Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA][1250]/[DA+CR][1500]

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! оцените, пожалуйста, ростер)

1250 Pts - Dark Angels Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 65 Pts Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1)

1 Librarian (HQ) @ 160 Pts Force Stave; Storm Bolter; Terminator Armour; Psyker (Level 2)

4 Company Veterans Squad (Elites) @ 185 Pts Combi-melta (x4)

1 Veteran Sergeant @ [28] Pts Combi-melta

1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter; Locator Beacon

9 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 520 Pts Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x6); Storm Bolters; Cyclone missile launcher (x2)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks

4 Tactical Squad (Troops) @ 120 Pts Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon (x4)

Models in Army: 34

Warp Charges: 3

Total Army Cost: 1250

"маленький" либр на базе с девами реролит промахи; "большой" уходит в телепатию, падает с терминаторами; ветераны - мельта дроп; полутактичка в ринке для мобильности.

Изменено пользователем le_sphinx

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не спец по ДА, но даже для меня сомнительны плазмы в девычах. Мислы универсальней, кмк.

Поехали, начнем сверху.

Простой либр норм.

Термолибру зачем ПФГ? У термосов не хватает инвуля? Или это инвуль для тех, в кого чарджить будешь? Отказать. Ну и меч ему не нужен, нужен топор/булава.

Дропветы пойдут, но бикон зачем? В этот же ход он не работает, а на следующий ему не дадут. А так лучше вместо них полутактичку с мельтой и комбимельтой. И под скорящий будет, и не так жалко если что, и сами заскорить могут, и это по-прежнему две мельты.

Термосы десяткой чтобы было куда колобкам разрядиться вволю? Лучше два по пять, а еще лучше три по пять, вместо термолибра. Циклоны норм, щитов, ИМХО, многовато, но тут дело каждого.

Скауты и тактичка классика, хотя две ринки с полутактичками играют лучше.

Плазмакэнонам у девасов отказать, им нужны лазки. У тебя серьезная нехватка антитанка, особенно дальнего. Надеяться на мельтаветов глупо, мало-мальски опытный оппонент не даст им ничего полезного сломать, цилконки только ХП поснимать.

спасибо большое! пфг хотел простому либру дать и у термолибра - посох (забыл исправить).

а плазма пушки прям вообще не играбельны или за счет лучшей альтернативы (базуки\лазки) не катят? просто дешево достались

в целом, значит, ростер нормальный?

спасибо большое! пфг хотел простому либру дать и у термолибра - посох (забыл исправить).

а плазма пушки прям вообще не играбельны или за счет лучшей альтернативы (базуки\лазки) не катят? просто дешево достались

в целом, значит, ростер нормальный?

Плазмы

1)играют сильно ограничено - по технике почти ничего не могут

2)бодро перегреваются

3)всего 36" дальности

4)очень грустят когда у противника хорошие кавры

5)после движения даже снапшотить не могут

Мислы могут и технику поковырять, и далеко пострелять, и поснапшотить после движения.

Лазки же наш основной дальний антитанк, антимонстра, анти2+, ваншотилка всяких 4 тафновых.

Изменено пользователем Ranzou

А еще одна лазка это целая 1/12 гленса или 1/18 пня по флаерам. А со всякими рероллами за укрепления/дивность шанс в 2 раза выше, (да даже просто при наличии либра с внутренним кругом в отряде это еще и реролл единичек на ту хит и пробитие ненавистных драконов даже без баффов, да и по о[эх жаль]м с лазки порероллить 1ку на ту вунд приятно)

Коль уж сбрасываем пфг... не лучше ли заменить мельтаветов на мельтакомандник? Вдруг выживут?... Ну или да... Тактикалы и трупсовый под

Ростер бы прибрать немного, а то читать тяжко, сложно чтоли в блокнотике через замену удалить "Detachment: None;" и собрать по компактней?

Про ПК, можно юзать, но не вместо лазок в дополнение к ним, второй пачкой, шаблонами всякую шушеру шимить приятно, пока лазки ченить тяжолое ковыряют.

Либр в ТДА без командника с фнп банером накой? 10 термей одной пачкой уже сказали, брать либо 2 по 5, либо вмето либра брать Белю делать трупсой и выходить без скатера, релик скорее всего утащиш. И вообще как обладатель туевой хучи термосов скажу, гринвин и десвинг не очень комбится, тут вообще пол ростера на пафосный и медленый 2+\5+ не взлетит. Меня термасню на байки, попса но для игры не по фану, байки явно предпочтительней. Если хочется термей: либо делай каноничный ДВ+РВ, или олдроп терми, но там на 2к тока можно и то фан и плюш, хотя я играю мне нравится.

Плазмы

1)играют сильно ограничено - по технике почти ничего не могут

2)бодро перегреваются

3)всего 36" дальности

4)очень грустят когда у противника хорошие кавры

5)после движения даже снапшотить не могут

Мислы могут и технику поковырять, и далеко пострелять, и поснапшотить после движения.

Лазки же наш основной дальний антитанк, антимонстра, анти2+, ваншотилка всяких 4 тафновых.

А еще одна лазка это целая 1/12 гленса или 1/18 пня по флаерам. А со всякими рероллами за укрепления/дивность шанс в 2 раза выше, (да даже просто при наличии либра с внутренним кругом в отряде это еще и реролл единичек на ту хит и пробитие ненавистных драконов даже без баффов, да и по о[эх жаль]м с лазки порероллить 1ку на ту вунд приятно)

спасибо! намек понял)

Коль уж сбрасываем пфг... не лучше ли заменить мельтаветов на мельтакомандник? Вдруг выживут?... Ну или да... Тактикалы и трупсовый под

а за счет чего мельтакомандник будет живучее? есть смысл им еще мельта бомбы повесить? мельтатактичка в поде, боюсь, слабо жахнет

Ростер бы прибрать немного, а то читать тяжко, сложно чтоли в блокнотике через замену удалить "Detachment: None;" и собрать по компактней?

Про ПК, можно юзать, но не вместо лазок в дополнение к ним, второй пачкой, шаблонами всякую шушеру шимить приятно, пока лазки ченить тяжолое ковыряют.

Либр в ТДА без командника с фнп банером накой? 10 термей одной пачкой уже сказали, брать либо 2 по 5, либо вмето либра брать Белю делать трупсой и выходить без скатера, релик скорее всего утащиш. И вообще как обладатель туевой хучи термосов скажу, гринвин и десвинг не очень комбится, тут вообще пол ростера на пафосный и медленый 2+\5+ не взлетит. Меня термасню на байки, попса но для игры не по фану, байки явно предпочтительней. Если хочется термей: либо делай каноничный ДВ+РВ, или олдроп терми, но там на 2к тока можно и то фан и плюш, хотя я играю мне нравится.

подправил!

хотелось собрать что-нибудь из того что имеется по моделям, некую золотую середину между павером и фаном, чтобы и играло, и были нравящиеся солдатики (пкшники и термы); переделываться под рэйвен винг накладно по финансам, да и дэс винг дополнять не дешево

фнп банер нравится, но где взять очков?

на больший формат не потяну, опыта не хватает

ФНП банер это не то на что надо искать очков, это то, что берется в самом начале, а потом все остальное. В десвинге он реально священен, я лучше Белю с Либром отдам чем его, т.к. отбивается в самом худщем случии в два раза.

Гринвинг от 3 пачек девочек вполне не плох, тут все предпочитают онли лазки, я пробовал и от ПК, Лазки, Флак мислы. Жить можно. Обычные терми на такой формат ну разве, что 2х5 для скоринга точек в диплое противника под постоянным огнем и то сомнительно т.к. 500 очей по сути отдаешь.

З.Ы. Мельто команднику можно дать доктора.

Изменено пользователем Волосатый

ФНП банер это не то на что надо искать очков, это то, что берется в самом начале, а потом все остальное. В десвинге он реально свещенен, я лучше Белю с Либром отдам чем его, т.к. отбивается в самом худщем случии в два раза.

Гринвинг от 3 пачек деовчек вполне не плох, тут все предпочитают онли лазки, я пробовал и от ПК, Лазки, Флак мислы. Жить можно. Обычные терми на такой формат ну разве, что 2х5 для скоринга точек в диплоее противника под постоянным огнем и то сомнительно т.к. 500 очей по сути отдаешь.

З.Ы. Мельто команднику можно дать доктора.

хочу уточнить на счет правила фнп - например модель получает ранение, бросаю на фнп, если не прохожу тест, то я могу еще бросить спас бросок?

а за счет чего мельтакомандник будет живучее?

Он не живучее, он опаснее :) Т.к. за те же 10 очков каждому можно дать не комбик, а полноценный мельтаган! Что заставляет концентрировать на них внимание, потому как если их не убили, то они еще что-нибудь взорвать могут :)

ФНП робит после проваленного спа броска(сейф, инвуль, кавер), но не робит если это инста(мгновенная смерть - сила в 2 раза больше стойкости и модель не энтернел).

Изменено пользователем Волосатый

Он не живучее, он опаснее smile.gif Т.к. за те же 10 очков каждому можно дать не комбик, а полноценный мельтаган! Что заставляет концентрировать на них внимание, потому как если их не убили, то они еще что-нибудь взорвать могут smile.gif

о, Боги! слона то я не заметил, мне нравится идея

по ростеру командник закрепляется за героем - можно командник отправить в капсуле воевать, а героя поставить отдельно, например с девами?

ФНП робит после проваленного спа броска(сейф, инвуль, кавер), но не робит если это инста(мгновенная смерть - сила в 2 раза больше стойкости и модель не энтернел).

если еще инвиз повесить - термобойзы будут бессмертны!

на будущее: будет ли иметь вес данный ростер (естесственно с внесенными коррективами) пределанный до 1500 добавлением девов с лазками, фнп банера?

Можно отдельно хоть всех трех, дроп под, либра и командник. Фнп здесь не к чему, т.к. потеря пары маров не так критична, он нужен восновном для РВ ДВ расписок, ну или игры от щитов\крепости с щитами по стронкхолду. Инвиз я как то с 6 кубов не наролял, так что строить от него ростер опасно. на 1,5 +байки и девочки с лазками, будет играбильно.

если еще инвиз повесить - термобойзы будут бессмертны!

Ви таки переоцениваете инвиз.

Ну и чтобы его более-менее стабильно накидать и прокастить нужен Тигра, во всем остальном закладываться на инвиз не стоит.

Можно отдельно хоть всех трех, дроп под, либра и командник. Фнп здесь не к чему, т.к. потеря пары маров не так критична, он нужен восновном для РВ ДВ расписок, ну или игры от щитов\крепости с щитами по стронкхолду. Инвиз я как то с 6 кубов не наролял, так что строить от него ростер опасно. на 1,5 +байки и девочки с лазками, будет играбильно.

спасибо! обязательно учту!

Ви таки переоцениваете инвиз.

Ну и чтобы его более-менее стабильно накидать и прокастить нужен Тигра, во всем остальном закладываться на инвиз не стоит.

в какую дисциплину лучше уходить термолибром?

в какую дисциплину лучше уходить термолибром?

Я вообще, если честно, не вижу места термолибру в своих расписках. Первого левела он хрен что сколдует, второго уже дорого.

Так что все зависит от оппонента, обычно это либо телепатия в надежде на инвиз, но и псишрик полезен, либо пиромансия для любителей толп.

Дивинация не нужна, ибо чаще всего это 4++ и реролы, которые десвингу не нужны. Может повезти и выпадут реролы, тогда 2+ с реролом может много всякого откидать, но первая же неслукаученная ох и словечко лазка/мельта закончит победную серию.

Ну и 2+ он либо кидается либо нет, как показала моя игра с жуками в соседней теме, можно 2 хода кидать хоть по 30 сейвов за фазу, а потом на 5 бросках увидеть 4 единицы.

прекогниция действует только на псайкера или и на отряд у которому он приклеплен? мало ли :)

Прекогниция считается благословением, направляемым на самого псайкера. Пока действует сила, псайкер перекидывает все проваленные броски на попадание и ранение, а также проваленные спас-броски. ;-)

спасибо-спасибо!

ростер после некоторых исправлений:

1250 Pts - Dark Angels Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 260 Pts Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1)

5 Command Squad @ [195] Pts Bolt Pistols; Meltagun (x5)

1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter; Locator Beacon

1 Librarian (HQ) @ 390 Pts Force Axe; Storm Bolter; Terminator Armour; Psyker (Level 2)

5 Deathwing Command Squad @ [260] Pts Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield (x3); Storm Bolters; Cyclone missile launcher

4 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts Chainfist (x1); Thunder Hammer / Storm Shield (x3); Storm Bolters; Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloaks

5 Tactical Squad (Troops) @ 134 Pts Plasma Gun

1 Rhino @ [35] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon (x4)

Models in Army: 35

Warp Charges: 3

Total Army Cost: 1249

- лазок для девов нет пока, замена в разработке;

- думаю мельтакомандник и с апотекарием долго не протянет, лучше 5я мельта..наверно, не знаю, честно

на счет визивинга (комбимельта/мельта) ребята, думаю, возмущаться не будут :)

я бы по 2 щита оставил в пачке термей, на 5 касок достаточно и рерольная стрельба с с шб не пропадает после дипа, пустечек а приятно ну и один ПК вместо одного циклона, хотя тут персонально, шаблона после дипа с реролом на скатер и перегрев тоже не лишнее.

кстати, либру порой ауспик дают! реально работает или пристрой 5ти очков?

циклонки лучше парням с щитами дать?

Второе скорее))) Имхо нет, щиты ловят стрельбу с низким ап, идут вперед ну и от инстящих атак по высокой ине первыми уходят. У меня циклонки с когтями ходят, но народ и шб с кулаком оставляет, дело вкуса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...