Domin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Кселлос, Зеленые принцы так мило не постреляют. Зато не зависимы от каста и инста с отравой в хтх. Белакор это еще и 3 ролла Демонологии. Нет. У Бела четко прописано, какие паверзы он знает - казус как он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Нет. У Бела четко прописано, какие паверзы он знает - казус как он есть. Согласно используемым правилам того же ЧГ - он может еще и по демонологии накинуть. Таки я сам был удивлен. в хтх В хтх, да. Сейчас ДП такие хтхшники. На 3 ход и то только если повезет. Суть идеи как раз и была - в стрелковости ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 По моему скромному, но долгому опыту игры от ДП без брони и грейтер ревардов никуда. Парни очень дорогие, но довольно хрупкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Согласно используемым правилам того же ЧГ - он может еще и по демонологии накинуть. Таки я сам был удивлен. Хренассе! Срочно ищу 10 культей... В хтх, да. Сейчас ДП такие хтхшники. На 3 ход и то только если повезет. Суть идеи как раз и была - в стрелковости ДП. Порочность идеи совмещения джинка и стрелкового ДП тебе уже разъяснили. А ДП в хтх спокойно доходит ко второму ходу - инвизом и по земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А ДП в хтх спокойно доходит ко второму ходу - инвизом и по земле. Это ж сколько надо инвизов? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Это ж сколько надо инвизов? =) Мне хватало одного - на первом ходу. Случаи, когда противник сам подставляется под чардж (к примеру, спеша выполнить маэлшторм) я вообще не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Мне хватало одного - на первом ходу. Я имел в виду, что например ДПшек - трое. Каждому по инвизу надо бы по-хорошему. ДП без брони и грейтер ревардов никуда Таким образом, идеальный ДП: Слаанеш, крылья, броня, 3 мл, 2 грейтер реварды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Я имел в виду, что например ДПшек - трое. Каждому по инвизу надо бы по-хорошему. На первом ходу в одного, на втором - второго, на третьем... плюс, если кто в биомансии айрон арм выролил, можно и без инвиза водить. Таким образом, идеальный ДП: Слаанеш, крылья, броня, 3 мл, 2 грейтер реварды? Идеальный ДП - он как идеальная баба, одного стандарта не имеет. Притом все равно зависит от рандома на паверзах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Снапшотами ты мило тоже не постреляешьль розовыми. 4 попадания в ход, ниачом. С каких пор Бел себе еще магию генерит? Вроде только телепатию и знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Таким образом, идеальный ДП: Слаанеш, крылья, броня, 3 мл, 2 грейтер реварды? Я думаю да. Один ревард на стрельбу, второй на выживание (будем надеяться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) С каких пор Бел себе еще магию генерит? Вроде только телепатию и знает. Не поленился уточнить у Старрока) Либо тупо знает всю телепатию, либо генерит на свой мастерлевел из демонологии, как простой смертный. И того и другого нельзя, а кому он нужен без телепатии? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 С каких пор Бел себе еще магию генерит? Вроде только телепатию и знает. Вот я сам не понял, с каких пор. Но на последнем команднике в ЧГ меня просветили неожиданно. По факам ГВ - любой псайкер генерит по демонологии. По ЕТЦ пофачен очевидно только Фейт (т.к. Белли был недопущен). С джинком понятно, уже рассчитал добавление брони. Хотя это вынуждает выкинуть маску - что печально, конечно. Я думаю да Спасибо, будем попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Не поленился уточнить у Старрока) Окей, две недели назад было по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Хм, слаанешитская хрень выглядит опасной для конскриптов, но маленький скрпитик эмулирующий говорит что за выстрел умирает порядка 4-5 призывников, что не так круто наверное. Плюс им тоже надо кидать на попадание так что джинк опять отпадает. Гыы, а спейс то пророком оказался - пересматривал его репорт с тобой и там спейс такую фразу выкрикивает: "Да ему за деманов играть надо!" :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Ну 5 лидак - такой пятый. То есть да, по статистике это минус 4-5, но по факту - может быть как 1, так и 10. Ну и это, павана же на Киперке, а она и не джинкует тащем-то. А если через 2 киперки... :D Но это совсем наркомания. Ну кстати, я на демонов смотрю очень давно, год с лишним как, просто не было повода - а теперь "команде надо" и все такое. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В общем, отыграл турнирчик вот этим: "2000, Белли, рыбы, собаки"PRIMARY DETACHMENT: CHAOS DAEMONS ALLIED DETACHMENT: BELLY AND FRIENDS PRIMARY DETACHMENT: CHAOS DAEMONS HQ 1: Kairos - [300] [Warlord] HQ 2.1. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Exalted Reward [30] - [150] HQ 2.2. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Lesser Reward [10] - [130] HQ 2.3. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Exalted Locus of Conjuration [30] - [145] HQ 2.4. Herald of Khorne [45] on Juggernaut of Khorne [45]; with Lesser Reward [10]; Greater Locus of Fury [20] - [130] Troops 1: 11 x Pink Horrors - [99] Troops 2: 11 x Pink Horrors - [99] FA 1: 9 x Screamers - [225] FA 2: 20 x Hounds - [320] ALLIED DETACHMENT: BELLY AND FRIENDS HQ: Be'Lakor - [350] Troops: Cultists - [50] Total: [1998] В целом, ростер очень понравился. Не хватило немного умения водить демонов и концентрации в последней игре, а так - очень даже. Реально обмазать и рыб, и собак - и 80ю атаками собакенов просто ушатать все, что угодно. Хотелось бы комментариев и идей об альтернативах. Теперь турниры на 2000 нескоро, ближайшая цель подготовки - Зимний Генерал. То есть скорее всего 1850. В рамках идеи паваны родилось следующее: "Бэковый союз Слаанеш и ДЭ"Primary Detachment: Chaos Daemons HQ 1: Keeper of Secrets [170] with Exalted Reward [30]; Lesser Reward [10] - [210] HQ 2: Be'lakor - [350] Troops 1: 11 x Pink Horrors - [99] Troops 2: 11 x Pink Horrors - [99] HS 1: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; Exalted Reward [30]; Greater Reward [20] - [320] HS 2: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; 2 x Greater Reward [20] - [310] HS 2: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; 2 x Greater Reward [20] - [310] Total Primary: [1698] Allied Detachment: Dark Eldar HQ: Archon [60] with Armour of Misery [15] - [75] Troops: Kabalite Warriors [40] in DT 1 DT 1: Raider [55] with Enhanced Aethersales [5]; Night Shields [15] - 75 Total Allied: [150] TOTAL: [1848] Тут мы имеем павану на дп с книгой либо на киперке. ДЭ дают врагам -2 к ЛД, террифай с Белли еще -1. Что не нравится - нестабильность книги, нестабильность стрельбы ДП (наролляют или нет айронарм). Тощая машинка союзных ДЭ, которая еще должна долететь до врагов и дать -2 к ЛД Собственно, дальше думаю, как урезать и оптимизировать ростер на 2000 к 1850, а пока - дискасс этих идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Как игравший на том же турнире (и капитан команды, полностью его слившей - чтобы не возникало вопросов)), могу сказать, что по этим играм сложно судить. Ибо первый противник был чисто хтх-шным, и опций для сбивания двух ФМК, от которых шел обкаст, не имел от слова совсем. Со Штрохкопфом - уже объективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 от Фейта обкаст? Ты что-то путаешь. Зачем вы атаковали меня волками - мне вообще никак не понятно. Я скорее оцениваю общий потенциал даже не по показательным играм. И вообще, интересны мнения не об играх тех, а по факту ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 По факту ростера (первого) - как планируешь обыгрывать / или уже обыгрывал МСУ на маеле? по второму - так как архонт все равно одноразовый - мб портал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 По первому - рожать демонеток офк =) Они ультимативны на маэле. Убивать же мсу - да всем, чем угодно - хотя бы вичфаерами с герольдов. По второму - портал будет на второй ход, а павану желательно кинуть уже на первый. Думаю над вариантом с эскейп хатчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) от Фейта обкаст? Ты что-то путаешь. От Фейта реролл книжки. Или я что-то путаю? Я скорее оцениваю общий потенциал даже не по показательным играм. И вообще, интересны мнения не об играх тех, а по факту ростера. По факту первого ростера я вряд ли тебе что-то скажу, чего ты не знаешь. Два ФМК, прикрытые только 4ым инвулем (3им, если есть земля), и 2+ ковром. Один из боингов прикрывается инвизом. Сбивать самолеты практически нечем - соответственно, кулек на раввине + ведра стрельбы обламывает практически всю малину. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Они ультимативны на маэле. учитывая что нужен еще инвиз и земля - кубов будет на 2 суммона хотя бы вичфаерами с герольдов. на это уже кубов оставаться не будет а павану желательно кинуть уже на первый желательно , но 36ти может нехватить( + если первый ход не наш - то приехали кулек на раввине эм если командник - то там всего 1 кулек на команду , если сингл - то кулек не делает ничего 2/3 ростеров. стоит ли парится? Изменено 6 октября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 если первый ход не наш - то приехали Не то, чтобы прям приехали, но будет больновато. на это уже кубов оставаться не будет ну тык не каждый ход надо суммонить/стрелять. Фишка армии - в супервариативности. Вообще, всегда есть фишка пинки-в-лоча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 эм если командник - то там всего 1 кулек на команду , если сингл - то кулек не делает ничего 2/3 ростеров. стоит ли парится? Я вроде не для себя писал, что вряд ли что-нибудь новое скажу. Можно было бы поспорить насчет двух третей, но это скорее вопросы мета. Да и самолет - раввин к примеру - сам по себе далеко не бесполезен, а 150 (не помню точно, сколько он стоит, потому накругло) несыгравших очков - ИМХО это не так страшно. Вообще, всегда есть фишка пинки-в-лоча. Когда у пинков накидался позешшен, что бывает нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 150 (не помню точно, сколько он стоит, потому накругло) несыгравших очков - ИМХО это не так страшно. ну не знаю, в команднике на 5 тел развести демонов и кулька - раз плюнуть. Самолеты все давно умеют сбивать. А 150 несыгравших очков - непозволительная роскошь. Когда у пинков накидался позешшен, что бывает нечасто. во всех играх, хотя бы у одной пачки он был. В последней - у обеих пачек. Жаль модельки второго ЛоЧа не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти