он проводился рядом с каким то катком.

В общем за год народ вполне разбежался/забросил.

Я про саксаулов,которые двигали игру скорее.

Гекса, Ури и т.д.

Они ушли с пятёркой.

Ну и восьмерка на самом деле весьма удачная редакция сама по себе.

Тут можно поспорить. Была бы удачная - можно было бы анлим нормально играть, нет?

Но в фебе лезть не буду :D

Пепел - февраль, пятёрка - май, как-то так.

"Вышел" тогда только знаменитый фейкбук, по которому , впрочем, отдельные одаренные личности пытались наигрывать.

Об этом много писалось на форуме так что возможно у тебя немного смазались события того времени

Возможно, да, смазалось, я не стал копать форум чтобы проверять.

Да и, повторюсь, я тогда только начинал.

А тот Пепел емнип выиграл ТауВиктор :D

Последний пепел был не в Фениксе.

Да, но Феникс был удобной постоянной площадкой, где народ достаточно легко собирался.

Вот за тот год что прошел, народ и разбежался отчасти.

Я про саксаулов,которые двигали игру скорее.

Гекса, Ури и т.д.

Они ушли с пятёркой.

Есть такое.

Тут можно поспорить. Была бы удачная - можно было бы анлим нормально играть, нет?

Но в фебе лезть не буду

У нас играют. Как раз Шайни у нас устраивает турниры с анлимом и даже спецчарами. :D

Вот за тот год что прошел, народ и разбежался отчасти.

есть такое

Дело как раз во втором.

Сообщества двигают отдельные люди, остальные просто подтягиваются.

Любое сообщество строится вокруг одного/ нескольких человек.

Если их нет - оно начинает загибаться.

У вас они в один момент пропали.

Результат был заметен сразу

Та я в курсе что играют, я так, теоретизировал насчет удачности, не более того :)

Кстати, вполне может бы быть, что ностальгирующие по 5ке(4ке, 3ке) жалеют не столько о ней как таковой, сколько о сообществах и движухах того времени.

Варгеймы, все же весьма социальное хобби, правила тут вторичны по большей части

О! Пришел лесник и начал всех разгонять омг

Дело как раз во втором.

Сообщества двигают отдельные люди, остальные просто подтягиваются.

Любое сообщество строится вокруг одного/ нескольких человек.

Если их нет - оно начинает загибаться.

У вас они в один момент пропали.

Результат был заметен сразу

Та я в курсе что играют, я так, теоретизировал насчет удачности, не более того :)

Ну с ФБ как раз тоже самое. Пока есть кому заниматься, все нормально. Все было весьма продумано, потому примерно за год у нас ФБшники довольно крупные армии открасили.

Что будет, когда человеку надоест - другой вопрос.

Ну вот, я о том же.:)

Исключения из этого правила я пока не встречал если честно

какой датаслейт так непоправимо ломает механику 7ки?

Не надо ломать то что сломано изначально. семерка это ведь шестерка+0.5 (и ладно бы чего-то годного 0.5, так нет!), распределение вундов в миксед армор, челенджи, флаеры, шарящиеся спецправила. Магия - пофиксили дивность и подкатили инвиз, это шаг вперед и сразу назад. Запрет на чарджи из стоячего транспорта\резерва, ну и самый смак - фок убит официально.

Хорошего в семерке

- таки маг фаза это скорее верно, осталось смочь написать норм заклы.

- мысль про маэльшторм верное направление

- мелкие правки (порезали монстр атаки х2силы, пофиксили таблицу дамага, челендж не съедает вунды, можно фуллрезерв и тд, многое из этого крайне близкие пятерке изменения, либо изменения, смягчающие дикости шестерки)

Ты же поминаешь, что семерку 40к нормально играть анлим тоже вряд ли выйдет. Можно отбрехаться, мол "мало пробовали". Но если не кривить душой - анлим семерки будет трешем 99%. Собственно, разрабы семерки как бы того и добивались. им норм.

Изменено пользователем Curator

Куратор, как и положено недалекому человеку, слабо отдупляет разницу между андимом фб и 40к

Задам вопрос, заранее понимая, что ответа на него не будет.

Какой саплай, миникодекс или датаслейт так непоправимо ломает механику 7ки?

Лично для меня ситуация с союзами со времен 6-ки мягко говоря неприятная, ибо именно с них пошло обмазывание рероллами ради рероллов.

А так фак ЕТС фиксит большую часть неприятных моментов.

Хз чего там в фб, но я про него знаю главное - там энд оф тайм.

Все играют по стандартному фоку, анлим по сути такой же двойной ФОК 6ки. Уникальный фок из кодексов механику не ломает.

В вахе энд оф таймс с четверки в рулбуке прописано.

А может и раньше даже.

Изменено пользователем Petrolevich

Склоняются к выводу что это просто еще одна кампания.

Ну и подводка к девятке, как переходили к семерке 40К что ли. Но я за 40К не слежу достаточно давно.

моё мнение:

1 семерку портит идиотская и анбэковая система союзов. лучше бы её [ну уж нет]рен убрали.

2 игнор ковра. Он должен давать -2 к ковру, то как он работает сейчас полная лажа

3 не менее дурацкие правила на гравипушки, а точнее их эффект на технику

Кстати, что ещё удивляет: на кой делать столько разных типов оружия (хэви, сальво, ордонанс) если их особенности проявляются только у обычной пехоты? у техники релентлесс, у байков тоже, почти у всего, где они стоят, есть релентлесс или его аналог

Но по итогу проголосовал за 7-ку, т.к. хоть и говновато, но лучшее что пока есть. Правдай я и играть начал с 6-ки, но механику старых пролистал по диагонали.

Ну и подводка к девятке, как переходили к семерке 40К что ли.

Я тебе расскажу как переходили к семерке 40к:

Джонни: мы сделали дерьморедакцию, но нам надо продать много и быстро!

Билли: Ты думаешь о том же, о чем и я, Джонни?

Хором: СЕМЕРКАААААА!!1

моё мнение:

1 семерку портит идиотская и анбэковая система союзов. лучше бы её [ну уж нет]рен убрали.

Какой именно союз идиотский и анбековый?

А если че, ДА толком не играли и по пошлым редакциям.

Игнор ковра ДОЛЖЕН давать -2 к ковру! ОБЯЗАН!!!

Я не понимаю, вот я не хочу делать анбэк - я не беру союзников, в чем, черт возьми, проблема?

колобки СМ с шадоусан и чм одним отрядом? бравые СМ под лидерством тяусянки?) очень бэково. ХСМ с некронами? Вездесущий котеаз? Да даже когда берут инквизитора к отрядам внутреннего круга, а это уже перебор. И ведь берут же! Когда союзников нет - всё довольно просто: у каждого кодэкса свои слабые и сильные стороны, свои особенности. С союзами сплошная солянка и кадавры. Я думаю, если их и оставлять, то только как полностью отдельные фракции в армии. Т.е. спецправила не шарятся, индепы не джойнятся, в транспорт не лазить и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...