sibrael Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ребят, приветствую! Посмотрите пожалуйста ростер. Общая идея - 2 атакующих кулака 1)лорд и сорк на байках в нургласпавнах 2)некролорд в эти ребятах Canoptek Wraiths. Кулаки по флангам ломятся вперед в хтх. Лазперд за Аегисом пытается повредить технику противника, по возможности тормозит наезжающие транспорты противника. Нурглообли по ситуации, либо падают в тылу c мельтами как антитех, либо на базе с лазпредом отыгрывают поддержку. Культисты стоит щитом от дипстрайка вокруг лазпреда. Воины-некроны стоят на базе, постреливают с квадгана и держат в целом оборону. Primary Detachment: CSM HQ1: Chaos Lord - Warlord with Power Fist (x1); Burning Brand of Skalathrax; Melta Bombs; Mark of Nurgle; Chaos Bike; Power Armour; Sigil of Corruption 185 Pts HQ2: Sorcerer with Force Weapon; Bolt Pistol; Power Armour; Balestar of Mannon; Melta Bombs; Chaos Bike; Psyker (Mastery Level 2) 135 Pts Troops1: 9 Chaos Cultists with Autopistols, 1 Cultist Champion 50 Pts Troops2: 9 Chaos Cultists with Autopistols, 1 Cultist Champion 50 Pts Fast attack1: 5 Chaos Spawn with Mark of Nurgle 180 Pts Heavy support1: Chaos Predator with Twin Lascannon; Lascannons (x2) 140 Pts Heavy support2: 2 Obliterators with Mark of Nurgle 152 Pts Frt1: Aegis Defence Lines with Quad-gun 100 Pts Allied Detachment: Necrons HQ1:Destroyer Lord with Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave (NE) 190 Pts Troops1: 5 Necron Warriors 65 Pts Fast attack1: 6 Canoptek Wraiths with Whip Coil (x3) 240 Pts Total Army Cost: 1487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Неплохо, очень даже. Когда-то я таким играл. Теперь по мелочам - лорду лучше дать демоническое оружие, скажем чёрную булаву. Тогда он сможет хорошо разбираться с большими отрядами противника, да и применений в неё больше. Сорку хорошо бы найти 3 уровень магии. Магия нынче весьма сильна, причём даже не дивинация, как раньше, а телепатия и, внезапно, биомансия.посмоти как можно защитить и усилить отряд спаунов заклинаниями и все поймёшь. Некроны- лорду орба опциональна, но, для одной модели, которая будет ей пользоваться, дорога. Я бы попробовал наскрести на косу для воинов. Это хороший истребитель, который к тому же доставит 5 воинов в любую точку стола и поможет выполнить задание. А квадган в деплое... Ну не помогает он против самолётов. Честно.аегис вообще покупается только когда защищает большую часть армии, а не одних культистов и один танк. Атакующей армии он скорее не нужен. Когда наиграешь лазпредом попробуй некронский антитех. Мне кажется, он много сильнее. От каждой расы надо брать лучшее... Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 По мне очень слабый тыл, даже скорее недостаточно сильный боинг для такой слабой поддержки. Для мельто-смерти подойдут термосы, одинокий лазпред не жилец, даже за кавером, и закачка у него не самая лучшая - лазка на башне не нужна, автопушка лучше, да и дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Да нет, этим можно играть. Боинги быстрые и могут возвращаться в деплой. Танк отлично закачан, так как он берётся бить технику, то нужны лазки. Ибо в разные цели пушки стрелять не могут, в автопушка на башне будет бесполезна против большинства танков. Да, возьми мельтабомбу лорду. Помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) В общем начнем: 1) Мельтабомбы у лорда есть, да у сорка на всяк случай 2) В прошлой игре с сорком 3 УМ достопочтимый колдун изволил на 2ой ход помереть от перил. Так что колдовать наверное надо чуть поменьше. 3) Коса для некронов - вещь конечно хорошая, но что то я с авиацией пока на вы, так что стараюсь играть ближе к земле. 4) Насчет Аегиса позиция спорная. Прятать танк можно конечно и в культях. Учту, подумаю. Что если вместо аегиса с квадганом закинуть отряд хавоков с автопушками? 5) Молоток у лорда хорошо себя показывает только против ребят легких вроде ИГ. Влетая в арморсейв 3+ вся его прелесть тут же теряется. А встречаясь с термосами так вообще не айс. Можно попробовать заменить конечно на когти. Встречный вопрос, как играть против ИГ с кучей противопехотных танков? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем sibrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Колдовать как раз надо почаще, причем верно заметил тов. Кромат - в биомансию. У тебя не слишком много кубов, чтобы быстро дохнуть на периллах (тупой дизлак не в счет, от него никто не застрахован) Если накидаешь себе с ходу эндюранс - сможешь и от перилл не дохнуть, и спавнов сильно прикроешь. Я бы еще посоветовал палку дать именно сорку - есть шанс накидать айрон арм и долбить ей уже с ап2. Да и в плане выживания проще - в челенджи бросаем лорда, ибо покрепче будет, а сорком пинаем втихаря. Аегис тебе нужнее, ибо это не только 4+ для танка (культмены только 5+ дадут), это еще и потенциальный 2+ для самих культей. Обидно будет на них отдавать врагу ферст блад. С авиацией, ты, может, и не дружишь, но иметь что-то против обязан. Иначе ФМК тебя просто разотрут. А против ИГ-антипеха - искать в телепатии инвиз и молиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Если накидаешь себе с ходу эндюранс - сможешь и от перилл не дохнуть Как это? 1. Сорк кастует эндюренс. 2. Иммедиатли включается эффект перил. 3. Идет денай. 4. Если не прошел денай пси-сила считаеся скастованной, сорк получает 4+ ФНП. 5. На начало след твоего хода пси сила заканчивает свою работу. Ты опять кастуешь. Разве не так это работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Как это? 1. Сорк кастует эндюренс. 2. Иммедиатли включается эффект перил. 3. Идет денай. 4. Если не прошел денай пси-сила считаеся скастованной, сорк получает 4+ ФНП. 5. На начало след твоего хода пси сила заканчивает свою работу. Ты опять кастуешь. Разве не так это работает? Именно так. Но - только если ты не кастуешь ничего кроме эндюранса. А с рероллом зафейленных пситестов можно и побрыкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Аегис тебе нужнее, ибо это не только 4+ для танка (культмены только 5+ дадут), это еще и потенциальный 2+ для самих культей. Обидно будет на них отдавать врагу ферст блад. С авиацией, ты, может, и не дружишь, но иметь что-то против обязан. Иначе ФМК тебя просто разотрут. А против ИГ-антипеха - искать в телепатии инвиз и молиться) Прошу разъяснить откуда 2+ для культей. Насчет авиации, у хсм вроде как только фортификация и хелдрейки по воздуху нормально бьют, или я что-то упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Прошу разъяснить откуда 2+ для культей. Насчет авиации, у хсм вроде как только фортификация и хелдрейки по воздуху нормально бьют, или я что-то упускаю? культисты стоят за аегисом = у них 4+ кавер сейв. культисты легли за аегисом = у них 2+ кавер сейв. против армии не имеющей игнора ковра - очень хорошо. У хсм с антиаэром все плохо. ничего эти векторстрайки, особенно новые не собъют, и 7-я сила квадгана тоже. + даже если и брать, я не знаю, 3-х драконов как антиэйр (что уже забавно), то с теми же задачами некроны справляются за меньшую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 с теми же задачами некроны справляются за меньшую цену. Хм...Некров практически не знаю, что посоветуешь как антивоздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Хм...Некров практически не знаю, что посоветуешь как антивоздух? Косы же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Косы же. Баржи, косы уязвимы и стреляют раз в 2 хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Баржи, косы уязвимы и стреляют раз в 2 хода Имеются ввиду анигиляционные баржи? А у них разве Skyfire есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Имеются ввиду анигиляционные баржи? А у них разве Skyfire есть? Имеются ввиду они. Скайфаера нет, но есть еще более читорное правило Теслы что на каждую 6 на попадание брошенную добовляется еще два попадания, а с 4 бросков с реролом хоть одна 6 кидается весьма нормально. Т.е. в среднем три хита 7 силы по флаеру, не каждый стрелок с квадгана может похвастаться такой кучностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Имеются ввиду анигиляционные баржи? А у них разве Skyfire есть? Баржи имеют теслу, которая с 6 на тухит вваливает дополнительных попаданий. Это нивелирует отсутствие скайфаера. Но баржа в союзных некронов лезет только одна, а косы берутся как дедикейтеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти