Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Пока что картинки. текст буду в течение дня дописывать. Расстановка перед первым ходом: "Тыц" Второй ход: "Тыц" Третий ход: "клац" 4ый ход: "Руки уже дрожали" 6й ход: "Финита" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Мой ростер: Soviet Tankovy Tank Company, Regular FC, from Eastern Front, page 188 Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (75 pts) - Equip T-34 obr 1941 or 1942 with cupola (5 pts) - Warrior Mariya Oktyabrskaya as driver of any T-34 obr 1941 or 1942 in the Battalion HQ (25 pts) Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts) Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command T-70 obr 1943, 9x T-70 obr 1943 (270 pts) Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-64, 2x BA-64 (75 pts) FT Assault Gun Company (p.232) - Command SU-122, 2x SU-122 (185 pts) Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts) - PTRD anti-tank rifle (20 pts) - Komissar (5 pts) - 3-ton truck per gun (5 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts) - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts) - 2x 37mm obr 1939 gun, 2x 3-ton truck (60 pts) FT 1625 Points, 6 Platoons Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ААААА !!! :( :image022: :image022: :image022: А у меня не получается вырваться в Чехию :( Новая работа с 29.09. Нет ни денег ни отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну ёлки-палки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ростер Алексея: German Gebirgsjäger (Grenadier) Infantry Company, from Eastern Front, page 60 Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts) - Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - 2xHMG (65 pts) - Sniper (50 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 4x Rifle/MG (110 pts) - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Assault Troop (p.63) - Command Pioneer SMG, 4x Pioneer SMG, 2x Assault Team (210 pts) - Replace Command SMG with Warrior Schmidt (50 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts) Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuH42, StuH42 (340 pts) Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 3x 7.5cm PaK40 gun (220 pts) Air Support (p.84) - Priority Hs 129B (200 pts) 1625 Points, 6 Platoons С ходу напрягают 2 вещи - 7 кубов самолета который FT и попадает на 2+, а также мега-злыдень Шмидт (видимо внебрачный сын лейтенанта ;) ) Конкретно для моего ростера до игры самым страшным отрядом виделись ПаК38, особенно из засады - залпом они снимали бы Т-70, а потом были б неприятной целью для Т-34. Играть нам выпало отступление (fighting withdrawal), Алексей убрал в засаду ПаК40, а остальную расстановку вы можете видеть на первой картинке. Я решил продавить фланг с маленьким взводом пехоты и ПаКами потому что их могла вскрыть разведка не сильно подставляясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ААААА !!! :( :image022: :image022: :image022: А у меня не получается вырваться в Чехию :( Новая работа с 29.09. Нет ни денег ни отпуска. Вот ты с...чка крашеная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 1ый ход: я прячу от Пак38 большинство Т-70 за холмом, Су-122 стоят так как до ПаКов дотягиваются если те выстрелят, Т-34 все на холм, разведка в поле чтобы снимать ГтГ, батарея ЗиС-2 пытается выйти на кромку леса, чтобы угрожать ШтуХам когда они поедут на другой фланг, однако 2 из 4х орудий застревает.. Стрельбы практически нет, только Катюши успешно пинят взвод ПаКов и пехоты. Алексей куда-то спешит, поэтому сразу начинает кидать кубы за самолет, выставлять снайпера и распинивать взводы - в результате взвод ПаКов не распинивается. Само собой что засаду после этого я выставить не разрешаю.. Штухи начинают перемещаться на левый (от меня) фланг, он встают вне досягаемости ЗиСов; штурмовая группа не может окопаться и замирает, а пулеметчики весело расстреливают заросли и бейлят 2 моих броневичка. Момент истины №1 - снайпер стреляет в катюшу, попадает и я кидаю 5+ сейв (4 кола до этого были не даром); самолет делает заход на Т-34 но даже из пина зенитчики его сбивают. Кстати всю игру Алексею прилетало ровно по одному самолету... 2 ход: Ближний к ПаКам БА-64 не разбейлился, поэтому Су-122 все равно не попадают из-за дальности. Тогда остается один вариант - наматывать пушки на гусеницы: ударный отряд из командного Т-34 и 10 Т-70 начинает движение. Для того чтобы распинить катюши комиссару приходится застрелить комвзвода, но батарея готова открыть огонь. Застрявшие ЗиСы не могут двинуться, поэтому остальные окапываются. Т-34 с холма открывают огонь по столь активным пулеметчикам (больше все равно не в кого) - попадания есть, но потерь немцы не несут. Катюши вновь пинят 2 отряда, но снова без потерь :( тут я забыл что в ассолт фазу надо было ближайшими к снайперу танками попробовать его отвадить - так он всю игру и гадил :( Итак командный Т-34 и 1 т-70 пытаются въехать в ПаКи - defensive fire успешен, Т-70 bailed, т-34 уничтожен, но warrior save пройден и Мария с комбатом пересаживаются в ближайший Т-70... Я морально готовлюсь к аннигиляции своих танков. Алексей выставляет засаду в том же лесу где и стоят мелкие ПаКи, распинивает все взвода и зовет самолет. Движения нет, начинается стрельба: 9 выстрелов из ПаК38 в Т-70, 8 попаданий, 1 сейв, 1 гланс - 2 танка уничтожены, остальные бейл. ПаК40 распределяют огонь - 2 выстрела в Су-122 (обе бейл), 2 выстрела в Т-70 (опять 2 бейла), 2 выстрела в Т-34 - один мимо, один сейв. В общем пушки облажались по полной. ШтуХи попробовали компенсировать их промах, он броня Т-34 оказалсь им не по зубам. Дуэль снайпера и катюш продолжается - есть хит, есть сейв! самолет в этот раз прячется от ПВО за трилайном, но недостаточно аккуратно - 2 выстрела в слегка сбивают руку пилота и в результате есть только 1 попадание в Т-34, зато результативное - башню долой. Дальше начинаются чудеса - Алексей решил захватить бейленый Т-70 своим комроты, но тот попал под огонь пулемета из соседнего танки и погиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 3й ход - у меня разбейливаются все кроме 1 Т-70, расчеты ЗиСов благополучно [ну уж нет]одят лопаты и вытаскивают пушки - самое время атаковать!! Т-70 под предводительством Марии едут в лес по максимуму и освобождают линию огня для Су-122. Само собой что танк Марии застревает и я забываю про wide tracks - таким образом за линию огня ПаКов уходя всего 2 танка. ЗиСы начинают смертельно опасную для них игру со ШтуХами - перестрелка на дальней дистанции не самый лучший для них выход, но результат есть - один ШтуХ забейлен. Т-34 выносят один Пак38, Катюши всех пинят, Т-70 добавляет с пулеметов, но основной урон наносят Су-122 - 2 ПаК38 и ПаК40 уничтожены. По окончании фазы стрельбы командир мелких ПаКов сваливает и 2 Т-70 с фланга и тыла въезжают в оставшийся в лесу ПаК40 - мораль не пройдена и пушка становится советским трофеем. На консолидации Т-70 подтягиваются к лесу чтобы развить фланговый прорыв. ход Алексея - мы забываем про условия миссии (у него на столе 5 взводов и кого-то надо отправлять в тыл), поэтому продолжаем играть как обычно. ШтуХи снова стреляют в Т-34 без эффекта, ПаК молчит, самолет наводится на Су-122 - но зенитчики даже из пина (долбаный снайпер) его сбивают. Единственный успех - пулеметчики и ПаК36 из штурмгруппы уничтожают мои броневики в поле и оставшийся не проходит мораль. 4ый ход - Мария на 2+ валит скилл тест и все также стоит в лесу; батарея катюш НЕ распинивается.. Я понимаю что пора действовать напористее пока кубики не начали ложиться только единицами: Т-70 выходят в тыл к ПаКу, Т-34 с движения расстреливают штрумгруппу (она так и не окопалась) но эффекта мало - всего 1 база саперов, а пушки живы. ЗиСы снова добиваются 2х попаданий в ШтуХи, но на этот раз все уходит в рикошеты. Т-70 вдвоем давят оставшийся ПаК и его командира, но в 4" от меня командир взвода пехоты и он заслуженно получает знак за танковый бой уничтожив один из Т-70 (правда потом нервы сдают и он откатывается). Пехота лежит, ШтуХи стреляют в ЗиСы - ПТРД и пушка уничтожены; самолет наводится на кучу Т-34 - 7 танков под шаблоном, 6 попаданий, 3 сейва и только 1 успешный ФП тест. 5й ход - Мария видимо наслаждается тишиной в лесу после прохождения танковой колонны, поэтому Т-70 действуют без комбата и продолжают охват позиций пехоты с тыла, Т-34 выезжают чтобы атаковать в ближнем бою с фронта (пушек уже нет, ПаК36 не боимся). ЗиСы опять дважды попадают по ШтуХам и снова без результата; все танки пулеметят пехоту и штурмгруппу и пинят всех насовсем; дальше Т-34 въезжают и сносят 4 базы, после чего оставшиеся командир взводи и 2iC оттягиваются к пулемету не холме. Т-34 на консолидации подъезжают к ним и заставляют от отступить чуть-чуть в сторону Т-70, которые в свою очередь атакуют и убивают 1 базу пехоты. На консолидации ЛТ оттягиваются за холм. В ход Алексея самолет не прилетает, от 4х попаданий со ШтуХов я кидаю 3 сейва и на этом игра заканчивается - точка мной взята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 танки идущие борт в борт меня всегда пугают. их реально стадо. И на 1625 очков. В очередной раз убеждаюсь что самолет который "може изменить мир" скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 А ты выставь их так чтоб они и стреляли все, и не стадом ;) Если стреляют не все или занимают позицию больше 1 хода - это 90% слив роты :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Особенности танкосоветов да и ФОВ движка. надо будет израилитян опробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Повторная игра с Алексеем в прошедший четверг. Миссия - FFA Сфотографировать расстановку забыл, поэтому картинки начнутся со второго хода Алексея. Коротко - я полностью проиграл как стратегически (на расстановке раздергал армию по разным частям стола, не организовал взаимодействия отрядов), так и тактически - заезжать в ближний бой 7 FC танками (даже с героем который на 2+ попадает) в отряд пехоты из 5 обычных баз и 3 панцернакеров на широком фронте было совсем неправильно. Итого после расстановки Алексей ходит первым и сразу же выставляет снайпера; все его отряды кроме штурмгруппы (в нижнем леске на фото) окапываются и слегка постреливают в мою сторону. Сволочь снайпер убиваем БМ-13, а ПаК40 бейлит один Т-70. Я в свою очередь Т-70 прячу за холмом с прицелом на следующий ход въехать в штрмгруппу, если они не сбегут; ЗиСы выкатились из леса чтобы пострелять в ПаК40 (все мимо); катюша хоть и накрыла один ПаК38, но в ПаК40 не попала, поэтому у меня реальный шанс огрести 34ками которые даблили. Ах да, Су-122 покарали снайпера :image034: "Фото перед вторым ходом Алексея " На Т-34 налетел Хенщель - минус 3 танка; ШтуХи убили еще одного; часть пехотного взвода напротив моих ЗиСов пошла вперед, штурмгруппа опять не окопалась :) "Начало моего второго хода" Т-70 рванули ко штурмгруппе, Т-34 ко взводу в лесу, ЗиСы обстреливают ПаК40, но опять без результата. Т-70 пулеметами сняли одного сапера и потом удачно въехали - ни разу не застряли в лесу и хорошо откидали сейвы, как результат убежал один герой правда предварительно убив 3 танка из 6 которые их атаковали. "Т-34 выстроились для атаки" "А вот результат :(" На свой 3й ход Алексей самолетом убил последнюю БМ-13, сжег пару Т-70 и они провалили мораль, пехота продолжила наступление к позициям ЗиСов. Дальше все было быстро и печально - ШтуХи пару ходов гонялись за БА-64 и догнали их своими снарядами; ПВО от катюш попыталось уехать с поля, но не прошло скилл тест; ЗиСы кажется таки убили один ПаК40, но сами кончились от ответной стрельбы.. В общем печаль, разочарование и разжалование меня с батальона на взвод :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 один:один ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти