Рэн Гэттэн Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) 894.М41 Братья по оружию. Я был самым обычным солдатом, настолько же обычным, как и сотни других, окружавших меня. Мы все были Имперской Гвардией – Стальным Кулаком Императора, той силой, которая была способна сдержать атаку любого врага и стереть с лица галактики любую враждебную нам цивилизацию. Но при всем этом мы были простыми людьми, мужчинами и женщинами, такими же, как и вы, читающие эти строки. Мы ничем не отличались от простых граждан Империума Человечества – те же желания, те же человеческие слабости… Мы не были подобны божественным Астартес или святым Сороритас, мы были просто смертными, на плечи которых была возложена невероятно тяжкая и суровая обязанность – защитить Вас. И мы справлялись с ней, как могли, как умели. Мы защищали Вас, строили светлое будущее для всего человечества, строили, погибая под вражеским огнем целыми тысячами. Мы заплатили за возможность увидеть будущее ценой многих утерянных и разрушенных жизней, мы построили Империум на телах наших братьев по оружию, наших друзей и любимых. Мы – добились невозможного, будучи простыми людьми, мы сумели победить не одного чудовищного, превосходящего слабую человеческую плоть врага… и мы выжили, выжили, что бы рассказать Вам об этом, о том, как мы создали Будущее… *** День первый: Окопы. Неро Весперс со страдальческим стоном плюхнулся на землю около своего друга. Они уже неделю прятались по траншеям, вырытым собственными руками, и это жутко бесило весь шестой отряд. – Сержант ублюдок. Мне надоело просиживать зад в этой дыре, когда мы, наконец, пойдем в атаку? Здесь же ровным счетом ни черта не происходит. Лукас Сардаан, его приятель еще со времен службы в триста сорок четвертом полку Кадии, смерил друга подозрительным взглядом. – Тебе жить надоело? Зачем зря рваться на вражеские пули? На нашем фронте спокойно, вот и ладно, значит у остальных все идет хорошо. Пока кормят, лучше не дергайся, а то переведут в первую роту, и будешь геройствовать постоянно. Неро даже передернуло от этих слов. – Император спаси, только не в первую… Друзья служили в третьей роте печально известного пехотного полка Генерала-Комиссара Дарксайса. И если служба во второй, третьей и четвертой ротах немногочисленной армии еще была сносной, то о первой ходили жутковатые легенды. Поговаривали, что парней из нее заставляли прикрывать своими телами танки, так как командующий Дарксайс не терпел на своих боевых машинах даже царапин после боя и немедленно расстреливал все отряды, которые таким образом провинились. Эти ужасные слухи устраивали всех, так как ими объяснялось как то, что полк был крайне маленьким для свободной межпланетарной армии, как и то, что танки отправляли только в помощь пер-вой роте, остальные же три имели в своем распоряжении только отделения тяжелого вооружения. Неро всегда бесил этот факт, ведь за свою довольно долгую службу на родине, он привык к тому, что на поле его доставляет транспортная Химера, а не ноги. – Неужели ты веришь в эти глупые сказки Весперс? – Глупые? Да тут все факты на лицо, этот чертов генерал прикрывает не наши задницы броней, а броню нашими задницами. Лукас вздохнул и, откусив еще кусок сухаря, задумчиво пожевал. – Мне кажется это глупости, ведь в первую только героев принимают. Там элита всего нашего полка, а если учесть, что в полк вообще только ветеранов берут, то там должны быть первоклассные солдаты. Не думаю, что их используют как живой щит, это слишком расточительно. – Чушь! А вот как ты объяснишь то, что в нашей роте нет ни одной единицы бронетехники? Даже транспортников черт бы их побрал. Сардаан только пожал плечами и засунул остатки обеда в заплечный мешок. – Может денег армии не хватает? Мы все-таки свободный полк, к планете не привязаны, у нас даже толкового флота нет, летаем на восьми разваливающихся крейсерах. – Он вздохнул, завязывая тесемки, и снова повернулся к другу. – В общем, не знаю как ты, а я бы хотел попасть в первую, там все-таки лучшие из нас. Это считай то же самое, что бойцу из первой, попасть в Черную Гвардию. Неро только хмыкнул в ответ. О личной страже генерала Дарксайса, известной как Черная Гвардия, слышали редко, и многие считали ее мифической, не существующей на самом деле силой. И самым скептически настроенным в этом плане, был капрал Неро Весперс. – Ты прекрасно знаешь мое мнение на этот счет. Если они и есть, то это обычные штурмовики, как у нас на Кадии касркины. Просто хорошие солдаты, которым выдали кучу высокотехнологичных примочек, вот и все чем они от нас отличаются. Лукас вздохнул и покачал головой. – Я же уже рассказывал тебе… – Что ты их видел, да, да, да. Но это ничего не меняет, в деле то их никто не видел, говорю тебе, это просто такие же парни как мы, которые благодаря связям смогли нацепить на себя вещички получше. Сардаан поморщился и огляделся по сторонам. – Лучше бы тебе так не вопить, у сержанта свое мнение на этот счет, ты ведь знаешь, как его бесят подобные разговоры. Капрал сглотнул и тоже огляделся. У сержанта Харкса рука была тяжелой, а расправа быстрой, и ему было плевать, насколько солдат был умелым и ценным, в его понимании дисциплина была всем и даже чуть большим. Друзья, как впрочем, и весь шестой отряд его терпеть не могли, повиноваться приходилось беспрекословно. Все-таки это война, а не детские игры, где каждый хотел все сделать по-своему. Впрочем, в жизни этих двух мужчин никогда не было ничего кроме войны. Кадия – их родной мир, была своего рода щитом на пути Извечного врага. Оба научились стрелять из лазгана чуть ли не раньше, чем говорить, оба прошли бесконечное число жестоких тренировок, стреляя исключительно боевыми патронами, оба были ветеранами десятков сражений. Но попав в полк Дарксайса, они внезапно оказались ничем. Как будто жестокий комиссар разом перечеркнул весь их послужной список, одним движением пальцев сделав их неопытными юнцами. В этом была самая печальная ирония гвардии Дарксайса. Сюда брали только лучших бойцов из разных частей Империума, но как только они попадали на корабли полка, то тут же лишались всех заслуг и званий и переводились в одну из трех, как говорили "зеленых" рот. Иначе говоря, казалось, что все прошлые сражения парней, не имели значения для генерала… Внезапно с левого края траншеи появился связист Деглан. С первого же взгляда на его нервное лицо, было ясно, что по воксу передали нечто важное, поэтому Неро уперся ногой в противоположный край окопа, загораживая проход. – Стоять Дегги, выкладывай, что там у тебя? Гвардеец сморщился от своего шуточного прозвища и попытался сдвинуть ногу капрала с места. - Весп, не мешай, я должен срочно доложить сержанту, это важно черт тебя дери! – Я в курсе, что важно, поэтому и хочу узнать заранее, Дег, не юли, что там случилось? Лукас покачал головой и, стряхнув крошки с бронежилета начал подниматься вверх, что бы глянуть, что творится на поле впереди… впрочем, ему это так и не удалось. В воздухе раздался резкий нарастающий свист и в правую часть траншеи, куда направлялся связист, врезался осколочный снаряд, превратив участок земли в кашу. Три гвардейца на пару секунд замолкли, и тут же с левой стороны упал еще один снаряд, окатив мужчин землей. – Орки прорвали фланг!!! Они наступают! Деглан сбивчиво проорал это на ухо Неро и со страхом оглянулся назад, так как еще один взрыв прогремел недалеко от того места, где он только что нес вахту. Весперс быстрее остальных пришел в себя и пихнул связиста. – Скорее, дуй к сержанту, и скажи нам спасибо, за то, что все еще жив. Мужчина кивнул, сглотнув, и устремился вперед, пригнувшись. Парни проводили его взглядами и высунулись наверх, вскинув лазганы. Перед укреплениями простиралось обширное открытое пространство на дальнем краю, которого, клубилась пыль. Друзья переглянулись, и Лукас вытащил бинокль, вглядываясь вдаль. Вокруг продолжали свистеть снаряды, но Император хранил гвардейцев и все они пролетали мимо занятой ими позиции, разрываясь лавинами земли и осколков. – Ну? Что там? Неро нетерпеливо водил дулом лазгана из стороны в сторону, пытаясь найти противника в зоне досягаемости лазера. Его друг промолчал, и капрал с удивлением оглянулся на его бледное как мел лицо. – Что такое? Сардаан опустил бинокль и проверил количество запасных батарей в поясной сумке, после чего уставился на горизонт, и хотел было сказать что-то, но его прервал внезапно оживший вокс. Хриплый голос сержанта Харкса рявкнул всего лишь одну краткую фразу. – Стоять до последнего парни! Император с нами! А потом начался ад… *** День второй: Страх Девятнадцать человек, которые остались от тех тридцати, что составляли шестой отряд, расположились в полуразрушенном здании, на вершине небольшого пологого холма. Люди устали и были напуганы происшествиями вчерашнего дня и ночи. В безумной перестрелке с орками погибло множество хороших парней, к тому же отряд потерял все свое тяжелое вооружение, а батареи лазганов были на исходе. Густав Вестмарк осторожно коптил свою предпоследнюю батарею над небольшим костерком, надеясь видимо хоть ненадолго продлить ей жизнь. Связист Деглан Линч лихорадочно переключался между разными каналами вокс связи, стараясь поймать хоть чей-нибудь сигнал, он делал это каждые полчаса, но гвардейцы сомневались, что у него что-то получится. Лукас Сардаан сидел у окна и наблюдал за местностью в свой одноглазый бинокль, вторая линза была повреждена в схватке, но замены ей было уже не найти. Капрал Неро Весперс задумчиво погладил холодный металл пиломеча сержанта Харкса, павшего в прошлой бойне. И хоть никто не любил резкого и сурового вояку, но его гибель только усугубила кажущееся безнадежным положение. Мужчина поднял голову и обвел взглядом оставшихся в живых парней. Все были бледными, лица изможденными, а главное никто из них не верил в то, что переживет следующий день. Третья рота, а точнее шесть из десяти ее отрядов были своего рода рубежом, защищающим тылы полка Дарксайса, но никто и подумать не мог, что этих сил окажется недостаточно, как и о том, что левый фланг, который удерживала вторая рота, будет прорван. Однако фланг прорвали, а в тылу, похоже, кроме отряда Харкса не осталось никого. Орки вернутся, это было лишь вопросом времени, поэтому внутри поста Д-12 царило уныние и… страх. Весперс с трудом поднялся и откашлялся, намекая, что собирается говорить. Восемнадцать пар глаз немедленно уставились на него. – Все это конечно полная задница парни, но нам нужен новый командир, и какой-никакой план. Гвардейцы начали смущенно переглядываться, после чего снова обратили взгляды на Неро. Внезапно тишину нарушил хриплый голос. – Капрал ты, тебе и командовать. Неро посмотрел на Дюка Лейстрима, служившего раньше в тринадцатом талларанском полку. Смуглый снайпер тридцати лет от роду, закутанный в черно-красный камуфляж дарксайцовцев, был низким, крепко сложенным мужчиной. В отряде он был известен как человек расчетливый и практичный, и, несмотря на его обостренный фанатизм в вере, парни уважали мнение мрачного стрелка. Снайпер огляделся по сторонам, не встречая возражений, и продолжил начищать приклад своего длиннолаза. – А что ты еще хотел услышать? Сюрко погиб, Морти тоже, тебе просто нет замены. У нас не осталось офицеров, так что принимай командование парень, и да пребудет с нами Император. Капрал молча выслушал речь и покачал головой, держа цепной меч на вытянутой руке. – Почему бы тебе самому не стать командиром? Люди тебя слушают, ты мог бы вести их за собой. Лейстрим весело хмыкнул, посмотрев соратнику в глаза, приподнял винтовку повыше и потряс ей. – Я убийца парень, покажи мне цель и я уничтожу ее с максимум двух выстрелов, но я не смогу выбрать приоритетную цель, потому что я вояка, а не командир, а раз уж Харкс тебя повысил до капрала, значит, у тебя есть не только руки, но и мозги. Так что мое мнение такое, Император хотел, что бы ты стал командиром нашего отряда, иного не дано. Неро обвел взглядом остальную группу пытаясь придумать план отхода, он никогда не стремился к ответственности и глубоко сомневался в том, что может кого-то вести за собой. – Густав, может ты? Накачанный лысый гвардеец с ухмылкой вытащил свою батарею из костра и запихнул туда следующую. – Сам-то понял, что сказал? Да меня тут даже слушать никто не станет. Мужчина скользнул взглядом дальше. – Дорн? – Нет уж. Я вас разве что в самое пекло заведу, парням такое счастье и командир по вкусу точно не придется. – Вайрик? – Ну конечно, еще я солдат за собой не таскал. – Лук… – Хватит Весп, – Сардаан оторвал глаза от своего избитого бинокля и покачал головой. – Это твое право и проклятие, и ничье больше, я не верю в совпадения, но меч сержанта у тебя, а это что-то, да значит. Уже сейчас ты сочиняешь в голове план как уйти от ответственности, направь способности в нужное русло, вот и все. Поверь в себя, как мы в тебя верим. Неро обреченно оглядел парней и откинулся спиной на бетонную стену, пытаясь найти хотя бы физическую опору. Он буквально осязал, как тридцать шесть глаз впились в него, в молчаливом напряженном ожидании. Он чувствовал их страх, чувствовал что они нуждаются в какой-нибудь поддержке и любом, даже самом бесперспективном плане. Мужчина обреченно вздохнул, прицепив цепной меч к поясу, в знак того что сдается и тут же с удивлением увидел, как лица солдат посветлели, как будто в них вдохнули новую жизнь. Дорн весело улыбнулся и постучал по котелку, в котором булькала похлебка. – Ну, вот и порешили парни, а теперь можно и пожрать. *** День третий: Рождение героев Лукас стряхнул землю со своего лазгана и рискнул оглянуться по сторонам. Уже восемнадцать человек, так как Деглан погиб в ночной осаде поста Д-12, заняли последнюю из возможных позиций, на пути орков к тылам армии. На лицах было написано уныние, и хотя Неро, как мог, старался подбадривать их, общий боевой дух был необратимо сломлен. Сам Лукас в тайне признался себе, что, несмотря на личное восхищение первой ротой и Черной Гвардией, он уже совсем не хочет воевать. Батареи хватит еще максимум на двадцать выстрелов, а потом? Штык? Против огромных зеленокожих тварей? Мужчина с ужасом содрогнулся. Он видел, как одна из этих машин убийства одним ударом своего грязного от чужой крови топора, рассекла Морти на две ровненькие половинки… Нет, воевать Сардаан уже совсем не хотел. Гвардеец выглянул из-за края окопа и приложил глаз к своему потрепанному биноклю. Кажется, уродцы возвращались, о чем он незамедлительно крикнул другу. Весперс только коротко кивнул и поднял вверх взвизгнувший цепной клинок, который за эти три дня забрал уже не мало жизней зеленых врагов. На лице капрала отразилась стальная решимость, но для Лукаса она выглядела скорее самоубийственной, прагматичному солдату весь этот цирк с воодушевлением казался полным безумием, и некоторые разделяли его мнение… В то время, как его друг терзался сомнениями, Неро Весперс обвел глазами оставшихся в живых собратьев и начал свою вдохновенную речь, самую долгую, из когда либо им произносимых. – Я знаю, что всем вам страшно! Я и сам боюсь ничуть не меньше парни, но я знаю точно, что мы все поляжем здесь, погибнем, черт возьми, ведь как и у вас, у меня уже не осталось зарядов, и лазган стал лишь дорогой дубинкой. Но я скажу вам вот что. Если мы сейчас останемся тут, в этом чертовом окопе, то наши смерти окажутся бездумны-ми и напрасными, и никто не вспомнит о шестом отряде доблестной третьей роты пехотного полка Даркайса. – Мужчина слегка перевел дух, оглядывая смущенные лица, и продолжил. – Но если мы сейчас встанем, единым порывом, все как один, и покажем этим мерзким захватчикам, из какой стали делаются настоящие парни, то у нас будет шанс задержать их еще ненадолго! Ведь кто знает, может как раз этого времени и не хватает нашим парням там, за холмом, что бы перегруппироваться и подготовиться к атаке. Это война парни, война, черт возьми, и какие мы гвардейцы если испугаемся умереть за правое дело, умереть за то, что любим и чем дорожим? Я в любом случае пойду вперед, несмотря на то, что вы мне ответите, и я даже не буду спрашивать, что вы думаете, я просто пойду вперед, пусть даже один, но я умру с именем Императора на губах, сжимая свой клинок, обагренный в крови врагов Его! В этот момент зубья снова взвизгнули, как бы подтверждая слова капрала, и мужчина опустил руку, оглядываясь на лавину врагов, приближающихся к ним. Как он и ожидал, на этот раз орков было гораздо больше, чем во все прошлые дни, вместе взятые. Это была последняя атака, как для людей, так и для их жестоких врагов. Третий день бессмысленной бойни положит конец всем сомнениям и мукам солдат. Неро знал, и принимал, что это будет его последний день на службе Императору, и почему то это отзывалось в сердце спокойным удовлетворением и уверенностью в будущем. Приятно умирать, зная, что вступаешь на последний путь. Он снова воздел руку с мечом над головой и завел механизм, энергии хватит еще на час, не более того, и Неро собирался отвоевать себе этот последний час жизни, несмотря ни на что. Как и обещал, мужчина бросился вперед, не оглядываясь, крича славу Императору и воздавая хвалу своему полку, и не смотря на то, что он храбрился перед лицом своих парней, его сердце стало биться куда радостнее, когда капрал услышал, как сильные мужские голоса подхватывают его последний клич. Но шесть человек остались за спинами своих героических братьев. Шесть гвардейцев остались в окопе, обезумев от страха перед ордой надвигающихся врагов, шестерым не удалось перебороть в себе страх, и именно эти шестеро, первыми увидели гусеницы, проезжающие над их головами… Те же двенадцать человек, что бросились вперед, не могли оглянуться, ведь тогда страх бы запустил пальцы и в их отважные сердца, а этого ни один из гордых гвардейцев позволить себе не мог. Лейстрим присел на колено, отстреливая из своего снайперского лазерного ружья надвигающихся врагов. У него было еще тридцать шесть зарядов, и он намеревался потратить каждый из них с пользой, пусть это и не дало бы особого результата в виду сотен противников, но Дюк был уверен, что Император заметит его старания, и после смерти мрачный талларанец будет достойно вознагражден. Из-за того, что снайпер отстал от своих, он вторым увидел проезжающего мимо него стального гиганта и суровых мужчин в красно-черном камуфляже, с цифрой I на нагруднике… Вайрик Зеск слегка прихрамывал, стреляя в приближающуюся волну короткими очередями от бедра. Он неудачно упал еще в первый день, подвернув ногу. Мужчина знал, что долго ему не протянуть в ближнем бою, и как мог, старался поддержать друзей, выжимая последние капли энергии из батареи ружья. Вайрик не мог догнать несущихся вперед собратьев, поэтому он оказался третьим, кто очутился среди ровных рядов солдат, которых никогда раньше не видел… Густав и Дорн, неслись вперед, прямо за своим командиром, оба давно истратили все свои боеприпасы, отличаясь пылким и яростным нравом, сейчас у них были лишь штыки, которыми оба намеревались раскроить еще как минимум с десяток тварей на каждого. Друзья первыми заметили, что орки немного притормозили, хоть и продолжили нестись вперед по инерции, парни переглянулись и с радостным воплем ускорили бег, стараясь догнать капрала, они были уверенны в том, что безмозглые твари испугались их смелого и безумного наступления… Неро Весперс, стреляя одиночными лучами из своего лазпистолета, воздел цепной меч над головой, снова проорав боевой клич. Он тоже заметил, что враги опешили, но как и все остальные не стал оглядываться назад, несясь навстречу зеленой смерти. Наконец батарея истощилась, и гвардеец откинул бесполезный пистолет в сторону, взявшись за рукоять меча обеими руками. Он знал, что сейчас следом за ним, движимые единой целью, несутся его братья по оружию, те единственные, кто выжил из всего шестого отряда, воины, которые выбрали не страх, а героизм, истинные сыны Императора. Все внимание этих трех гвардейцев оказалось нацелено точно вперед, поэтому они не заметили, как лазерные лучи разрывают врагов по всей протяженности фронта и не услышали свиста артиллерийских снарядов… Наконец они схлестнулись с первыми орками, в неравной схватке, и в мясорубке боя, так и не успели заметить, что к ним присоединились их новые братья… *** День четвертый: Генерал-Комиссар Дарксайс Во дворе небольшого форта, который занимало командование полка Дарксайса, выстроились в ряд одиннадцать усталых потрепанных гвардейцев. Это был шестой отряд третьей роты полка, все кому удалось выжить в мясорубке прошлых дней. Прямо перед ними, образуя идеально ровный строй, стояли сто сорок три гвардейца, облаченных в кроваво-черный камуфляж. На нагруднике каждого солдата, красовалась цифра I, обозначающая принадлежность к первой роте. Перед бойцами первой роты, стоял комиссар Зеус Пейн и старший лейтенант, а также по совместительству личный телохранитель генерала – Кассиус Лем. Неро скосил взгляд на своего друга, и чуть улыбнулся. Он не помнил, что бы Лукас сражался вместе с ними, но был крайне рад тому, что парень остался жив. Впрочем, он был рад всем, кто выжил в прошедшем сражении, и крайне благодарен первой роте, за попросту волшебное спасение. Капрал так и не успел поговорить с Сардааном после битвы, и уже собирался что-то ему шепнуть, как из дверей башни форта, появилась высокая фигура, в развевающемся за спиной плаще. Весперс даже задержал на миг дыхание. Он никогда не забудет этот стальной взгляд, холодных серых глаз. Эти резкие черты лица и мрачную решимость, сквозившую во всем человеке. Генерал-комиссар Дарксайс, идол их полка, человек железной воли и редкий тактический гений. Неро не мог злиться на него за то, что чуть не погиб, он уже слышал, что благодаря задержке орков в тылу, там где была третья рота, вся армия получила шанс на стремительный рывок, и лишила зеленокожих тварей их главаря. Это должно было переломить ход войны, и Весперс наполнялся гордостью за своих ребят, зная что именно благодаря им это стало возможным. Дарксайс приблизился к выжившим и, окинув их взглядом, в котором отсутствовало какое-либо выражение, произнес краткую речь. – Поздравляю вас, господа. Вам повезло выжить, и я обрадую вас. Не вы одни из третьей роты сумели уцелеть. Если у кого-то есть друзья в седьмом, восьмом, девятом и десятом отрядах, должен вас поздравить, скорее всего, они живы. – Генерал второй раз обвел солдат взглядом и в его голосе появились стальные нотки. – Однако не каждый из вас, получит возможность встретиться со своими друзьями. Сейчас, вы узнаете, кому это сделать удастся. Заодно, я произведу повышения, если посчитаю это необходимым. Неро застыл, и в душу его закрался ужас. Не все? Неужели казни? Но почему? Мужчина не мог справиться с внезапным страхом, проползшим по его позвоночнику и заключившим в липкие холодные объятия. Генерал встал боком, напротив первого в ряду. Это оказался Лукас Сардаан, солдат, который всю жизнь мечтал попасть в первую роту, человек, всегда восхищавшийся гвардией Дарксайса. Пару секунд ничего не происходило, а потом генерал молниеносным движением выхватил болтерный пистолет из кобуры и всадил снаряд, ровно промеж глаз мужчины. Резкий рявкающий выстрел, казался похоронным, в наступившей гробовой тишине. – Смерть, за трусость. Дарксайс сделал шаг вперед, и оказался напротив Неро Весперса. Дымящееся дуло пистолета, было так же ровно направленно в переносицу мужчины, хотя генерал даже не поднимал взгляда, что бы прицелиться. Капрал сглотнул и с трудом оторвал взгляд от оружия, посмотрев на своего командира. К своему удивлению и ужасу, он обнаружил, что тот тоже решил посмотреть в глаза своей жертве. Серые и лавандовые глаза встретились, и, несмотря на свой всепоглощающий страх Неро не отвел взгляд, решив умереть, запечатлев на сетчатке образ своего обожествленного генерала. Как будто в ответ на его мысли, Дарксайс улыбнулся самым краешком губ, настолько незаметно, что капрал даже на миг подумал, что ему это привиделось, но следующие слова Дарксайса убедили его в обратном. – В первую роту, сержантом, на место погибшего Торика, в шестой отряд. Закончив отрывистый приказ, генерал согнул руку в локте, отводя пистолет вверх, и шагнул дальше по строю. Неро несколько секунд не мог сообразить, что же вообще произошло, но голос лейтенанта, вывел его из прострации, и мужчина, подчинившись приказу, сделал шаг вперед. Послышалось еще пять выстрелов, и четыре имени были названы. Краем сознания, новоиспеченный сержант осознал, что все четверо товарищей, которые остались в живых, участвовали с ним в последней схватке. Дюк, Вайрик, Дорн, Густав… все они сражались с ним бок обок, а вот остальных, как и Лукаса, он не помнил, значит, смерть за трусость? Губы Неро сжались от гнева, когда он понял, что генерал ни разу не ошибся, прикончив только тех подонков, которые не нашли в себе сил умереть достойно. Они спрятались за спинами своих товарищей, рванувших вперед, повинуясь героическому порыву. Дарксайс покарал тех, что предали веру Неро, лишь тех, кто решил, что их жизнь дороже гордого звания имперским гвардейцем. Он поднял глаза на человека, которым отныне мог лишь восхищаться. Он не понимал ни его, ни его поступков, но теперь бывший капрал верил, все, что делал их командир и повелитель – правильно. И на глазах Неро застыли слезы, когда он заметил, что генерал сжал зубы, с грустью глядя на трупы, несмотря ни на что, он сожалел об их совершенно ненужной смерти. Посмотрев на друзей, сержант понял, что те тоже плачут, улыбаясь стоящим напротив солдатам, а те, понимающе кивают в ответ, когда-то все они прошли через это. Неро поднял глаза на поразительно голубое небо, по которому плыли желтоватые редкие облака и, сглотнув, сжал рукоять своего цепного меча. Теперь все казалось невероятно простым и понятным. В первую роту брали только героев, а значит, они герои, лучшие. Те, кто отличился и душой и телом. Неро понял, что с этого момента, начинается его новая жизнь, среди безупречных сынов Императора, под командованием лучшего человека на всем Империуме Человечества. И Весперс с улыбкой понял, что он, не задумываясь, отдаст за него жизнь. И впервые за все годы службы, эта мысль не отдалась в его голове фальшью и страхом. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Рэн Гэттэн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Что-то как-то не особо интересно. Впрочем, ИГ не мое, мне скучно про них читать. Замечу лишь, что даже при чтении по диагонали в глаза бросается чрезмерное обилие слова "парни". Особенно когда оно - обращение, и при этом запятая до и после него отсутствует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.