Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите ньюфагу

Рекомендуемые сообщения

Сразу извиняюсь, если промахнулся с темой. Только открыл для себя ФБ, выбрал лизардов. Давно к ним присматривался, но первую пачку купил только сейчас.

Надо сказать, новичок от слова совсем, то есть в жизни не держал в руках рульбука, только кодекс армибук открывал. Есть одна коробка скинков, расчёт был на то, чтобы купить, покрасить и потихоньку начать собирать армию, попутно изучая правила. Но сразу столкнулся с проблемой: что, собственно, дать скинкам? По началу как-то не думал про это, ведь это же вроде дешёвая трупса, она всегда нужна, с любым оружием. Но а вдруг? Есть какая-то принципиальная, строгая разница между закачками в плане играбельности? Или всё это нужно, но в разных количествах/условиях и так далее. В общем, разъясните, что да как.

И второй насущный вопрос: где умные люди посоветуют брать сланнов? Просто платить 2.5к за одну, пусть и крайне важную, фейлкастовую миниатюру желания нет. В то же время, в литейках гипножаб пока не [ну уж нет]одил. Что делать?

Скинки с трубками и с копьями имеют право быть. Нынче - зачастую даже в одном ростере.

Собирай пока каких нравятся.

Сланна надо купить. Вариантов нет. Альтернатив не знаю и миллион ты не сэкономишь там.

А модель обалденная, на мой вкус (2 варианта, опять же есть).

А модель обалденная.

Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором.

Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором.

за эти 2.5 к ты получаешь без малого четверть армии. хорошее вложение.

Изменено пользователем coon knight

Ты в литейке сэкономишь хорошо если 1 тысячу рублей. Скорее всего меньше.

В конце концов поищи на ебэе или здесь в барахолке, может кто в металле продаст и подешевле.

Что ж, похоже, выбора нет, придётся смириться. Спасибо.

А что насчёт прочих юнитов? На данный момент выбираю исключительно исходя из внешнего вида. Для того, чтобы понять, что и как работает, надо какое-то время вникать в правила, реалии игры и прикидывать вероятные ростеры противника, чего себе пока позволить не могу. Есть в армибуке юниты из разряда маст/маст нот хев? Что мне понадобится всегда и везде, а что будет нужно с меньшей долей вероятности или не нужно вовсе?

Я как опытный игрок против Ящеров посоветую:

1. 1 Скинка-шамана

2. 1-2 Скар-ветеранов на Холодном

3. НЕ покупать монстру, пока не вышла 9 редакция (а там видно будет)

Если есть клуб, где можно играть, лудше идти туда и смотреть своими глазами, как народ играет (пусть даже и не за лизардов). Ну и как куратор мудрых идей: читать правила много раз, особенно рулбук.

(Просто так рулбук плохо читается, если хочешь, подскажу идею, но это в личку... за плюсик в репу, разумеется)

Дешевого вархаммера вообще не существует. Надо и недорогих (много), и дорогих и не очень много. :) Альтернативных лизардов почти нет. То есть если жалко денег на родное ГВ - надо мониторить раздел товары по ВахаФБ - там вполне встречается распродажа ящериц.

А так, Сланн - да, не дешево, но в принципе он нужен ровно один.

Для новичка - батальон однозначно друг. Три вида пехоты + 5 кавалерии, героев конвертить из нее. Батальоном уже можно играть на 1000 очков.

После батальона - еще скинки, саламандры, завры. Коробка риппердактили/террадоны. Понадобятся минимум две. И вот они реально дорогие.

И как правильно говорит Муншейд - ждем девятую редакцию. Никто не может предсказать, что из армии в ней заиграет.

В Питере, кстати, есть минимум три ящеровода. Почти до любого из нас можно докопаться на предмет посмотреть фигурки вживую )

А в группе far fart hulk через недельку с шансами повесят видео гайд по армии для новичков.

Изменено пользователем Riel

Еще одна альтернатива немного смешная и требует определенных умени, но того стоит. Сделать Сланна самому. Можно слепить, можно взять за основу игрушечную лягушку и законверсить её. Вполне достойно может выйти и на первых порах как прокся вполне сойдёт, до накопления суммы на родного лягуха.

И поныне в моей памяти отряд Кроксигоров, сделанных из трёх годзиллок с вставленными в лапки дубинами и топорами и крашенными под цвет армии со Дня игры далекого 2002 толи 2003 года.

Изменено пользователем kidzo

И второй насущный вопрос: где умные люди посоветуют брать сланнов? Просто платить 2.5к за одну, пусть и крайне важную, фейлкастовую миниатюру желания нет. В то же время, в литейках гипножаб пока не [ну уж нет]одил. Что делать?

Вот - желтолицие братья всегда готовы придти на помощь http://www.aliexpress.com/item/Lizardmen-L...2042363985.html

Ждать правда месяц - зато экономия мощная.

Сереж - у тебя по моему лишних моделек больше чем у меня не лишних :D Изменено пользователем Axilees

Дешевого вархаммера вообще не существует.

Вот уж об этом я знаю не понаслышке - вожу 50 рыл платуна и столько же конскриптов.:)

А что насчёт героев? Что ещё надо обязательно иметь, кроме сланна? Ну или с кого в качестве HQ лучше начать? Чтобы хоть приблизительно знать, что надо брать)

Скинк-прист в помощь слону.

Скарветы на холодных (насколько я знаю, оптимальное кол-во корветов - две штуки).

Если начинать играть на небольшой формат - стоит приглядеться к олдбладу и скарвету. И тот и другой быстро и относительно дешево превращается в бронированный комбайн.

Изменено пользователем Ренар

Сделать Сланна самому.

Чтобы такое получилось годно и смотрелось хорошо на столе, нужно иметь ну очень прямые руки. Не по зубам это мне :С

нужно не меньше 30 скинков, для начала лучше не меньше 20 с дротиками и щитами, тем более что они потом при увеличении числа смогут и в коробку встать...

завры с хендвепонами и щитами - 20+

темплгарды - до 20

прист пеший

сланн (собранный как БСБ - с баннером)

две по три модели леталок (два набора - один собрать как риперов, один как терадонов - они все нужны)

скарвет на колдване, для начала один, потому что всего один вид модели оригинальный, потом можешь второго сконвертить из чгео нить, например из обычного колда + темпла...

две саламандры...

PS А что у нас за обсуждение левака перестали банить? А если левак китайский - то и ссылки давать можно? А убивать и воровать скоро разрешат?

PS А что у нас за обсуждение левака перестали банить? А если левак китайский - то и ссылки давать можно? А убивать и воровать скоро разрешат?

У нас его вообще-то продают в соседних разделах, а не банят. :)

Спасибо всем за советы, даже не ожидал такой отзывчивости.

Последнее, что интересует - именные персонажи. Всякие там Гор'роки, Тетто'еки, Кроаки.. Имеет смысл их покупать?

На большинстве турниров они не допускаются.

Чаще всего и дома народ их не использует.

Если покупать - то просто потому что тебе нравится конкретная моделька, которая будет использоваться по правилам простого не именного героя - в ФБ это нормальная ситуация.

Например раньше карнозавр был в принципе только именным (других моделей не было), соответственно все олдблады на карнозавре делались только из Крок Гара, пешие Чака и Гор Рок - просто красивые скары, некоторые используют их как чемпионов в отрядах соответственно темплов и завров (потому что пешие персонажи кроме пристов у лизардов вообще редко используются), Кроак - это просто сланн, Оксиотль - просто чемпион хамелионов, Тетто еко - это единственный кто может использоваться только как спецперс елси не конвертить - из за своей подставки.

Так что нравятся - покупай, юзай как не именных, а будет турнир где именные допущены - бери как именных.

То есть даже на суровом турнире именной персонаж может быть использован в качестве своего ноу-нейм аналога, и это будет считаться обыденной ситуацией?

То есть даже на суровом турнире именной персонаж может быть использован в качестве своего ноу-нейм аналога, и это будет считаться обыденной ситуацией?

А почему нет? Именных традиционно нельзя. Уже скорее можно, поломных не осталось почти. Но нельзя.

А если модель чакки например, выставлена как чемп темплов? Что в этом такого? И чемпа не спутать! И красота!

Главное, чтобы по игровой механике модель была сопоставима с ее ролью, например размером базы, маунтом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...