Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][1625]Танковый батальон

Pivnoy

Рекомендуемые сообщения

Пока что картинки. текст буду в течение дня дописывать.

Расстановка перед первым ходом:

"Тыц"
P1000822.JPG

Второй ход:

"Тыц"
P1000823.JPG

Третий ход:

"клац"
P1000825.JPG

4ый ход:

"Руки уже дрожали"
P1000826.JPG

6й ход:

"Финита"
P1000828.JPG

Мой ростер:

Soviet Tankovy

Tank Company, Regular FC, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (75 pts)

- Equip T-34 obr 1941 or 1942 with cupola (5 pts)

- Warrior Mariya Oktyabrskaya as driver of any T-34 obr 1941 or 1942 in the Battalion HQ (25 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command T-70 obr 1943, 9x T-70 obr 1943 (270 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-64, 2x BA-64 (75 pts) FT

Assault Gun Company (p.232) - Command SU-122, 2x SU-122 (185 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

- PTRD anti-tank rifle (20 pts)

- Komissar (5 pts)

- 3-ton truck per gun (5 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

- 2x 37mm obr 1939 gun, 2x 3-ton truck (60 pts) FT

1625 Points, 6 Platoons

Изменено пользователем Pivnoy

ААААА !!! :( :image022: :image022: :image022:

А у меня не получается вырваться в Чехию :(

Новая работа с 29.09. Нет ни денег ни отпуска.

Ростер Алексея:

German Gebirgsjäger (Grenadier)

Infantry Company, from Eastern Front, page 60

Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

- Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

- 2xHMG (65 pts)

- Sniper (50 pts)

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts)

- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 4x Rifle/MG (110 pts)

- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Assault Troop (p.63) - Command Pioneer SMG, 4x Pioneer SMG, 2x Assault Team (210 pts)

- Replace Command SMG with Warrior Schmidt (50 pts)

Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts)

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuH42, StuH42 (340 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 3x 7.5cm PaK40 gun (220 pts)

Air Support (p.84) - Priority Hs 129B (200 pts)

1625 Points, 6 Platoons

С ходу напрягают 2 вещи - 7 кубов самолета который FT и попадает на 2+, а также мега-злыдень Шмидт (видимо внебрачный сын лейтенанта ;) )

Конкретно для моего ростера до игры самым страшным отрядом виделись ПаК38, особенно из засады - залпом они снимали бы Т-70, а потом были б неприятной целью для Т-34.

Играть нам выпало отступление (fighting withdrawal), Алексей убрал в засаду ПаК40, а остальную расстановку вы можете видеть на первой картинке. Я решил продавить фланг с маленьким взводом пехоты и ПаКами потому что их могла вскрыть разведка не сильно подставляясь.

ААААА !!! :( :image022: :image022: :image022:

А у меня не получается вырваться в Чехию :(

Новая работа с 29.09. Нет ни денег ни отпуска.

Вот ты с...чка крашеная.

1ый ход:

я прячу от Пак38 большинство Т-70 за холмом, Су-122 стоят так как до ПаКов дотягиваются если те выстрелят, Т-34 все на холм, разведка в поле чтобы снимать ГтГ, батарея ЗиС-2 пытается выйти на кромку леса, чтобы угрожать ШтуХам когда они поедут на другой фланг, однако 2 из 4х орудий застревает.. Стрельбы практически нет, только Катюши успешно пинят взвод ПаКов и пехоты.

Алексей куда-то спешит, поэтому сразу начинает кидать кубы за самолет, выставлять снайпера и распинивать взводы - в результате взвод ПаКов не распинивается. Само собой что засаду после этого я выставить не разрешаю.. Штухи начинают перемещаться на левый (от меня) фланг, он встают вне досягаемости ЗиСов; штурмовая группа не может окопаться и замирает, а пулеметчики весело расстреливают заросли и бейлят 2 моих броневичка. Момент истины №1 - снайпер стреляет в катюшу, попадает и я кидаю 5+ сейв (4 кола до этого были не даром); самолет делает заход на Т-34 но даже из пина зенитчики его сбивают. Кстати всю игру Алексею прилетало ровно по одному самолету...

2 ход:

Ближний к ПаКам БА-64 не разбейлился, поэтому Су-122 все равно не попадают из-за дальности. Тогда остается один вариант - наматывать пушки на гусеницы: ударный отряд из командного Т-34 и 10 Т-70 начинает движение. Для того чтобы распинить катюши комиссару приходится застрелить комвзвода, но батарея готова открыть огонь. Застрявшие ЗиСы не могут двинуться, поэтому остальные окапываются. Т-34 с холма открывают огонь по столь активным пулеметчикам (больше все равно не в кого) - попадания есть, но потерь немцы не несут. Катюши вновь пинят 2 отряда, но снова без потерь :( тут я забыл что в ассолт фазу надо было ближайшими к снайперу танками попробовать его отвадить - так он всю игру и гадил :(

Итак командный Т-34 и 1 т-70 пытаются въехать в ПаКи - defensive fire успешен, Т-70 bailed, т-34 уничтожен, но warrior save пройден и Мария с комбатом пересаживаются в ближайший Т-70... Я морально готовлюсь к аннигиляции своих танков.

Алексей выставляет засаду в том же лесу где и стоят мелкие ПаКи, распинивает все взвода и зовет самолет. Движения нет, начинается стрельба: 9 выстрелов из ПаК38 в Т-70, 8 попаданий, 1 сейв, 1 гланс - 2 танка уничтожены, остальные бейл. ПаК40 распределяют огонь - 2 выстрела в Су-122 (обе бейл), 2 выстрела в Т-70 (опять 2 бейла), 2 выстрела в Т-34 - один мимо, один сейв. В общем пушки облажались по полной. ШтуХи попробовали компенсировать их промах, он броня Т-34 оказалсь им не по зубам. Дуэль снайпера и катюш продолжается - есть хит, есть сейв! самолет в этот раз прячется от ПВО за трилайном, но недостаточно аккуратно - 2 выстрела в слегка сбивают руку пилота и в результате есть только 1 попадание в Т-34, зато результативное - башню долой. Дальше начинаются чудеса - Алексей решил захватить бейленый Т-70 своим комроты, но тот попал под огонь пулемета из соседнего танки и погиб.

3й ход - у меня разбейливаются все кроме 1 Т-70, расчеты ЗиСов благополучно [ну уж нет]одят лопаты и вытаскивают пушки - самое время атаковать!!

Т-70 под предводительством Марии едут в лес по максимуму и освобождают линию огня для Су-122. Само собой что танк Марии застревает и я забываю про wide tracks - таким образом за линию огня ПаКов уходя всего 2 танка. ЗиСы начинают смертельно опасную для них игру со ШтуХами - перестрелка на дальней дистанции не самый лучший для них выход, но результат есть - один ШтуХ забейлен. Т-34 выносят один Пак38, Катюши всех пинят, Т-70 добавляет с пулеметов, но основной урон наносят Су-122 - 2 ПаК38 и ПаК40 уничтожены. По окончании фазы стрельбы командир мелких ПаКов сваливает и 2 Т-70 с фланга и тыла въезжают в оставшийся в лесу ПаК40 - мораль не пройдена и пушка становится советским трофеем. На консолидации Т-70 подтягиваются к лесу чтобы развить фланговый прорыв.

ход Алексея - мы забываем про условия миссии (у него на столе 5 взводов и кого-то надо отправлять в тыл), поэтому продолжаем играть как обычно. ШтуХи снова стреляют в Т-34 без эффекта, ПаК молчит, самолет наводится на Су-122 - но зенитчики даже из пина (долбаный снайпер) его сбивают. Единственный успех - пулеметчики и ПаК36 из штурмгруппы уничтожают мои броневики в поле и оставшийся не проходит мораль.

4ый ход - Мария на 2+ валит скилл тест и все также стоит в лесу; батарея катюш НЕ распинивается.. Я понимаю что пора действовать напористее пока кубики не начали ложиться только единицами: Т-70 выходят в тыл к ПаКу, Т-34 с движения расстреливают штрумгруппу (она так и не окопалась) но эффекта мало - всего 1 база саперов, а пушки живы. ЗиСы снова добиваются 2х попаданий в ШтуХи, но на этот раз все уходит в рикошеты. Т-70 вдвоем давят оставшийся ПаК и его командира, но в 4" от меня командир взвода пехоты и он заслуженно получает знак за танковый бой уничтожив один из Т-70 (правда потом нервы сдают и он откатывается).

Пехота лежит, ШтуХи стреляют в ЗиСы - ПТРД и пушка уничтожены; самолет наводится на кучу Т-34 - 7 танков под шаблоном, 6 попаданий, 3 сейва и только 1 успешный ФП тест.

5й ход - Мария видимо наслаждается тишиной в лесу после прохождения танковой колонны, поэтому Т-70 действуют без комбата и продолжают охват позиций пехоты с тыла, Т-34 выезжают чтобы атаковать в ближнем бою с фронта (пушек уже нет, ПаК36 не боимся). ЗиСы опять дважды попадают по ШтуХам и снова без результата; все танки пулеметят пехоту и штурмгруппу и пинят всех насовсем; дальше Т-34 въезжают и сносят 4 базы, после чего оставшиеся командир взводи и 2iC оттягиваются к пулемету не холме. Т-34 на консолидации подъезжают к ним и заставляют от отступить чуть-чуть в сторону Т-70, которые в свою очередь атакуют и убивают 1 базу пехоты. На консолидации ЛТ оттягиваются за холм.

В ход Алексея самолет не прилетает, от 4х попаданий со ШтуХов я кидаю 3 сейва и на этом игра заканчивается - точка мной взята.

танки идущие борт в борт меня всегда пугают. их реально стадо. И на 1625 очков.

В очередной раз убеждаюсь что самолет который "може изменить мир" скорее исключение, чем правило.

А ты выставь их так чтоб они и стреляли все, и не стадом ;)

Если стреляют не все или занимают позицию больше 1 хода - это 90% слив роты :(

• 2 недели спустя...

Повторная игра с Алексеем в прошедший четверг.

Миссия - FFA

Сфотографировать расстановку забыл, поэтому картинки начнутся со второго хода Алексея.

Коротко - я полностью проиграл как стратегически (на расстановке раздергал армию по разным частям стола, не организовал взаимодействия отрядов), так и тактически - заезжать в ближний бой 7 FC танками (даже с героем который на 2+ попадает) в отряд пехоты из 5 обычных баз и 3 панцернакеров на широком фронте было совсем неправильно.

Итого после расстановки Алексей ходит первым и сразу же выставляет снайпера; все его отряды кроме штурмгруппы (в нижнем леске на фото) окапываются и слегка постреливают в мою сторону. Сволочь снайпер убиваем БМ-13, а ПаК40 бейлит один Т-70. Я в свою очередь Т-70 прячу за холмом с прицелом на следующий ход въехать в штрмгруппу, если они не сбегут; ЗиСы выкатились из леса чтобы пострелять в ПаК40 (все мимо); катюша хоть и накрыла один ПаК38, но в ПаК40 не попала, поэтому у меня реальный шанс огрести 34ками которые даблили. Ах да, Су-122 покарали снайпера :image034:

"Фото перед вторым ходом Алексея "
10457401_357272011098996_2726282924512010893_o.jpg

На Т-34 налетел Хенщель - минус 3 танка; ШтуХи убили еще одного; часть пехотного взвода напротив моих ЗиСов пошла вперед, штурмгруппа опять не окопалась :)

"Начало моего второго хода"
10001235_357272007765663_1238879216449344159_o.jpg

Т-70 рванули ко штурмгруппе, Т-34 ко взводу в лесу, ЗиСы обстреливают ПаК40, но опять без результата. Т-70 пулеметами сняли одного сапера и потом удачно въехали - ни разу не застряли в лесу и хорошо откидали сейвы, как результат убежал один герой правда предварительно убив 3 танка из 6 которые их атаковали.

"Т-34 выстроились для атаки"
1274680_357271984432332_7052987642271979206_o.jpg

"А вот результат :("
10688122_357272177765646_6219484196642577088_o.jpg

На свой 3й ход Алексей самолетом убил последнюю БМ-13, сжег пару Т-70 и они провалили мораль, пехота продолжила наступление к позициям ЗиСов.

Дальше все было быстро и печально - ШтуХи пару ходов гонялись за БА-64 и догнали их своими снарядами; ПВО от катюш попыталось уехать с поля, но не прошло скилл тест; ЗиСы кажется таки убили один ПаК40, но сами кончились от ответной стрельбы..

В общем печаль, разочарование и разжалование меня с батальона на взвод :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...