rozaden Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Собственно говоря, я созрел отложить в сторону уже начинающую надоедать гвардию и хочу выйти на наш местный новичковый турнир своими уже изрядно запылившимися минотаврами. HQ: - Chapter master (artificier armour, shield eternal, power fist, bike) 245 pts. - 5 Honour guard squad (champion with ccw/power axe, 2 power mauls, 1 power sword, 1 power axe, Chapter banner) -160 pts. Troops: - 5 bike squad (2 gravguns, combigrav) - 145 pts. - 5 scout squad (shotguns, LS Storm) - 100 pts. Heavy support: - Land Raider - 250 pts. - Thunderfire cannon - 100 pts. Прошу ваших советов, мнений, умных мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 На вскидку а нафига ЛР? Лазки и ХБ дык на эти деньги можна взять два предатора с лазками и ХБ. Да и не комбится он с остальной частью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Волосатый, чардж онорами. Ведь играть надо миньками которые нравятся, тебе ли, как игроку за ДА, не понимать этого. С 14 броней теже серпенты/драконы/панишер паск командеры с конскриптами ничего не сделают. А еще я думаю тут как в комиксе: - У меня есть бейнблейд. У других уже есть семья, работа, бизнес, дети, дача, машина, они уважаемые люди. а у меня... А у меня есть бейнблейд! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 панишер паск Панишер-Паск как раз таки делает ибо обычно идет идет в закачке ММ + Лазка и рендинг на главном орудии позволяет грызть 14 лоб по ХП, учитывая что все под реролами. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Лазка еще пробить должна - 1/3. Про ММ: забыл, что у ванили и их форджовых братьев нет "почтенности" для реролла пня и пфг. Рендинг и матстатистика: три шестерки с 20 выстрелов. Из трех выстрелов - один не пробьет. Один пень, один гланс. АП2 по технике с рендинга теперь нет. На мм можно фигню выкинуть (недавно с кирпича не мог пробить дракона ^-^). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Necrus86 про хоноров ступил, но тут момент, ДА ЛР и ЛР СМ две разные плюшки. У ДА 4+ от пфг, еще и техмар с харнесом бывает как носитель, рерол пня за почетность и отвал, см сколько помню подобное не завезли. Может дроп под? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Может дроп под Теоритик мод энейбл Дроппод не ассолтный. А прикрыть оноров 4++ опять же некому, а прилетят они скорее всего еще и под рапиду. Тогда уж кирпич, но это гарантированный чардж только на 5 ход и то если нету интерсепта каких-нибудь мислобродов и он летит не в сторону паско-панишера/котенько-тигро-колобков... С другой стороны, если рассматривать ЛР с онорами как контрчардж, который пуляет с 48" лазками и при этом еще и выступает лосблоком для каких-нить скаутов на точке, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Дроппод? И чего, выпасть, усосать стрельбы и помазать ручкой? Максимум, на лр готов лендак сменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А по микроменеджменту будут замечания? Типа, оноров в какое-то одинаковое оружие закачать? Сменить комбик Сержа байкеров на 2 мельтабомбы или как-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Просто, что ЛР, что ЛРК рискуют не доехать даже при наличии у противника 3-4 лазок, ну или дроп смертники. У тебя почти полоивна очков уходят если, что. Даже при наших ДА шных фишках на лендак 1к его на столе не увидишь а тут оверпрайс, чм неубивайка сам посебе контр чардж с 5 скатуами на байках для скаутмува и доп вундов. Но это так лирика... Пробуй может взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Лазка еще пробить должна - 1/3. Про ММ: забыл, что у ванили и их форджовых братьев нет "почтенности" для реролла пня и пфг. Рендинг и матстатистика: три шестерки с 20 выстрелов. Из трех выстрелов - один не пробьет. Один пень, один гланс. АП2 по технике с рендинга теперь нет. На мм можно фигню выкинуть (недавно с кирпича не мог пробить дракона ^-^). Забываешь, что у Паска реролл на армор пенетрейшен со всего оружия. ЛРом на 1к уже никого не удивишь. А оноры, при всем своем ведре атак, не имеют инвуля, и потому очень больно огребают от ап2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 У Паска реролл на армор пенетрейшн со всего оружия? Откуда бы ему взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 У Паска реролл на армор пенетрейшн со всего оружия? Откуда бы ему взяться? Одна из строчек в правиле crack shot. Shots made by Pask’s Leman Russ can re-roll armour penetration rolls against vehicles. Фактически, он танк хантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Собственно, отыграл вчера 2 боя этой распиской против хсм. Ростер оппонента: 2 сорка 3лвл с демонологией 10 и 13 культей Дракон Автохавоки Лазхавоки 3 нурглообля Первая игра вообще внимания не заслуживает: лендак встал на дифтеррейне, см выдал феерическую гору единиц от автопушек, тфк пала от облей, и все это на первый ход. Короче, слив. Но вот вторую игру мы сумели затащить. Играли по маэльшторму. 4 миссия, длинные стороны. Оппонент рассадил всех своих по руинам (у него на трейт ещё выпало стелс в руинах), я выставили на одном краю деплоя лендак с онорами, тфк и скауты где-то в тылу на точках, лс шторм в аутфланге. на другом краю деплоя - чаптака с байкерами, и тут началось. В первый ход мы ехали и флатаутили всем вперёд, попутно скрываясь в руи[ну уж нет]. ЧМ удачно принял в себя стрельбу облей, тфк, которую противник разглядел в окошко получила 1вунду с лазхавоков. Опп призвал одну или две пачки пинков. Второй ход. Лс не вышел. Чм почарджил культей с сроком, догнал всех на свипе (ура чаптертактике), байкеры снесли из шравганов облей, тфк покусала хавоков и к культей. Опоры почарджили родившихся пинков, недобили одного. Его дракон вылетел, пожег моих скаутов, остался один, не зассал (ура чаптертактике). Хавоки снова бесполезно подолбились в тфк, родилась ещё пачка пинков и три джагги. Оноры дорезали пинков. Третий ход. Лендак пострелял немного хавоков, лазхавоки залегли. чаптак почарджил пинков (в них он простоит до конца игры). Оноры почарджили джагг, оставили одного в одной вунде. Лс не вышел. Его автохавоки проредили моих байкеров. Родилось ещё джагг, дракон перешёл в ховер, сжег последнего скаута, онорсы добили джаггу в хтх, чм поковырялся с пинками. Четвёртый ход. Вышел таки лс с правильной стороны. Приготовился жечь культей с варлордом. Оноры почарджили новых джагг на 13 дюймов (ура чаптертактике), выпилили всех на чардже. Чаптак уныло поковырялся в пинках, байкеры уныло пострелять из гравиков в хавоков, скорили точку. Тфк сместилась шаблон на лс и взорвала его. Его дракон ушёл со стола, векторстрайком не сломал тфк. Культи почарджили оноров и убились об них. Варлорд от соединился от культей и встал за угол. Хавоки ещё убили одного байкера. Пятый ход. См стоит в пинках, лендак лазкой выцелил варлорда и застрелил его, байкеры постреляли в очередных рожденных пинков. Тфк - в хавоков. На его ход вышел дракон, сжёг оставшихся двоих байкеров, пинки сняли последнюю вунду с чма, оноры встали в каких-то очередных демонов. Шестого хода не было, и по итогам боя я выиграл по очкам 9-6. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Первая игра вообще внимания не заслуживает: лендак встал на дифтеррейне, см выдал феерическую гору единиц от автопушек, тфк пала от облей, и все это на первый ход. Короче, слив. Но вот вторую игру мы сумели затащить. И тут я с теплотой и любовью вспоминаю Ветока, который ангелам оставил дозер блейд Ну и плюшик против почти Ъ-павира предсказуемо слился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Неплохой батлрепорт, интересно было почитать. Оноры прям мега ХтХ отрядом получились. Ranzou, это единственное за что его можно с теплотой вспоминать) Хотя всё-равно, мне нравится превозмогать, миньки и бэк ДА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Неплохой батлрепорт, интересно было почитать. Оноры прям мега ХтХ отрядом получились. Ну, тут они врезались преимущественно в отряды с 3-4 тафной и без нормального АП. Ну и удачно прятались в хтх от стрельбы. Не будь этого, все могло бы быть иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти