Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка домашнего игрового ПК

Рекомендуемые сообщения

так вопрошающий молчит. плюс всегда можно попросить настроить за денежку

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё упирается в требования пользователя. По аналогии с автомобилями не обязательно брать самый последний автомобиль. Можно взять попроще и постарее без самых последних наворотов. Опять таки подстраиваясь под требования в 60К рублей и, допустим, под большинство современных игр, чисто новый системник я накидал:

1. Корпус DEXP AWS-DE3. Midi-Tower. Выбрал потому что самый дешевый. 1 890 p

2. Проц AMD FX-8320 OEM. Дада. Поливайте меня грязью, подавайте свои "фуфуфу". Но у меня ткой и на все 100% он даже не загружается. Вполне достойный вариант особенно за свлю цену в 12 690 p;

3. Материнская плата ASUS M5A99FX PRO R2.0. Да под текущий проц можно и подешевле, но мамку стоит взять немного с запасом на случай апгрейда. Цена 10 590 p

4. Видеокарта Asus GeForce GTX 960 Mini [GTX960-MOC-4GD5]. Взял чисто из-за того потому что не уверен влезет ли Asus GeForce GTX 960 STRIX [sTRIX-GTX960-DC2-4GD5] в выбранный корпус. Цена 18 890р

5. Блок питания FSP Aurum S 700W. Выбрал потому что понравился внешне. Немного с запасом мощности. 6 650 p

6. Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX318C10FB/8] 8 Гб. Да частота 1866 МГц. Да 8 Гигабайт. Но большенству систем больше и не надо. 4 790 р

7. Жесткий диск Seagate Surveillance ST1000VX001 1 Тб. Сильно не заморачивался. Взял золотую середину. 4 890 p

Итого получается 60390 рублей. Подбирал комплектующие навскидку сильно не рассматривая. Мамка и БП с запасом. Проц, память, НЖМД можно будет потом апгрейдить если захочется. Память и НЖМД выбирал по остаточному принципу за 10К. Лучше было бы взять SSD, но не знаю какие требования к объему жесткого диска у пользователя. Большинство игр комп потянет. Да он не топовый, но на пять лет его хватит. Такой твёрдый середнячок с возможностью апгрейда.

мамку стоит взять немного с запасом на случай апгрейда

Апгрейда на что? Следующее поколение настольных камней от АМД будет на совсем другом сокете.

Выбрал потому что понравился внешне

Ну вы, блин, даете! ©

AMD FX-8320 OEM. Дада. Поливайте меня грязью, подавайте свои "фуфуфу". Но у меня ткой и на все 100% он даже не загружается. Вполне достойный вариант особенно за свлю цену в 12 690 p;

причину того, почему он у тебя не загружается на 100%, я уже объяснял. гонял бенчи с отключёнными ядрами?

Блок питания FSP Aurum S 700W. Выбрал потому что понравился внешне. Немного с запасом мощности.

Уровень шума — от 25 до 40 дБ.

прекрасный выбор. впрочем, по остальным параметрам он хорош, а вентиль можно и поменять

Изменено пользователем Logius

Логиус, угомонись ужо, с межконфессионными холиварами - на профильные форумы. 8320 за свои деньги (за свои деньги) норм. Платформа, конечно, перспективы апгрейда не имеет, но и у Интела каждое серьезное (насколько они вообще в нонешние времена бывают серьезными) обновление линейки - новый сокет.

Апгрейда на что? Следующее поколение настольных камней от АМД будет на совсем другом сокете.

Вы правы. Я почему то подумал что у АМД есть процы с поддержкой оперативной памяти более 1866 мгц. Если только AMD выпустит проц на сокете AM3+ с поддержкой 2133 мгц можно апгрейдить будет...

По поводу загрузки ядер я имею ввиду именно свою конкретную рабочую ситуацию. Не лабораторные тесты, а обычный рабочий день. Согласен что очень многое упирается в софт. Но моя практика такова.

Задачу ставили о системнике в 60К. Сборка адекватная. Ну можно материнку подешевле чуть взять и взять кулер для проца, про который я почему-то забыл :)

я и не холиварю. просто доказываю, что 8 ядер от амд не имеют смысла, и смело можно брать четырёхядерник.

да и интересно бы посмотреть на тест от Грабли с 2 и 4 отключёнными ядрами

Эм... Зачем мне отключать половину ядер АМД чтобы померить их с Интел? Чтобы создать опять таки равные лабораторные условия в которых интел победит? Предлагаю вернуться к топику. Суть в том что у нас лимит 60К. Если кто по цене и способен конкурировать с fx 8320 то только i3. Кто сейчас i3 даже для среднего компа брать будет? Они уже морально устарели.

не-не-не, никаких мерений, просто посмотришь, сколько у тебя профита от 8 ядер, по сравнению с 6 и 4.

i3 - хороший выбор для компа, на котором не играют в требовательные игры, а играют в танки, героев, доту. А10, конечно, будут иметь выигрыш в производительности, особенно на встроенной графике, но на стороне i3 тдп до 55 ватт, дающий возможность использовать полностью пассивное охлаждение. впрочем, тут уже и о Пентиуме можно подумать - разблокированый пень в полтора раза дешевле стоит

кстати, вот нашёл забавный тестик. А10 сравнивают с Селероном + R7 250 - и целка выигрывает )))

http://www.overclockers.ua/cpu/amd-apu-god...-a10-7870k/all/

Изменено пользователем Logius

Ворвусь в тред. Вот на чем не стоит экономить - это на БП. Лучше брать с запасом хотя бы на 20% и не от ноунеймов.

К слову, самый простой способ оценить какчество питальника - это взять его в руки и вспомнить Бориса Бритву:

1369282257_1413338872.jpg

Тяжесть ничего не скажет о качестве поставленых кондеров и о шумности. лучше обзоры в инете почитать

самый простой способ оценить какчество

самый простой способ

самый простой

Даже проще, чем посмотреть на табличку с характеристиками, честное слово.

господа, кто в курсе за видеокарточки? объясните на пальцах что стоит купить gtx970 или 960. 4к не будет, 1080 максимум

Изменено пользователем MrPepper

если не упарываться по сглаживанию и комфортно с 30-40 фпс - хватит 960 с 2 гигами.

ещё имеет смысл указать свой проц, нынешнюю видюху, и предпочитаемые игры.

Доброго дня камрады, подумываю над обновлением видеокарты для ящика, что можете посоветовать для такой сборки:

Материнская плата - MSI 970 Gaming

Процессор - AMD FX 6300

Оперативная память - Kingston HyperX SAVAGE (1866 частота).

Присматриваюсь к R7 370 MSI R7 370 GAMING 4G, уж очень аппетитные характеристики за цену ниже чем у "зелёного" оппонента.

Буду рад услышать предложения и советы.

только что куплен 4690

хочется купить и забыть лет на 5 как было с gtx465.

без буквы К? зря, чтобы его разогнать - нужно большое шаманство, и не на всех материнках оно возможно. нужно будет менять микрокоды в биосе

тогда лучше брать 970 или даже 980, а то и ждать Паскаль. 960 - это минимум на сейчас, без запаса на перспективу

Доброго дня камрады, подумываю над обновлением видеокарты для ящика, что можете посоветовать для такой сборки:

Материнская плата - MSI 970 Gaming

Процессор - AMD FX 6300

Оперативная память - Kingston HyperX SAVAGE (1866 частота).

Присматриваюсь к R7 370 MSI R7 370 GAMING 4G, уж очень аппетитные характеристики за цену ниже чем у "зелёного" оппонента.

Буду рад услышать предложения и советы.

не стоит, R7 370 в полтора раза слабее 960, нет запаса на перспективу - 960 уже сейчас даёт 30-40 фпс в топовых играх, через год он уже будет ниже границы играбельности

да и сейчас НВидиа имеет почти 80% рынка видеокарт, следовательно, все оптимизации будут под зелёных. бери 960/970, или 950 и гнать, гнать

без буквы К? зря

гнать в принципе не собирался. а вообще биос его определяет как камень с разблокированным множителем если что.

был до этого квад6600 - гнал его когда то давно, последние года три работал без разгона и вполне хватало. апгрейд обусловлен тем что перешел на работу из дома, поэтому стала нужна машинка пошустрее и памяти минимум 16. видео - это так, баловство, потом прикуплю.

Штатная частота - 3,5. С хорошим кулером К лёгким движением руки превращается в 4,5, если серьёзно заморочиться - в 5. Вот такого проца точно хватит на следующие 5 лет.

о чем разговор? в системнике уже шуршит 4690 без К.

вопрос был про видео. видимо придется брать 970

Изменено пользователем MrPepper

продать/поменять всегда можно. 970 - хороший выбор. только у него память через жопу организована, поэтому там фактически 3,5 гига

Штатная частота - 3,5. С хорошим кулером К лёгким движением руки превращается в 4,5, если серьёзно заморочиться - в 5. Вот такого проца точно хватит на следующие 5 лет.

Угу... в пять... в шесть...в семь... Скальпель только не забудьте захватить ;) И все равно больше 4,5 не разгонится.

Изменено пользователем Dr.LOLzo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...