Габозов Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ага объявлены. ASUS M5A78L-M LX V2. Память 8 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Блок питания Американский. Вроде нынешнюю систему без напряга тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Здравствуйте. Материнка экзотическая... Пишут что AM3+ поддерживает, но до 95 Вт. Плюс для подходящих моделей FX требуется прошивка биос. Максимальная частота памяти (1866 мгц) поддерживается только с процессорами FX на этой материнке... А на вашем микропроцессоре будет ещё меньше. Чипсет не огонь. Если вы купите последнюю топовую видеокарту, но материнка с процессором порежут всю её производительность. Потому не гонитесь за топовой видеокартой, если только не собираетесь чуть позже обновлять весь комп. Блок питания может и тянет, но возможно его ресурс на пределе уже. Какая мощность? Предполагаю, что достаточная. Но что только не найдёшь на ПК у пользователей XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Здравствуйте. Материнка экзотическая... Пишут что AM3+ поддерживает, но до 95 Вт. Плюс для подходящих моделей FX требуется прошивка биос. Максимальная частота памяти (1866 мгц) поддерживается только с процессорами FX на этой материнке... А на вашем микропроцессоре будет ещё меньше. Чипсет не огонь. Если вы купите последнюю топовую видеокарту, но материнка с процессором порежут всю её производительность. Потому не гонитесь за топовой видеокартой, если только не собираетесь чуть позже обновлять весь комп. Блок питания может и тянет, но возможно его ресурс на пределе уже. Какая мощность? Предполагаю, что достаточная. Но что только не найдёшь на ПК у пользователей XD Думал про эту карту. Palit GeForce GTX 960 JETSTREAM Есть возможность ее за 10к взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Почитайте это и это. Суть в том что ваша материнка поддерживает PCI Express 2.0, а видеокарта PCI Express 3.0. Обратная совместимость есть, но пропускная способность этой видяхи PCI-E x16 упадёт на вашей материнке в два раза. Ситуация печальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Так. А если материнку поменять? А проц оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вам нужна материнка с сокетом AM3 и поддержкой PCI-Express v 3.0. На яндекс маркете таких материнок нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вам нужна материнка с сокетом AM3 и поддержкой PCI-Express v 3.0. На яндекс маркете таких материнок нет... Разве не 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 3+ тоже нет... Так делать что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Взять видеокарту. Попытаться поиграть на средних и ниже настройках (авось и потянет). Но будет не так красиво как хотелось бы. И потом обновить остальное. или вообще не обновлять комп и забить. .. Ситуация не из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Можно взять что нить уровня gtx 460-480 или gtx 560-580 в производительность шины не упретесь, графика будет достойная, БП может и не хватить, но не факт, на край его всегда можно переставить в новый комп. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Мы с ним в личке переписывались. Я посоветовал взять материнку с поддержкой AM3+ и совместимую с его текущим процем. И видеокарту gt730. В итоге система получилась с перспективой перейти на FX серию. Тут беда возникла в том, что материнку с поддержкой PCI-Express v3.0 на AMD микропроцессоре практически не найти. Но это бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Хотел собрать комп с нуля, брату подарить. Вышло 100к - это печально :- "Раскрывающийся текст" Процессор INTEL Core i5 4690, LGA 1150, OEM [cm8064601560516s r1qh] - 17 580р Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X Performa, 120мм - 2 650р Материнская плата ASUS H97M-E LGA 1150, mATX, Ret - 5 990р Видеокарта ASUS GeForce GTX 970, STRIX-GTX970-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, Ret - 26 840р Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M1A1600C9 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret - 4 730р Жесткий диск WD Se WD1002F9YZ, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 6 330р Звуковая карта PCI CREATIVE AUDIGY SE, 7.1, oem [30sb057000000] - 1 810р Оптический привод Blu-Ray ASUS BC-12D2HT, внутренний, SATA, черный, Ret [bc-12d2ht/blk/g/as] - 4 970р Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный - 4 680р Блок питания AEROCOOL KCAS-700W, 700Вт, 120мм, черный, retail - 4 130р Монитор ЖК HP Envy E5H53AA, 23.8", черный и серебристый - 20 640р Итого - 102 130р Можно конечно взять производителей поплоше, но выйдет ненамного дешевле, а если даунгрейдить, то получится калькулятор <_< Я так понимаю, что если бы не доллар - это все должно стоить в районе 60-70к :rolleyes: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Да. Цены адекватные. Сборка норм. Но опять таки (можете кидаться в меня яйцами) я не понимаю нафига брать интел в два раза дороже, когда можно взять амд в два раза дешевле, с небольшим, но весьма спорным отрывом от интела? X- Хоть в лоб мне дайте я не понимаю зачем так бабло сливать? Почему-бы не взять ссд диск и амд проц вместо интела проца? А ещё неужели остались на планете Земля люди, которые пользуются оптическими дисками? O_o Зачем вам блюрей проигрыватель? Интернет слишком медленный для торрентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Я так понимаю, что если бы не доллар - это все должно стоить в районе 60-70к :rolleyes: 50-ти где-то. Сейчас все очень подорожало и продолжает дорожать, к сожалению. Те же 750ти (по-сути середняк, раньше был), весной был 9-10 сейчас 11-12к, раньше стоил 5-6 (в ноябре 2014). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Да. Цены адекватные. Сборка норм. Но опять таки (можете кидаться в меня яйцами) я не понимаю нафига брать интел в два раза дороже, когда можно взять амд в два раза дешевле, с небольшим, но весьма спорным отрывом от интела? X- Хоть в лоб мне дайте я не понимаю зачем так бабло сливать? Почему-бы не взять ссд диск и амд проц вместо интела проца? А ещё неужели остались на планете Земля люди, которые пользуются оптическими дисками? O_o Зачем вам блюрей проигрыватель? Интернет слишком медленный для торрентов? Всегда брал интелы, к ним притензий никогда не было, хотя согласен, переплачиваешь за бренд. Другое дело видяха, у меня только первая была жифорс, остальные радики и надо сказать: каждый раз, покупая новый комп, я зарекаюсь не брать с радеоном, в итоге беру с ним :- в результате одна нервотрепка (ну не везет мне с ними), но в этот раз точно надо брать зеленых =) Если есть возможность, всегда беру комплектующие Асус, потому что во-первых гарантия, во-вторых качество радует, а переплата незначительная. С блюреем - это покажется невероятным, но мне по работе много раз из регионов (бюджетники, чаще всего) не могли послать по интернету файлы (тупо нет инета или сканера), а почтой - сами знаете :rolleyes: ССД диск, кмк не критичен, там хард довольно бодрый (лучший или один из, на сегодня, за такую сумму). Какой проц от АМД порекомендовали бы? У них энергопотребление вроде выше, что у видях, что у процов (не у всех, но...) придется брать БП на 600-700 и на электроенергию раскошелиться :) 50-ти где-то. Сейчас все очень подорожало и продолжает дорожать, к сожалению. Те же 750ти (по-сути середняк, раньше был), весной был 9-10 сейчас 11-12к, раньше стоил 5-6 (в ноябре 2014). Да, вообще, сейчас какая-то убогость стоит под 50к :( Посоветуйте пожалуйста монитор приличный до 20к, дюймов 23-24 (больше не надо), без ШИ модуляции, с хорошими контрастностью и норм откликом (1мс не надо, не прогеймер :D там 5-7 норм), хорошим кд или как там его, матрицей IPS (не обязательно) я на HPшке остановился (HP Envy E5H53AA, 23.8"), что в моей сборке :) Оперативки 8гб, пока достаточно? Под последнюю винду. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) У меня с радеонами такая же фигня =) . Но на линухе. На винде особо не придерался ни к чему. Насчет Асус согласен. Я тоже люблю эту марку. Ну либо гигабайт. Далее MSI. Все эти марки перепробовал и нареканий не припоминаю. 8 Гигабайт у меня стоит. Даже на 3/4 не припоминаю чтоб заполнялось. Но у меня линух. На винде не смотрю. Запас есть. У меня стоит разогнанный AMD FX-8320. нагрузка в 50% и выше практически не быеает. Температура выше 60 градусов не подымается (но тут канешн ещё от кулера зависит). Разогнал его до 4Ггц каждое ядро. Можно было и больше, но материнка плохая. Энергопотребление, и как следствие тепловыделение - коммерческий миф чтобы выкачивать бабло из покупателей. Никакой разницы в расходах на электроэнергию я не заметил. Гораздо больший эффект был когда я все лампы в доме на светодиоды перевел. А блок питания и так на 700 ватт из вашего списка :) HP норм мониторы. Но чисто визуально в магазинах я чаще останавливаюсь на Sony. Нравятся мне они :) Вообще советую сходить в какую-нибудь mvideo и посмотреть глазками. P.S. из регионов вам шлют блюрей диски? O_o Ну если действительно с работой так нужно то тогда надо брать. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 1) 8 Гигабайт у меня стоит. Даже на 3/4 не припоминаю чтоб заполнялось. Но у меня линух. На винде не смотрю. Запас есть. 2) У меня стоит разогнанный AMD FX-8320. нагрузка в 50% и выше практически не быеает. Температура выше 60 градусов не подымается (но тут канешн ещё от кулера зависит). Разогнал его до 4Ггц каждое ядро. Можно было и больше, но материнка плохая. Энергопотребление, и как следствие тепловыделение - коммерческий миф чтобы выкачивать бабло из покупателей. Никакой разницы в расходах на электроэнергию я не заметил. Гораздо больший эффект был когда я все лампы в доме на светодиоды перевел. А блок питания и так на 700 ватт из вашего списка :) 3) HP норм мониторы. Но чисто визуально в магазинах я чаще останавливаюсь на Sony. Нравятся мне они :) Вообще советую сходить в какую-нибудь mvideo и посмотреть глазками. P.S. из регионов вам шлют блюрей диски? O_o Ну если действительно с работой так нужно то тогда надо брать. 1) Винда пару гигов может жрать с антивирусами и пр. 2) Имеет ли смысл гнать его, если и так ядра по 3500? В смысле: насколько повышается температура, при подобном разгоне? Не хотелось бы весь корпус кулерами заставлять =) И правда 700 вт поставил (но это я с запасом, там вроде бы 550 достаточно). 3) У Sony тоже за бренд переплачиваешь, порой неприлично много. Нет, качество отличное, но уж очень они задирают планку на свою продукцию. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Имеет ли смысл гнать его, если и так ядра по 3500? В смысле: насколько повышается температура, при подобном разгоне? Не хотелось бы весь корпус кулерами заставлять =) Имеет, у AMD производительность на мегагерц ниже, чем у Штеуда, так что 3.5 - это немного. Что касается температуры, то разгон без поднятия напряжения (или с небольшим увеличением) на камне на нее влияет крайне вяло, но если как следует задирать Vcore для максимальных результатов - серьезный охлад обязателен. У меня 8350 тянет 4.6ГГц под Thermalright Archon SB-E X2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Соглашусь. Не гнать это на хорошей материнке - всё равно что купить феррари и гонять под 60 км/ч. Руки так и чешутся. К тому же на современных материнках как правило это в биосе очень просто делается без особой математики. Поднял чуть - перезагрузился, посмотрел, проверил температуту, перезагрузился, снова поднял и т.д. пока стабильность работы винды не пропадёт. Но опять-таки никто не заставляет вас гнать до предела. Но вы всё-таки почитайте про разгон дабы избежать всяких неожиданностей. Например, я отключил сразу turbo core. Такие неожиданные поднятия напряжения не желательны на разогнанном проце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Последний АМД, который у меня был К7 - вот это была тема =) Ну хорошо, до скольки примерно надо разогнать 8320/8350, чтобы соответствовал неразогноному 4690? И насколько можно повысить их частоту, чтобы не покупать охлаждение на 10-20к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 И насколько можно повысить их частоту, чтобы не покупать охлаждение на 10-20к? Это от конкретного экземпляра зависит, тут заранее ничего не скажешь. Можно посмотреть статистику разгона на оверах, чтобы какое-то представление составить, там есть температуры и кулеры. Касаемо соответствия интелу - надо тесты смотреть, я давно уже не следил за этим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Это от конкретного экземпляра зависит, тут заранее ничего не скажешь. Можно посмотреть статистику разгона на оверах, чтобы какое-то представление составить, там есть температуры и кулеры. Касаемо соответствия интелу - надо тесты смотреть, я давно уже не следил за этим делом. Спасибо. А вообще актуально брать АМД, если я не собираюсь его гнать. Я собственно поэтому и хотел взять 4690, а не 4690к при незначительной разнице в цене. Там объективно ресурсов выше крыши, если не играть в 4к на ультре в пару игр. 970 стрикс, тоже кмк самое то для современных игр, можно конечно было бы и 980 взять, но так ведь цена (ОМГ), лучше потом вторую 970 докупить. Память лучше несколькими планками брать или одной? З.Ы. Я понимаю, что самое тру - это разгонять себе все (проц, память, видюху) и молиться на жидкостную систему охлаждения с кучей кулеров и термопастой "жидкий метал" за 50к, но я думал брату собрать не слишком дорогой комп, чтобы мог поиграться в современные игры, без торомозов на высоких-максимальных в фулхд =) Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Вы возьмите проц, поработайте с ним. Посмотрите. А если уж не устроит вас - то можете разогнаться. Память желательно взять по 2 планки, либо кратно двум. Кстати ваш корсар придётся разгонять тоже. Ибо заводская частота на неё стоит 1333. Остальное - ручками. Это нормальная современная практика. Если собираете хороший комп - готовьтесь тайминги выставлять на памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Вы возьмите проц, поработайте с ним. Посмотрите. А если уж не устроит вас - то можете разогнаться. Память желательно взять по 2 планки, либо кратно двум. Кстати ваш корсар придётся разгонять тоже. Ибо заводская частота на неё стоит 1333. Остальное - ручками. Это нормальная современная практика. Если собираете хороший комп - готовьтесь тайминги выставлять на памяти. Спасибо, понял. Тащемта ничего сложного в этом нет, немного муторно, не более. =) Я кстати вроде бы корсар 1600 брал, надо проверить :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти