Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA] 2250 Deathwing

Рекомендуемые сообщения

Если учесть обязаловку меча в пачке термосов, то когти с ап3 не нужны.

Чайник тоже вещь ситуационная, все что не лендак молотки/фисты ломают обычно.

Циклонки универсальны, чего о ПК не скажешь.

Дреды хороши, но 5 термосов лучше двух дредов, увы.

А вообще я не знаю как вы играете термосами без ЛРК. Он даёт столько гибкости ростеру, позволяя жонглировать десвинг ассолтом, давать ДВК столь желанный чардж, помогает чистить пехоту.

Молчу уже про то, что он в десвинге может быть ТРУПСОВЫМ, О ИМПЕРАТОР.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чайник тоже вещь ситуационная, все что не лендак молотки/фисты ломают обычно.

Есть стомпа еще. Я брал по 1 чайнику на 5 терми обычно.

3х дредов в дропподах

Как закачиваешь?

Я все думаю, что дред это таки оружие дальних пострелушек, с опцией на контрчардж. Типа кулак+лазка, или 2 АК. Упали поближе - угрожаем связать\постучать технике по 10 заду. А еще поддерживаем огнем в 48". ИМХО термосам дальнобойной стрельбы может не хватать - циклонок на всех разлетевшихся по полю серпентов явно не хватит.

Тут говорили о ХФ+ХФ дреде... ИМХО нет. Я играл по шестерке еще айронкладом с 2мя ХФ на поде, и то был не очень доволен. А теперь еще и правила на выжигание сделали не в нашу пользу.

Изменено пользователем Curator

Если и брать дреда, то АК-АК. За свои очки он отлично стреляет по воздуху/машинкам, сидит дома в кавре, скорит и не отсвечивает.

Фист+лк тоже неплохо контролит. Еще и не так беззуб против приехавший по его душу лажи. Стоит как ак-ак, а стреляет таки 9.2 Плюс вариативность - можно сбросить не только для скоринга в тыл, но и на передовую.

Фист+лк тоже неплохо контролит. Еще и не так беззуб против приехавший по его душу лажи. Стоит как ак-ак, а стреляет таки 9.2 Плюс вариативность - можно сбросить не только для скоринга в тыл, но и на передовую.

Насчет беззубости - он отлично стоппит всех с 6 и ниже силой без мельтабомб. А нарезателем он никогда и не был, с двумя то атаками и 4вс он даже полутактичку будет 2-3 хода жевать.

Ну и 4 спаренных выстрела намного лучше одного, к тому же он единственный у ангелов адекватный носитель АК.

И кстати, АК-АК стоит 120, а с лазкой 25.

С фистом дред имеет смысл сейчас только у фанатов дредов. Раньше хоть за квадганом можно было постоять, я очень любил фист+АК для такого, но...

Про дреда потестю еще если успею напишу, пока вот кажется мое воспаленное сознание нашло способ затсавить играть ДВ командник.

"Deathwing 2250Pts - Dark Angels Army"

HQ:

1). 1 Belial - Warlord@190Pts - Sword of Silence, Storm Bolter.

2). 1 Interrogator-Chaplain@180Pts- Mace of Redempion, Auspex,

Melta Bombs, Crosius Arcanum, Terminator Armour.

3). 3 Deathwing Command Squad@340Pts - Thunder Hammer/Storm Shield(x3),

Cyclone missile launcher, Deathwing Company Banner.

1 Deathwing Apothecary@[74]Pts

1 Deathwing Champion@[49]Pts

Troops:

1). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1), Pair Lightning Claws(x1),

Thunder Hammer/Storm Shield(x2), Storm Bolters, Cyclone missile launcher.

1 Deathwing Terminator Sergeant@[44]Pts

2). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1), Pair Lightning Claws(x1),

3). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1), Pair Lightning Claws(x1),

4). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1), Pair Lightning Claws(x1),

5). 4 Deathwing Terminator Squad@250Pts - Chainfist(x1), Power Fists,

Thunder Hammer/Storm Shield(x2), Storm Bolters, Plasma Cannon.

6). 4 Deathwing Terminator Squad@250Pts - Chainfist(x1), Power Fists,

Thunder Hammer/Storm Shield(x2), Storm Bolters, Plasma Cannon.

Models in Army: 37 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 2250

В таком раскладе мы теряем фнп на армию и уменьшаем на один щит выживаемость командника, с другой строны теперь он не такая приоритетная цель как раньше(хотя кого я обманываю), нет надобности дипать его хрен пойми куда, дипаем прям к варлорду противника и вламываем со всей пролетарской ненавистью.

Из плюсов: Чапик реролит максимальное кол-во атак, есть шансы выполнить мефический трейт Бели за слей ту варлорд, мы не завязанны за радиус банера по этом дипаемся куда и как хотим без угрызений совести.

Минусы: нет фнп в армию.

Ваши мысли?

Изменено пользователем Волосатый

• 3 недели спустя...

Хотел узнать как прошли тесты новой версии ростера?

Я недавно попробовал сыграть нечто подобным(только без каппелана и, емнип, 1 отряда терминаторов) против RW + WS. Слил в дикий ноль.

Играть пока негде, да и Термаса вродек как красятся к турниру, как будут еще тесты отпишусь.

• 3 недели спустя...

Не совсем коректный тест, но все же. Водил Формацию Deathwing Redemption Force на дружеский апок батл(15к на сторону). Для краткости описание формации: 4 пачки ДВК + 6 пачек терми и Беля, + сверху взял еще ДВ командник с фнп тряпкой. По итогам батла Империумп не вывез по очкам, но покрашил почти все некронское на столе. Формация за асест падала в центр и героически терпела сковывая силы врага, в принципе с задачей справилась, за 5 ходов, два брейка, потерял 26 термей и одну вунду у Бели, из них почти все ДВК на конец игры осталось 3 шутки, чемп не прокинул скарабов и пару обычных терми. Троих из них потерял при дипе, т.к. некроны делали весь стол опасным или очень опасным, но на 56 тестов 2+\3+ а потом еще сейвы и фнп считаю результат неплохим.

• Очень умеляла реакция на шашку у Десвинг сержанта, которой его пробить отдельная история, а не принять челенд для некролорда, не айс....
  • ФНП банер как всегда вывозит, причем в этот раз он уже почти окупил даже Десвинг командник, спас 5-6 термей)))
  • Концепт Циклон+ПК вроде вполне живуч, иногда не хватает стрельбы по всякой мелочи, так что если брать 10 рыльники имеет смысл вторым хевиком взять асолотку.
  • Щиты тащут, раньше были мысли, что в 10 можно 2 оставить, но тут случилась бяка некро лодр за "файнас тауер"(фишка в аопке, раз игру любой варлод может сотварить плюшку по броску с одной из трех таблиц) снял броню до конца игры с 4 отрядов термей, но 3+ спас)))

По обычным правилам от 5 до 10 штук на выбор, я брал по 5. ДВК не имеет смысла брать по 10: во первых дорого даже если не ориганльные юзать, иметь 40 термо тушек которые юзатся будут тока на апок, полным составом. Во вторых опять же для апока, 10 ДВК оверпрайс, 5 себя отлично показали. Обычных думаю вследующий раз попробовать взять по 10, от них смыл есть, если очков дадут)))

• 3 недели спустя...

Легкий ап. Водил ростер на турнир, Винтер Килл 2014, попробую написать полноценный отчет с говнофотками с айпадика)))

Итоги: 2 выграл два проиграл, 26 место из 38 и 33 очка.

На пройгрыш два моих вайпа, кхорно трактор под инвизом и кучей деманов по маэлю и грин тайд две башни.

Выйграл у ДЭ на килпоинты, лодки глансящиеся с болтеров, при катострафическом дислаке противника на джинке, решили все.

Выйграл у деманов, не кастили инвиза и я сломал дредом у аквилы макропушку.

Также стоит учесть не опытность обоих противников, в их армиях.

Ждите продолжения ...

Г.З. Собственно говоря сам отчет

По итогу туринра пришла в голову мысль, наше превосходство на столе за счет олдропа необходимо реализовывать в первые 3 хода, при этом не смотря на инсту от молотков и кулаков оружие, что бъет по 4 ине пусть даже с 3-4 ар явно инетересней, т.к. те же рыбки, будь они не ладны, бъют по второй и кидают свои демонические инвули. ИМХО это сильно повышает шансы на нашу выжживаемость в хтх, ведь по логике в бтб идут щиты\молотки которые в случии провала спас бросков уходят еще до своих интсящих рыбок ударов, и даже о чудо вы кидаете 2+ как бох, деманы ответят вам на это 3+ инвулем с реролом, или даже 2+. Про инвиз вообще молчу.

Как можно при той же концепции ростера, много термасов, получить больше атак с высокой иней? Ответ очевиден ДВК и банер Крыла Смерти.

"DeathWing 2250Pts - Dark Angels Army."
HQ:

1). 1 Belial - Warlord@190Pts - Sword of Silence; Storm Bolter.

2). 4 Deathwing Command Squad@355Pts - Thunder Hammer/Storm Shield(x4);

Cyclone missile launcher; Standard of Fortitude.

1 Deathwing Champion@[49]Pts

3). 1 Interrogator-Chaplain@180Pts - Mace of Redempion; Auspex; Melta Bombs;

Crosius Arcanum; Terminator Armour.

4). 4 Deathwing Command Squad@335Pts - Pair Lightning Claws(x1);

Thunder Hammer/Storm Shield(x3); Cyclone missile launcher;

Deathwing Company Banner.

1 Deathwing Apothecary@[74]Pts

Elites:

1). 4 Deathwing Knights@245Pts - Perfiditious Relic of the Unforgiven.

1 Knight Master@[51]Pts

2). 4 Deathwing Knights@245Pts - Perfiditious Relic of the Unforgiven.

1 Knight Master@[51]Pts

3). 1 Venerable Dreadnought@180Pts - Power Fist; Multi-melta; Heavy Flamer;

Extra Armour; Deathwing Vehicle.

1 Drop Pod@[35]Pts - Storm Bolters.

Troops:

1). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1); Pair Lightning Claws(x1);

Thunder Hammer/Storm Shield(x2); Storm Bolters; Cyclone missile launcher.

2). 4 Deathwing Terminator Squad@260Pts - Chainfist(x1); Pair Lightning Claws(x1);

Thunder Hammer/Storm Shield(x2); Storm Bolters; Cyclone missile launcher.

Models in Army: 34 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 2240

КАк это все будет работать. Тот же олдроп на первый ход всем, но вперед идут ДВК у них нет стрельбы, по этому антишаблонка в фазу стрельбы, следом за ними командник с Следователем Чапи, 5 атак в базе(3родных+одна за парное+одна за банер), рерол в первую фазу и -1 ковру, без всяких бросков это неплохо. Следом дипаются трупсовые пачки термей и Беля с фнп банером, в принципе радису действия банеров позволяет стакать +1 к комбат результу с обоих банеров и плюшки +1 атака и фнп на двк перед первым чарджем.

Также можно работать 2-3 разных частях стола, кнайты и чапик со своим командником месят ченить в хтх, Беля с трупосой скорят точки и\или оказывают огневую подержку, Дред занимается чем то своим, либо помогает остальным. Для маеля вполне сойдет.

Раньше мне было пофигу на тесты от потерь и воздействие от них на общий результат, Мары такие мары, про наших термей вообще молчу... Но как показала практика, один гордый термас с щитом может простоять три хода в окружении толпы врагов и скорить точку и отбиватся, а потом резко занести 2 инсты и провалившый лидак отряд драпает от него и несет потери... Теперь имея +2 к резултатут комбата(не нашел в кодексе место где напаисанно, что их плюшки не стакаются), + налачие вочеров можно заставить проходить противника тесты даже если он все удачно откидал с результатом -2 просто по так, что согласитесь приятно.

Дред - не смотря на не самое удачный дебют на турнире и то, что он все ще оносительно легкий фестблад, у меня пока нет разочервоания в нем. Он очень хорош как средство разгона бомж трупсы и мультимельта в мельта рендже, на вервый ход это все еще интересно.

Ваше мнение Уважаемы!? Взлетит?

Ваше мнение Уважаемы!? Взлетит?

Моим глазам очень больно видеть 180 очей за одну ММ. Очень больно.

В остальном же весело, но плюшевенько.

Ах да, аптекарь десвингу то зачем? Он же убогий донельзя, у него даже фиста нет.

Изменено пользователем Ranzou

Моим глазам очень больно видеть 180 очей за одну ММ. Очень больно.

В остальном же весело, но плюшевенько.

Ах да, аптекарь десвингу то зачем? Он же убогий донельзя, у него даже фиста нет.

Согласен по дреду, хотя мне они и нравятся внешне и беково, но сейчас это лютый плюш. Играл таким же дредаком 2 игры по 7-ке (и ростер очень похожий, только на 1850 и олл-терми, без ДВК), результаты: первый раз высадился, не попал из мельты в форжфинда, сжег 2(или3) культей и помер со стрельбы, второй раз мисхапнулся (противник выставил на самый края стола) и всю игру шел в сторону боя, а на 4 ходу помер с каста Д-силой от вражеского псайкера.

Аптекарь норм, достаточно откинуть хотя бы 1 раз ФНП, чтобы его окупить.

Аптекарь норм, достаточно откинуть хотя бы 1 раз ФНП, чтобы его окупить.

Ну так а баннер чем нас не устраивает? Все же отряд несет десвинг баннер, что дает по атаке всем в 6". Значит он будет в гуще толпы - а значит и под ФНП баннером.

Или я чего недогоняю?

Там еще огнемет, им всякий скрин юнит гонять просто сказочно, мельта вжарила по корове и шаблоном в туже сторону еще и гантов пожгли. Апотекарий для подстарховки, второго командника, 2 брошеных фнп его отобъют, а в случии со второмы командником там атак и без него хватит, минька опять же есть...

Ну так а баннер чем нас не устраивает? Все же отряд несет десвинг баннер, что дает по атаке всем в 6". Значит он будет в гуще толпы - а значит и под ФНП баннером.

Или я чего недогоняю?

Я насколько понял, Волосатый хотел типа на 2 фронта это все делить. Или тут уже я туплю?

Там еще огнемет

Кстати, у меня была наркоманская идея вадать дреду спаренный ХФ+рука с ХФ, в теории это идеально для выжигания скоринка. Не думал о таком?

Кстати, у меня была наркоманская идея вадать дреду спаренный ХФ+рука с ХФ, в теории это идеально для выжигания скоринка. Не думал о таком?

Для выжигания скоринга идеальны ассолты, ибо 105 очков за три огнемета.

А 150 за два - дорого.

Для выжигания скоринга идеальны ассолты, ибо 105 очков за три огнемета.

А 150 за два - дорого.

Но зато это ХФ) Ну и опять же почарджить что-нить можно, если выжить.

В общем надо сконвертить руку со спаренным ХФ и потестить)

Доктор тут престраховка, которая позволяет раскидывать при необходимости оба командника друг от друга, я б судовольствием еще одно чемпиона взял но незя. 2 ХФ тестил, пропадает универсальность, ну и как бы дред перестает отягивать на себя внимание противника, так даже фиг сним с фб, но тяжолая стрельба с одного отряда минимум, уходит от командника и термей, а там еще можно дым заявить. Обычный командник при таких расклдах наверное инетерсней, но во первых минек ветеранов не богато, во вторых рушется концепт монодесвинга, что вообщем то уже сугубо мои заморочки.

Тест на 2500 мой ростер в сполере. Противники тираниды, растоновка косая, маэль. Итоги: 15 - 3, я проиграл, первичка его, вторичка ничья: у меня ФБ у него варлодр, разница набитых 5/3 от вайпа спас тока дропод, который простоял до конца все семь ходов оставшись в одной вунде и зароботов 2 очка по маэль, +набив гантов на совою стоимость из ШБ)))

Из результатов теста, Термочапик с 2 дубинами и банеров ДВ Просто огонь!!! Второй командник кончился тока когда в него пришли 2 высокоиницативных монстры и тупо вырезали при подержки какойто мелочи, до атак. Но со слов противника ем повезло т.к. еслиб дрались по одному наверное бы съел их. ИМХО проиграл из за разлета кнайтов, одна пачка улитела на 12, вторая на 8 от предпологаемого места старта, в результате чего пришли не сразу когда были нужны((( Но в общих чертах Ростер будет еще тестится, т.к. определенный потенциал есть.

"DW 2500 Pts"

Dark Angels 2 500 points

HQ:

1). Belial Warlord@190Pts - Sword of Silence; storm bolter.

2). Deathwing Command Squad@355Pts - Standard of Fortitude;

cyclone missile launcher; 4&thunder hammer and storm shield;

• Deathwing Champion

3). Interrogator-Chaplain@180Pts - Mace of Redemption; auspex;

melta bombs; Terminator armour; crozius arcanum; rosarius.

4). Deathwing Command Squad@335Pts - cyclone missile launcher;

pair of lightning claws; 3&thunder hammer and storm shield;

Deathwing Company Banner.

• Deathwing Apothecary

Troops:

1). 5 Deathwing Terminators@260Pts - chainfist; pair of lightning claws;

2&thunder hammer and storm shield; cyclone missile launcher.

• Deathwing Terminator Sergeant

2). 5 Deathwing Terminators@260Pts - chainfist; pair of lightning claws;

2&thunder hammer and storm shield; cyclone missile launcher.

3). 5 Deathwing Terminators@250Pts - chainfist; 2&thunder hammer and storm shield;

plasma cannon.

Elites:

1). 5 Deathwing Knights@245Pts - maces of absolution; storm shields;

Perfidious Relic of the Unforgiven.

• Knight Master - flail of the Unforgiven; storm shield

2). 5 Deathwing Knights@245Pts - maces of absolution; storm shields;

Perfidious Relic of the Unforgiven.

• Knight Master - flail of the Unforgiven; storm shield

3). Venerable Dreadnought@180Pts - power fist (heavy flamer); multi-melta;

extra armour; Deathwing Vehicle.

• Drop Pod @35Pts - storm bolter.

З.Ы. Оформил в ростер свою мысль. У нас можно брать в союзники свой кодекс, по этому решил сделать термобоинг.

+ Мы имеем возможность прийти на второй ход, всеми термями используя маячек пода или на первый всеми, под можно выкинуть с дредом или без зависит от ситуации.

+ Боинг имеет очень много хтх, 4 с Бели, 5 с Чапика, 4 с Библа, 3 с чемпа, 9 молотков и 3 доктор.

+ Т.к. на него очень много завязано, берем в союзники своего Библа, для денаев и прихода с остальными, ну и +1 атака к нему…

+ Скауты могут заскорить точку инфильтрой, либо сидеть в резервах.

- Боинг

- Терям фнп на остальных.

- Мало мало моделей в ростере.

Ростер все еще Беков, Беля с термями + пачка скаутов, это олдскул

По ситуации можно заменить дреда на еще одну пачку Термей либо ДВК

Ваше мнение?

"DW 2250"
Dark Angels 2 247 points

HQ:

1). Belial@190Pts- Sword of Silence; storm bolter.

2). Deathwing Command Squad@340Pts - cyclone missile launcher;

3xthunder hammer and storm shield; Deathwing Company Banner

• Deathwing Champion

• Deathwing Apothecary

3). Interrogator-Chaplain in Terminator armour@175Pts - auspex;

Mace of Redemption; crozius arcanum; rosarius.

4). Librarian in Terminator armour@180Pts - Monster Slayer of Caliban;

auspex; Psyker@Mastery Level 2); force weapon.

Troops:

1). 5 Deathwing Terminators@260Pts - chainfist; pair of lightning claws;

2xthunder hammer and storm shield; cyclone missile launcher.

2). 5 Deathwing Terminators@260Pts - chainfist; pair of lightning claws;

2xthunder hammer and storm shield; cyclone missile launcher.

3). 5 Scouts@70Pts - 4xsniper rifle; camo cloaks.

• Scout Sergeant - sniper rifle; camo cloaks.

Elites:

1). 6 Deathwing Knights@291Pts - maces of absolution; storm shields; Perfidious Relic of the Unforgiven.

• Knight Master - flail of the Unforgiven; storm shield.

2). 6 Deathwing Knights@291Pts - maces of absolution; storm shields; Perfidious Relic of the Unforgiven.

• Knight Master - flail of the Unforgiven; storm shield.

3). Venerable Dreadnought@190Pts - power fist; heavy flamer; multi-melta; extra armour.

• Drop Pod - Storm bolter; locator beacon.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...