Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CD][1000][1850][2000]

Рекомендуемые сообщения

Кселлос,

Зеленые принцы так мило не постреляют.

Зато не зависимы от каста и инста с отравой в хтх.

Белакор это еще и 3 ролла Демонологии.

Нет. У Бела четко прописано, какие паверзы он знает - казус как он есть.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет. У Бела четко прописано, какие паверзы он знает - казус как он есть.

Согласно используемым правилам того же ЧГ - он может еще и по демонологии накинуть. Таки я сам был удивлен.

в хтх

В хтх, да. Сейчас ДП такие хтхшники. На 3 ход и то только если повезет. Суть идеи как раз и была - в стрелковости ДП.

По моему скромному, но долгому опыту игры от ДП без брони и грейтер ревардов никуда. Парни очень дорогие, но довольно хрупкие.

Согласно используемым правилам того же ЧГ - он может еще и по демонологии накинуть. Таки я сам был удивлен.

Хренассе! Срочно ищу 10 культей...

В хтх, да. Сейчас ДП такие хтхшники. На 3 ход и то только если повезет. Суть идеи как раз и была - в стрелковости ДП.

Порочность идеи совмещения джинка и стрелкового ДП тебе уже разъяснили. А ДП в хтх спокойно доходит ко второму ходу - инвизом и по земле.

А ДП в хтх спокойно доходит ко второму ходу - инвизом и по земле.

Это ж сколько надо инвизов? =)

Это ж сколько надо инвизов? =)

Мне хватало одного - на первом ходу.

Случаи, когда противник сам подставляется под чардж (к примеру, спеша выполнить маэлшторм) я вообще не рассматриваю.

Мне хватало одного - на первом ходу.

Я имел в виду, что например ДПшек - трое. Каждому по инвизу надо бы по-хорошему.

ДП без брони и грейтер ревардов никуда

Таким образом, идеальный ДП:

Слаанеш, крылья, броня, 3 мл, 2 грейтер реварды?

Я имел в виду, что например ДПшек - трое. Каждому по инвизу надо бы по-хорошему.

На первом ходу в одного, на втором - второго, на третьем... плюс, если кто в биомансии айрон арм выролил, можно и без инвиза водить.

Идеальный ДП - он как идеальная баба, одного стандарта не имеет. Притом все равно зависит от рандома на паверзах)

Снапшотами ты мило тоже не постреляешьль розовыми. 4 попадания в ход, ниачом.

С каких пор Бел себе еще магию генерит? Вроде только телепатию и знает.

Я думаю да. Один ревард на стрельбу, второй на выживание (будем надеяться).

Не поленился уточнить у Старрока) Либо тупо знает всю телепатию, либо генерит на свой мастерлевел из демонологии, как простой смертный. И того и другого нельзя, а кому он нужен без телепатии?

Изменено пользователем Domin

Вот я сам не понял, с каких пор. Но на последнем команднике в ЧГ меня просветили неожиданно. По факам ГВ - любой псайкер генерит по демонологии. По ЕТЦ пофачен очевидно только Фейт (т.к. Белли был недопущен).

С джинком понятно, уже рассчитал добавление брони. Хотя это вынуждает выкинуть маску - что печально, конечно.

Я думаю да

Спасибо, будем попробовать.

Хм, слаанешитская хрень выглядит опасной для конскриптов, но маленький скрпитик эмулирующий говорит что за выстрел умирает порядка 4-5 призывников, что не так круто наверное. Плюс им тоже надо кидать на попадание так что джинк опять отпадает.

Гыы, а спейс то пророком оказался - пересматривал его репорт с тобой и там спейс такую фразу выкрикивает: "Да ему за деманов играть надо!" :?

Ну 5 лидак - такой пятый. То есть да, по статистике это минус 4-5, но по факту - может быть как 1, так и 10. Ну и это, павана же на Киперке, а она и не джинкует тащем-то.

А если через 2 киперки... :D Но это совсем наркомания.

Ну кстати, я на демонов смотрю очень давно, год с лишним как, просто не было повода - а теперь "команде надо" и все такое.

Изменено пользователем Cae

В общем, отыграл турнирчик вот этим:

"2000, Белли, рыбы, собаки"
PRIMARY DETACHMENT: CHAOS DAEMONS

ALLIED DETACHMENT: BELLY AND FRIENDS

PRIMARY DETACHMENT: CHAOS DAEMONS

HQ 1: Kairos - [300] [Warlord]

HQ 2.1. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Exalted Reward [30] - [150]

HQ 2.2. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Lesser Reward [10] - [130]

HQ 2.3. Herald of Tzeentch [45] with ML3 [50]; on Disk of Tzeentch [25]; with Exalted Locus of Conjuration [30] - [145]

HQ 2.4. Herald of Khorne [45] on Juggernaut of Khorne [45]; with Lesser Reward [10]; Greater Locus of Fury [20] - [130]

Troops 1: 11 x Pink Horrors - [99]

Troops 2: 11 x Pink Horrors - [99]

FA 1: 9 x Screamers - [225]

FA 2: 20 x Hounds - [320]

ALLIED DETACHMENT: BELLY AND FRIENDS

HQ: Be'Lakor - [350]

Troops: Cultists - [50]

Total: [1998]

В целом, ростер очень понравился. Не хватило немного умения водить демонов и концентрации в последней игре, а так - очень даже. Реально обмазать и рыб, и собак - и 80ю атаками собакенов просто ушатать все, что угодно. Хотелось бы комментариев и идей об альтернативах.

Теперь турниры на 2000 нескоро, ближайшая цель подготовки - Зимний Генерал. То есть скорее всего 1850.

В рамках идеи паваны родилось следующее:

"Бэковый союз Слаанеш и ДЭ"
Primary Detachment: Chaos Daemons

HQ 1: Keeper of Secrets [170] with Exalted Reward [30]; Lesser Reward [10] - [210]

HQ 2: Be'lakor - [350]

Troops 1: 11 x Pink Horrors - [99]

Troops 2: 11 x Pink Horrors - [99]

HS 1: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; Exalted Reward [30]; Greater Reward [20] - [320]

HS 2: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; 2 x Greater Reward [20] - [310]

HS 2: Daemon Prince [145] of Slaanesh [10] with ML 3 [75]; Daemonic Flight [40]; 2 x Greater Reward [20] - [310]

Total Primary: [1698]

Allied Detachment: Dark Eldar

HQ: Archon [60] with Armour of Misery [15] - [75]

Troops: Kabalite Warriors [40] in DT 1

DT 1: Raider [55] with Enhanced Aethersales [5]; Night Shields [15] - 75

Total Allied: [150]

TOTAL: [1848]

Тут мы имеем павану на дп с книгой либо на киперке. ДЭ дают врагам -2 к ЛД, террифай с Белли еще -1. Что не нравится - нестабильность книги, нестабильность стрельбы ДП (наролляют или нет айронарм). Тощая машинка союзных ДЭ, которая еще должна долететь до врагов и дать -2 к ЛД

Собственно, дальше думаю, как урезать и оптимизировать ростер на 2000 к 1850, а пока - дискасс этих идей.

Как игравший на том же турнире (и капитан команды, полностью его слившей - чтобы не возникало вопросов)), могу сказать, что по этим играм сложно судить. Ибо первый противник был чисто хтх-шным, и опций для сбивания двух ФМК, от которых шел обкаст, не имел от слова совсем. Со Штрохкопфом - уже объективнее.

от Фейта обкаст? Ты что-то путаешь.

Зачем вы атаковали меня волками - мне вообще никак не понятно.

Я скорее оцениваю общий потенциал даже не по показательным играм. И вообще, интересны мнения не об играх тех, а по факту ростера.

По факту ростера (первого) - как планируешь обыгрывать / или уже обыгрывал МСУ на маеле?

по второму - так как архонт все равно одноразовый - мб портал?

По первому - рожать демонеток офк =) Они ультимативны на маэле. Убивать же мсу - да всем, чем угодно - хотя бы вичфаерами с герольдов.

По второму - портал будет на второй ход, а павану желательно кинуть уже на первый. Думаю над вариантом с эскейп хатчем.

от Фейта обкаст? Ты что-то путаешь.

От Фейта реролл книжки. Или я что-то путаю?

Я скорее оцениваю общий потенциал даже не по показательным играм. И вообще, интересны мнения не об играх тех, а по факту ростера.

По факту первого ростера я вряд ли тебе что-то скажу, чего ты не знаешь. Два ФМК, прикрытые только 4ым инвулем (3им, если есть земля), и 2+ ковром. Один из боингов прикрывается инвизом. Сбивать самолеты практически нечем - соответственно, кулек на раввине + ведра стрельбы обламывает практически всю малину.

Изменено пользователем Domin

Они ультимативны на маэле.

учитывая что нужен еще инвиз и земля - кубов будет на 2 суммона

хотя бы вичфаерами с герольдов.

на это уже кубов оставаться не будет

а павану желательно кинуть уже на первый

желательно , но 36ти может нехватить( + если первый ход не наш - то приехали

кулек на раввине

эм если командник - то там всего 1 кулек на команду , если сингл - то кулек не делает ничего 2/3 ростеров. стоит ли парится?

Изменено пользователем Шикарный Манул

если первый ход не наш - то приехали

Не то, чтобы прям приехали, но будет больновато.

на это уже кубов оставаться не будет

ну тык не каждый ход надо суммонить/стрелять.

Фишка армии - в супервариативности. Вообще, всегда есть фишка пинки-в-лоча.

эм если командник - то там всего 1 кулек на команду , если сингл - то кулек не делает ничего 2/3 ростеров. стоит ли парится?

Я вроде не для себя писал, что вряд ли что-нибудь новое скажу. Можно было бы поспорить насчет двух третей, но это скорее вопросы мета. Да и самолет - раввин к примеру - сам по себе далеко не бесполезен, а 150 (не помню точно, сколько он стоит, потому накругло) несыгравших очков - ИМХО это не так страшно.

Вообще, всегда есть фишка пинки-в-лоча.

Когда у пинков накидался позешшен, что бывает нечасто.

150 (не помню точно, сколько он стоит, потому накругло) несыгравших очков - ИМХО это не так страшно.

ну не знаю, в команднике на 5 тел развести демонов и кулька - раз плюнуть. Самолеты все давно умеют сбивать.

А 150 несыгравших очков - непозволительная роскошь.

Когда у пинков накидался позешшен, что бывает нечасто.

во всех играх, хотя бы у одной пачки он был. В последней - у обеих пачек. Жаль модельки второго ЛоЧа не было...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...