Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка домашнего игрового ПК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. А микропроцессор какой? Я что-то на последних трех страницах темы не нашел ответа на этот вопрос. Если у вас AMD FX-9590, то логичнее взять Archon IB-E X2, а если Intel Core i7-4960X, то вполне хватит True Spirit 140. Без явной необходимости я бы взял True Spirit 140, т.к. один вентилятор - не два. А значит, по житейски мысля, вероятность того что он зажужжит меньше.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы добавил, что будет ли разгон и какой?

Еще вентилируемость корпуса играет роль.

Разница в зависимости от корпуса и охлаждение оного может доходить до 10-15 градусов. Одна из причин не брать дешевые корпуса.

Есть еще вариант сделать скальпирование и выгадать еще градусов 10-15 в зависимости от камня и разгона.

При должных условиях, даже без СЖО можно добиться около 55 градусов от 4790к в разгоне 4.7-4.8 под нагрузкой и чуть ли не 25 градусов в стоке.

Изменено пользователем Avel

сейчас core i5-750@3,93 (207х19) при 1,2815 вольта, 82 градуса под Линпаком в открытом корпусе. с ужасом жду лета. с нормальным кулером, думаю, проц и 4,2 взять сможет, при напруге 1,32-1,34. насчёт скальпа - разница между температурой ядер и крышки градусов 10, есть ли смысл

Не знаю, имхо 10 гр. - это весомо. Если для оверклокерских дел, ежели больше для разумного разгона, то и не обязательно. А что за корпус?

сейчас core i5-750@3,93 (207х19) при 1,2815 вольта, 82 градуса под Линпаком в открытом корпусе. с ужасом жду лета. с нормальным кулером, думаю, проц и 4,2 взять сможет, при напруге 1,32-1,34. насчёт скальпа - разница между температурой ядер и крышки градусов 10, есть ли смысл

Чот много. У мну такой же проц, я тупо на 33 Мгц шину поднял - уже 3,6 стало, без поднятия напруги. 30 (режим простоя - 1,6 Ггц) - 60 градусов (максимальный режим 3,6). Кулер Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU). Не самый хороший, но дареному коню в зубы не смотрят.

В корпусе в самом ещё пару кулеров - один сзади, второй сбоку. И корпус большой. Крышки закрыты.

Однако!!!!

У этого процессора очень сильно возрастает жор энергии и температура при достижении частоты именно 3,9. Для примера при 3600 Мгц - 179 ват, при 3900 - 221. При 4200 - 270.

Так что 82 градуса, можт и нормальная температура для него при таком разгоне.

корпус простой, Cooler Master Elite 310. http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/elite-310/

что до проца, я спецом ставил максимальную шину, для разгона памяти. материнка грузит винду на шине 215, система стабильна на 211 при напряжении на QPI 1,21В - предельном по спецификации, выше задирать не хочу. 3,93 - максимальная стабильная частота при напряжении 1,2815В. 4 - нестабилен даже при 1,2875. на 3,73 проц стабилен при 1,2675

просматривал я барахолку в поисках замены для своего Zalman CNPS10X Optima, и наткнулся на такие варианты: Scythe Ninja 3 без вентиля, и Thermalright Ultra-120 eXtreme с родным вентилем.

что из этого будет более эффективным в сочетании с Thermalright TY-140? у Ниндзя 8 трубок против 6 у ТР, и он грамм на 250 тяжелее. хорош в тестах с 2 вентилями, но, думаю, 140 должен хорошо продувать эту коробочку. ТР в тестах очень красивый - почти Архон. не хочется перекрыть больше 1 разъёма для памяти - тут Ниндзя в проигрыше.

и как думаете, будет большая разница по эффекивности с Noctua NH-D14, может, стоит напрячься и взять его вдвое дороже?

как бы не очень

кроме видяхи там вообще ничего путнего нет

материнка никакая,памяти 8гб

смотри сам-половина цены этого железа-видеокарта :D

как по мне добавить ещё 15к и взять нормальную машину

брал себе недавно за 60к

мама гигабайт ga-z97x gaming 7

проц i7 4790

память kingston hiper x beast cl11-13-13 планки по 8гб 4 шт

ссд sandisk sdssdhp-256g-g25

хдд seagate st1000dm003 2 шт (они у меня как расходники идут,раз в 2 года меняю)

кулер Scuthe katana 3 tipe 1 ( отлично работает и главное наверное единственный который не стремиться перекрыть хотя бы один слот памяти)

видяха geforce gtx 650 4gb (взял недорогую с расчётом потом поменять если что.но вульфа последнего тянет на максимуме просто отлично,так что не вижу для себя смысла переплачивать пока)

корпус thermaltake dokker ( у него сверху док под хдд,то есть не надо постоянно открытым комп держать или провода выводить или отдельной док станцией пользоваться если нужно что то сделать с посторонним жёстким.к сожалению это единственный сейчас корпус с доком который нашёл.на работу брал с 2 доками,очень удобно копировать хдд)

питание thermaltake sps 730w (работает норм,на работе подобный 4 год не выключаясь пашет)

Скажи сколько у тебя вышло по деньгам?

Народ в общем хочу комп собрать тысяч за 60-70, подскажите оптимальные конфигурации за эти деньги. Спасибо. Проц i7 буде брать, вот только не знаю какой)))

сразу вопрос в лоб - зачем тебе комп? вконтакте сидеть и музыку слушать - одни требования, 4к игры - другие требования. вот, к примеру, если ты не занимаешься 3Д графикой и научными рассчётами, не кодируешь музыку и видео, не будешь использовать несколько видекарт - то i7 тебе не нужен, в играх он не отличается от i5, игры сейчас не задействуют больше 4 ядер, можно сэкономить 100 баксов на другое

и как ты относишься к бу комплектующим? разгонять будешь?

Изменено пользователем Logius

Согласен. Нужны вводные данные. Важно ещё знать будешь ли обновлять периферию? То есть входит ли в лимит монитор, клавиатура, мышь, звуковые колонки? Если чисто системник, то тут опять таки комбинации интересные возникают: можно отказаться от i7 в сторону AMD, но выиграть на видеокарте, и наоборот. ждём вводные данные =)

амд хуже корок во всём - и в вычислительной мощности ядер, и в разгонном потенциале, и в оптимизации софта. я бы брал амд только для чего-то вроде домашнего сервера или медиацентра - с опусканием вольтажа и пассивным охлаждением.

Скажи сколько у тебя вышло по деньгам?

В октябре 2014го? Много тебе даст знание сколько. Да он и написал 60.

Изменено пользователем культурки не хватает?

амд хуже корок во всём - и в вычислительной мощности ядер, и в разгонном потенциале, и в оптимизации софта. я бы брал амд только для чего-то вроде домашнего сервера или медиацентра - с опусканием вольтажа и пассивным охлаждением.

То что АМД проигрывает маркетинговую войну соглашусь. Тем не менее Intel Core i7-5930K OEM можно взять примерно за 45К, а AMD FX-9590 OEM за 20К. Не встречал ни одного теста где AMD значительно отставал. А тут разница в цене более чем в два раза. Логично что даже если он и отстает в производительности, то это отставание можно компенсировать или даже преодолеть более дорогой видеокартой. Ну если акцент на игры ессно. Если на что-то другое, то можно и там нарастить за эту разницу в цене. Ну а в идеале добавить поменьше и остаться в выгоде. Я не про тот случай конечно когда пользователь богатый Буратино и баксами подтирается...

Изменено пользователем USSRxGrabli

дело не в маркетологии, пользователь голосует кошельком. когда тащили Бартоны - брали их, и доля АМД дошла до трети рынка. сейчас у АМД чуть боьше 10%. софт под процы Интел оптимизируется начиная с уровня оси, обещают, что следующее поколение корок будет работать только под Вин 10. так что лучше взять дохлый и3, и наслаждаться стабильной работой и совместимостью. если ещё тепловыделение добавить, то вообще грустно: и3 55 ватт, и5 65-85, а амд - 95 у 4300, 125 у 6300. а цены - если брать средний сегмент, AMD FX-6300 стоит 130 баксов, Intel Core i5-4460 - 210, что даёт примерно 10% от стоимости системника. при этом разница в играх 10-20% в пользу интела.

вот сравнение нижнего сегмента

http://www.ferra.ru/ru/system/review/AMD-F...U/#.Vs7LwGdf2r8

У меня AMD FX 8320 и я ни разу ни секунды не пожалел что взял его. Выше 60% нагрузки бывает крайне редко. Мне его 8 ядер хватит ещё на года пока девелоперы придумают как его нагрузить. Проблема в софте действительно есть, но это из-за лени разработчиков. Большинство софта вообще не используют многоядерную архитектуру и нагружают только одно ядро. На интелах так же. Разницы никакой. Кстати на примере винрара в вашей ссылке это видно. Разрабы тупо не поленились грамотно софт написать и ядра загрузить. Тепловыделение вообще раздутый миф чтоб было чем мериться. Процы как раньше грелись, так и сейчас греются до тех же температур. И перегорают при тех же температурах.

Вин 10 не откажется от поддержки AMD. Скорее наоборот они ещё всякие другие архитектуры типа ARM поддерживать начали. Ну то есть как решили универсальную винду сделать.

Вообще еслиб люди голосовали кошельком то брали бы АМД. Но с кем лично не общаюсь всё кто потратил бешеные деньги на интелы у всех нет вдумчивого ответа. Обычно "продавец посоветовал" (конечно он будет советовать что подороже олуху с деньгами), "ну у него ТПД меньше" (ну да, а лампочки у себя в доме прям все светодиодные повесил), "для игр круто" (ага, в тестах прочитал? А на практике заметишь пусть даже 10% разницу? Это ещё надо конкретный код и двиг каждой игры изучать), "у всех моих знакомых стоит Интел" (ну да, трудно поспорить). Практически не встречал людей которые смогли конкретно обосновать зачем им один, а не другой микропроцессор значительно дороже аналога, который пусть даже чуть послабее. Единственный ответ что я вижу - шикарный маркетинг.

Изменено пользователем USSRxGrabli

все причины я расписал выше, никакого маркетинга. интел сделал ставку на мощность одного ядра. амд - на количество ядер. софтописатели не смогли или не захотели в распараллеливание вычислений - амд сасаит.

а давай проведём эксперимент. прогони игровой бенчамрк. потом в биосе отключи 4 ядра, повтори прогон, и сравни результаты. потом расскажешь, сколько ватт сжёг зря, и сколько бы ты сэкономил на кулере, на сколько бы поднял разгон, и сколько бы сэкономил, если бы взял FX-4320. а заодно обсудим маркетинг

Народ в общем хочу комп собрать тысяч за 60-70, подскажите оптимальные конфигурации за эти деньги. Спасибо. Проц i7 буде брать, вот только не знаю какой)))

Новый? Только проц выйдет почти 50% от твоего бюджета, еслим максимум для игр, советую существенно умерить аппетиты и взять i5. i7 - сегодня для конфигов под 100к и выше ;)

вот, более реальный вариант за твои $$$ :)

Тип устройства ID Наименование Цена, руб.

Корпус 136592 Zalman Z3 Black

ATX, mATX, Midi-Tower, без БП, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio

3 160

Процессор 150305 Intel Core i5 - 4460 OEM

Socket 1150, 4-ядерный, 3200 МГц, Turbo: 3400 МГц, Haswell, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Кб, Intel HD Graphics 4600, 22 нм, 84 Вт

14 150

Система охлаждения 103704 Zalman CNPS5X Performa

для процессора, Socket 775, 1150, 1151, 1155, 1156, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, 92x92 мм, 1400-2800 об/мин, алюминий + медь

1 450

Материнская плата 131924 ASUS Z87-A

Socket 1150, Intel Z87, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, mini DisplayPort, ATX, Retail

8 760

Оперативная память 1 124433 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original

8192 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL11

3 050

Жесткий диск 1 135276 1Tb SATA-III Seagate Desktop SSHD (ST1000DX001)

внутренний гибридный, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 64 Мб

6 190

Видеокарта 1 174818 GeForce GTX960 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 960 GAMING 4G)

PCI-E 3.0, ядро - 1127 МГц, Boost - 1304 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 7010 МГц, 128 бит, DVI, HDMI, 3xDisplayPort, Retail

18 900

Блок питания 43420 500W Corsair CX500 (CP-9020047-EU)

мощность 500 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Certified

5 060

ИТОГО: 60 720

Идея такая - мать z87-a "на вырост", возьмешь потом i7-4770k (а если умеешь прошивать Биос, то и 4790k) [ага, еще и разогнать его на ней сможешь]. Процессор 4460 звезд с неба не хватает, но для большинства задач (игры, фильмы, интернет) должно хватить. Кулер на проц, Zalman CNPS5X Performa - должно хватить на текущий камень, по крайней мере, пока. Память, на перспективу, пока 8Гб, потом купишь еще одну - мне Hynix больше нравится, но можешь взять и Samsung, пока не до разгонов, но в принципе, когда будешь гнать, каких-то преимуществ ни у одной из них, перед другой нет, стоят одинаково. По поводу HDD - это еще большая лотерея, чем RAM, но в отличие от DDR, его никто не заставляет работать сверх заявленных характеристик, этот SHDD (гибридный, с толикой SSD памяти, целых 8Гб!) никто не ругает, даже хвалят, у самого такой, вполне доволен, на запредельные скорости, ака SSD можно не расчитывать, но он бодрее большинства аналогов HDD. Видеокарта - лучшее, на такой бюджет и вполне соответствует среднему ценовому и производительному сегменту, если не играть в Ведьмака на максималках и всяких забагованных Ватманов, а в менее требовательные - должно хватить с лихвой, да и во всякие блокбастеры можно будет сыграть на средне-высоких, еще какое-то время, 4 Гб - это гуд. БП, должно хватить, даже после апгрейда, но ДО разгона i7 и скажем 970/980. Сам бы такой взял :)

Т.е. в принципе апгрейдить будешь только кремень, с процом придется купить кулер, TrueSpirit 140 например. Докупишь DDR, когда захочешь - это еще не критично, SSD можешь взять Crucial mx200 250GB (если есть потребность), докупишь Сaviar Green на 2-3GB, опять таки, и то - по необходимости, карту geforce 970/980 или 1070/1080 (если уже выйдет), если не будет устраивать эта (либо разработчики окончательно

забьют на оптимизон). Ну и под полный апгрейд возьми золотой БП Corsair 650x/750x и так далее, в зависимости от апгрейда и разгона.

неразгоняемый проц, мамка на устаревшем чипсете, сопливенький кулер, у которого одно достоинство - он лучше стокового, 8 гигов памяти, корпус, в который влезет максимум 160 мм кулер - и тут же Тру Спирит 140, недешёвый бп, который всё равно прийдётся менять, Crucial mx200 вместо SSD - бро, да ты эксперт, как я погляжу

>зачем ему разгоняемый проц в 60к конфиге, который он при первой же возможности сменит на 4770к/4790к? - чтобы не тратить дентги два раза на одно и то же. куда ему старый, на стенку прибить?

>1150 - это устаревший чипсет? от обладателя 1156, слышать такое дикость biggrin.gif и чем радикально, 1151 превосходит 1150 для рядового пользователя? - поддержкой ддр4. через 2 -3 года ему достаточно будет сменить мать и проц, память может оставить.

>и что не так в асусе z87-a, который признан в своей линейке лучшим по соотношению цены/производительности, для мамки под разгон? - хасвел рефреш он не увидит

"сопливенького" кулера, ему хватит, на 4460, опять таки, за такой бюджет или у тебя есть другая информация? я бы на кулере не экономил, особенно, не зная, дату следующего апгрейда. - вот именно, а ты предлагаешь какую-то [ерунду] которую на селерон поставить стыдно. 2800 оборотов - беруши в комплекте?

>к 8 гб памяти, он в любой момент сможет докупить еще 8, нужно всего лишь подкопить 3к. - прекрасное решение, как с точки зрения экономии, так и совместимости модулей и установки большого кулера. целых три тысячи!!!

>корпус стоит свои деньги, хорошим в целом его нельзя назвать, но предлагать ему fractal desigh или corsair за 8-10к, серьезно 20% от бюждета отдать за ящик, для оборудования? будут деньги, купит норм корпус и туда у него труспирит 140 и пойдет. - старый куда, под огурцы?

>недешевый бп - это залог того, что если в ближайший год у него не будет свободных ср-в на апгрейд, у него ничего не сгорит/выйдет из строя, хотя это и не панацея, но на моем опыте, лучше перебдеть smile.gif - именно поэтому ты советуешь чепуху вместо 80 (85) Голд (Платинум)? ещё и 550 ватт...

>что не так с ssd crucial mx200 250gb, в качестве системного диска? - потому что есть Самсунг 850 про, и всё остальное. Кингстоны и Сандиски печально известны привычкой лепить одну серию на разных чипах и контроллерах

моя идеология - сразу брать хорошую комплектуху вместо барахла, которое потом кому-то нужно будет спихнуть. денег не хватает? первое, что приходит в голову - пересидеть на встроенной видюхе. второе - [ну уж нет]рена ему i7? рендеринг? видеомонтаж? распределённые вычисления? или перед корешами выпендриваться, что у меня i7, а вы - лохи?

