Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Итак, отыграл свой первый турнир демонами. Для начала на 1000, ростер был такой: Be'lakor - [350] 2 x Tzerald + disk + 3 ml + Exalted Reward - [150] x 2 2 x 11 Pinks - [99] x 2 6 x Screamers [150] Собственно, какие выводы: ростер построен на суммоне, и суммонит на 1000 он шикарно. Т.е. заспамить весь стол демонами - не проблема от слова совсем. Правда и убивают этот спам на раз-два. То есть, все три игры я делал первичку, я эпически делал маэльшторм (против платуна Шторкопфа я набил 14 карточек :D) Но все время умирало больше 1000 очков. На следующий турнир на 1000 я пойду развлекаться: 4 x Herald of Khorne + Juggernaut + lesser reward (один из них - с локусом, дающим рейдж) 2 x 12 Daemonettes 20 x Hounds of Khorne Вряд ли тут есть павер, но на полстола это чардж всем на 2 ход. Да, без обкаста, зато если добегут - всех скушают! Ну и напоследок: мысли по формату в 2000: Фейт - 300 3 Тзеральда (диски, мл 3, 2 экзальтет реварды, локус дакки) -150, 150, 145 1 кхорногерольд - джаггер, топор с инстой, локус на рейдж - 130 2 по 11 пинков - 99 x 2 6 рыб - 150 20 собак -320 Белакор - 350 11 культей - 54 Аегис - 50 Комментарии опытных демоноводов приветствуются. Мысли, идеи, мнения и все такое Изменено 6 октября, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Книжку в фановый кхорноростер не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Тогда он будет куда менее фановым! =) А вообще да, стоит добавить, срезав демонеток =) И при успешном прохождении книги ростер уже нифига не фанов выходит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Кхорн + демонетки с тем же моим ростером как то вобще без шансов, а играть с каким нить мотобоингом или кавой кто в кого почарджит первый не думаю, что весело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я б кстати ради интереса поиграл против твоего этого ростера за фановых собачек. Вопрос собственно только в том, сколько их дойдет до платуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 На 13 кубах шикарно суммонил? А сколько кидал на 3-очковые касты? Сильно ли везло, не огребал ли по периллам? Проваливалась ли книжка? Ферст блад кем брал/отдавал? Куда стрелял противник, кроме присаммоненных? За последний ростер могу сказать так - на 2к уже у многих армий появляется игнор ковра, а кроме него и полета Бел прикрыт только 4+ инвулем. Разряжая всю армию, будут методично выносить что-то - Бела, Фейта, пинков, собаков... а двойной провал книжки вообще печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Вопрос сколько их дойдет, вопрос что выпадет на психотроках, вопрос удастся ли мне встать в диф чтоб они били по 1 ине (или бисты игнорят?), вопрос будет ли у меня контратака из книжки, вопрос пройду ли я ХнР (если будут выжившие) по 8 ине, а дальше расстрел собсно ) Домин, могу чуть рассказать по нашей игре. На саммон Цез кидал по 6 кубов обычно, вроде пару раз даже на 5 что то призвал, перила пришли за всю игру вроде один раз в герольда на рыбе, один в пинков, и одна в Белакора. Книгу клал два раза за игру, оба прошли: на первый ход в рыб, на второй в Белакора, ибо тот решил сесть и подстраховаться 2++ инвулем, но два Панишера рассказали ему, что он не прав. ФБ отдал мне на какой то хрени откуда демоны вылазиют. Нургл на первый ход убил штормом Цезу больше чем мне. Потом тоже шторм так себе шел. На первый ход Цез присамонил мух, кинул их прям под платун нагнетать, положил на них инвиз, но платун был хитрым и с чарджа убил их. Один панишер стрелял в мух, но Цез вроде ими джинковал /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Потом позвал демонеток, положил на них инвиз, но поставил их рядом с рыбами так, что я стреляя по рыбам огнематами и виверной убил добрую часть демонеток. Потом рыбы с чарджа платуна кончились, собсно после особо воевать нечем было, и Цез как заведенный маелшторм выполнял, а гарантирование не имение 6 хода, заставило меня ошибиться и отдать Сайфера из за чего в итоге ничейка) После опять звал мух и демонеток, пинки удачно превратитлись в лоча, потом лоч в одной дыре опять в лоча) И еще из интересного: имея в пуле всего один куб на каст за инква, я два раза из трех дал Панишерам реролы :P Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 На 13 кубах шикарно суммонил? А сколько кидал на 3-очковые касты? ну там еще портаглиф на самом деле 13 кубов - это больше, чем у кого-либо на турнире было. 3-очковые на 5-6. Перила ловил ну раза 3 за игру. В основном пинками :D Книга провалилась ровно 1 раз за все игры. на первый ход противник чаще всего сбривал до 3 рыб. У меня 2 игры из 3 перехватывали ход. На 2к игнор ковра есть только у тех, у кого он есть и на 1к. Белакор таки и 3 инвуль может иметь, да и 2ой - при шторме удачном. Концентрировать стрельбу всей армии на белакоре, когда у тебя под носом 20 собак - как-то странно кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 По поводу локуса для джагогерольда - рерол куда полезнее, тк работает в обе стороны. Я пробовал рейдж, не всегда работает, частенько мультичарджишь таким пятном из-за этого бонус теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 В рамках 1000 - скорей всего да. на 2000 можно одного тзеральда пустить в дивность => получить рероллы из нее на собаках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helmsley Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ИМХО, на 2000 или 1850 боинг из 4-х герольдов с книжкой, порталом, высшим локусом, три пятна по 9 рыб, Белка или Фейт ("или", а не "и"), на всю сдачу хорроры. Должно сработать, причём провал книжки некритичен, если есть сокрытие и инвиз. Хорроры стартовые плюс те, что вышли из анала... т.е., из портала, саммонят кого-нибудь, если надо быстро валить на скоринг. Рыбы под дивностью базовой плюс проклятая земля + инвиз, если книжка сработала - вполне себе хтх-шники. Двух герольдов уводишь в демонологию, двух в дивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Один панишер стрелял в мух, но Цез вроде ими джинковал Нельзя. Мухи - джет пак кавалерия, ни то ни другое джинковать не умеет. И еще из интересного: имея в пуле всего один куб на каст за инква, я два раза из трех дал Панишерам реролы Фига тебе перло на кубы, чтобы с 1+д6 против д6+13 удачно кастовать) Белакор таки и 3 инвуль может иметь, да и 2ой - при шторме удачном. Надеяться на землю с двумя герольдами всего - слишком оптимистично. Надеяться на удачный шторм даже с Фейтом - тем более, максимум он дает прикрытие от полной задницы. А в целом - все ожидаемо, нечто подобное я и говорил) и что 2+ для Бела - не панацея, и что портаглиф - халявный ФБ. Концентрировать стрельбу всей армии на белакоре, когда у тебя под носом 20 собак - как-то странно кмк. От многого зависит. Если первый ход у твоего оппонента или он перехватил - милое дело. Из скаутмува-то в первый ход не почарджишь. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ИМХО, на 2000 или 1850 боинг из 4-х герольдов с книжкой, порталом, высшим локусом, три пятна по 9 рыб, Белка или Фейт ("или", а не "и"), на всю сдачу хорроры. Должно сработать, причём провал книжки некритичен, если есть сокрытие и инвиз. Хорроры стартовые плюс те, что вышли из анала... т.е., из портала, саммонят кого-нибудь, если надо быстро валить на скоринг. Рыбы под дивностью базовой плюс проклятая земля + инвиз, если книжка сработала - вполне себе хтх-шники. Двух герольдов уводишь в демонологию, двух в дивность. А откуда возьмутся и инвиз и сокрытие (шраудинг, как я понял) в ростере, где нет Бела? Там в телепатию-то идет один Фейт, и то один раз. Больше одной пачки скримеров при 4х герольдах имеют смысл только если накидается и земля, и один-два 4+ инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нельзя. Мухи - джет пак кавалерия, ни то ни другое джинковать не умеет. Мы это выяснили, и я больше не джинковал Вообще первый турнир на демонах (и таки первые три игры), так что простительно, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Мы это выяснили, и я больше не джинковал Вообще первый турнир на демонах (и таки первые три игры), так что простительно, кмк. Так я и не кричу "читер!", "читер!", я подмечаю интересное) Отметили бы сразу - вопросов бы не возникло) Кабы они джинковать могли, я бы от них боинги нургла думал) шутка ли - без обкаста, без нифига - и 2+ ковер?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну вот белыч так умеет например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну вот белыч так умеет например =) Он и стоит соответственно) Кабы можно было боинг из Белычей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Кабы можно было боинг из Белычей... Два, пожалуйста! Вообще, я сейчас по варианту Кромата ищу павера в союзах... Правда с другого немного конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Лично я еще во времена шестерки тестировал комбо демонов с ИГ. Получалось довольно неплохо, и думается, в семерке тоже должно быть неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну, по первым турнирным играм у меня вывод такой: миссии и маэль такие демоны играют шикарно. Но стрельбы нет => многие цели ой как тяжело раздолбать. Как следствие, хочется добавить стрельбы, по максимуму используя потенциал выживаемости и суммона aka делания миссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Лично я еще во времена шестерки тестировал комбо демонов с ИГ. Получалось довольно неплохо, и думается, в семерке тоже должно быть неплохо. Штоб раздолбать своих же штормами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Штоб раздолбать своих же штормами?) Ну тебе вроде со штормов не так много прилетело?) А вообще есть вариант набрать трупсы с инструментами (как вариант - напризывать халывных) и рероллить, если какая шальная 6ка застигнет своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 тут дело не в штормах, а в банальной логике - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну тебе вроде со штормов не так много прилетело?) Ну в этот раз не много, а вобще бывало что мне ключевой командник далеко в тылу какой нить слаанеш убивал на первый ход беря ФБ и лишая меня приказов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Ну в этот раз не много, а вобще бывало что мне ключевой командник далеко в тылу какой нить слаанеш убивал на первый ход беря ФБ и лишая меня приказов Если брать асрум в союз, то я предпочел бы отказаться от большого командника, а в хаку взять танки. Отсутствие приказов платуну можно восполнить парой примарис псайкеров (дивинация во все поля, да и как батарейки сгодятся - дают 2 МЛ дешевле хорроров и убиваются сложнее). тут дело не в штормах, а в банальной логике - зачем? Ну если все настолько страшно, то выхода два - либо брать в союз ХСМ (не назвал бы их особо стрелючими, если исключить облей), либо самих демонов пускать в союз. Но тогда рыбобоинг собрать будет сложно - без реролла книжки он очень от рандома зависит. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти