Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Дуэль] Подвиг "маленького человека"

Рекомендуемые сообщения

Весьма странная позиция с которой я не соглашусь. Это так же смешно, как скажем попытка писателя отказаться от редактора. Вы что, ведь если он пишет что-то не так, это его проблемы и его крест, пусть фанаты страдают

Во-первых: если кто-то из присутствующих действительно уважаемый издающийся писатель, то это его дело, какого качества материал он поставляет.

Во-вторых: у нас тут вроде как конкурс. Оценка личных характеристик. А не росиздат. Может, ещё дядю попросите за вас текст для конкурса написать?

И в третьих: если некие сферические фанатки реально прибиваются по человеку, который программу средней школы по родному языку одолеть не может, но великим писателем себя уже вовсю мнит - то да, пусть страдают.

И их ни капли ни жаль, если что.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется тебя в детстве обидела какая-то девочка, больно часто ты о них вспоминаешь.

По части же бэтирования, я считаю, что нужно быть редким идиотом с невероятным ЧСВ, чтобы выставить на конкурс не отрндактированную толком работу. Если человек считает, что он бог и может писать слету не нуждающуюся в правках вещь, то я искренне не понимаю, что он делает на каких-то провинциальных конкурсах. Чаще всего такой индивид становится посмешищем и конкурс не выигрывает. Другое дело, когда бэты нет. Но и тогда надо в поте лица вычитывать самого себя десятки раз и тщательно редактить. Свежий взгляд бэты просто облегчает этот крайне долгий и муторный труд.

Если человек считает, что он бог и может писать слету не нуждающуюся в правках вещь

Дети мои, вознесите хвалу мне, ибо сбросила я оковы сторонней редактуры, и дух правописания воссиял в сердце моем. Жертвы заносить после 20:00.

Дети мои, вознесите хвалу мне, ибо сбросила я оковы сторонней редактуры, и дух правописания воссиял в сердце моем. Жертвы заносить после 20:00.

Я воскурил ароматную жертву. Сжёг учительнитсу русскога языка.

Тут обсуждают фанфики, неадеквата, неадекватные фанфики или фанфики неадеквата?

Неадекват учит, как надо обсуждать фанфики. Публика благодарно внимает.

Вы что, ведь если он пишет что-то не так, это его проблемы и его крест, пусть фанаты страдают

Если у человека который так пишет есть фанаты - то пора чистку генофонда проводить.

Мне кажется тебя в детстве обидела какая-то девочка, больно часто ты о них вспоминаешь.

Тебя в детстве видимо чувство справедливости обидело, больно часто ты об этом кричишь.

У ХайвТирана мне язык понравился. У Вашески идея.

Если у человека который так пишет есть фанаты - то пора чистку генофонда проводить.

Тебя в детстве видимо чувство справедливости обидело, больно часто ты об этом кричишь.

Действительно обидело, иначе не был бы паладином в мутных латах.

Я вот, честно говоря, удивляюсь, вы совсем не понимаете, что то, что приносят в редакцию и то, что выходит в печать вещи малость разные? Неужели вы всерьез полагаете, что всякие там Мартины, Кинги и прочие пишут с пера идеально?

Есть, точнее была, к несчастью, такая писательница - Энн Маккефри. Она писала, что ненавидела своего редактора за то, что он беспощадно вырезал ее любимые диалоги, обороты и беспощадно заставлял править текст снова и снова, но она ему за это благодарна, так как без него, многое в ее книгах было бы хуже.

Редакторам редко хвалу возносят, но на мой взгляд это персонажи поважнее самих авторов. Впрочем мой взгляд не авторитетен, что это я.

Изменено пользователем Рэн Гэттэн

не... это уже даже не смешно.

Чувак, ты похоже не понимаешь. Никто не говорит о ненужности редакторов. говорят о том ,что конкурс это проверка личного скилла. (с чем я кстати как раз и не согласен).

Другой вопрос, что всё это бессмысленно. Из вконтактиковыых лирушечно-фанфиковых друзяшек редактора, как из тёплого говна пуля. Зато функцию расчёсывания лолодину ЧСВ выполняют исправненько.

Не понял. Вы с этой зверушкой еще беседуете?

Я смотрю, тут собрались очень добрые и, извините за выражение, толерантные люди. В Оффтопиксах товарисчу давно бы уже насильственно сменили по аватарке сексуальную ориентацию.

Я так понимаю победила дружба? В смысле бензопила?

2 Рэн - пиши, пиши, пиши. Хочу узнать чем дело кончилось.

P.S. Как закончу муть с документами, попробую ориджины, дабы народ зря не пугать. Но еще вернусь :3

2 Линкс

Видимо мне попались две ленивые беты сразу, раз никто не говорил про дырки.

Я тоже ничего не сказала про какие-то "дырки".

Во-первых, в современных фанфикерских реалиях by default бета это корректор. Большинство только правят ошибки, меньшинство могут попинать за бэковые неточности или стиль. И никто без особого приглашения не даст вам ответа на вопрос: "а нет ли у меня сюжетных дыр?" или "а не выглядит ли мой герой [злодей]ом?".

Во-вторых, я ж не знаю, каков ваш авторский замысел. Может вам именно такое впечатление и хотелось произвести.

Изменено пользователем LynxCancer

Ну так и чо, кто кого-то?

По поводу последнего витка обсуждения: ящитаю, если человек пишет с ошибками, то лучше пусть ему друзья немного блох половят, чем читателю потом ими давиться. Ну и святое дело - показать фанфик приятелю, который нихрена не редактирует и не ловит, просто чтобы он сказал свое веское "норм" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...