>зачем ему разгоняемый проц в 60к конфиге, который он при первой же возможности сменит на 4770к/4790к? - чтобы не тратить дентги два раза на одно и то же. куда ему старый, на стенку прибить?

так ведь, как ни крути 4770к/4790к стоят в районе 27-28к и это по сути нижняя планка, которая в любой момент подскочит вместе с курсом валют :(

>1150 - это устаревший чипсет? от обладателя 1156, слышать такое дикость biggrin.gif и чем радикально, 1151 превосходит 1150 для рядового пользователя? - поддержкой ддр4. через 2 -3 года ему достаточно будет сменить мать и проц, память может оставить.

не, ну ддр4 в 2133, ничем особым на ddr3 в 2133 не выделяется (технические моменты в виде напруги, мы опустим), ддр3 даже пошустрее будет на равных частотах, за счет более хороших таймингов, другое дело, что потенциал у ддр4 намного больше, но пока его раскроют, пройдет лет 5, а тратить деньги сейчас, мне кажется нерациональным, тем более, что производители подозрительно понизили стоимость на первые ревизии, выпустив вторые, поговаривают, что у первых качество хуже, а их сейчас на рынке преобладающее число <_<

>и что не так в асусе z87-a, который признан в своей линейке лучшим по соотношению цены/производительности, для мамки под разгон? - хасвел рефреш он не увидит

это так, но ведь можно попросить перепрошить биос в центре, где ему будут собирать ПК, сегодня это бесплатно. или, после небольших танцев с бубном, перепрошить самому, правда я бы этого не советовал без знания вопроса.

для сабжа поясню, что haswell-refresh - это devil's canyon (ака 4790к и 4690к).

"сопливенького" кулера, ему хватит, на 4460, опять таки, за такой бюджет или у тебя есть другая информация? я бы на кулере не экономил, особенно, не зная, дату следующего апгрейда. - вот именно, а ты предлагаешь какую-то [ерунду] которую на селерон поставить стыдно. 2800 оборотов - беруши в комплекте?

не, ну я исходил ,не из эстетики, а из дешевизны, в принципе, может и вовсе на боксовом кулере посидеть. процессор в принципе не сильно греется, если он его не будет стресс-тестами нагружать, которые для рядового пользователя абсолютно ни к чему. так-то пусть DeepCool GAMMAXX S40 за 1800 руб., только надо не забыть нанести термопасту щедрым слоем, а то у него поверхность немного неровная, но это не так страшно, этим даже топовые silver arrow и archon грешат и ничего.

>к 8 гб памяти, он в любой момент сможет докупить еще 8, нужно всего лишь подкопить 3к. - прекрасное решение, как с точки зрения экономии, так и совместимости модулей и установки большого кулера. целых три тысячи!!!

я хз, как ты собиаешься покупать Samsung или Hynix комплектом, если они продаются поштучно, разве что попросить, чтобы из одной партии дали или сверят номера самому, в принципе, можно не париться и взять предложенный мною комплект crucial ballistix tactical 2*8Gb 1600 8-8-8-24 даже дешевле двух Samsung'ов по отдельности, всего за 6100 руб. примерно, как вариант.

>корпус стоит свои деньги, хорошим в целом его нельзя назвать, но предлагать ему fractal desigh или corsair за 8-10к, серьезно 20% от бюждета отдать за ящик, для оборудования? будут деньги, купит норм корпус и туда у него труспирит 140 и пойдет. - старый куда, под огурцы?

я еще нашел Fractal desighn midi 2 за 3300, там и корпус вполне себе и место под кулер 180мм (в высоту) и даже длинная ВК войдет, если одну из корзин hdd снять

>недешевый бп - это залог того, что если в ближайший год у него не будет свободных ср-в на апгрейд, у него ничего не сгорит/выйдет из строя, хотя это и не панацея, но на моем опыте, лучше перебдеть smile.gif - именно поэтому ты советуешь чепуху вместо 80 (85) Голд (Платинум)? ещё и 550 ватт...

у него вся система будет потррепродукциять не больше 400w. Бронзовый БП на 500 ее спокойно удержит, на всем протяжении гарантийного срока. Но можно и corsair rm550x - 8200 руб. - может и стоит его поставить, как уже говорил, на нем точно нельзя экономить.

