Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Paint station

Аэрограф  

15 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

У меня вопрос, вернее даже два:

1. Где и в каких условиях вы красите свои модели? Есть ли у вас приспособленное для этого место или легко трансформирующееся для этих целей место?

2. Предположим что в нашем клубе появилось бы стационарное место, где можно прийти, разложить краски (или даже взять их на месте) и спокойно покрасить свои модели. Вы бы стали этим пользоваться? Вам такое место нужно?

Пример ответа про меня:

1. У меня есть специально оборудованный уголок, где стоят краски и солдатики в очередь на покраску.

2. Если бы там был аэрограф и человек, который может научить/показать как им пользоваться, то некоторые модели я определенно приходил бы красить туда. А если бы еще уважаемые гуру по покраске давали бы открытые урокие как это делать, то приходил бы 100%. Раньше, когда у меня своего хобби-места не было в квартире, то подобная услуга была у меня очень востребована. Единственное что смущало бы: необходимость таскать полусобранные модели туда-сюда. Наличие специальных запирающихся ящиков проблему решило бы. Также было бы круто иметь доступ к битцам, остающимся после сборки моделей (в том числе и из других армий), например для оформления баз, филеров, конверсий.

Изменено пользователем Витт

Приветствую!

...

Красить в клубе имхо не очень удобно, потому что обычно покраска это либо мнооого времени подряд либо пару часов вечером, а такскать модели при это не очень удобно, да и шумно в клубе для такого занятия как покраска. Что касается мастер классов, то это не очень большая проблема и было дело что мы как то пару раз устраивали такое :)

Изменено пользователем John Silver

1. Дома под это дело смастерил уголок - стол и полки. Все под рукой - и инструмент и битсы и клей. 2 лампы по бокам "белого света" - к ним трудно привыкнуть, их минус - очень хорошо виден переход полутонов и минька кажется констрастной... а в итого, при дневном свете, минька оказывается темноватой, зато гримдарк-все-дела

Аэрографа нет - только олдскульный лейеринг кистью.

2. В клубе плохое освещение. И время на покрас тратить в клубе это "ЛЕ ФУ". Там играть надо.

3. Мастер класс. Я б аэром научился.

У нас на самом деле много людей прилично красит - честно и с душой. Вакс всегда соблюдает марку и ваапще, остальные Дмитрии тоже молодцы, Ваня с Максом тоже многое могут, но лентяи.

Я проводил мастер класс у себя дома, персонально, за спасибо.

Для Гиномару - в итоге прилично покрашенная армия Дарк Энжелов Крыло Смерти; основная его проблема была - не мог нормально краску размешать :D

Для Вируса666 (с ним знаком еще по Берсерку); его проблема - боиться переусердсвовать с высветлениями. А так, красит на уровне со мной, еще и аэром не поленился обзавестись и вообще молодец. Но в клубе не появляется, негодяй

Если кому надо могу научить красить аэром, показать так сказать азы, дальше только тренировки ;)

Узрите же и сравните:

11 часов вечера. Предположительно я хочу покрасить какого-нибудь бистмена. Я по тому беру табурет и крехтя лезу на антресоли. Там наставлена куча коробочек, в которых, скорее всего они - бистмены. Перебирал на антресолях эти коробочки обнаруживал там фов и темных эльфов, складываю всё и тащу стул к другим антресолям, перебирал коробочки там и вот оно! Бистмены!

Океюшки. Достаём оскомые модели и складываем все коробочки обратно, т.к. В темноте на них вполне может напороться жена. Тащим сокровище на кухню или за раб.стол в зависимости от того спит ли супруга или втыкает очередной сериал про древних турков на айпэде.

Идём на кухню и в угловом кухонном диванчике из потайного ящика в сиденье Достаём коробки с красками - волокём всё это к месту покраски.

РАСКЛАДЫВАЕМ.

Всё это занимает не менее 30-40 минут в зависимости от сложности поисков.

КРАСИМ ГРЁБАНУЮ МОДЕЛЬКУ, хотя желание уже куда-то делось. С яростью драйбрашим выступающие части биста с мыслью "и так сойдёт". Матерясь и теряя зрение пытаемся высветлить особо выступающие части биста.

СОБИРАЕМ ВСЁ ОБРАТНО, стараясь не разбудить жену и детей.

Падаем на кровать в полном отрубе.

Вот примерно так это и происходит. Так что если вы ещё будете заниматься этим хобби, когда обзаведетесь женами и детьми, то готовтесь к примерно такому же сценарию. Уверяю вас, что от количества места и комнат данный процесс не зависит, если только у вас не девочка-божий одуванчик или вы не дрессируете детей профессионально (хотя это тоже не панацея, как показывают дети воспитателей в детском саду).

П.с. Айпад перековеркал кучу слов и окончаний, но понять можно.

Изменено пользователем Stratig

Узрите же и сравните:

Дим, а если, как вариант, повесить вот такой шкафчик и на него икеевский же замок от детей? Может это решит хотя бы отчасти проблему?

39FAA2C7-2E3C-4747-833C-312427C75469_zpstdteredr.jpg

Это бюджетно и места много не занимает!

А то сил нет смотреть как ты мучаешься!

Ну или такую штуку в уголок поставить?

6F0D3329-72C3-4AF8-95D7-DD805B43BB51_zpsi84saqf6.jpg

Для тех кто опасается, что дитё на себя ее опрокинет, замечу - там есть спец. крепление к стене, как раз для таких случаев.

PS Запирается на замок.

Какие то одаренные люди придумали ставить в общественных местах некие автоматы, за 5 рублей выдающие такие маленькие цельнорезиновые или силиконовые мячики. Брошенный детской рукой данный мячик имеет непредсказуемую траекторию и силу броска. А еще у нас есть пара луков, прорва мечей, 2 детских рогатки (якобы птичек из энгрибердс запускать). Я ответил на твой вопрос?

Кстати, когда мелкий ребенок увидет кучу няшке в шкафу, как бы ты ему не объяснял и как бы ты его не стращал, он будет туда стремиться всеми способами во время твоего отсутствия - подтягивать табуретки, лезть по столам... Если ты сидишь на кухне и ВДРУГ какое-то время тихо в детской - жди.... назовём это приключениями.

Повеселил :) Как мне знакомо все что ты тут перечислил, ты только кота забыл добавить, еще тот любопытный перец на предмет все разбросать, скинуть со стола и загнать под диван.

Ваня, я хочу напроситься на обучение работе с аэром, как бы это организовать? ;)

.

Ваня, я хочу напроситься на обучение работе с аэром, как бы это организовать? ;)

Ну проще всего прийти ко мне в гости, после 10 октября - идеально ;)

Если кому надо могу научить красить аэром, показать так сказать азы, дальше только тренировки ;)

Буду очень благодарен за обучение. А то пока в борьбе с аэрографом побеждает аэр(

Кстати, когда мелкий ребенок увидет кучу няшке в шкафу

Хмм... у меня видят, но не берут :) Объяснили, что это папино :) Потому и не кусают берут.

А вообще ежели все так сурьёзно, то сейф - твой выбор. Есть недорогие. :D

• 1 месяц спустя...

В последние дни paint staintion пользуется большой популярность. Мне в голову пришла идея, в чем еще может быть причина этой популярности. Видимо дело в социальной составляющей. Сегодня, когда я красил кораблик, то параллельно отлично пообщался с сидящими рядом соклубниками и получил несколько отличных советов как сделать корабль еще красивее. Заодно и похвастался результатом. В общем куча дополнительных плюсов, как оказалось, в этом есть. Всем рекомендую!

Мне кажется, что стол надо поворачивать, когда людей много, тогда в целом 5 человек сможет сидеть одновременно ;)

надо все-таки доп налог ввести))

Ни к чему, я считаю. Главное, просьба: краски за собой закрывайте и ставьте на место, пожалуйста!

Мне кажется, что стол надо поворачивать, когда людей много, тогда в целом 5 человек сможет сидеть одновременно

Да, так можно.

Парни! Когда пользуетесь paint station, не забывайте закрывать краски, пожалуйста. Они ж сохнут. Рейкланд флешшейд не закрыли вчера. Ай-яй-яй!

• 2 недели спустя...

А вы будете пользоваться аэрографом в клубе? В том смысле что стоит париться по поводу его приобретения для paint station? Запилю-ка я опрос!

это было бы суперкруто, террейн красить в разы легче

ну и уроки владения аэром были бы вообще в тему, тк у нас много обладателей

PS но из потребностей сейчас имхо актуальнее привести подсобку в порядок, сделать стеллажи

тк нам надо перевозить вещи из старого клуба

и еще нужны ~4'х4' столики под настолки

Изменено пользователем K@MuKag3e

Ок. Вижу, что аэрограф нужен, но также согласен, что он не первоочередная необходимость. Итак to do list:

1. Купить и собрать стеллажи.

2. Перевести столы

3. Изготовить 4'х4' столы для настолок и мотыги

4. Купить аэрограф.

Мне нужна будет помощь с этими задачами, в связи с тем, что я сейчас немного увяз в личных больничных заморочках, а именно:

1. Спланировать какие стеллажи купить и как их смонтировать так, чтобы оптимальнее всего использовать кладовку.

2. Организовать приобретение и доставку всего этого добра (деньги я выделю).

3. Собрать стеллажи.

Есть добровольцы? :)

Кстати, просветите неграмотного, а какие краски используются для аэрографа? Обычные ГВшные? Чем-то разводятся специальным или просто водой?

Кстати, просветите неграмотного, а какие краски используются для аэрографа? Обычные ГВшные? Чем-то разводятся специальным или просто водой?

Есть специальные Валехо Model Air.

Но можно использовать любые акриловые, разведенные Airbrush Thinner.

Просто водой разбавлять нельзя.

Можно капнуть 1-2 капли, но не более.

Еще точно понадобится airbrush cleaner.

Плюс хорошо бы иметь этиловый спирт.

Изменено пользователем wax

Мне нужна будет помощь с этими задачами, в связи с тем, что я сейчас немного увяз в личных больничных заморочках, а именно:

1. Спланировать какие стеллажи купить и как их смонтировать так, чтобы оптимальнее всего использовать кладовку.

3. Собрать стеллажи.

мы с Деном в самом начале смотрели буклетик и выбрали подходящие размеры... хз, если это где-то осталось записанным

или мб появились еще другие варианты

Ок. Вижу, что аэрограф нужен, но также согласен, что он не первоочередная необходимость. Итак to do list:

1. Купить и собрать стеллажи.

2. Перевести столы

3. Изготовить 4'х4' столы для настолок и мотыги

4. Купить аэрограф.

3. Собрать стеллажи.

Опять ты все забыл, мы вымеряли кладовку (даже с Серегой) и ты даже принес прайс на сборные хозяйственные этажи. Он где-то в кладовке ;) В чт приду, покажу и объясню.

Носить и возить я пас по причинам объективным. Собрать легко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...