Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка домашнего игрового ПК

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте , форумные магосы !

решил присобрать себе ПК под игрушки - доступ есть только к ДНС и М Видео , по городу , но готовые сборки не привлекают , работал в розничных сетях , и доверия к торгашам не имею . потому прошу посодействовать - играю редко , раз в недельку , может быть пару раз , потому более 40 тысяч деревянных на сталь не хочу и не могу выкладывать .

начинка нынче такова :

мать asus p8b75 v, проц i3 2120 3.3ghz, radeon RX 560 series, озу 8 gb .

БП - Thermaltake LT-600 600W

с учетом данного списка - что есть смысл поменять , что добавить ? хочется просто расслабиться вечерком , без тягомотины и возни , современные игры жутко прожорливые . хочется какого-то компромисса . пример производительности - запустить третий довик это результат молитв четверке . скрипит , матерится и пыхтит . второстепенные детальки вроде монитора и аудио в замене не нуждаются , я не гурман :) прошу совета и помощи , буду благодарен :image047:

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поменять проц на такой или бюджетно на такой.

Видео - на Авито есть несколько предложений RX 470 дешевле 10к с майнинга, но это лотерея, будет оно работать или сдохнет через месяц. Брать бу дороже - нет смысла, прирост производительности будет сравнительно небольшим, а новые видюхи уровня не ниже 1060 - дорого.

Память - просто взять пару бу планок по 2 или 4 гига. Даже сейчас 12 гигов вполне хватает. Для уверенности в совместимости посмотреть маркировку.

• 3 недели спустя...
здравствуйте , форумные магосы !

решил присобрать себе ПК под игрушки - доступ есть только к ДНС и М Видео , по городу , но готовые сборки не привлекают , работал в розничных сетях , и доверия к торгашам не имею . потому прошу посодействовать - играю редко , раз в недельку , может быть пару раз , потому более 40 тысяч деревянных на сталь не хочу и не могу выкладывать .

начинка нынче такова :

мать asus p8b75 v, проц i3 2120 3.3ghz, radeon RX 560 series, озу 8 gb .

БП - Thermaltake LT-600 600W

с учетом данного списка - что есть смысл поменять , что добавить ? хочется просто расслабиться вечерком , без тягомотины и возни , современные игры жутко прожорливые . хочется какого-то компромисса . пример производительности - запустить третий довик это результат молитв четверке . скрипит , матерится и пыхтит . второстепенные детальки вроде монитора и аудио в замене не нуждаются , я не гурман :) прошу совета и помощи , буду благодарен :image047:

Подумай еще о бюджетных сборках на Рязани. Вот такой, например: http://www.regard.ru/catalog/tovar260027.htm. И к ней что-нить типа 1050Ти. По бюджету должен вложиться. Если ты не гурман, а так вечерком пару часов побегать во что-то, то тебе с головой будет.

• 3 месяца спустя...

Лол. Фейсбук подкинул рекламу "игрового компа" за 350 баксов. Коменты особо доставляют.

Погонял fifa17, Battlefield 3, Dota 2 и др. С вышеуказанными проблем нет и видеосистема и процессор подходят под максимальные настройки.

Если что - комент был написан в январе 2018.

Тоже вот думаю обновить системник, уже ничего не понимаю в теме, так что готов принять на веру критику:

DeepCool KENDOMEN Titanium Black

ATX, mATX, Mini-ITX, Midi-Tower, без БП, с окном, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio

ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6

Socket 1151 v2, Intel Z370, 4xDDR-4, 7.1CH, 2x1000 Мбит/с, USB3.1, USB 3.1 Type-C, D-Sub, DVI, HDMI, ATX, Retail

Intel Core i3 - 8350K BOX (без кулера)

Socket 1151 v2, 4-ядерный, 4000 МГц, Coffee Lake-S, Кэш L2 - 1 Мб, Кэш L3 - 8 Мб, Intel UHD Graphics 630, 14 нм, 91 Вт

DeepCool Game Storm Gabriel

для процессора, Socket 1150, 1151, 1155, 1156, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, 1x120 мм, 900-1800 об/мин, алюминий + медь

8Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FBK2/8) (2x4Gb KIT) - 2шт

8192 Мб, DDR-4, 19200 Мб/с, CL15, 1.2 В

550W DeepCool (DN550)

мощность 550 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Certified

Creative Sound Blaster Z (SB1500)

Вышло на 56 000

Видюху брал недавно 1060, SDD стоит 420gb и HDD терабайтник

ИМХО i5-8400 будет получше при чуть большей цене. Шесть ядер как-никак, да и на материнской плате сэкономить можно.

памяти надо добить до 16, или до 24, но желательно гнать её до 3200, и проц можно поменять на 8600К

Всем привет!

Конфигурация ПК такая:

Intel Core i5 4690 работает на 3.50 ГГц

Gigabyte Technology Co., Ltd. H97-HD3 x.x - видеокарта

16 ГБ всего памяти тип DDR3 в 798.14 МГц - 2 плашки по 8 гб

SSD Crucial_CT120M500SSD1 из 111.79 ГБ SATA III

SSD SanDiskSDSSDHII240G из 223.57 ГБ SATA III

Жёсткий диск WDCWD10EZEX-00BN5A0 из 931.51 ГБ SATA III

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770

Хочу сделать апгрейд видеокарты до MSI geforce GTX 1080 gaming X 8 GB.

Вопрос, потянет ли материнская плата эту видеокарту?

Нужно ли увеличивать количество оперативной памяти?

Изменено пользователем Le Balafre

Не на Z370. На H310, B360, H370.

H370, например, по большому счёту отличается только отсутствием возможности разгона.

Изменено пользователем Shaseer

Хочу сделать апгрейд видеокарты до MSI geforce GTX 1080 gaming X 8 GB.

Вопрос, потянет ли материнская плата эту видеокарту?

Нужно ли увеличивать количество оперативной памяти?

Потянет

Не нужно

В твоей системе слабое место - 4хъядерный проц на 3,5. Будут лаги в сценах с большим количеством объектов из-за того, что проц не будет успевать всё обсчитывать, а видюха будет простаивать из-за того, что проц не будет успевать гнать ей данные.

Дальше. А моник у тебя какой? Если не QHD или не 144 Гц, то 1080 тебе нафиг не нужна. Игры, выдающие менее 60 фпс на ультрах в Full HD на 1070, можно на пальцах пересчитать. Более того, связка I5-8600К + 1070 выдаст тебе более ровный фпс, чем i5-4690 и 1080, а по деньгам, с учётом продажи старого железа, выйдет очень близко, особенно если ты не собираешься гнать проц и возьмёшь мать на B360.

Ну и брать сейчас 1080 просто глупо. Осенью выходит новое поколение ГеФорсов, и можно будет либо взять 1170 - дешевле и быстрее, либо же взять 1080 баксов на 100-150 дешевле из за того, что майнеры перестанут накручивать на них цену.

H370, например, по большому счёту отличается только отсутствием возможности разгона.

В смысле "Турбо-режима"? Скажем у i5-8600k написано 3,6-4,3(турбо). А он не сгорит раньше времени если на повышенной частоте держать?

В смысле "Турбо-режима"? Скажем у i5-8600k написано 3,6-4,3(турбо). А он не сгорит раньше времени если на повышенной частоте держать?

Нет, турборежим, иначе называемый hyperthreading, есть у всех нормальных процессоров, он активируется автоматически. А у процессоров с индексом есть возможность дополнительного ручного разгона, но для этого также необходима подходящая материнская плата на z370. Если не планируешь разгонять, проку что от процессора с индексом k, что от материнской платы z370 не будет.

Изменено пользователем Shaseer

Hyperthreading неимеет никакого отношения к авторазгону, и есть только у i3 и i7. Авторазгон - это Turbo Boost. Чтобы сжечь процессор разгоном, нужно или подать на него запредельное напряжение, или же годами эскплуатировать на пределе 24/7, но и в этом случае он года три-четыре проработает. Но в любом случае нуже хороший (прям очень) кулер, и качественный блок питания

Так чего делать то? 8400 на H маме или 8600К на Z маме?

Если ощущаещь крутость - бери мамку с разгоном и доводи ее до предельных значений паспортного максимума. Если нет - бери мамку попроще и пользуйся "из коробки". В любом случае ,если ты не потерянный задрот, которому важнен каждый фпс, разницу не заметишь.

Так чего делать то? 8400 на H маме или 8600К на Z маме?

8600К на любой маме. Как ни крути, а базовые частоты у 8600К заметно выше прочих пятёрок, и экономить 20-30 баксов теряя 400-500 мегагерц - просто глупо. Дальше смотри на разницу материнок в деньгах и прикидывай: тебе надо + столько-то баксов на мамку, + 50 баксов на кулер для разгона, + 50-70 баксов на приличный питальник, хотя бы 80+ Bronze. И считай, стоит ли это того, чтобы ты мог апгрейднуть комп на пару лет позже, и не лучше бы вложить эти деньги в ССД или видюху. С другой стороны, переплатив эти 200-300 баксов, ты получаешь + 500-1000 мегагерц к процу. С третьей стороны, чтобы получить эти +1000, тебе надо не только переплатить, но и скальпировать проц, а это риск, потеря гарантии, и пара недель на настройку железа и танцы с бубном. С четвёртой стороны - а вдруг оно тебе понравится...

В любом случае, разорись на память 3200+ мегагерц, и мать, которую такую память потянет

Не проще тогда i7-7700? Или шесть ядер i5-8600K лучше?

в любом случае - бери интел и нвидию. Тупо потому, что разрабы в первую очередь оптимизируют продукты под них. Можно купить АМД, который на бумаге будет круче, но ИРЛ... Ты понял.

Я ничего не понял. Короче, так пойдёт, чтобы потом при желании всякие манипуляции производить:

Intel Core i5 - 8600K BOX (без кулера)

Noctua NH-U14S

ASRock Z370 Pro4

8Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Predator (HX432C16PB3K2/8) (2x4Gb KIT)

1Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST1000DM010)

600W DeepCool (DA600)

Видео оставлю пока недавно купленное 1060, SSD у меня на 420 гигов, звук хороший тоже.

Я ничего не понял. Короче, так пойдёт, чтобы потом при желании всякие манипуляции производить:

Noctua NH-U14S

ASRock Z370 Pro4

600W DeepCool (DA600)

Видео оставлю пока недавно купленное 1060, SSD у меня на 420 гигов, звук хороший тоже.

сигейт лучше смени на другого на другого производителя. Может, это мое везение, но все сигейты начинали сыпаться в первый год.

Noctua NH-U14S

ASRock Z370 Pro4

600W DeepCool (DA600)

Зачем тебе 4 плашки по 4 гига? Возьми 2 по 8, на Самсунговских чипах. И посмотри бп Seasonic, они покачественнее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...