>что не так с ssd crucial mx200 250gb, в качестве системного диска? - потому что есть Самсунг 850 про, и всё остальное. Кингстоны и Сандиски печально известны привычкой лепить одну серию на разных чипах и контроллерах

я пытаюсь ему сберечь каждую тысячу, разумеется можно взять 850 pro почти на 2к дороже, а по статам практически одинаковый, разве что ресурс заявлен больший, но еще пару лет придется подождать, чтобы проверить заявления производителей. Можно и еще круче вещи взять, если бюджет не столь ограничен.

моя идеология - сразу брать хорошую комплектуху вместо барахла, которое потом кому-то нужно будет спихнуть. денег не хватает? первое, что приходит в голову - пересидеть на встроенной видюхе. второе - [ну уж нет]рена ему i7? рендеринг? видеомонтаж? распределённые вычисления? или перед корешами выпендриваться, что у меня i7, а вы - лохи?

на этот вопрос сможет ответить только он, может чел и правда рендерить видео собрался, может ему еще и проф видяху надо, хз. Молчит, как партизан.

выложил бы уже свою сборку, а то только критикуешь =)

1. вот поэтому i5.

2. ддр-3 сейчас упёрлась в планку 2800 МГц. ддр-4 уже берёт 3400. и ддр-4 дешевет

3. а хренушки, поддержка рефреша только в Z97. может, это можно обойти каким-то шаманством, но официально - нет.

4. боксовый кулер i5 - просто ни о чём, мой в танках Т за 90 поднимал. боксовый от i7 - неплохой, но не для разгона. но аккустический комфорт! у меня был залман 10 оптима - поменяв вентиль на TY-140, я просто офонарел. девушка моя домой зашла, и спрашивает: почему комп выключен? покупая залман, ты потом понимаешь, что надо сменить вентиль, потом - термопасту, и в итоге - понимание, что у тебя на руках куча барахла, которое нужно сбыть, а изначально Термалрайт обошёлся бы на 10 баксов дороже, но был бы более эффективен.

5. да, именно комплекты. Crucial Ballistix, Geil, G.Skill - все, кто лепят память на хайниксовских чипах. у меня комплект G.Skill сейчас работает на 2070 МГЦ с таймингами 9-10-10-14-1Т.

5. да зачем фрактал? кулермастер, гигабайт, лян ли - есть море сравнительно недорогих вариантов. в конце концов, можно бу взять

6. разогнаный проц - 200-250 ватт, видюха - 150-250, на остальное кидаем сотню - уже до 600, плюс запас - для мощной системы я бы смотрел от 650.

7. 850 про ещё и раза в три быстрее читает-пишет. на городской барахолке чел продаёт 850 по 256 по 120 баксов - надо варианты искать

8. в моих краях другие цены и другие деньги. я бы брал б/у с амазона и с рук - там хасвел i5 с хорошей мамкой на Z97 можно за меньше 300 баксов взять

разогнаный проц - 200-250 ватт, видюха - 150-250, на остальное кидаем сотню - уже до 600, плюс запас - для мощной системы я бы смотрел от 650.

У меня столько получалось выжать из системы, ага. Под одновременным майнингом лайтов на 7970 и 5870. С разгоном и повышением напруги (и после дня, убитого на жонглирование 12-вольтовыми линиями БП =) ). А тут в системнике "чайника" за шысят тыщ по нонешнему курсу внезапно материализуется больше.

Проще надо быть в таких вещах. Я, когда только открыл для себя чудейсный мир оверклокества, тоже всем встречным и поперечным проповедовал разгон и постоянно пытался людям в конфиги пихать под него комплектуху. Однако со временем пришло осознание, что конфиги ты подбираешь не для себя, а для кого-то и для этого кто-то, возможно, кулер сменить - проблема, а уж убить день на сидение в биосе, подборки частот, множителей и напряжений с последующими увлекательнейшими прогонами линпака/фурмарка - это и вовсе фантастическое предприятие, на которое нет ни умений, ни желания (ну а про вещи типа модификации системы охлаждения видяшки, скажем, можно даже не заикаться). Так что конфиги надо собирать не по принципу "я бы взял вот это", а "на месте вопрошающего я бы взял вот это", причем четко понимая, что именно из себя вопрошающий представляет.

Изменено пользователем DeathRoller

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...