Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM][1000]

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, я созрел отложить в сторону уже начинающую надоедать гвардию и хочу выйти на наш местный новичковый турнир своими уже изрядно запылившимися минотаврами.

HQ:

- Chapter master (artificier armour, shield eternal, power fist, bike) 245 pts.

- 5 Honour guard squad (champion with ccw/power axe, 2 power mauls, 1 power sword, 1 power axe, Chapter banner) -160 pts.

Troops:

- 5 bike squad (2 gravguns, combigrav) - 145 pts.

- 5 scout squad (shotguns, LS Storm) - 100 pts.

Heavy support:

- Land Raider - 250 pts.

- Thunderfire cannon - 100 pts.

Прошу ваших советов, мнений, умных мыслей.

На вскидку а нафига ЛР? Лазки и ХБ дык на эти деньги можна взять два предатора с лазками и ХБ. Да и не комбится он с остальной частью.

Волосатый, чардж онорами. Ведь играть надо миньками которые нравятся, тебе ли, как игроку за ДА, не понимать этого. С 14 броней теже серпенты/драконы/панишер паск командеры с конскриптами ничего не сделают.

А еще я думаю тут как в комиксе:

- У меня есть бейнблейд. У других уже есть семья, работа, бизнес, дети, дача, машина, они уважаемые люди. а у меня... А у меня есть бейнблейд!

Изменено пользователем Necrus86

панишер паск

Панишер-Паск как раз таки делает ибо обычно идет идет в закачке ММ + Лазка и рендинг на главном орудии позволяет грызть 14 лоб по ХП, учитывая что все под реролами. :P

Лазка еще пробить должна - 1/3. Про ММ: забыл, что у ванили и их форджовых братьев нет "почтенности" для реролла пня и пфг.

Рендинг и матстатистика: три шестерки с 20 выстрелов. Из трех выстрелов - один не пробьет. Один пень, один гланс. АП2 по технике с рендинга теперь нет. На мм можно фигню выкинуть (недавно с кирпича не мог пробить дракона ^-^).

Necrus86 про хоноров ступил, но тут момент, ДА ЛР и ЛР СМ две разные плюшки. У ДА 4+ от пфг, еще и техмар с харнесом бывает как носитель, рерол пня за почетность и отвал, см сколько помню подобное не завезли. Может дроп под?

Может дроп под

Теоритик мод энейбл

Дроппод не ассолтный. А прикрыть оноров 4++ опять же некому, а прилетят они скорее всего еще и под рапиду.

Тогда уж кирпич, но это гарантированный чардж только на 5 ход и то если нету интерсепта каких-нибудь мислобродов и он летит не в сторону паско-панишера/котенько-тигро-колобков...

С другой стороны, если рассматривать ЛР с онорами как контрчардж, который пуляет с 48" лазками и при этом еще и выступает лосблоком для каких-нить скаутов на точке, то почему бы и нет?

А по микроменеджменту будут замечания? Типа, оноров в какое-то одинаковое оружие закачать? Сменить комбик Сержа байкеров на 2 мельтабомбы или как-то ещё?

Просто, что ЛР, что ЛРК рискуют не доехать даже при наличии у противника 3-4 лазок, ну или дроп смертники. У тебя почти полоивна очков уходят если, что. Даже при наших ДА шных фишках на лендак 1к его на столе не увидишь а тут оверпрайс, чм неубивайка сам посебе контр чардж с 5 скатуами на байках для скаутмува и доп вундов. Но это так лирика... Пробуй может взлетит.

Лазка еще пробить должна - 1/3. Про ММ: забыл, что у ванили и их форджовых братьев нет "почтенности" для реролла пня и пфг.

Рендинг и матстатистика: три шестерки с 20 выстрелов. Из трех выстрелов - один не пробьет. Один пень, один гланс. АП2 по технике с рендинга теперь нет. На мм можно фигню выкинуть (недавно с кирпича не мог пробить дракона ^-^).

Забываешь, что у Паска реролл на армор пенетрейшен со всего оружия.

ЛРом на 1к уже никого не удивишь. А оноры, при всем своем ведре атак, не имеют инвуля, и потому очень больно огребают от ап2.

У Паска реролл на армор пенетрейшн со всего оружия? Откуда бы ему взяться?

Одна из строчек в правиле crack shot. Shots made by Pask’s Leman Russ can re-roll armour penetration rolls against vehicles.

Фактически, он танк хантер.

Собственно, отыграл вчера 2 боя этой распиской против хсм.

Ростер оппонента:

2 сорка 3лвл с демонологией

10 и 13 культей

Дракон

Автохавоки

Лазхавоки

3 нурглообля

Первая игра вообще внимания не заслуживает: лендак встал на дифтеррейне, см выдал феерическую гору единиц от автопушек, тфк пала от облей, и все это на первый ход. Короче, слив. Но вот вторую игру мы сумели затащить.

Играли по маэльшторму. 4 миссия, длинные стороны. Оппонент рассадил всех своих по руинам (у него на трейт ещё выпало стелс в руинах), я выставили на одном краю деплоя лендак с онорами, тфк и скауты где-то в тылу на точках, лс шторм в аутфланге. на другом краю деплоя - чаптака с байкерами, и тут началось.

В первый ход мы ехали и флатаутили всем вперёд, попутно скрываясь в руи[ну уж нет]. ЧМ удачно принял в себя стрельбу облей, тфк, которую противник разглядел в окошко получила 1вунду с лазхавоков. Опп призвал одну или две пачки пинков.

Второй ход. Лс не вышел. Чм почарджил культей с сроком, догнал всех на свипе (ура чаптертактике), байкеры снесли из шравганов облей, тфк покусала хавоков и к культей. Опоры почарджили родившихся пинков, недобили одного.

Его дракон вылетел, пожег моих скаутов, остался один, не зассал (ура чаптертактике). Хавоки снова бесполезно подолбились в тфк, родилась ещё пачка пинков и три джагги. Оноры дорезали пинков.

Третий ход. Лендак пострелял немного хавоков, лазхавоки залегли. чаптак почарджил пинков (в них он простоит до конца игры). Оноры почарджили джагг, оставили одного в одной вунде. Лс не вышел. Его автохавоки проредили моих байкеров. Родилось ещё джагг, дракон перешёл в ховер, сжег последнего скаута, онорсы добили джаггу в хтх, чм поковырялся с пинками.

Четвёртый ход. Вышел таки лс с правильной стороны. Приготовился жечь культей с варлордом. Оноры почарджили новых джагг на 13 дюймов (ура чаптертактике), выпилили всех на чардже. Чаптак уныло поковырялся в пинках, байкеры уныло пострелять из гравиков в хавоков, скорили точку. Тфк сместилась шаблон на лс и взорвала его.

Его дракон ушёл со стола, векторстрайком не сломал тфк. Культи почарджили оноров и убились об них. Варлорд от соединился от культей и встал за угол. Хавоки ещё убили одного байкера.

Пятый ход. См стоит в пинках, лендак лазкой выцелил варлорда и застрелил его, байкеры постреляли в очередных рожденных пинков. Тфк - в хавоков. На его ход вышел дракон, сжёг оставшихся двоих байкеров, пинки сняли последнюю вунду с чма, оноры встали в каких-то очередных демонов.

Шестого хода не было, и по итогам боя я выиграл по очкам 9-6.

Вот как-то так.

Первая игра вообще внимания не заслуживает: лендак встал на дифтеррейне, см выдал феерическую гору единиц от автопушек, тфк пала от облей, и все это на первый ход. Короче, слив. Но вот вторую игру мы сумели затащить.

И тут я с теплотой и любовью вспоминаю Ветока, который ангелам оставил дозер блейд

Ну и плюшик против почти Ъ-павира предсказуемо слился.

Неплохой батлрепорт, интересно было почитать. Оноры прям мега ХтХ отрядом получились.

Ranzou, это единственное за что его можно с теплотой вспоминать) Хотя всё-равно, мне нравится превозмогать, миньки и бэк ДА)

Неплохой батлрепорт, интересно было почитать. Оноры прям мега ХтХ отрядом получились.

Ну, тут они врезались преимущественно в отряды с 3-4 тафной и без нормального АП. Ну и удачно прятались в хтх от стрельбы. Не будь этого, все могло бы быть иначе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...