Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крысиные штурмовики

witgas

Рекомендуемые сообщения

Еще раз хотел выразить признательность в помощи профи Skilss и Мозговому слизняку за помощь с найт ранерами.

Теперь вопрос про Штуровиков. Тоже самое. В вариантах сборки

1) Крыса+щит+алебарда (по моему)

2) Крыса + алебарда в дух руках

3) Крыса+ алебарда + меч

Вопрос как собрать? Щит в профиле отряда как опция, Щитов хватает на всех, а вот Алебард с одной рукой только 6 (или 8) , короче на всех не хватает. Думаю , слепить остальным двуруких алебард и приконопать щиты. Какие мысли у кого? O_o

Сколько глупых вопросов может рождать человеческий разум, не знакомый с армибуком.

С алебардами они, откуда столько вариантов вообще? Если лениво читать армибук - посмотри здесь ростеры, увидишь берут ли им щиты.

Варианты из инструкции по сборке, которые в коробке был.и Армибук есть там ничего не нашел про алебарду и меча, например. Я начинающий, посему разобраться сразу очень тяжело в правилах и так далее. Если такой умный то помогли бы , если нечего сказать , кроме самоутверждающих фраз, то не отвечайте вообще.

Армибук есть там ничего не нашел про алебарду и меча

Сам себе ответил.

Сам себе ответил.

Уважаемый, Вас лично я о помощи не прошу нечего сказать не флудите здесь. Помоги тому кому действительно можете.

В вархамере вообще у разных моделек много чего просто для красоты и разнообразия лепят :)

Штурмовики всегда с алебардами и как дополнения им можно еще брать щиты(дает бонус к защите только когда в них стреляют, в рукопашке бесполезен).

Мечь (а точнее кинжалы или даже ножики) им просто чтобы разнообразить модельный ряд.Например, как ты мог заметить, в наборе есть даже просто кинжаломечи без лапок(например цеплять на пояс или за спину)

П.С. В армибуке действительно все подробно написано по поводу вооружения отрядов :)

Изменено пользователем SkullSS

Большое спасибо за исчерпывающий ответ, просто в армибуке за красоту ничего не сказано. Вот и сбивают с толк варианты сборки, а модели то не дешёвые не хочется напортачить. Еще раз спасибо.

Как там физически можно напортачить?

В коробке 20 крыс и 20 алебард БЕЗ каких-либо вариаций сборки.

Все таки иногда наверное стоит подумать, прежде чем задавать вопросы.

Изменено пользователем fungus beer

Для тех кто подъехал на бронепоезде! В коробке штурмовиков 3 варианта сборки, есть там варианты ! Там двуручные алебарды , 20 шитов алебарды с одной рукой, штук 10 рук вообще с мечами какими то. В инструкции по сборке приведены варианты сборки, как с алебардами с двумя рукими, так со шитами, ьак и с алебардой в одной руке, а мечом в другой, вот и возник вопрос, не повлияет ли сборка на игровую механику, я еще не играл , посему не знаю. Уже ответили, что все это просто для красоты. А ВАРИАНЫ ДЛЯ СБОРКИ ЕСТЬ!

Господи, что же будет когда ОП откроет коробку кланретов? Там и дубинки, и цепы, и мечи, даже копья по-разному выглядят, в отличие от алебард штурмачей. А еще рабы..

Господи, что же будет когда ОП откроет коробку кланретов? Там и дубинки, и цепы, и мечи, даже копья по-разному выглядят, в отличие от алебард штурмачей. А еще рабы..

Вам то какая разница, я же просил Вас не отвечать мне.

Я тебе сразу ответил по делу. Открой рулбук и армибук, погугли и полистай форум прежде, чем задавать откровенно глупые вопросы.

Если бы ты открыл рулбук, то понял бы, что алебарда она и есть алебарда, и никак ее нельзя взять вкупе с другим оружием. И никаких вариантов сборки, кроме одного единственного, там нет.

Опциональны в этой коробке только щиты, которые уже зависят от закачки, о чем ты мог узнать уже из армибука скавенов.

Но ни того, ни другого ты не сделал и решил, что мне делать не[censored], как троллить тебя и заебывать остроумными подколами не имеющими отношения к сути.

А уж если кто и может мне указывать, в каких разделах мне отвечать на этом форуме, то явно не ты.

Изменено пользователем fungus beer

Я тебе сразу ответил по делу. Открой рулбук и армибук, погугли и полистай форум прежде, чем задавать откровенно глупые вопросы.

Если бы ты открыл рулбук, то понял бы, что алебарда она и есть алебарда, и никак ее нельзя взять вкупе с другим оружием. И никаких вариантов сборки, кроме одного единственного, там нет.

Опциональны в этой коробке только щиты, которые уже зависят от закачки, о чем ты мог узнать уже из армибука скавенов.

Но ни того, ни другого ты не сделал и решил, что мне делать не[censored], как троллить тебя и заебывать остроумными подколами не имеющими отношения к сути.

А уж если кто и может мне указывать, в каких разделах мне отвечать на этом форуме, то явно не ты.

Да именно так я и решил. Потому как очень трудно разобраться сразу в многочисленных правилах, к тому же когда некому подсказать как это выглядит в деле, я полагал, что если собрать отряд со щитами, то в игре их можно будет использовать только с ними, а если собрать без щитов, то играть можно только с алебардами. Вот и все. Если бы все можно было узнать из буков, то тогда зачем форумы и т.п. Даже опытные игроки берут с собой книги на игру что бы что то подсмотреть и правила зачастую изучаются "по ходу" игры. Если Вы опытный игрок просто подскажите, зачем говорить что то глупое или нет. Если нечего сказать, то не отвечайте вовсе. Вот я Вас и попросил, а не "указывал" не тратить моё и Ваше время для пустых разговоров. Не один человек на свете не считает себя глупым, мне очень не приятно с Вами было общаться. Извините если что..

я полагал, что если собрать отряд со щитами, то в игре их можно будет использовать только с ними, а если собрать без щитов, то играть можно только с алебардами.

Для этого и нужен рулбук и армибук, которые принято читать прежде, чем задавать вопросы.

Одно дело когда человек приходит хотя бы с минимальным знанием книжки и спрашивает какие-то конкретные вопросы по сложным/неясным моментам в правилах, тактике, метагейму и прочему. Другое дело когда человек приходит и спрашивает как собрать модели, не прочитав даже, с чем они собственно должны быть, а что у них из закачек опционально. Просто на минуту представьте, если каждый будет задавать подобные вопросы, что будет? Десятки, сотни тем про сборку фигурок, просьбы составить ростер "шоб рвало" и так далее. Не думаю что форумы нужны ради такого.

Ответить мне было что, и я посоветовал вам почитать соответствующие книги, плюс этот форум. На форуме есть раздел с ростерами, где можно посмотреть что берут люди, какие закачки используют для тех или иных юнитов, и вообще какие юниты чаще появляются на столах, а каким место только в дальнем углу на полке.

А то что я не стал расписывать подробно, как и что вам нужно было искать здесь, на форуме, и в соответствующих книгах - так мы вроде все достаточно самостоятельные люди, чтобы ориентироваться в окружающем пространстве.

Я думаю, в общем-то вопрос закрыт, все, что будет писаться тут не по теме, быстро перейдет в стадию флуда с соотсветсвующими предупреждениями.

• 3 месяца спустя...
В коробке штурмовиков 3 варианта сборки, есть там варианты ! Там двуручные алебарды , 20 шитов алебарды с одной рукой, штук 10 рук вообще с мечами какими то.

А это действительно важно - как именно собрать штурмовиков?

Ну, у меня крысы со щитами, а я переписал ростер и щиты не влезли - мне кажется, едва ли кто-то из игроков потребует, чтобы я на игру щиты им немедленно оторвал.

Мне казалось, собираешь модели так, как нравится, визуальный внешний вид и вооружение имеют чисто эстетическую функцию. Разумеется, в разумных пределах - не стоит брать пушку и говорить, что это катапульта.

Я начинающий и хотел бы уточнить - я правильно понимаю ситуацию?

Или, если у меня в разных ростерах крысы со щитами и без, то мне надо иметь по набору собранных крыс для каждого?

В рб написано более половины моделей должно быть с тем с чем сейчас отряд.

Это официальная позиция

а так обычно никто щиты не заставляет отрывать ;)

РБ - Rule book?

Можно ссылку?

Книга есть, но не припомню такого правила - хотел бы ознакомиться поподробнее.

Ставишь в отряд из сорока рыл первые два ряда по визивигу, а дальше уже стоят парни с чем придётся. Никто и слова дурного не скажет.

стр 88

абзац перед хендвепуном

отряд считается вооружен тем чем вооружено большинство моделей в отряде

в версии со щитом/на щите без щита это подразумевает больше половины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...