kerma Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 HQ: Spiritseer (70) with spirit stone of anath'lan (15) [85] Troops 1: Wraithguard in transport 1 [160] Troops 2: Dire avengers in transport 2 [65] Troops 3: Windrider jetbike squad [51] Troops 4: Windrider jetbike squad [51] Dedicated transport 1: Wave serpent (115) with twin-linked scatter laser (5) with holo fields (15) [135] Dedicated transport 2: Wave serpent (115) with twin-linked scatter laser (5) with holo fields (15) [135] Fast attack: Swooping hawks (7*16) with exarch (26) with sunrifle (15) [153] Heavy Support: Wraithlord (120) with 2 bright lances (2*20) with ghostglaive (5) with 2 flamers (0) [165] Total: 1000 points. К чему-то подобному пришёл в результате нескольких тестов, всё это показало себя вполне неплохо. Ростер составлял с ориентиром на мальшторм, здесь для этого есть всё: адски мобильные байкеры, трупсовые серпенты, да даже хоуки, которые, имхо, для захвата точек подходят лучше пауков. Танки ломаем гардами, лордом и, если надо, хоуками (хайвайр гранаты жеж). По флаерам (коли таковые найдутся) будут бить, как ни странно, серпенты. От платунов и пятен бойзов есть уже упомянутые ястребы, да и всё остальное, по мелочи. Сир с помощью камушка делает гардам батл фокус/инвиз на 1 ВЧ. Лорд в идеале стремится надавать по щам в хтх, попутно стреляя из лансов и на малом расстоянии выжигая тех же бойзов огнемётами. Ну и огонь собирает на себя, потому что убить его на формат 1000 всё-таки тяжелее. Какие мысли по поводу этой расписки? Единственное пожелание - не убирать лорда. Поэтому искренне прошу не оставлять советов в стиле "выкинуть лорда, наскрести на еву". Я прекрасно понимаю, что он во всём уступает еве, но я просто хочу видеть его в ростере. Потому что красивая модель и достаточно интересен в игре. В конце концов, этим ростером не претендую на победы в турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Как тематичный ростер достаточно годно. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ИМХО на победу можно надеяться только если тебе будет переть на карты миссий, а противнику нет. Если отбросить фановую и маелстор шелуху, то что остается в ростере? 2 серпента и 1 шагалка без инвуля. Тоесть меньше 500 очков. Все остальное либо само никого не в состоянии убить(байки, гварды), либо умирает от любого чиха(хоки). Я бы выкинул гвардов и попробовал набрать побольше стрельбы, чтобы противник сам на лорда шел, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Если оставаться в рамках ростера, то я ты скинул хавков, до стандарта 5+экзарх голый = 106 очей. Скинул бы камень сиру, он не нужен. И набрал бы шурекен пушек на серпенты и на байки. На мой взгляд добавит слегка стрелбы еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Если отбросить фановую и маелсторм шелуху... Из такого прям чистого фана тут только лорд, ну и в какой-то степени, может, хоуки. Гардов всё-таки расцениваю как хорошую огневую мощь, им тут по сути важно пережить один ход в серпенте, а дальше - выйти и убивать. Под инвизом/2+армором/бегом неплохо выживают. Без них тут и лорд как-то не к месту смотреться будет, кмк. Байкеры - да, исключительно точки/мальшторм, но они ведь и стоят недорого. Опирался на то, что абсолютное большинство партий гоняю именно по мальшторму, в котором значительное количество карт требуют захват точек. Ну да, мобильности и скорингу уделено много (может, слишком много) внимания, но это вроде и не идёт в ущерб общей картине - гарды на тачке всяко лучше пеших гардов, для хоуков захват точек - цель вторичная, про даерпент молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Ну, в общем, пройдемся по пунктам. Будем отталкиваться от основной тематики ростера - Йанден с зомби-роботами из открытого космоса, и слегка его перекурим. Начнем, собственно, с врейтгвардов. Их пушками в современном метагейме можно пугать лишь ежей, учитывая тот факт, что их пушки - голый зад. Ковер может получить кто угодно, просто прикинувшись змеей и припав к земле. Скиммеры/байки джинкуют, руины предоставляют 4+, у риптайда 3++ и пять ран. А еще у гвардов 4 баллистик, и попадать будут они далеко не всегда. Остальные могут просто напросто улетать от серпента с гвардами или имеют много-много ран, не боящихся инсты. Решение - тут их два. Мы можем либо перепрофилировать зомбошагалки в дровосеков, получив приятный 4++ и 10 атак 7 силой ап 2 (что неплохо), либо дать им д-косы, и сделать из них злобных выжигателей всего подряд. Собственно, выбор я оставлю на откуп топикстартера, здесь вопрос скорее тестов и вкуса. Я бы вообще не играл врейтгвардами на любой формат меньше 1500, так как жрут много, а выхлоп непропорционально малый. Два отряда виндрайдеров - хорошо, отлично, шик, блеск, один выкинуть и потратить 51 очко на что-нибудь более полезное. Заточ под малстрим он, в целом, полезен, но это перебор, тут и так два серпента могут точки держать, а еще хоки. Я молчу о том, что оппонент тоже не дурак, и на точках у него кто-нибудь да сидит. Кем убивать-то? Хоки - прекрасные, но плоховасто вписываются в формат. Проблема хоков - они картонные, ими нужно уметь управлять, и они крайне монозадачные - не стоит вестись на хэйваер гранаты, никто не даст почарджить хокам серпента, тратить их на рину глупо, ну и вообще, хоки должны скайлипать, а не сидеть в хтх с танком, из которого потом еще начинка вывалится и их съест. Советую заменить на пауков, те по технике работают не хуже (памушта стреляют после дипстрайка), и в целом капельку пожирнее. Врейтлорд - нууууууууу Я водил его на разные форматы, начиная 750 и заканчивая 1250. Я вытаскивал его через портал, водил пешком, ставил его на точки. Живет он ОЧЕНЬ плохо. Если кто-то говорит, что ева - жирная, не убивается - это неправда. Ева убивается за две фазы стрельбы с двух серпентов (проверено). Так вот, врейтлорд - то же самое, только в два раза тоньше. Он страдает из-за отсутствия 2+, страдает от всего трех ран, и страдает от цены, у него нет батлфокуса. В принципе, на такой формат он жить будет, но скорее всего до оппонента просто не дойдет. Припарковать на точку с двумя лансами - ну ок, но за те же очки можно взять две шагалки с 4 лансами. В общем, сомнительный он, но тут все на усмотрение автора. Ну и последнее - спиритсиры. Наскрести очков, взять еще одного. Гвардам очень хочется иметь 2+ армор и бегать на три дюйма дальше, с учетом наличия баттлфокуса в йандене. Одного парня может и не хватить. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти