Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA][1250]/[DA+CR][1500]

Рекомендуемые сообщения

циклонки лучше парням с щитами дать?

Щиты с циклонками это пережиток прошлого кодекса, когда щиты были халявны и выписывались всем терминаторам.

Сейчас, увы, не лучший выбор.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мм, а какие мотоциклы лучше добавить к лаздевам (150 очков) если расширимся до 1500?

теоретически, думаю, можно добавить ударный эскадрон с 2мя мельтами (100 очков), можно отрыть еще чуток и добавить сержанту комбимельту

как будто рыцари крыла ворона дороговаты по очкам, да и втроем вряд ли, что сделают

Изменено пользователем le_sphinx

И те и те гуд, срежанту комбик не обезателен. Обычно берут мельто тройку+А байк с ММ, сержант голый ловит стрельбу на себя. РВК обычно в командник берут, чтоб фастовый слот не жрали, но и в 3 могут наворатить делов, при желании.

Изменено пользователем Волосатый

у рвБК самая фишка в гранатомете (когда тафну понизить, а когда и ВС с иней), но им нужен желателен танк чтобы не джинковать. А дзен рендинга в рукопашке ты поймешь, когда нарвешься на какого-нить ГУО с айрон армом...

Идеальный билд фасты - это три по 3 байка с двумя мельтами и абайки с мультимельтами. Можно у одной тройки мельты на огнеметы сменить.

Рабочая лошадка 90% ростеров, универсальны до одури.

А так смотришь по очкам.

Есть 155 - две мельты и абайк с ММ.

Есть 200 - два по три с мельтами.

И так далее. Абайки шикарны.

Ребята! спасибо всем огромное!

теперь дело за практикой!

соблазнили меня мотиками! теперь хочу вот такой вариант попробовать:

1250 Pts - Dark Angels Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 250 Pts Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1)

5 Command Squad @ [185] Pts Bolt Pistols; Meltagun (x5)

1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter

4 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 260 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x2); Storm Bolters; Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

4 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 260 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x2); Storm Bolters; Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks

4 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Combi-melta; Bolt Pistol

1 Rhino @ [35] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun

2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 160 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Sergeant @ [31] Pts Chainsword; Twin Boltgun

1 Ravenwing Attack Bike @ [55] Pts Bolt Pistol; Multi-melta

Models in Army: 37

Warp Charges: 1

Total Army Cost: 1250

соблазнили меня мотиками! теперь хочу вот такой вариант попробовать:

Вот это замечательный вариант, достаточно рабочий.

Учитывая, что у тебя одновременно падают две пачки терминаторов и мельтакомандник, противнику придется серьезно задуматься кого валить первым, на всех дакки может и не хватить.

Я бы, конечно, вместо плазмадевосов взял бы еще байков или два тайфуна, но тут все зависит от метагейма.

Насчет плазмы в тактичке - скинув мельтабоньбы и плазму можно получить туда мельту и комбимельту, что будет заметно эффективнее и не самоокочурится.

Хотя я бы еще вот такой вариант предложил:

Либр по базе

3х5 термосов 2 щита циклон

2х5 тактикалов в ринах с огнеметом

2х3 байков с мельтами

Как раз 1250. 15 термосов на первый ход в деплое могут удивить, пока они там веселятся туда же рвутся байки, а ринки выполняют миссии, причем с либром в телепатии (псишрик) или пиромансии (хевифлеймер или что там выпадет) и огнеметами они могут весьма эффективно выгонять/выжигать чужую трупсу и скорить.

Вот она, командная работа.

Причем чем хорош такой ростер - он дешев по деньгам, он не зависит от первого хода, он универсален и при этом весьма играбелен. Ход наш - дипстрайк, байки скаутом и бустом вперед. Ход не наш - байки аутфланк, термосы дипстрайк, на столе две ринки глубоко в коврах а то и за лосблоком. Причем у тебя широкие возможности контроля стола. Можешь на первый ход выйти ДВ ассолтом, можешь на второй, можешь на столе начать и встречать набигающих, можешь на второй ход упасть в тылы.

Тактика, все как примарх завещал.

Изменено пользователем Ranzou

Вот это замечательный вариант, достаточно рабочий.

счастье =)

Хотя я бы еще вот такой вариант предложил:

Либр по базе

3х5 термосов 2 щита циклон

2х5 тактикалов в ринах с огнеметом

2х3 байков с мельтами

Как раз 1250. 15 термосов на первый ход в деплое могут удивить, пока они там веселятся туда же рвутся байки, а ринки выполняют миссии, причем с либром в телепатии (псишрик) или пиромансии (хевифлеймер или что там выпадет) и огнеметами они могут весьма эффективно выгонять/выжигать чужую трупсу и скорить.

Вот она, командная работа.

Причем чем хорош такой ростер - он дешев по деньгам, он не зависит от первого хода, он универсален и при этом весьма играбелен. Ход наш - дипстрайк, байки скаутом и бустом вперед. Ход не наш - байки аутфланк, термосы дипстрайк, на столе две ринки глубоко в коврах а то и за лосблоком. Причем у тебя широкие возможности контроля стола. Можешь на первый ход выйти ДВ ассолтом, можешь на второй, можешь на столе начать и встречать набигающих, можешь на второй ход упасть в тылы.

Тактика, все как примарх завещал.

на перспективу! со временем такой ростер тоже попробую! спасибо!

Скинь мельто бомбу в байках дай либру ночник, лишним точно не будет, он в отличии от ауспика работает. Замени одну циклонку на ПК, дай коби плазму сержанту в тактичке и вперед, ну или сделай вместо плазма тактички мельта тактичку по принципу мельтаган\ММ комби мельта как писали выше, смотря, что против будет.

Изменено пользователем Волосатый

Скинь мельто бомбу в байках дай либру ночник, лишним точно не будет, он в отличии от ауспика работает. Замени одну циклонку на ПК, дай коби плазму сержанту в тактичке и вперед, ну или сделай вместо плазма тактички мельта тактичку по принципу мельтаган\ММ комби мельта как писали выше, смотря, что против будет.

Ночник то сейчас зачем? Раньше хоть для лазок ночь была бедой, ибо далеко не пострелять. Сейчас же эти +1 к кавру много не сыграют, а вот слепые лазки это ОЧЕНЬ печально.

А мультимельта? Чтобы всю игру снапшотить?

Изменено пользователем Ranzou

ММ да ступил, она же хеви вепон. А насчет ночнка, сколько играл ни разу тест не занасили, но это не показтель, согласен.

исправил последнюю версию ростера; кажется мельтатактичка будет понадежнее

• 2 недели спустя...

собрал ростер точь в точь; поиграл против фановых волков (2е тактички в ринках в 9 чел. с рунными жрецами в каждой(одна 1,5 мельты, вторая 1,5 огнемета), венерэбл дрэд с топором и щитом, тактичка 1,5 мельты в поде вроде 8-9 чел. не помню, 3 одиноких волка(когти, щит, фнп)).

все бы хорошо, если бы не безграничное нубство!

расстановка первая у противника; первых ход мой; выпали килл поинты; расстановка по ширине; проблема возникла с расстановкой, т.к. у противника все было в резерве, на первый ход стоял только один рино в руинах; у меня варлорд трэйт выпал инфильтрэйт 3х юнитов (долго думал что да как).

поставил скаутов на своем поле в руинах на 3м этаже, либра с девами почти по середине поля в диф террейне за счет инфильтры (небольшая площадка с деревьями), ринку рядом с ними для прикрытия тоже инфильтрой, мотоциклы инфильтрой и скаутмувом на поле противника в 12ти дюймах от его рино.

в целом по игре следовал методу проб и ошибок, чтобы было на чем учиться.

основные моменты (не идеально соблюдена хронология, но думаю более-менее будет понятно):

- рядом с рино упал мой под и что вы думаете? - легендарный волчий рино выжил после залпа мотоциклов и командника! 2 раны нанес. моя карма мягло говоря не очень, похоже надо больше молиться перед играми. кубы не айс, да и сейвы за укрытие берегли транспорт; в итоге эта рина споткнулась о диф террейн

- зачем-то полез мотиками в хтх к вылезжей из этого рино тактичке (у низ же жрец с топором!) - потерял сержанта, но к счастью остальные мотоциклисты описались и удрали без приследования; уперся лбом в молот ярости и забыл про армор сэйв 3+

- потерял командник в хтх этим же серым волкам

- дредноут высадился рядом с девами и библом и тут я понял, что у противника уже есть 3 очка, мой рино, который, как бы, их прикрывал успеел отъехать...зачем то

- дэс винг асолт 2 ход: одних своих термосов высадил недалеко от той же вражеской тактички, других хотел поплиже к дреду, но там было много всяких скал, руин, в итоге далеко высадились(на целых 2 хода ходьбы и стрельбы)

- злой жрец молниями убил еще одного мотоциклиста

- первый отряд термов выпилил злую тактичку и жреца(аа!! кстати, он же был варлордом вроде как!!! ни фига, только вспомнил!! а очко за варлорда мне и не посчитали!), потеряв одного с циклоном (да-да, я такой..пока такой), вторая по дороге разок пальнула по дрэду - все в инвуль (у дреда щит)

- потом дрэд в хтх к билу и девам, они кстати разок успели пальнуть по нему - сняли один хит; дальше он несколько ходов дрался с ними и естес-но добил;

чтобы не тянуть резину сразу напишу: в итоге отряд термов, кот для него и высаживался втащил дрэда, потеряв двоих, а потом еще и дроп под врага, больше эти термы ничего не сделали

- также противник дипнул 2х одиноких волков - одного рядом со скаутами, другого недалеко от моих термов(1й отряд, кот тактичку врага запилил)

- самое смешное, что в итоге скауты в рукопашке убили того первого лон вульфа в последущих ходах

- противник вывел из резерва 2й рино на своем поле, но с другой стороны от моих термов и моего дроп пода и дипнул последнего лон вульфа рядом с мотиками;

- мотики поехали стрелять в новую ринку, но все мимо

- ринка потихоньку подъезжала к вражеской, по пути потеряла один хит от лон вульфа в хтх

- под противника с тактичкой в 1,5 мельты упал рядом с моим подом за спиной термов (1й отряд, их осталось 3е, вроде из-за молнии 2го жреца) и поджарили еще 2х термов, мой выживший сержант потом уже полез к ним в хтх, убил одного-двух и погиб, в итоге эта же тактичка жахнула мой под

- мои мотики добил лон вульф

- высадил из рино свою мельтактичку, стрелял в рино врага и...тарам-пам-пам..промазал, ну ладно один хит снял

- мой рино погиб от лон вульфа, а вражеская тактичка с жрецом из 2го рино вылезла и пильнула мою мельтактичку

в итоге как мы считали 6 - 9 (у меня 1ст блад за рину, у противника варлорд) я продул, хотя на самом деле вроде как 7 - 9 (я еще варлорда победил!)

главный вопрос мотоциклы! их всего один отряд и как их использовать? беспощадно кидать врагу, жарить и героически умирать или микроконтроль?

логичнее второе, но пока тяжело с этим делом.

также не укрепил либра, девов; чем их лучше защищать?

опять же было тяжело расставляться - поле противника пустое, у меня до фига инфильтры, не знаю чего и где ожидать. думаю это решится с опытом.

Одной пачки байков мало. Тем более обычных. Я бы отказался от компани ветов и взял больше байков, купи хоть один А-байк еще. У самого недавно только один был, недавно купил еще два. А если у врага нету 14 брони, то вообще взял бы чаппика на байке и рейвенкомандник.

Если моделей нет - сложнее.

Ринкой надо было прикрывать девастаторов. Может быть термитов сразу на стол поставить (опять же как античардж для девов) и постреливать с циклонки. Не увидел, еще чарджили ли байки рину? Я понимаю что это всего 2 атаки с 2х моделей с мизерным шансом на гленс/пень, но он есть.

Изменено пользователем Necrus86

У самого недавно только один был, недавно купил еще два. А если у врага нету 14 брони, то вообще взял бы чаппика на байке и рейвенкомандник.

Если моделей нет - сложнее.

моделей нет, пока. но вот насчет РВкнайтов подумываю, лучше конечно командник, но кого-то из Хаку на байк надо сажать, это тяжело.

а в итоге чапик реально работает?

Ринкой надо было прикрывать девастаторов. Может быть термитов сразу на стол поставить (опять же как античардж для девов) и постреливать с циклонки. Не увидел, еще чарджили ли байки рину? Я понимаю что это всего 2 атаки с 2х моделей с мизерным шансом на гленс/пень, но он есть.

сам понял что рино зря увел оттуда.

да и про термов потом уже схожая мысль была. один отряд надо изначально было с либром рядом поставить.

мотики ринку не чарджили, а за счет чего шанс? у них же вроде только 4я сила, мельтабомб нет. аа, блин, крак гранаты! да, можно было бы.

а вообще стоит мотикам чарджить? наверно по ситуации, смотря кого.

РВкнайтами обязательно надо чарджить (5 сила, рендинг). Мотика чарджить надо, если есть шанс пережить фазу ХТХ, тогда следующую фазу юнит противника не будет стрелять, а сражаться в хтх (бывает смысл слить отряд, но заткнуть противника).

По поводу большего кол-ва байков - на них удобно выводить термосов, за счет маячков. А так ростер против другого не сильного ростера сойдет.

и вообще, товарищи, вы правильно говорили РВ раскладки намного лучше.

у нас один парень играет от РВ - весь стол в байках, маневренность, гибкость, плазмы, мельты, гранатомет, знамя и т.д., и т.п.

термы мрут как мухи, чес слово! ломают, так сказать, свои же терминаторские стериотипы.

но денег жалко; надо было с ДА батэлфорса начинать, а не с Дарк Вендженс.

ничего не поделаешь, будем терпеть, повышать скилл.

Это смотря как у тебя получается кидать 2+ и фнп, у меня вот не как мухи мрут. Дарк Вендженс хорош тем, что у тебя сразу есть почти все, надо еще байков покупай командник баталфорс или ищи тройки байков отуда, на барахолках, хочещь Байк либра, велкам стартерный либр+сержант РВ=профит. Конверсить чапика лимитного на байк, наверное тоже можно, привезу с ибеф еще одного попробуем....

А я собираю все три крыла по чуть-чуть) Но рейвенвинга у меня больше. Каждый раз меняю ростер. Изменено пользователем Necrus86

Это смотря как у тебя получается кидать 2+ и фнп, у меня вот не как мухи мрут.

ну фнп у меня нет, поэтому надо 2+ и 3++ хотя бы выкидывать.

Одной пачки байков мало. Тем более обычных. Я бы отказался от компани ветов и взял больше байков, купи хоть один А-байк еще. У самого недавно только один был, недавно купил еще два

пока буду пробовать то, что есть.

думаю, ближайшим изменением ростера будет:

1. уберу девов (на мой неопытный взгляд мельтадроп играет эффективнее плазмастаторов; орков и всякий пеший хаос я плазмой до этого весело жег, но это по фану было), у тактички отниму мельту и комбимельту

2. добавлю еще один ударный эскадрон РВ с мельтами + мельта атак байк и дам тактичке один огнемет (либр теперь будет кататься с ними), но будет не хватать 10 очей, похоже придется переделать командник в ветеранов с комбимельтами

или можно еще убрать и имеющийся атакбайк, но добавить уже 2 эскадрона РВ по 3 чела с мельтами (если один из них будет с огнеметами, то командник можно оставить командником)

вот только, что либр с девами, что либр с тактикой кажется лакомым куском.

дальности у девов не хватает, стоят на одном месте, требуют защиты, а так под реролами неплохо палят.

ну а либр в транспорте хоть кататься будет и кусать магией; опять же большая вероятность, что не долго он будет кататься - до мельтадропа и подобного.

А я собираю все три крыла по чуть-чуть) Но рейвенвинга у меня больше. Каждый раз меняю ростер.

для хорошего игрока так и должно быть. ведь после каждой игры должны вноситься какие-то изменения, доработки.

это я жмот просто.

Пока стартер с ДА можно ДВ и Гринвинг набрать вообще за не дорого, хоть по роте, байки чуть дороже, но тоже дешевле батлфорсов, спидеры обычные, кроме нас по ходу вообще ни кому особо не нужны, шрам по фану разве что. Так что борись жабой.

Так что борись жабой.

борьба началась! хаджимэ!

а что по моим умозаключениям? что лучше: 3 ударных отряда по 3 или 2 по 4 (с атак байком т.е.)? как лучше библу: стоять с девами или кататься с тактикалами?

3 байка+А-байк наш выбор, два-три отряда, зависит от ростера. Библу либо с девами стоять либо в РВ команднике ездить. Ринка даже со сменившимися правилами на взрыв все равно фестблад, другой вопрос что счяс она до этого очки успевает принести.

Ринка даже со сменившимися правилами на взрыв все равно фестблад, другой вопрос что счяс она до этого очки успевает принести.

1)Фестблад теперь далеко не так решает по маэльшторму

2)Сильная стрельба, потраченная на ринку - не потраченная на ценные отряды

3)Ее еще разобрать надо, а там коврики и прочая няшность

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...