Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подставки(вопрос)

Рекомендуемые сообщения

И так такой вопрос,есть подставки для одной мини и есть отрядные,что лучше делать клепать мини на отдельные подставки или на отрядные .Тобишь плюсы минусы, сразу оговорюсь речь идет не о застрельщиках с ними все ясно .И по сколько фигур на подставку ставить не одиночного типа.В маштабе 28 мм (с тематикой наполионика античность)

Все зависит от игровой системы. Как правило, вопрос базирования в книгах правил, рассматривается отдельно. Можно, использовать и магнитные базы, если гонитесь за универсальностью

В маштабе 28 мм (с тематикой наполионика античность)

всё вкусовщина, смотри на правила.

по Напе я вообще не алё, а вот Античка пофигурная как-то... прошлый век, нуууу... ретроградство тоже круто, и от ВАБ-а образного тоже можно кайф ловить, конечно.

чем больше база, тем лучше смотрится, пофигурщина более универсальна.

я бы сказал, что в 28мм для пофигурщины есть более актуальные темы(Викинги, Негры против Европейцев и пр.), чем Античка, оставь ее для крупного базирования, ИМХО.

Изменено пользователем Ловец Сока

Для антички, с большой долей вероятности, для большинства правил, кроме ВАБ подобных, подойдет вариант базирования подробно описанный в правилах Филд Оф Глори

Для антички, с большой долей вероятности, для большинства правил, кроме ВАБ подобных, подойдет вариант базирования подробно описанный в правилах Филд Оф Глори

тогда уж лучше пофигурно, т.к. визуально разницы почти нет.

я имел ввиду 60х60 или 120х60.

ВРГ-система базирования конечно не айс, но всеже несколько отличается от индивидуального базирования и на нее ориентируетмя большинство современных правил. 60х60 и тем более 120х60 не плохо бы согласовать с будущими соперниками, а то уж больно революционно

ВРГ-система базирования конечно не айс, но всеже несколько отличается от индивидуального базирования и на нее ориентируетмя большинство современных правил. 60х60 и тем более 120х60 не плохо бы согласовать с будущими соперниками, а то уж больно революционно

дык революция уже случилась, под тот же Импетус уже и Ваху ФБ перебазирует(ГВ умирает).

bs6s2wa1ikmlfcth6.jpg

graveguard1.jpg

wb_143.JPG

а так да, сначала Люди, потом Правила, потом Армия.

И так такой вопрос,есть подставки для одной мини и есть отрядные,что лучше делать клепать мини на отдельные подставки или на отрядные .Тобишь плюсы минусы, сразу оговорюсь речь идет не о застрельщиках с ними все ясно .И по сколько фигур на подставку ставить не одиночного типа.В маштабе 28 мм (с тематикой наполионика античность)

О! Тоже только начинаю, пришел к выводу что буду базировать на основе Fields Of Glory - тяж пехота 4 фигурки на базе 60ммХ20мм и т.д.

Получается и в Импетус потом можно с его 120мм фронта и в Цезаря, если играть отрядами не стандартного размера, а 60мм-120мм-240мм (Small-Standard-Large) - как в приложении в конце рулбука написано.

Даже "революционеры" используют за основу ВРГ систему (ту, что и ФОГ использует и большинство других правил). Все что революционеры сделали - это составили 4 стандартных ВРГ подставки вместе. Так что ВРГ похволяет играть во все правила, кроме пофигурных, а вот "революционные" подставки только под одни правила заточены.

Смерть революционерам!!!

ВРГ-шное базирование не дает эстетического плюса, т.е. визуально та же пофигурщина т.е. почему тогда не пофигурщину?

ВАБ/СоЕ - все дела.

ВРГ-шное базирование не дает эстетического плюса, т.е. визуально та же пофигурщина т.е. почему тогда не пофигурщину?

ВАБ/СоЕ - все дела.

Кому не дает, а кому и дает, дело вкуса.

ВРГ позволяет играть по 95% правил, Импетусовка - по 5%.

А почему не пофигурщина - и ежу понятно. В том же импетусе двигать 4 отдельных подставки в блоке или 16, есть разница. К тому же пофигурщина не позволяет использовать ВРГ систему - пофигурное базирование не влазит в ВРГ систему.

Если собрался играть только в Импетус и тебя коробит от ВРГ баз - ради бога, используй импетусовку. Если хочешь полной универсальности - ВРГ твой выбор.

Кому не дает, а кому и дает, дело вкуса.
ну тут да.

ВРГ позволяет играть по 95% правил, Импетусовка - по 5%.
прыгать по правилам - своё, отдельное хобби, одни выбрал - забазировал и играйся.

А почему не пофигурщина - и ежу понятно. В том же импетусе двигать 4 отдельных подставки в блоке или 16, есть разница.
нет, поставил пофигурщину на базу(желательно трушную, с песочком и травкой) и двигай одну базу.

К тому же пофигурщина не позволяет использовать ВРГ систему - пофигурное базирование не влазит в ВРГ систему.
влазит

Если собрался играть только в Импетус и тебя коробит от ВРГ баз - ради бога, используй импетусовку. Если хочешь полной универсальности - ВРГ твой выбор.
а зачем полная универсальность, базы должны быть оптимальны для выбранных правил.

влазит

а зачем полная универсальность, базы должны быть оптимальны для выбранных правил.

Не влазит. Для 28 мм пофигурщина - ширина подставки для пехоты 20 мм, для конницы 25 мм. Иначе влезать не будут, да и стандарт это. Ширина подставки в ВРГ - 60 мм. Вот и впихни туда 4 пехотинцев и 3 всадников.

Поверьте старому варгеймеру (мне осенью 51 будет) - правила приходят и уходят, то, что 35 лет назад было революционным и интересным, стало отстоем, всегда хочется попробовать новые правила. А вот армии остаются. И те, кто играл ВРГ базами 30 лет назад в революционные тогда правила WRG-7, может те же армии использовать и сейчас, не тратя время на перебазирование. Именно поэтому импетусовка обеспечивает совместимость с ВРГ, чтобы большинство игроков в мире моглди сразу их пробовать. Именно поэтому все правила за последние 30 лет не выдумывают свою систему, а используют ВРГ.

Может быть, импетусовка со временем и станет новым стандартом, но я, старый ворчун, что-то сомневаюсь в этом.

Не влазит. Для 28 мм пофигурщина - ширина подставки для пехоты 20 мм, для конницы 25 мм. Иначе влезать не будут, да и стандарт это. Ширина подставки в ВРГ - 60 мм. Вот и впихни туда 4 пехотинцев и 3 всадников.
4шт. не надо впихивать, надо впихнуть 3 но в ВИЗИВИГ-овой тяжелой закачке. Сомневаюсь, что кто-то где-то будет против.

а так да, верю бывалому варГеймеру.

у Импетуса есть одна фича - виньетки на полке будут смотреться куда лучше, сколько бы лет не прошло, жена подругам не постесняется показать ибо искуство и всё такое))).

а новые правила лучше пробовать в новом периоде, ИМХО, конечно. я потому и говорю, что Античку лучше оставить для крупного базирования.

середняху для скирмиша, например ну и т.д.

4шт. не надо впихивать, надо впихнуть 3 но в ВИЗИВИГ-овой тяжелой закачке. Сомневаюсь, что кто-то где-то будет против.

4 штуки на 6 см смотрятся тяжелой пехотой в тесном строю, 3 - не смотрятся. Да и тем. кто уже визуально так привык за многие годы типы войск различать, не понравится. И как с конницей быть?

4 штуки на 6 см смотрятся тяжелой пехотой в тесном строю, 3 - не смотрятся. Да и тем. кто уже визуально так привык за многие годы типы войск различать, не понравится. И как с конницей быть?

с кониками 2 шт. в тяж закачке

хотя Вы правы, я наверное просто не из тех, кто привык к ВРГ-стандарту, предпочитаю крайние крайности(большие базы или пофигурщину).

вот на 28мм.ВРГ стандарте должна 15мм смотреться класно.

Мне, вообще, интересно кто в Росеи привык к 28мм в ВРГ стандарте. Тотальное засилие индивидуального базирования. Ну вот еще Импетус нарисовался, так его, поди, тоже не делал еще никто, разве что в 15мм. Одни разговоры

Изменено пользователем D6

Мне, вообще, интересно кто в Росеи привык к 28мм в ВРГ стандарте. Тотальное засилие индивидуального базирования. Ну вот еще Импетус нарисовался, так его, поди, тоже не делал еще никто, разве что в 15мм. Одни разговоры

С базированием под Импетус в 28мм огромные армии на 15 век, ребята на Алексеевской играют. Большая армия Римской империи у Примуса.

Изменено пользователем Дима prapor

Поддержу оратора: на Сиднейщине и Ванкуверщине вовсю играют в FoG и свято соблюдают WRG-базирование. А еретики-импетусуи составляют свои аццкие базы из 4х WRG, впрочем, импетусовка - это для Ывропы.

Ну вот еще Импетус нарисовался, так его, поди, тоже не делал еще никто, разве что в 15мм. Одни разговоры

Середняху 28мм делали и делают, с античкой сложнее, но там и с фигами сложнее, на самом деле.

ЗЫ, ТС а что хоть за период в Античке интересен? а то галлов против ромеев можно и в скирмише гонять, тут уж с базированием всё решено.

ЗЫ, ТС а что хоть за период в Античке интересен? а то галлов против ромеев можно и в скирмише гонять, тут уж с базированием всё решено.

У каждого конечно свой интерес, но лично мне интереснее всего Пунические войны, особенно 2-я. Люблю играть за Карфаген, тогда у Рима еще был достойный противник. Ну или пораньше - македонцы и прочее. А потом уже была одна сверхдержава - Рим.

У каждого конечно свой интерес, но лично мне интереснее всего Пунические войны, особенно 2-я. Люблю играть за Карфаген, тогда у Рима еще был достойный противник. Ну или пораньше - македонцы и прочее. А потом уже была одна сверхдержава - Рим.

да))) один из самых забористых периодов в истории - вторая пуничка +/-, разнообразие, фракций стоТысячМулионов и пр.

но античка этим не заканчивается, многих от библейщины прёт, или от Астерикса с Обеликсом, опять же зависит от сообщества, с другом на пару можно и Трояна против Даков гонять, или Рим вс Парфяне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...