SeekerOfTruth Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Из имеющихся моделей составил вот такой ростер на 1500 очков: 1 Библиарий на байке с Digital Weapons; Force Axe; Psyker (Level 1) (330 очков) К нему командник из 5 рыл, с апотекарием и чемпионом (235 очков) 2 тактички в ринках с огнемётами, по 110 очков каждая Пачка байков с флеймерами, сержант с мельтабомбой, к ним атак байк с мельтой, 150 очков за всех Пачка байков с мельтами, сержант с мельтабомбой, к ним атак байк с мельтой, 160 очков за всех Пачка из 4 чёрных рыцарей, сержант с силовым оружием, желательно силовой топор (180 очков) Голый библиарий, скорей всего с психосиловым мечём (65 очков). Его назначить военачальником Взят для дивинации и как помошник если будут чаржить девастаторов с лазками (150 очков) Библиарий на байке учит телепатию, неплохая базовая сила и заклинания с 1 по 5. В идеале конечно чтобы выпала невидимость, но с одного куба шансы малы) Если против нас толпы каких либо существ, то берём вирлвинд вместа второго библиария. Если много техники, то берём две мельты вместо флеймеров у байков, сбрасываем напёрстное вооружение у библиария. Вопросы: 1) Есть ли смысл брать напёрстное вооружение? Как мне самому кажется, смысл есть - форс топор с ап 2 пробивает любую броню, поэтому среролить рану может очень даже окупить 10 очков 2) Есть ли смысл в терминаторах в такой закачке? Как можно заметить это стартерные терми. Сбрасывать я их буду на маяки с байков, если я хожу первым то на первый ход по нашему спецправилу выходят, если хожу вторым - то пусть на второй. Надеюсь что сыграют, т.к. кроме термей у противника будет много угрожающих целей чтобы терми пережили ответную стрельбу и на следующий ход оправдали свои очки. 3) Можно ли сержанту чёрных рыцарей давать силовой топор? В кодексе прописано что он может брать силовое оружие, но армобилдер не хочет давать ему силовой топор, вот что меня смутило. Да и то что в коробке не лежит никаких топоров. 4) Есть ли смысл второму библиарию оставлять родной психосиловой меч, а не менять его на топор. Я исхожу из тех соображений, что меч бьёт по родной инициативе, что поможет нашинковать врагов прежде, чем они порубят опустошителей. 5) Какие вообще у ростера слабые стороны? (кроме летающих юнитов, их игнорим) Ростер писался под маэлшторм миссии, как в обычных миссиях себя покажет не могу предсказать. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем SeekerOfTruth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А если убрать терминаторов, и за те же очки взять второму либру байк и командник с апотекарием и чемпионом(тогда первому либру нужно убрать напёрстное вооружение). Получается ровно на 1500 очков. Может второй вариант лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ростер куда? Против кого? РвБк могут по факу брать только маул или меч. Хотя тут читал отчет с ЕТЦ где были топоры, но то ЕТЦ (свои правила). Поэтому против всех, кроме толпы пехоты выгоднее брать обычный корвус хаммер. Маул против толпы пихоты очень зароляет (вундит на 2+, игнорит карапас). Меч - кого им пугать? Либо топор против Ап2, либо стафф и ломать ринки/танки/пехоту. Я бы брал больше байков. Нравятся терминаторы - играй терминаторами. Почему в ринках онли огнеметы? Мета такая? Так ли нужна мельтабомба сержантам? В моих играх это тупо одна лишняя рана, чтобы спешиал не слили. Если максить байки, то надо брать знамя фнп (если у противника нет виверн). Как бороться с флаерами - непонятно. Вагон плазмы, хоть при везении что-то сделает. Огнеметы - нет. Но против орд - наоборот. Диджитал вепон, две мельтабомбы, силовое оружие рвбк - уже почти наскребся ПФГ. Я за второй вариант. Хотя если терминаторами грамотно упасть на 1/2й ход на маячки... Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Библиариям нужен инвуль, тому который на байке лучше дисплейсер, пешему ПФГ. Всем наскрести на 2 лвл. РВБК лучше водить 5-6. Мельтабомбы сержантам не нужны, сдохнут первыми, нужно беречь спешалы. Стартерные терми не нужны, если брать то как минимум 2 щита в отряд. И вообще по моему опыту лучшая комба на малшторм, байки+моряки на ри[ну уж нет]. Юнитам нужна мобильность. Я делаю так: 2*5 моряков с мельтой на ринах либр с + пфг девки с лазками (дома поскорить издалека пострелять) сквадрон спидеров с ракетами (пострелять поскорить у себя в деплое) либр с дисплейсером+командник с апотекарием байки по вкусу союзные СМ с гостовым Чаптермастером на байке + скауты. Либру-байкеру стараться наролять инвиз, пеший кидает по дивинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Большое спасибо за советы по оружию и мельтабомбам. Ростер готовится к турнирам. Думаю в маэлсторме хорошо сыграет, в обычных миссиях точно не знаю, нужен совет опытных игроков в чём слабости ростера для обычных миссий. Если брать фнп банер, то нужно все байки скопом водить(и взять ещё лендспидер что ковёр даёт), но тогда в маэлсторм миссиях этот кулак байков лишается мобильности (хотя останутся ринки для скоринга) Есть ли смысл брать пфг либру который на байке? когда он въедет в хтх то пфг будет же и противникам инвуль раздвавать. А если будет много стрельбы по байкам(без игнора ковра), то Jink + опытный наездник дадут ковёр 3+ (в том числе и либру). И чем плохи ринки с огнемётами? дешёвый скоринг + могут что то сделать против пехоты + при чаржде д3 автоматических попаданий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти