Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка домашнего игрового ПК

Рекомендуемые сообщения

Всё верно. У вас написано "Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M1A1600C9 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret". !600 - это частота функционирования на таймингах 9-9-9-24 (может и другой тайминг, я сильно не копался). По крайней мере так пишут. Это максимальная гарантированная штатная частота. Можно и больше разогнать, но тут уже могут быть проблемы. А если вставить её без изменений то она будет работать по умолчанию на частоте 1333. Зачем так производители делают - хз. Может для обратной совместимости... Но современная тенденция такова. Это даже как бы не разгон как таковой, а как бы переключаете виртуальный "тумблер" для работы в другой частоте.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё верно. У вас написано "Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M1A1600C9 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret". !600 - это частота функционирования на таймингах 9-9-9-24 (может и другой тайминг, я сильно не копался). По крайней мере так пишут. Это максимальная гарантированная штатная частота. Можно и больше разогнать, но тут уже могут быть проблемы. А если вставить её без изменений то она будет работать по умолчанию на частоте 1333. Зачем так производители делают - хз. Может для обратной совместимости... Но современная тенденция такова. Это даже как бы не разгон как таковой, а как бы переключаете виртуальный "тумблер" для работы в другой частоте.

да-да, там тайминги еще уменьшаются, если на пониженных работать и наоборот, понятно. Спасибо за ответы :)

Добрый день

Помогите с оценкой сборки

Сборочка

Бюджетный вариант категория "около 40тр" на поиграть ближайшие 2-4 года

Нуу, на первый взгляд в качестве бюджетного варианта "погонять на средних настройках" сгодится, по крайней мере на время царствования нонешнего поколения консолей.

Нуу, на первый взгляд в качестве бюджетного варианта "погонять на средних настройках" сгодится, по крайней мере на время царствования нонешнего поколения консолей.

спс я просто слабо представляю как в условиях указанного бюджета собрать что то более интересное

Материнка в описании имеет двухканальный режим работы оперативной памяти. А вы выбрали одну планку памяти на 8 Гб. Надо две по 4 Гб.

Объясните мне причину выбора микропроцессора Intel? Если конкретной причины нет, то я рекомендовал бы разменять его на AMD FX 8320E за 8860руб и FSP 600PNR за 3870 руб. В деньгах не убавится, но блок питания останется с запасом на будущее.

Материнку тогда я бы взял GIGABYTE GA-970A-DS3P за 4740руб. Немного дороже вашего, но помним что 430 рублей сэкономили на размене микропроцессора. Данная материнка в отличии от вашего варианта поддерживает частоту оперативной памяти 1866 МГц. А так же позволяет заряжать смартфоны даже от выключенного ПК :) . Тогда модули памяти я бы взял KINGSTON HyperX FURY Black Series HX318C10FBK2/8 за 3790руб. Это на 660 руб дороже вашего варианта.

В общей сумме данный комплект будет подороже на 800 руб. Вроде бы поменяли проц, но выиграли в оперативе и блоке питания.

Изменено пользователем USSRxGrabli

• 1 месяц спустя...

Есть бюджет в 30 тыр (гипотетически).

Из старых компов вынуть ничего нельзя! (Потому что их не осталось, все морально устарело, только ноутбук). Есть внешний диск на 2ТБ, поэтому выбрал ССД на 240.

Светит что-нибудь с такой системой?

Можт что-то заменить/выкинуть/вставить?

http://www.citilink.ru/configurator/q7070776/

Смотря где вам светить надо такой системой =) . Для каких целей приобретаете? Почему остановилесь на своей видеокарте, которая по факту разогнанный Radeon HD7790? CrossFireX нужен? К телеку подключать будете или к обычному монитору? Я бы посморел на ASUS GeForce GTX 750 Ti. Чем не нравится? Полный аналог, но не разогнанный и жрет в 2 раза меньше.

Изменено пользователем USSRxGrabli

Смотря где вам светить надо такой системой =) . Для каких целей приобретаете? Почему остановилесь на своей видеокарте, которая по факту разогнанный Radeon HD7790? CrossFireX нужен? К телеку подключать будете или к обычному монитору? Я бы посморел на ASUS GeForce GTX 750 Ti. Чем не нравится? Полный аналог, но не разогнанный и жрет в 2 раза меньше.

ММО, кино, к телеку подключать - да, вполне...

ВИдео очень просто, как бэ, - самое дешевое из линейки 260х... 750TI дороже на 2 ру[эх жаль], как бы. Плюс не очень хорошее знакомство у меня со всей линейкой Нвидиа, а именно ошибкой, о том, что драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен, именно на серии 750ti.

Решил остановиться на 260х, по производительности - почти одинаково.

Вы не поверите, но я купил именно эту видеокарту (750 Ti)чтобы избавиться от указанной ошибки на радеоне :image130: В целом за ваши деньги и под ваши нужды норм комплектация.

Кстати возможно у вас была карта с припиской в наименовании "ОС". Суть в том что этот баг обычно с видеокартами с заводским разгоном. Вы как раз такую хотите взять. Но проявится этот баг у вас или нет не берусь однозначно сказать.

Вы не поверите, но я купил именно эту видеокарту (750 Ti)чтобы избавиться от указанной ошибки на радеоне :image130: В целом за ваши деньги и под ваши нужды норм комплектация.

Кстати возможно у вас была карта с припиской в наименовании "ОС". Суть в том что этот баг обычно с видеокартами с заводским разгоном. Вы как раз такую хотите взять. Но проявится этот баг у вас или нет не берусь однозначно сказать.

Карта была такая - http://ru.gecid.com/video/msi_n750ti_tf_2gd5_os/

Я не знал, что 260х - разгон. Посоветуйте, что-нибудь без разгона, пусть помедленнее (все равно по опыту, разгон ничего дельного, кроме гемороя не даёт и мифических 5-10% к производительности), в пределах 7 тыр.

Задача не из простых. Все дешевые варианты как раз являются разогнанными. Производитель не парится. Тот вариант что я вам предлагал вполне норм, но максимальное разрешение поменьше будет... Попробуйте ваш вариант. Если начнёт чудить - сдайте обратно и берите любой другой подходящий за любую сумму поменьше. А потом уже, как деньги появятся, брать получше...

Ну или где-то найти старую б/у топовую видеокарту прошлых поколений типа GTX 660. На яндексмаркете даже сейчас за такую 13К рублей дают...

Задача не из простых. Все дешевые варианты как раз являются разогнанными. Производитель не парится. Тот вариант что я вам предлагал вполне норм,

Ну или где-то найти старую б/у топовую видеокарту прошлых поколений типа GTX 660. На яндексмаркете даже сейчас за такую 13К рублей дают...

В свое время был негативный опыт покупки б/у видеокарты. 6600GT, во времена третьего дума. Она поработала неделю (продавец дал на проверку 5 дней), потом благополучно погибла.

ЧИтал так же, что очень много прогретых в духовке карточек, а так же снятых с биткойновых ферм. Короче, побаиваюсь(

А потом уже, как деньги появятся, брать получше...

А скажите, пожалуйста, чему по производительности сейчас равен radeon 3870HD 512 MB, или это совсем уже дрова? Вид у неё, скажем так, внушительный, есть где-то какие-то сравнительные выкладки?

Прям скажем 6600gt в свое время редкосным гавном была и новая и не очень. У меня gtx 295 будерброд с ибея, до первых серьезных проблем проработала года 3, так что не показатель. Ищи именно топовые карты, там и матерьялы лучше и контроль качества на выходе строже.

Вот ещё момент. По приезду в штаб, мне тут перепали кое-какие запчасти от компьютера, оставшие после апгрейда бухгалтерии и снабженцев. В обшем-то все рабочее:

Корпус

Блок питания 450w Power man какой-то

Мат плата - https://www.asus.com/Motherboards/P7P55D/

Core i5-750

Здоровенный кулер Титан, размером с динозавра и огроменным вентилятором

2 GB DDR3 памяти кингстон 1333 (было больше, но видимо остальные планки потерялись).

И какой-то DVD-RW

Все это добросовестно, по-житейски, так сказать перекочевало ко мне домой и уже день как стоит.

Нахожусь сейчас в Мск, а не в своих "Мухосрансках", поэтому есть возможность доехать до всяких торговых центров в течении недели, а потом снова уехать в "Мухосрански", или на Савеловский рынок, который, по-слухам, полон всякого разного нового и старого железа, так же авито в Мск, многообразен и доступней.

Так вот о чем речь.

Смотрел тесты i5-750, в сравнении с 860к он полностью пролетает, конечно, но не так, чтобы совсем много.

Имеет ли смысл взять, например (что удалось углядеть на Савеле):

- DDR 3 - 4 ГБ - 1500 рублей в среднем.

- GTX 550ti - 1,5-2к рублей в среднем

- ну и какой-нибудь саташный винт гигов на 200 (так-то у меня есть внешники по террабайту, тупо чтоб система стояла и пару-тройку игр, думаю 200 за глаза хватит) - 500-1000- рублей.

То есть, где-то 5к выходит, может меньше.

Траты, конечно, не сопоставимы с тем, что я себе насчитал, оттого и забрал себе весь этот металлолом.

Пойдет ли на всем этом Fallout 4, хотя бы на низких настройках, но с приемлемым фпс (больше 30)? Сейчас только фоллаут и интересует, ибо все остальное, в чем я нуждаюсь знаю, что точно пойдет.

Смущает 1156 разъем. Если накроется мать, то аналог б/у будет по стоимости в два раза выше того же нового ФМ 2+

Или попробовать продать это все добро (сколько оно может стоить? На Авито толкают дорого, но там всякий странный люд попадается часто), и купить все же новый комп?

Недавно наткнулся на новость "Железо" для Fallout 4: на чем лучше играть в главную RPG года . Но там видяха была канешн та самая которую я вам рекомендова (дада, звучит навязчиво, но что поделать если это единственный достойный вариант в данной ценовой категории).

• 3 недели спустя...

Gigabyte 970 Gaming g1 4gb - какие подводные камни? Якобы пишут, что заводской разгон для видях, не есть хорошо <_<

Нравится охлаждение, в т.ч. VRM, чем не могут похвастаться платы от тех же MSI и ASUS, хотя постоянный вент - не есть гуд :(

И в целом, 970 со своими 3,5 Гб быстрой памяти - это проблема? У кого-нибудь есть карта этой серии? Как в целом Гигабит, как производитель по сравнению с Асусом и МСИ?

HDD 2Tb SATA-III HGST (Hitachi) Ultrastar 7K6000 - вроде бы, оч. хороший?!

И еще, память Kingston Savage низкопрофильная достаточно, чтобы влезть под Deep Cool Assassin II (в 4 планки)?

Изменено пользователем Avel

Gigabyte 970 Gaming g1 4gb - какие подводные камни? Якобы пишут, что заводской разгон для видях, не есть хорошо dry.gif

Нравится охлаждение, в т.ч. VRM, чем не могут похвастаться платы от тех же MSI и ASUS, хотя постоянный вент - не есть гуд sad.gif

И в целом, 970 со своими 3,5 Гб быстрой памяти - это проблема? У кого-нибудь есть карта этой серии? Как в целом Гигабит, как производитель по сравнению с Асусом и МСИ?

HDD 2Tb SATA-III HGST (Hitachi) Ultrastar 7K6000 - вроде бы, оч. хороший?!

И еще, память Kingston Savage низкопрофильная достаточно, чтобы влезть под Deep Cool Assassin II (в 4 планки)?

У меня вот такой кулер - http://www.oldi.ru/catalog/element/0156073/

Материнка - вот такая - https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55D_LE/

Кулер установки любой памяти не мешает. Однако столкнулся с одним косяком. В процессе выбора видеокарты перетаскал много с работы. Одна из них - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/512...fire_74621.html

Короче, охлаждение той карты не позволяло задействовать два крайних слота памяти - даже низкопрофильных. Хотя мать полноразмерная. Благо потом сменил видеокарточку. Она не такой динозавр, но тоже не маленькая (550ti Inno 3d без разгона).

Думаю тут надо смотреть размеры мать + кулер + видеокарта, чтобы понять - влезет ли вся память.

Вообще у мну был опыт заводского разгона 750 ti - вылетало постоянно, драйвер перестал отвечать и был восстановлен. У товарища выше, который отписывался такая же байда была с карточкой от АМД, тоже заводской разгон. Посмотри в инете - куча тем с этой ошибкой у разогнанных карточек любых серий - что АМД, что Нвидиа.

Причем они не на всех системах глючат - где-то работают, где-то нет((

Если проблема действительно в заводском разгоне, то установить это просто - достаточно сделать даунклок и посмотреть на результаты, с которыми уже идти в гарантийку. Проблема в том, что за заводской разгон дерут бабло, а если взять карту со стоковыми частотами и погнать самому - получишь его же забесплатно.

3.5 гига должно хватить если не выходишь за пределы FullHD, разве что с какими-нибудь мега-сега-ультра-текстурами могут быть проблемы.

Что касается производительности, то в рамках одного чипа вся разница между вендорами в духе "проведем ватной палочкой под ободком унитаза". Разница может быть в надежности или разгонябельности, если речь идет о нерефренсных картах, но за это придется платить лишние баксы.

Спасибо. Ну, вот какое дело: хочу видекарту денег хватает для 970, можно было бы взять и 960 (с прицелом на сли, но есть проблемы компоновки и разрабы чего-то в последнее время cли не очень жалуют), но уж очень она хуже выходит 970.

Гигабайт хотел, потому что в отличие от многих (если не всех остальных), плохое (точнее, никакое) охлаждение VRM и многие жалуются, что температура аж до 100 градусов растет (

Мать Асус Z97-А судя по отзывам клевая )

Изменено пользователем Avel

Слаи-кроссфаеры это дело такое - не везде работает, не везде дает существенный прирост, так что одна карта, как по мне, завсегда лучше двух, если производительность более-менее сравнима. Ну и если СО добротная - бери, это вопрос сурьезный, перегрев VRM может дорго обойтись.

про 970 почитай тут, и, в частности, вот тут. кстати, 970 упал в цене до 260 баксов. возможно, имеет смысл подождать рождественских скидок и заказать с амазона

кстати, 970 упал в цене до 260 баксов. возможно, имеет смысл подождать рождественских скидок и заказать с амазона

Да вы, батенька, шутник и балагур, я погляжу =) У нас в "рождественские скидки" доллар может уже 100 рублей стоить)) Я же рассказывал, как брат купил компьютер год назад за 35к.... сейчас он стоит 45)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...