Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA] 2250 Deathwing

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

30 в 2+/3+(4+/5+); 5 в 4+/5+ ковре; Дред+Под 12 броня. Скауты нафиг никому ненужны чтоб с игнором ковра по ним стрелять, Дред и Под, как показывает практика не всегда отданный ФБ. Ломится в термо сейф занятие не благодарное, седня термаса уходили от инсты с ап2, в основном...

30 в 2+/3+(4+/5+); 5 в 4+/5+ ковре; Дред+Под 12 броня. Скауты нафиг никому ненужны чтоб с игнором ковра по ним стрелять, Дред и Под, как показывает практика не всегда отданный ФБ. Ломится в термо сейф занятие не благодарное, седня термаса уходили от инсты с ап2, в основном...

ИМХО дезвингу не нужен боинг, количество терминаторов более важно, и либр с чапиком у тебя перекачанные, лучше урезать релики и еще чего нибудь и взять еще терминаторов

Много термей я уже пробовал, Чапик с двумя дубинами на чардже седня вообще жог, не по детски, шашка наша реликтовая дороговата согласен. Но нам нужно много, атак если брать форсе и павер вепан + одной атаки не будет, а тут форса и релик оба спешел вепана, +1 один, ну и кидать 6 перед хтх)))

Много термей я уже пробовал, Чапик с двумя дубинами на чардже седня вообще жог, не по детски, шашка наша реликтовая дороговата согласен. Но нам нужно много, атак если брать форсе и павер вепан + одной атаки не будет, а тут форса и релик оба спешел вепана, +1 один, ну и кидать 6 перед хтх)))

Что у тебя за противники такие, что их 15 атак с молотков и алебарды не вырезают? Опять таки это ИМХО лучше взять знамя с ФНП, вообще выкинуть чапика, скаутов и дреда, и набрать терминаторов по максимуму

Что у тебя за противники такие, что их 15 атак с молотков и алебарды не вырезают? Опять таки это ИМХО лучше взять знамя с ФНП, вообще выкинуть чапика, скаутов и дреда, и набрать терминаторов по максимуму

Да лучше тогда либра выкинуть, кого сейчас 2 ВЧ напугают-то?

Да лучше тогда либра выкинуть, кого сейчас 2 ВЧ напугают-то?

Да, действительно лучше, вместе с чапиком, дредом и скаутами :rolleyes:

Пришло в командник с банером ДВ, чапиком и доктором 2 монстры в 4-5 вундах, с иней выше чем у моих термей, вломило с инстой по инвулю, с каждый убрал по одному термосу за фазу, я им по вунде, ответное хтх, ситуация повторяется, я им снова по вунде, они мне тоже, на следующию фазу хтх у меня доктор и чапик, вместе они заносят одну вунду монстре, а этим им снова 2 сковозь инвули и привет.

Много термей не панацея, на 2250 как не изгаляйся больше 40 шутк не возьмеш, командник с Белей + 6 пачек трупс термей. Чапика надо потестить, но даже в фнп команднике он лютый вин, т.к. рерол ту хит и его 4 атаки с релик дубъем это ощутимо.

Концеп дреда и скаутов это отодвигания дипа термей на второй ход(если есть необходимость), но с шансом что терми придут на маяк пода без скатера и устроят лютую масакру, но риски да большие, напырить дерда, под и пачку скотов в руинке можно.

Пришло в командник с банером ДВ, чапиком и доктором 2 монстры в 4-5 вундах, с иней выше чем у моих термей, вломило с инстой по инвулю, с каждый убрал по одному термосу за фазу, я им по вунде, ответное хтх, ситуация повторяется, я им снова по вунде, они мне тоже, на следующию фазу хтх у меня доктор и чапик, вместе они заносят одну вунду монстре, а этим им снова 2 сковозь инвули и привет.

А как помогло конкьюссив? Или таки было забыто это правило?

Никто от дубины не ослеп?

Против этих конкретно нет, они тесты проходили, до этого трех зонтиков укатал и пачку еще какихто тварющек, там да провалили. Понятно что против тиранидов хтх лесть гиблое дело, но в рамках ДВ у нас других вариантов укатать их просто нету. Еслиб по одному их выцепить и чтоб я еще чарджил, тада может и превозмагли бы.

Против этих конкретно нет, они тесты проходили, до этого трех зонтиков укатал и пачку еще какихто тварющек, там да провалили.

Стоп, какие тесты? Вунда прошла - инициатива до единицы упала. Concussive же на молотках и булавах.

Да, косяк а мы иней мерелись, будем знать СПС! Тада да, шансы сильно больше...

извините за глупый вопрос, еще новичок в вахе. почему термоса занимают слот трупсы в ростере? они ж вроде как элитники

извините за глупый вопрос, еще новичок в вахе. почему термоса занимают слот трупсы в ростере? они ж вроде как элитники

Спецособенности Белиала как мастера терминаторов и Азраила как мастера всего вообще. Проверь их армилист.

Спецособенности Белиала как мастера терминаторов и Азраила как мастера всего вообще. Проверь их армилист.

почитал, возможно у меня кривой перевод кодекса... "Великий магистр Крыла Смерти В основном подразделении, включающем Велиала, отделения терминаторов Крыла Смерти относятся к слоту основных войск, а не элитных." после прочтения сразу подумалось что только тот отряд который с Белей идет в трупсу, или я ошибаюсь и все таки все вообще терминаторы?

после прочтения сразу подумалось что только тот отряд который с Белей идет в трупсу, или я ошибаюсь и все таки все вообще терминаторы?

отделения терминаторов Крыла Смерти относятся к слоту основных войск, а не элитных.

Сам же ответил.

Эмм... вот я читаю и думаю насчет чаппика с кулаком.

В термоарморе его брать нельзя, брать можно только в силовой броне. Может попрбовать концепцию командник (обычный) с мельтами в дропподе, с ними капеллан с кулаком (по 5й ине и крозиусом можно навалять) и какой-нить инквизитор(да, да знаю что не бэкова) с гранатками и в паверарморе (а можно еще и плазма сифон дать о_О), например. Плюс даст черепки, что теоретически уменьшит разлет термитов.

Necrus86: Под него другой ростер нужен, совсем другой, ябы думал вообще без тремей... Два хаку два командника, ветараны, тоже в поде, асолотники в подах и мары на ринках.

• 2 недели спустя...

Вообщем опять не профильно, но все же, Апок 20к со стороны, противники Демоны Хаваса+ХСМ, 60+ кубов на каст, стада всякой ереси на столе. По итогу мы проиграли по очками, но это пофиг. Мне мастерским произволом дали поводить по правилам формации ДВ 100 термей!!!! Стак от двух банеров ДВ и ФНП и фир с ДВК очень интересен. Треми под ФНП крайне неохотно дохнут, в отличии от деманов. Ну и да ГК билы были интерсны, но в свети выхода формации, нам они больше не интересны.

Изменено пользователем Волосатый

Прафдо!? Спасибо Релф, я грешным делом под утро уже нифига не понял.

• 2 месяца спустя...

Снова тест, в этот раз + библ формация к фнп банеру с Блей и трупс термям Изя+2 библа в тда. Против меня некроны по новому соплаю, на 2к. Маэль, расстановка по длинным, 14:6 в пользу некронов, 5 ходов, первичка у них, сам отдал походу, вторичка ничья (фестблад у меня у него прорыв в диплой).У меня 4 пачки трупс термей, командник с фнп и Белей 2 либра в тда Изя пешком. 6 хода не было. По игре некроны не могут против инвиза от слова совсем, даже под кучей реролов от их формаций. Еще неплохо себя показало против них же заклинание из телепатии "вселение ужаса", один отряд свалил прям на тесте в конце пси-фазы. Стока магии для меня в новинку по этому опищу отдельно, 5-6 кубов на 3+ каст от формации для инвиза в полне ок, даже при денаи на 5 кубах, даже по мат ожиданиям. Перила ловил регулярно, и даже в конце четвертого забыл инвиз Изей, но на игру это особой роли уже не сыграло.

По итогу есть мысль отказаться от моно десвинга и фнп банера, в пользу библ консила и мельта смертников в поде. Грусть тоска, но что делать, по беку не все члены внутреннего круга в первой роте служат...

Вообщем так:

"Павер"
2250Pts - Dark Angels Army

HQ:

1). 1 Belial - Warlord@190Pts- Sword of Silence; Storm Bolter.

2). 1 Interrogator-Chaplain@180Pts - Mace of Redempion; Auspex;

Melta Bombs; Crosius Arcanum; Terminator Armour.

3). 3 Deathwing Command Squad@340Pts - Thunder Hammer/Storm Shield(x3);

Cyclone missile launcher; Deathwing Company Banner.

1 Deathwing Apothecary@[74]Pts

1 Deathwing Champion@[49]Pts

Elites:

1). 4 Company Veterans Squad@175Pts - Combi-melta(x3); Meltagun.

1 Veteran Sergeant@[28]Pts - Combi-melta.

1 Drop Pod@[35]Pts - Storm Bolter.

Troops:

1). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1); Pair Lightning Claws(x1);

Thunder Hammer/Storm Shield(x2); Storm Bolters; Cyclone missile launcher.

1 Deathwing Terminator Sergeant@[44]Pts.

2). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1); Pair Lightning Claws(x1);

3). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1); Pair Lightning Claws(x1);

Dark Angels Libratius Conclave(Formation)@585Pts

1). 1 Ezekiel@[145]Pts

2). 1 Librarian@[110]Pts - Combi-melta; Force Axe; Power Armour; Psyker(Level 2).

3). 1 Librarian@[110]Pts - Combi-melta; Force Stave; Power Armour; Psyker(Level 2).

4). 1 Librarian@[110]Pts - Combi-melta; Force Sword; Power Armour; Psyker(Level 2).

5). 1 Librarian@[110]Pts - Combi-melta; Force Sword; Power Armour; Psyker(Level 2).

Models in Army: 33 Warp Charges: 11 Total Army Cost: 2250

Изя и консил идут в дроп под вместе с мельто смертниками, после дипа на муве джойнятся в ДВ командник. Либры ищут инвиз и врата в вечность по светлой демонологии, 10 кастов должно хватить на все. Да боинг, да деманы или асасин какой могут поломать комбу, но и единицы на сейвах 2+ тоже бывают, штук по 4-5 подряд. Если нашли все, что надо у нас случается боинг 1,3к очков(жуть!!!) Который скачет по дипу без скатера в инвизе и дает по щам молотками, форсой с реролом на ту хит от чапика и кучей атак и фнп. Трупс терми стоят на 3 точках плотно окопавшись и шарашат из циклонок по сплитфаеру. Взлетит нет?

Можно и командник, надо будет за 10 очков разницы подумать... Но не принципиально, маров с мельтаганами при наличии термасов на точках и боинга в инвизе сожгут полюбому так и так фестблад....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...