kerma Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Сразу извиняюсь, если промахнулся с темой. Только открыл для себя ФБ, выбрал лизардов. Давно к ним присматривался, но первую пачку купил только сейчас. Надо сказать, новичок от слова совсем, то есть в жизни не держал в руках рульбука, только кодекс армибук открывал. Есть одна коробка скинков, расчёт был на то, чтобы купить, покрасить и потихоньку начать собирать армию, попутно изучая правила. Но сразу столкнулся с проблемой: что, собственно, дать скинкам? По началу как-то не думал про это, ведь это же вроде дешёвая трупса, она всегда нужна, с любым оружием. Но а вдруг? Есть какая-то принципиальная, строгая разница между закачками в плане играбельности? Или всё это нужно, но в разных количествах/условиях и так далее. В общем, разъясните, что да как. И второй насущный вопрос: где умные люди посоветуют брать сланнов? Просто платить 2.5к за одну, пусть и крайне важную, фейлкастовую миниатюру желания нет. В то же время, в литейках гипножаб пока не [ну уж нет]одил. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Скинки с трубками и с копьями имеют право быть. Нынче - зачастую даже в одном ростере. Собирай пока каких нравятся. Сланна надо купить. Вариантов нет. Альтернатив не знаю и миллион ты не сэкономишь там. А модель обалденная, на мой вкус (2 варианта, опять же есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А модель обалденная. Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором. за эти 2.5 к ты получаешь без малого четверть армии. хорошее вложение. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором. Ты в литейке сэкономишь хорошо если 1 тысячу рублей. Скорее всего меньше. В конце концов поищи на ебэе или здесь в барахолке, может кто в металле продаст и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Что ж, похоже, выбора нет, придётся смириться. Спасибо. А что насчёт прочих юнитов? На данный момент выбираю исключительно исходя из внешнего вида. Для того, чтобы понять, что и как работает, надо какое-то время вникать в правила, реалии игры и прикидывать вероятные ростеры противника, чего себе пока позволить не могу. Есть в армибуке юниты из разряда маст/маст нот хев? Что мне понадобится всегда и везде, а что будет нужно с меньшей долей вероятности или не нужно вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я как опытный игрок против Ящеров посоветую: 1. 1 Скинка-шамана 2. 1-2 Скар-ветеранов на Холодном 3. НЕ покупать монстру, пока не вышла 9 редакция (а там видно будет) Если есть клуб, где можно играть, лудше идти туда и смотреть своими глазами, как народ играет (пусть даже и не за лизардов). Ну и как куратор мудрых идей: читать правила много раз, особенно рулбук. (Просто так рулбук плохо читается, если хочешь, подскажу идею, но это в личку... за плюсик в репу, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Дешевого вархаммера вообще не существует. Надо и недорогих (много), и дорогих и не очень много. :) Альтернативных лизардов почти нет. То есть если жалко денег на родное ГВ - надо мониторить раздел товары по ВахаФБ - там вполне встречается распродажа ящериц. А так, Сланн - да, не дешево, но в принципе он нужен ровно один. Для новичка - батальон однозначно друг. Три вида пехоты + 5 кавалерии, героев конвертить из нее. Батальоном уже можно играть на 1000 очков. После батальона - еще скинки, саламандры, завры. Коробка риппердактили/террадоны. Понадобятся минимум две. И вот они реально дорогие. И как правильно говорит Муншейд - ждем девятую редакцию. Никто не может предсказать, что из армии в ней заиграет. В Питере, кстати, есть минимум три ящеровода. Почти до любого из нас можно докопаться на предмет посмотреть фигурки вживую ) А в группе far fart hulk через недельку с шансами повесят видео гайд по армии для новичков. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzo Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Еще одна альтернатива немного смешная и требует определенных умени, но того стоит. Сделать Сланна самому. Можно слепить, можно взять за основу игрушечную лягушку и законверсить её. Вполне достойно может выйти и на первых порах как прокся вполне сойдёт, до накопления суммы на родного лягуха. И поныне в моей памяти отряд Кроксигоров, сделанных из трёх годзиллок с вставленными в лапки дубинами и топорами и крашенными под цвет армии со Дня игры далекого 2002 толи 2003 года. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем kidzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 И второй насущный вопрос: где умные люди посоветуют брать сланнов? Просто платить 2.5к за одну, пусть и крайне важную, фейлкастовую миниатюру желания нет. В то же время, в литейках гипножаб пока не [ну уж нет]одил. Что делать? Вот - желтолицие братья всегда готовы придти на помощь http://www.aliexpress.com/item/Lizardmen-L...2042363985.html Ждать правда месяц - зато экономия мощная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Оно еще и не доедет, наверное, от желтолицых братьев-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Оно еще и не доедет, наверное, от желтолицых братьев-то. Пока из 8, кажется , заказов на двоих доползло всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 С Алиэкспрессом там все православно - ни разу не подвели. Единственное, что долго конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У меня есть лишний слан... Даже более менее покрашенный. Чего с ним делать не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Сереж - у тебя по моему лишних моделек больше чем у меня не лишних :D Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Дешевого вархаммера вообще не существует. Вот уж об этом я знаю не понаслышке - вожу 50 рыл платуна и столько же конскриптов.:) А что насчёт героев? Что ещё надо обязательно иметь, кроме сланна? Ну или с кого в качестве HQ лучше начать? Чтобы хоть приблизительно знать, что надо брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Скинк-прист в помощь слону. Скарветы на холодных (насколько я знаю, оптимальное кол-во корветов - две штуки). Если начинать играть на небольшой формат - стоит приглядеться к олдбладу и скарвету. И тот и другой быстро и относительно дешево превращается в бронированный комбайн. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Сделать Сланна самому. Чтобы такое получилось годно и смотрелось хорошо на столе, нужно иметь ну очень прямые руки. Не по зубам это мне :С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 нужно не меньше 30 скинков, для начала лучше не меньше 20 с дротиками и щитами, тем более что они потом при увеличении числа смогут и в коробку встать... завры с хендвепонами и щитами - 20+ темплгарды - до 20 прист пеший сланн (собранный как БСБ - с баннером) две по три модели леталок (два набора - один собрать как риперов, один как терадонов - они все нужны) скарвет на колдване, для начала один, потому что всего один вид модели оригинальный, потом можешь второго сконвертить из чгео нить, например из обычного колда + темпла... две саламандры... PS А что у нас за обсуждение левака перестали банить? А если левак китайский - то и ссылки давать можно? А убивать и воровать скоро разрешат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 PS А что у нас за обсуждение левака перестали банить? А если левак китайский - то и ссылки давать можно? А убивать и воровать скоро разрешат? У нас его вообще-то продают в соседних разделах, а не банят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо всем за советы, даже не ожидал такой отзывчивости. Последнее, что интересует - именные персонажи. Всякие там Гор'роки, Тетто'еки, Кроаки.. Имеет смысл их покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 На большинстве турниров они не допускаются. Чаще всего и дома народ их не использует. Если покупать - то просто потому что тебе нравится конкретная моделька, которая будет использоваться по правилам простого не именного героя - в ФБ это нормальная ситуация. Например раньше карнозавр был в принципе только именным (других моделей не было), соответственно все олдблады на карнозавре делались только из Крок Гара, пешие Чака и Гор Рок - просто красивые скары, некоторые используют их как чемпионов в отрядах соответственно темплов и завров (потому что пешие персонажи кроме пристов у лизардов вообще редко используются), Кроак - это просто сланн, Оксиотль - просто чемпион хамелионов, Тетто еко - это единственный кто может использоваться только как спецперс елси не конвертить - из за своей подставки. Так что нравятся - покупай, юзай как не именных, а будет турнир где именные допущены - бери как именных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 То есть даже на суровом турнире именной персонаж может быть использован в качестве своего ноу-нейм аналога, и это будет считаться обыденной ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 То есть даже на суровом турнире именной персонаж может быть использован в качестве своего ноу-нейм аналога, и это будет считаться обыденной ситуацией? А почему нет? Именных традиционно нельзя. Уже скорее можно, поломных не осталось почти. Но нельзя. А если модель чакки например, выставлена как чемп темплов? Что в этом такого? И чемпа не спутать! И красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Главное, чтобы по игровой механике модель была сопоставима с ее ролью, например размером базы, маунтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти