DenK Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Купил вчера этот конфиг, только мамку чуть дороже Z370 Extreme4. Вроде нравится, хотя корпус чутка узковат для такого кулера, кстати о чём не сказали в магазине, что не понравилось. Думал самому не лезть, типа куплю, по дороге заеду в "компьютерную помощь" рядом с домом где мне поставят старые SSD, видео и звук + разгон до 4.2 скажем. Звоню, за это попросили 5К, говорю, а разве у 8600К не попроще разгон, сказали нет надо какую то прогу стороннюю ставить и тп, я не в курсе цен на комп.услуги и тем более разгона, отказался. Приехал домой полез сам. Где то с час разглядывал содержимое, очень давно не лазил в системники, крепеж 2.5 диска, закрепил SSD. Потом с час разглядывал провода, аккуратно срезал стяжки и подключил питание устройств. Мануаль к чёрту, это для нубов! :) Полез в биос и офигел, как всё стало проще сегодня, на русском всё и в расширенном режиме сразу вторым пунктом функция разгона с выбором частоты работы! Трогать не стал пока. Диски система видит, при первом запуске сразу загрузился SSD с предустановленной мной Вин10, а вот второй диск отдельно нет, хотя в свойствах оборудования диска С внезапно стоит и HDD. Вечером буду разбираться. Всем спасибо за помощь в выборе конфига :) Изменено 28 июня, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Посоветуйте бюджетную сборку. Свою собирал еще году в 2012, сейчас начинает потихоньку барахлить из-за возраста. Производительность устраивает, стабильность - нет. Нынче FX-8320, 8гб оперки, GTX770. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 MSI B450M PRO-VDH, ryzen от 1500x до 2600, память Crucial Ballistix Sport LT 3000 mhz 2x4 или 2x8. Если подождать месяц, на процы должна цена упасть еще, память лучше сразу взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Посоветуйте бюджетную сборку. Свою собирал еще году в 2012, сейчас начинает потихоньку барахлить из-за возраста. Производительность устраивает, стабильность - нет. Нынче FX-8320, 8гб оперки, GTX770. Бюджет какой? С компьютерЮниверс готов заказывать? Кто собирать будет? Есть прям очень адовая по бюджету, но производительная по сути на алишных ксеонах и матерях с серверной оперативкой по цене картона. Изменено 10 июня, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Морочиться с китайскими заказами точно не стану. Интересуют цена/качество из того, что можно просто взять и заказать на месте. Типа "такая-то топовая карта не нужна, можно купить такую-то с потерей 20% производительности и за 50% цены. А если устроит -30% производительности, то можно еще и дешевле". Бюджет - ну не готов тратить больше 400 убитых енотов на апгрейд. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ты бы выяснил из-за чего комп барахлит, вдруг это блок питания, тогда и с новым железом тоже самое будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ты бы выяснил из-за чего комп барахлит, вдруг это блок питания, тогда и с новым железом тоже самое будет. БП с запасом, по причине наличия кота часто чищу от пыли/шерсти и проверяю все соединения. Для аптайма 24/7 вполне нопмально тащит. И БП не выдает БСОДЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 БП с запасом Толку от этого запаса нет. Как называется и сколько работает уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Толку от этого запаса нет. Как называется и сколько работает уже? Chieftec, 800 ватт, работает с 2013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 И БП не выдает БСОДЫ. Ты удивишься. Но вообще, по идее инфа в BSOD может дать намёк, в чём конкретно проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Ты удивишься. Но вообще, по идее инфа в BSOD может дать намёк, в чём конкретно проблема. В идеале стоило бы одолжить у знакомого комп и менять по очереди компоненты - память, проц, бп, видяху, ссд, хард. Но возможности такой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Видимо, я здорово отстал от жизни. Ради интереса глянул хороший процессор. В характеристиках вижу "Интегрированная графика Intel UHD Graphics 630". Это как? Сейчас уже дешевую видяху вшивают в проц, а не в мамку? И что с выходами, которые в проц ну никак не пристроишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Видимо, я здорово отстал от жизни. С десятого года вроде как такая практика. Я думал и раньше, но нет, пишут только с десятого, во всяких интел корах начались, а потом вообще везде. Выходы, пишут, присобачены к чипсету, ну а чипсет, ессно, получает все эти видеоданные через шину, эту, как ее, которая между чипсетом и процом, а она швустрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Народ, вот смотрю видяхи, над Интеловскими думаю. И малость зевнул. Вот эти все RTX 2060 - это что за звери такие? И куда сейчас смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 И куда сейчас смотреть? В следующий год, щас проходняк один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Ну я и не собираюсь за топами гнаться. Выкладывать 60к за видяху тоже как бы не очень мысль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viral Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Ну я и не собираюсь за топами гнаться. Выкладывать 60к за видяху тоже как бы не очень мысль :) Можно купить rtx 2060 super за 32к и сэкономить на видяхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 ASUS ROG Strix GeForce RTX 2060 SUPER Advanced Edition 8GB, ROG-STRIX-RTX2060S-A8G-GAMING ASUS GeForce RTX 2060 Super 8GB, DUAL-RTX2060S-A8G-EVO ASUS GeForce RTX 2060 Super 8GB, ROG-STRIX-RTX2060S-8G-GAMING ASUS ROG Strix GeForce RTX 2060 SUPER OC 8GB, ROG-STRIX-RTX2060S-O8G-GAMING ASUS GeForce RTX 2060 Super 8GB, TURBO-RTX2060S-8G-EVO А в чём разница подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А в чём разница подскажите пожалуйста? Стрикс-ы, емнип, это уже с повышенными частотами идут (типа заводской разгон) и вроде как улучшенным (немного) охлаждением. По остальным надо прям детально сравнивать и искать, где и как изгалялись маркетологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Мне для первой фазы апгрейда посоветовали такой сетап: "Раскрывающийся текст" Нет ли перекосов по мамке и памяти, а то что-то проц по цене выпирает сильно? Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Мне для первой фазы апгрейда посоветовали такой сетап: "Раскрывающийся текст" Нет ли перекосов по мамке и памяти, а то что-то проц по цене выпирает сильно? Мамка слабоватая для такого проца, кмк. Проц хороший, если для игр, то и I5 можно брать. Память - норм, хотя звезд с неба не хватает. Не знаю как у других, но у меня прилично производительность выросла после перехода на SSD, при том не самом топовом, далеко не самом. Во всяких Вархамерах и ГТА разница видна невооруженным глазом. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Мамка слабоватая для такого проца, кмк. Проц хороший, если для игр, то и I5 можно брать. Память - норм, хотя звезд с неба не хватает. Не знаю как у других, но у меня прилично производительность выросла после перехода на SSD, при том не самом топовом, далеко не самом. Во всяких Вархамерах и ГТА разница видна невооруженным глазом. ССД сейчас старый и маленький, он во второй фазе пойдет, вместе с видеокартой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Привет, народ. Тут на горизонте замаячили rtx 3000 с многа терафлопс за мало муриканський доллярь. Собственно задумываюсь об апгрейде своего ПК, либо почти новой сборке на коленке. В настоящий момент имею мать Asus Z270 GAMING с 1151 сокетом в котором сидит i7-7700 четырехядерный и gtx1060 рог стрикс. 16гб ддр4 и 650ваттник БП. Посоветуйте мать+проц на будущее, чтобы раскрыла ртх 3080. За i9 пожалуй нет смысла выкладывать много деньжат, какие есть альтернативы? Морально готов к покупке шкафа вместо старого системника и БП по-мощнее. п.с. А из старых комплектующих можно бате вместо ноута собрать ПК для танчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Ты бы сумму озвучил, на которую рассчитываешь. Я весной по бюджету собирал, и вышло 400 бачей без хардов и ССД и с БУ видяхой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Ты бы сумму озвучил Привет. Да надо было бы сразу написать. Без видяхи где-то 1000. ХДД СДД, оператива не нужны. Меня интересует мать и проц на много лет вперед чтобы не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти