Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка домашнего игрового ПК

Рекомендуемые сообщения

про 970 почитай тут, и, в частности, вот тут. кстати, 970 упал в цене до 260 баксов. возможно, имеет смысл подождать рождественских скидок и заказать с амазона

Да, я тащемта, весь интернет перешерстил за последние пару недель на этот счет ))) и на басурманских сайтах сидел, в итоге ни по одному вопросу нет четкого мнения, всегда найдутся "счастливые" обладатели, которые [ну уж нет]валивают свое, не желая выглядеть лохами и те у кого по финансовым или религиозным взглядам этого нет, последние в свою очередь ругают продукт :D

Короче не знаю, может скинуть где-нибудь и взять 980, но так ведь под него надо наоборот накидывать, а для комфотной игры в фулхд и 970 хватает (за 60 фпс мин. не гонюсь), возвращаясь к ней - у Asus strix и MSI gaming 4g греется VRM (на средней карте, до 88-90), а если попадется какая-нибудь неудачная ревизия, то и до ста (хотя, возможно все дело в китайских корпусах некоторых интересных личностей и непродуманной СО). Gigabyte gaming g1 на порядок лучше охлаждает, но шумная, а чтобы понизить обороты, нужно иметь мэдскилз в паянии или нечто подобном (там, насколько я понял, биос прошивается физически :rolleyes: (чтобы понизить обороты винтов)). Как-то так =|

Изменено пользователем Avel

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вообче 80-90 градусов на VRM по нонешним временам не катастрофа, но если есть возможность охладить получше - лучше охлаждать получше.

Что касается оборотов, то в любой приличной видяшке должна быть возможность программного управления скоростью вентилей через дрова, родные утилиты или афтербернер. Ну и для прошивки биоса ничего паять точно не требуется, это софтовая операция.

Gigabyte gaming g1 на порядок лучше охлаждает, но шумная, а чтобы понизить обороты, нужно иметь мэдскилз в паянии или нечто подобном (там, насколько я понял, биос прошивается физически :rolleyes: (чтобы понизить обороты винтов)).

биос прошивается из-под виндов утилитой. 2 микросхемы у гигабайта - на случай, если залил битую прошивку. всё регулируется софтом. от нагрева врм и свиста не застрахован никто - это брачок. выбирай карту по системе охлаждения и подсистеме питания - асус, например, или мси

Изменено пользователем Logius

биос прошивается из-под виндов утилитой. 2 микросхемы у гигабайта - на случай, если залил битую прошивку. всё регулируется софтом. от нагрева врм и свиста не застрахован никто - это брачок. выбирай карту по системе охлаждения и подсистеме питания - асус, например, или мси

Дык на Асус в основном и гон, что у нее VRM до 90 и выше градусов греется, даже на тестовых карточках в нагрузке 88 стабильно, а VRM не вечный, в принципе меня 970 устраивает (едва ли в FullHD где-то может потребоваться 4Gb), а 980 стоит на 10к больше, да и есть сомнения что, i5 раскроет весь потенциал Короче я в больших сомнениях. Но в принципе надо просто выбрать что лучше.

Вот где я реально туплю, так это в корпусе и кулере на проц, не могу понять, нужен ли мне Assassin II, если выше 4,2 не собираюсь гнать и какой взять корпус, чтобы не перегревалась система, но при этом чтобы корпус стоил не дорого (хочу на воздухе весь). Залманы дешевые, но свои деньги отбивают, Фракталы вроде бы получше, но плохо остужают хард, CM и TT не стоят своих денег, как и AC, но послдний еще и качеством не очень (если обобщать, так-то в целом, у всех есть хорошие варианты).

И Моник (в который залипать :) ) выбираю между Самсунгом, Илиямой, Деллом и Асусом. до 20к

Я удивляюсь вашим заморочкам. У меня так вообще боковая крышка снята. Валяется где-то... Проц разогнан, память с радиатором... Жесткий ССД, так что не греется вообще. Системники выбираю самые дешевые. Может даже, когда-нибудь, если вдохновление будет, сколочу его себе из деревях. Ибо платить за этот кусок железа (а иногда и с пластмассой) более 2К рублей жаба душит. Не стоят они столько. Зато размеры все свои. Вставлю любую видяху какую захочу.

Изменено пользователем USSRxGrabli

CM и TT не стоят своих денег

Ну ТТ - это дело такое, да, а вот на ЦулерМастер гнать нинада - у меня Storm Sniper уже лет восемь, наверное, и до сих пор ни малейшего желания сменить не появилось, просто корпус мечты.

Но в целом, если хочется подешевше, то Залманы - отличный вариант.

Ну ТТ - это дело такое, да, а вот на ЦулерМастер гнать нинада - у меня Storm Sniper уже лет восемь, наверное, и до сих пор ни малейшего желания сменить не появилось, просто корпус мечты.

Но в целом, если хочется подешевше, то Залманы - отличный вариант.

Я не говорю, что CM плохой, просто цена завышена за бренд, т.е. фактически переплачиваешь, сами же корпусы норм, но порой цена за мид, как у некоторых за ФТ :)

Я удивляюсь вашим заморочкам. У меня так вообще боковая крышка снята. Валяется где-то... Проц разогнан, память с радиатором... Жесткий ССД, так что не греется вообще. Системники выбираю самые дешевые. Может даже, когда-нибудь, если вдохновление будет, сколочу его себе из деревях. Ибо платить за этот кусок железа (а иногда и с пластмассой) более 2К рублей жаба душит. Не стоят они столько. Зато размеры все свои. Вставлю любую видяху какую захочу.

Не люблю в них копаться (отломаю еще чего-нить), хотя в принципе собрать смогу (по крайне мере, 3 я уже разобрал :D ), не знаю стоит ли овчинка выделки, из плюсов: можно проконтролировать, чтобы не засунули брак или б/у, из минусов, можно будет самому что-нибудь отломать при установке :rolleyes:

Я удивляюсь вашим заморочкам. У меня так вообще боковая крышка снята. Валяется где-то...

Это у тебя кота нет или еще какой зверушки и можно себе позволить хоть открытый стенд. А какчественный корпус - это хорошо и приятно, он не скрипит и не дребезжит, чтобы порезаться об него - надо очень серьезно постараться, внутренности его не похожи на переплетение кишок, ибо есть кабель-менеджмент, для установки и снятия комплектухи не нужны отвертки и т.д и т.п. Ну и в целом, при грамотной организации охлаждения температура компонентов в закрытом системнике будет даже ниже, чем на открытом стенде.

Но все же на авито, вполне реально найти нормальный корпус за копейки б/у, если уж так важно.

Вон - стильно, модно, молодежно! https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom...orpus_681643635

Но все же на авито, вполне реально найти нормальный корпус за копейки б/у, если уж так важно.

Вон - стильно, модно, молодежно! https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom...orpus_681643635

Не люблю б/у, последняя и единственная вешь, которую я брал б/у, была Ауди А3 (тупо не хотел переплачивать, да и водителем был начинающим :D ).

Мне даже квартира (вторичка) не по душе, вот такой я брюзга :rolleyes:

У знакомого купил бы или выменял, но покупать кота в мешке у незнакомца, как-то не оч., хотя 300р можно и рискнуть В)

Конкретно тот, что по ссылке - шляпа. Маленький, вентиль сзади на 90 всего, впереди никакой вентиляции, сбоку не пойми что, материал неизвестно какой. Фтопку. Какой-нибудь Zalman Z3 будет вполне норм и за относительно недорого.

Изменено пользователем DeathRoller

Конкретно тот, что по ссылке - шляпа. Маленький, вентиль сзади на 90 всего, впереди никакой вентиляции, сбоку не пойми что, материал неизвестно какой. Фтопку. Какой-нибудь Zalman Z3 будет вполне норм и за относительно недорого.

300 рублей? 300 рублей...

Это просто был пример, если что)) Хотя... за 300 рублей... Да какой уж тут пример??? =)

Я бы такой не взял, даже если бы мне за него триста рублей приплатили.

Соглашусь пожалуй, чето я присмотрелся и корпус убог, реально. Я бы за ним за деньги не поехал, вот если бы к двери подвезли и деньги дали, скинул бы дворникам за так, пусть бы залипали :P

у меня залман 10 оптима. температуру держит отлично, но через месяц начал тарахтеть вентилятор. кстати, комп стоит на столе с открытой боковиной, и есть кот

а на мосфеты моно налепить радиатор. выпилить из какого-нибудь низкопрофильного и посадить на термоклей или прижать скрепкой

• 1 месяц спустя...
у меня залман 10 оптима. температуру держит отлично, но через месяц начал тарахтеть вентилятор. кстати, комп стоит на столе с открытой боковиной, и есть кот

а на мосфеты моно налепить радиатор. выпилить из какого-нибудь низкопрофильного и посадить на термоклей или прижать скрепкой

Виноват дешевый подшипник, тут как повезет, но особых откровений я бы от залмана не ждал. Свою цену он окупает, если нужен дешевый суперкулер, то это уже Тор или Муген какой нибудь, если достаточно качественный из среднего ценового диапазона, то я бы Мачо Б рекомендовал. Из топов все ясно - Ноктуа Д14/15 или Архон/Серебряная Стрела от ТЛ. Ассасин 2 от Дипкул дешевле, но и качеством ниже. Если звук не проблема, есть мощные и недорогие ГС, но качество у них еще ниже залмана.

Если винты менять, то практически любая башня норм, винты TY-140/147

P.S. Есть кулеры менее известные/более качественные, но их тяжело найти. В принципе на стоимость типовых башен модно поставить неплохую СЖО

• 3 недели спустя...
Архон - отличный, в свое время взял SB-E X2, ни разу не пожалел.

Архон хорош, но если хочется сэкономить, ценой 1-2 градусов, можно взять труспирит на 2к дешевле

Впрочем архон по комплекту качественне

Архон хорош, но если хочется сэкономить, ценой 1-2 градусов, можно взять труспирит на 2к дешевле

Впрочем архон по комплекту качественне

Архон здоровенный, а Тру Спирит 140 не перекрывает слоты. И Силвер Арроу лучше Архона. Ну а Тру Спирит 140 лучше Мачо 140.

Если брать топ двойных суперкулеров, то это Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D14 и NH-D15, и Thermalright Silver Arrow IB-E (особенно в версии Extrem, но шумно очень)

А из горизонтально ориентированых - Noctua NH-C14S и be quiet! Dark Rock TF. Правда, цена (((

Наверное, на ДР подарю себе Тру Спирит 140. Или на 8 марта девушке подарю, чтоб не гудело. Или NH-C14S взять... Ломаю голову, не могу выбрать...

Архон здоровенный, а Тру Спирит 140 не перекрывает слоты. И Силвер Арроу лучше Архона.

Уж в сравнении со Стрелой Архон вообче крохотуля, а вот по эффективности разница между ними на практике крайне мала . И слоты он у меня не перекрывает, в отличие от прошлого Мугена, где приходилось извращаться с планками и подвесом второго вентилятора.

тогда что лучше взять, новый True Spirit 140 (с 1 вентилем) или б/у Archon IB-E X2 чуть дороже? (на 4 бакса) нашёл картинку-сравнение, Тру Спирит даже чуть лучше, хотя у него тдп указано 180 ватт, у Архона - 320

тут сравнение 1 в 1

zdiagrt-ss-xbt.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...