Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Небольшой обзор ассасинов

Рекомендуемые сообщения

Фотографии и идея - Kevin Rogers, http://daemons40k.blogspot.ru/

Итак, вышло переиздание ("вырезание" из кодекса Серых Рыцарей) загадошных и ужжжасных Ассасинов. Все ликуют, женщины бросают вверх чепчики и лифчики, мужчины стряхивают скупую слезу счастье. Музыка, цветы, девочки.

Итак, что мы имеем? Четыре Т4 трехвундовых тела, прячущиеся за скромный 4++. У некоторых особей - разновидность инвиза, да. Стоят они куда больше, чем хотелось бы за столь "тонкие" статы. Более того, они еще и пешеходы! То есть, они очень, очень медленные. При этом 3 из 4 "работают" на коротких дистанциях. В конце концов, все сейчас делают ставку на скорость" байки, джетбайки, серпенты и Пауки (например) Варпа, Собачки, Химерки, Рыбки, телепортирующиеся колобки, в конце концов, Кнайты и Евы! А тут у нас, значит, пешие модели с очень маленьким радиусом действия.

Ах, ну и да, они "кушают" союзный слот. А какой у нас нынче турнирный формат? Праймари комбайнед + аллайд. Вы хотите взять вашим гвардейцам союзного ассасина или крутых спейсмаринских парней?

Теперь мы можем переходить, собственно, к разбору личностей.

Каллидус

Кому как, а мне, например, неясно, как женщина оказалась мощнее, "толще", чем Космодесантник? 45-ти килограммовая супермодель, которая легко убивает 150-ти килограммовых телохранителей - как мне кажется, это такой избитый киношный штамп. Но мы же все знаем, какова реальное положение дел, особенно когда речь заходит о, например, вождении машины? =) Окей, в 41 тысячелетии женщины стали настолько круты, что одной левой разрывают генетически усовершенстовованных суперлюдей, убивают Примархов, однако, вполне возможно, все еще не умеют нормально парковаться =)

Когда-то давно Каллидус была убийцей "первых лиц" вашей армии. Когда-то. А сейчас это 6 атак с чарджа, 4-5 из которых попадают, две-три - вундят модель с Т4, а затем 3++ сейвит их. Ну, если, конечно, она не кинет шестерочку и таки продырявит опасного вражеского командира.

Итак, это то, что называется "персонаж без хтх-потенциала в слоте ХаКу". А еще у нее есть, казалось бы, неплохая такая пушка. А потом вспоминаем, что убивает она только половину того, во что попала, а попасть больше, чем в 4 модели без правила "Торрент" - сложно, скажем так. Два мертвых марина, два мертвых марина!

Итак, это модель, которая вряд ли убьет Драйго, байкочма, да и умрет раньше, чем нанесет мало-мальский дамаг.

Судя по всему, женщинам даже в 41 тысячелетии лучше увлекаться всякими хобби типа готовки пироженок (ммм, пироженки!), скрапбукинга и просмотра сопливых фильмов. А зачем нам сопливые фильмы в гримдарковой вселенной вечной войны? =)

Прошу дорогих женщин (вдруг кто прочтет O_o) не обижаться на этот пассаж, он лишь иллюстрирует ненужность данной конкретной модели.

Виндикар

А вот "Враг у ворот" - крутой фильм, и никаких соплей. Советую посмотреть. Такое в нашем гримдарке - нужно.

Парень неплох: может отстрелить Гримуар зазевавшемуся демону (если конечно осилит провундить на 4+, а затем цель провалит инвуль, и т.д., и т.п.). Ну и еще, конечно, рейлган с ап2, который, конечно, крут, но блин, 155 очков стоит пачка Проклятых! Сравнивать их эффективность по технике будем или и так все ясно? =)

Ладно, в любом случае, он, на мой взгляд - лучший ассасин из всех. Его можно посадить в "прокачанную" руину рядом с Тандерфаером, и он может быть, что-то сделает. Так что он берет первый приз, хотя вряд ли кто-то захочет заплатить за это 150 очков (пачка Проклятых, вы же помните?)

oo4ys.jpg

Эверсор

Это ассасин, который должен убивать толпы! Смешное задание для ассасина. Еще смешнее то, что он с этой задачей не справляется.

135 очков, немало атак на чардже, но! Он хуже, чем купленные за 135 очков собачки Кхорна... Которые выполняют ту же задачу куда как лучше =)

Да и вообще, за 135 очков можно взять много всего, что сможет выполнять ту же задачу куда лучше Эверсора. Вообще, его бы сделать MC - а то флешбейн есть, а ап нет. Так хоть ап2 было бы... Короче говоря, на чардже он убивает 2/3 пачки Термогантов, а затем сжирается оставшейся третью.

Ну, хотя бы у него есть мельтабомбы.

Если пользоваться английским языком, он не Eversor, он, черт возьми, Neversor!

Кулексус

pEjRcih.gif

Большой и страшный Кулексус идет, чтобы расплавить вам мозгиии! Бу!

Итак, вот он! Мета-брейкер, уничтожающий магию, гроза демонов, Coolexus!

Итак, как известно, вся суть его в том, что в 12 дюймах от Кулексуса псайкеры не генерируют ВЧ, а кастуют на 6+.

В теории.

Но дело в том, что это сработает только в том случае, если оппонент не осилит отойти больше, чем на 12 дюймов в мув фазу. В шестерке, кстати, это было бы куда полезнее.

IMG_0345.JPG

Здесь Кулексус инфильтруется в 12 дюймах от Герольда Тзинча с маленьким отрядом рыб.

Очевидно, что в силу совпадения минимального радиуса инфильтры и максимального радиуса работы абилки - ничего не получится!

Кулексус на фотографии проксится гвардейцем, который в целом не менее полезен, чем ассасин, хотя бы потому, что у него есть Objective Secured. Подставка для салфеток изображает ЛоС-блок. Подставка для салфеток тоже полезнее, чем Кулексус.

Давайте продолжим. Пусть первый ход за ассасином:

IMG_0346.JPG

7 выстрелов Анимус Спекулулм, 3 за Герольда 3 левела, 4 - условно вычли из пула. Скримеры сейвят 4 из 5 джинком. Плюс вунда за Перил от псайк-аут.

IMG_0347.JPG

А потом демоны отлетают на 12 дюймов от ассасина, ДО своей магфазы. Герольд спокойно дает свои ВЧ. В шутингфазу ассасин умирает от пролета над ним скримеров.

Высшим пилотажем считается посадить кулька в кирпич.

IMG_0348.JPG

Как мы знаем, ближе, чем в 1 дюйме не встать. А это значит, что....

IMG_0349.JPG

Короче говоря, в любом случае псайкер с мувом в 12 уйдет из-под действия ужасного Кулексуса. Конечно, у нас есть Тигурии, Котезы - и прочие пешие псайкеры. Теоретически, если подвести Кулексуса в 6 дюймов от Драйго - колобкобоинг просто не сможет никуда упрыгать (скорей всего). Зато сможет почарджить, и даже попадая на шестерки, убить бедного ассасина.

Такой вот War in the Shadows. Вы все еще хотите купить оригинальную модель ассасина?

Зачем я пересказал эту статью:

Да, есть оригинал. Но увы и ах, многие не знают английский на должном уровне, да и лезть куда-то далеко лениво. Информация действительно интересная: строя свои ростеры демонов, я каждый раз держал в уме опасность Кулексуса. Благодаря этой статье я буду знать как действовать. А теперь это будут знать и другие посетители форума.

Изменено пользователем Cae

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я пойду часик поработаю, а потом допишу. Тут все самое интересное. Не переключайтесь!

Ссылку бы дал и все, все равно пересказ. Про полезность "гайда" на это раз ничего говорить не буду, мне хватило шестиочковых термагантов.

Review

Пфф, как всегда видишь "то, что надо". Кто-то может в английский, кто-то нет. Про термогантов поправлю, не вопрос

-Доктор! В зале есть доктор?

-Я доктор, в чём дело?

-Коллега, что за ерунду нам показывают?

Мало того, что статья больше попытка продемонстрировать остроумие, нежели полезная информация, так это ещё и бессмысленная копипаста. Автор пусть для начала определится - то ассассины у него "слабые и неспособные", то "почему они сильнее марина, так низзя!"

Мертворожденный тред.

Я бы хотел еще раз отметить, что основную мысль я допишу после обеда. А именно о том, что Кулексус далеко не так страшен, как его хотят видеть. Ладно, чтобы не было пустословий - пойду допишу.

А сейчас это 4 атак с чарджа,

Вообще-то 6. 4 - в профиле.

Итак, как известно, вся суть его в том, что в 12 дюймах от Кулексуса псайкеры не генерируют ВЧ, а кастуют на 6+.

Нет. Вся суть его в том, что в 12" от кулексуса не работают блессинги. Остальное - лишь приятная добавка к пенсии.

Изменено пользователем Wlad

Вообще-то 6. 4 - в профиле.

Согласен, fixed. Только это не спасет отца русской демократии

Ну, если, конечно, она не кинет шестерочку и таки продырявит опасного вражеского командира.

У меня вот рулбука под рукой нет, но разве пресижн страйк не дает распределять ВСЕ вунды?

В целом бред сивой кобылы. Виндикар делает один выстрел который даже веном лопает с шансом меньше 50%, стреляет по индепам снимая по 1 вунде если те провалят 4+ лукаут или d3 если проваливают и лукаут и инвуль, и он почему-то на первом месте перед кулексусом, нивелирующим любой обкастованный боинг и калидусом, способным на второй ход в хтх завязать стрелковый отряд, заныканый в глубокую задницу. У ассасинов надо не характеристики учитывать, а роль которую он выполняет. Кулексус с калидусом роли выполняют на ура. Виникар с евессором как-то не особо.

Картинки с рыбками доставляют. - если поставить шр перед рыбками, рыбки упрыгнуть на 12' назад и обкастуются... ииии что? Упрыгнуть хтх боингом за 800 очков на 12' назад это гениальный тактический ход :) Заставив врага это сделать ты уже себе плюсик в копилочку кладешь, ваха это игра на миссии, а не поубивать все и вся

Мой личный вердикт - кулексус,калидус, виндикар, эвессор. При этом все они весьма забавные ребята, которых просто приятно вывести на стол и попробовать отыграть их роль.

Изменено пользователем GothicWave

Сае дорогой, ну фуфлыжный обзор. Ни расписал нормально ни спецправила, ни возможное применение как союзника. Ну как то несерьезно писать таким языком будто на брифинге отыгрываешь полудроу-получеловека сексуально озабоченного по светлым эльфийкам да еще и лук исользуешь вместо арбалета

GothicWave, Калидус выполняет? Связывает стрелковый отряд, который его прикладами запинывает?

А насчет Кулексуса - показал же очевидный анализ его "полезности"

samurai_klim, изначально не задумывал как полноценный обзор. Вполне возможно, таки доделаю по-нормальному. Со статами, применением и всем-всем-всем.

Изменено пользователем Cae

Доделай, честь тебе будет и хвала. А если мнения соберешь тестеров, да в разных детачах - цены тебе не будет

Думаю, так и следует поступить. Пока же суть была одна - "Кулексус не так и страшен". Чтоб сознание играющих через псайкеров подуспокоилось.

GothicWave, Калидус выполняет? Связывает стрелковый отряд, который его прикладами запинывает?

Я инфильтрил ее к платуну. 1 ход - падает, сжигает огнеметом 3 чувачков. Снапшотами по ней никто не стреляет, лазки с платуна летят в рав. второй ход - сжигает еще 4х и чарджит. Убивает пресижнами топориста и еще двух пехотинцев. В ответ по ней бьют... 5 гвардейцев. Просто потому, что платун штука большая и подтягивается медленно. на 4й ход платун подтянулся и запинал ее... только вот уже почти конец игры, а платун стрелял 1 раз. Да пусть запинают. Заставить стрелковый отряд даже пару ходов не стрелять - уже может быть критично для игры, цели для нее на столах есть почти всегда.

По поводу кулексуса я отредактировал свой пост выше

А насчет Кулексуса - показал же очевидный анализ его "полезности"

Нет, не показал. Не разобран основной профит, получающийся от кулексуса - отмена блессингов.

Это примерно как показывать профит от стрельбы гостовым ЧМом на байке из болтеров байка и делать вывод: ЧМ - бесполезная фигня, не берите его, не отобьет он свои пойнты.

Пока же суть была одна - "Кулексус не так и страшен". Чтоб сознание играющих через псайкеров подуспокоилось.

Кулексус страшен, а анализ однобок. Ты показал что можно несмотря на него обкастоваться, вот только на сл ход все твои блессы опять пропадут как только он подойдет. Рыбки будут под книжкой в 3++ и без инвиза, это уже не 2++ с рероллом. Консилу будет еще больнее.

Обзор должен показать что он дейтсвительно страшен и что надо пытаться ему противопоставить, а не "а забейте, всеравно отпрыгнуть сможете"

Интересная математика: мув кулексуса без транспорта 6 дюймов. Радиус действия - 12. Итого тритрейндж в 18. Мув консила 12+2d6. Ферштейн?

мув кулексуса без транспорта

Ну а кто сказал что он без транспорта?

Вот математика - летит боинг рыбок. Ход противника - вылетает кулексус на ШР, подлетает перед боингом рыбок. Рыбки становятся в 3++, по ним отстреливается вся армия. Всех не разбирают? Ок. Рыбки не могут на свой ход обкастоваться, для этого им надо...тадааааам. отпрыгнуть назад. Значит он снова никуда не чарджат. А на следующий ход шр с 18 мувом снова снимает им накастованный блессинг. Так понятно?

Консил вообще остается в 4м инвуле и 3й броней без любых рероллов - тоесть варлоки становятся чем-то вроде спейсмаринов в руине за 50 очков.

какая разница, уйдут от него или нет, если он в СВОЙ ход снимет инвиз/землю/что угодно и целевой юнит тут же, не отходя, отловит в свои хлипкие не оббафанные тушки стрельбу всей остальной армии?

вообще, ценность "обзора" стремится к нулю, если автор даже близко не понимает, чем на самом деле полезен кулексус

Изменено пользователем Grimduck

Господи, мало того что полезность этого "обзора" стремится к нулю (все описанное уже не раз и не два обсосано страждущими), так еще и выясняется, что запостили его с целью показать то, что я сам объяснял 3 недели назад в теме за демонов, и периодически поднимал в других темах, когда разговор заходил о кульке)

Интересная математика: мув кулексуса без транспорта 6 дюймов. Радиус действия - 12. Итого тритрейндж в 18. Мув консила 12+2d6. Ферштейн?

Специально взял самого медленного ассасина и самый быстрый боинг, да? :rolleyes:

Еще раз говорю: полезность гайда, который заключается (внимание!) в совете отойти от кулексуса-просто зашкаливает.

Ход противника - вылетает кулексус на ШР, подлетает перед боингом рыбок. Рыбки становятся в 3++

в 3++ с рероллом единиц.

А в свой ход рыбки рожают пару пачек демонеток, и блочат мув шру.

отловит в свои хлипкие не оббафанные тушки

Вряд ли там нечем выдержать ход стрельбы. Хреновый тогда это боинг.

Я кстати с ходу и не назову такой - везде минимум 1-2 тела в 3++ есть.

я сам объяснял 3 недели назад в теме за демонов, и периодически поднимал в других темах

Молодец, но все ли читают темы для демонов? =)

в 3++ с рероллом единиц.

Ты сам подсчитаешь вероятность провалить 3++ в рероллом едениц и насколько он хуже 2++ с рероллом или тебе расписать?

А в свой ход рыбки рожают пару пачек демонеток, и блочат мув шру.

Итого эффективность хода отряда за 800 очков - вызов двух отрядов демонетоек которые даже точки не держат а старательно блочат шр? Ну ок...

Молодец, но все ли читают темы для демонов? =)

Думаю, тем, кто строит свои ростеры демонов, это полезно)))

Сае дорогой, ну фуфлыжный обзор.

нормально всё, не жужжите. нафиг тебе правила и композицию тут перечитывать? в книжечке всё есть. а тут всё по делу, читай тактике, коротко и с картинками. ну и автор типа охлаждает игроков за империум. круто.

по сути - я не согласен. от слова совсем. основная, кмк, полезность cooolexus, это отмена блессингов (блессинга точнее, вы знаете какого) в 12". вяжем, подходим, убиваем. отмена пси-сил и прочее это его минус, данный нам ГВ, чтобы мы мучились, держа его в 12" от собственных псайкеров или вообще не брали их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...