Shus Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Спасибо всем за советы! Склеиветь кусочки стеклопластика эпоксидкой - получится слишком трудоемко, и форма очень пострадает. Пришел к выводу что наплечник будет из войлока. Каркас наплечника из титана, притом не только окантовка, но и внутри сеточкой, и все это дело обошьется войлоком. Притом рельеф орла на правом наплечнике с войлоком будет легче реализовать. После того как сделаю наплечник, войлок побрею, отшлифую и пропитаю краской:) От металла не отличишь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Пришел к выводу что наплечник будет из войлока. А это не будет очень жарко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 А это не будет очень жарко? Жарко будет полюбому:) Что с войлоком, что без:) Такой уж минус любых доспехов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Помнится в журнале "Моделист-конструктор" где-то за 90 год было куча статей по изготовлению лодок и корпусов автомобилей из стеклоткани. Предлогалось выклеивать эти самые корпуса на болванке по технике папье-маше, но вместо бумаги кусочки стеклоткани, вместо ПВА эпоксидка. Потом поверхность зашлифовывалась. Не вижу причин почему бы не сделать так наплечники. Тем более что их можно армировать чем-нибудь. Самый оптимальный вариант,это выклейка из стеклоткана по болванке, НО вряд-ли выдержит много ударов т.к.стеклопластик довольно хрупкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Жарко будет полюбому:) Что с войлоком, что без:) Такой уж минус любых доспехов:) Да, но войлок - это уже ппц Ташкент будет, особенно летом... А у темпларов броня еще и черная, у-у-у-у... Тушенка вареная в собственном соку, гы :) В ранец - генератор и климат-контроль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morkai Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Куллеры спасут темплара , а вообще была гдето статья как костюм чубаки для стар ворса делали так там написано как водяное охлажнение для него сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Когда ж фотки то будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Когда ж фотки то будут? Доспех доделаю наверно только ближе к лету:( Просто в мастерскую попадаю раз в неделю по выходным:) Сейчас доделываю забрало к шлему, как закончу, то сфотаю готовые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Уж не знаю, куда можно использовать мой совет, но... Попробуйте использовать однокомпонентные силиконовые герметики или двухкомпонентные. Можно использовать для создания гофрированых сочленений доспехов или как верхний слой доспехов (может предотвратить повреждение какого-нибудь более хрупкого материала). Причем оба типа силиконов можно армировать, тогда готовая конструкция будет более жесткой. Из однокомпонентныхмогу посоветовать силиконы для изготовления прокладокв двигателе. Такие держат темпиратуру до 700 градусов по Цельсию. Прочность после вулканизации весьма высокая - порвать можно, но с очень большими усилиями. Есть еще такие, которые держат темпиратуру да 1500, но они, после вулканизации, не эластичны. Прочностных качеств этого материала я не знаю, но на ощюпь очень похож на камень, только легче. Вобщем вот такое предложение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Уж не знаю, куда можно использовать мой совет, но... Попробуйте использовать однокомпонентные силиконовые герметики или двухкомпонентные. Можно использовать для создания гофрированых сочленений доспехов или как верхний слой доспехов (может предотвратить повреждение какого-нибудь более хрупкого материала). Причем оба типа силиконов можно армировать, тогда готовая конструкция будет более жесткой. Про сочленения это гуд. Но также очень и очень труднореализуемо. Я нашел более практичный и более простой выход - это мелкое кольчужное плетение. Думал будет беспонтово выглядеть (всетаки у маров не было такого), но ошибался. Кольчужные сочленения, после зачернения(это обжиг в масле) вообще не видно:) Зато получаем гибкое, подвижно соединение. Которе реально защищает от удара. И даже если развалилось, то чинится плоскогубцами за 15минут:) З.Ы. Работа по созданию идет медленнее чем планировалось, но ИДЕТ:) Я уже изнемогаю от желания доделать до конца доспех, но суровая реальность жизни диктует свои правила..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Про сочленения это гуд. Но также очень и очень труднореализуемо. Я нашел более практичный и более простой выход - это мелкое кольчужное плетение. Думал будет беспонтово выглядеть (всетаки у маров не было такого), но ошибался. Кольчужные сочленения, после зачернения(это обжиг в масле) вообще не видно:) Зато получаем гибкое, подвижно соединение. Которе реально защищает от удара. И даже если развалилось, то чинится плоскогубцами за 15минут:) ... Кольчужные соединения были на броне первой-второй марки, где-то тут по форуму были ссылки на пре-хереси броню :) И вот еще нашел - видео про уже изготовленный кем-то армор: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Кольчужные соединения были на броне первой-второй марки, где-то тут по форуму были ссылки на пре-хереси броню :) И вот еще нашел - видео про уже изготовленный кем-то армор: Тот армор сделан из экструдированного полистирола. Вообщем его пробьют насквозь даже страйкбольные шарики:) Там еще гдето и третья серия лежит. По моему армору можно будет стручать и молотком и мечом, и даже заточенным топором(особенно по шлему) без каких либо последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Тот армор сделан из экструдированного полистирола. Вообщем его пробьют насквозь даже страйкбольные шарики:) Там еще гдето и третья серия лежит. По моему армору можно будет стручать и молотком и мечом, и даже заточенным топором(особенно по шлему) без каких либо последствий. В таком случае придется озаботиться идеей сервопривода :D Хотя из полистирола - тоже не дело :) Короче, ждем фотки, хотя бы фрагментов В) Глядишь, кто-нибудь закажет изготовить такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 каркас и шпаклевка спасут вас.... я бы использовал деревянную несущую основу, фанерные крупные плоскости, задекорированные каким-то пластиком(может вообще пеной?) а сочлинения... ну не знаю, сложеый вопрос, наверно помаксимум прикрыть "броней" а чтобы не бросалось в глаза какая-нибудь ткань грубой текстуры, иличто-то подобное имитирующие подкерамитовую начинку армора... еще если хотите в этом нормально(адекватно образу см двигаться) обще вес должен быть меньше 20 кг а вес конечностей(особенно нижних) вообще надо стараться привести к минимому (ввиду анатомических особенностей человека)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 каркас и шпаклевка спасут вас.... я бы использовал деревянную несущую основу, фанерные крупные плоскости, задекорированные каким-то пластиком(может вообще пеной?) а сочлинения... ну не знаю, сложеый вопрос, наверно помаксимум прикрыть "броней" а чтобы не бросалось в глаза какая-нибудь ткань грубой текстуры, иличто-то подобное имитирующие подкерамитовую начинку армора... еще если хотите в этом нормально(адекватно образу см двигаться) обще вес должен быть меньше 20 кг а вес конечностей(особенно нижних) вообще надо стараться привести к минимому (ввиду анатомических особенностей человека)... Вес одной ножки получается около 4,5 кг:))))) Блин в таком доспехе я стану качком:)))) Ксати нога делается на основе перекроенного валенка:) сверху нашили еще доп войлока, облицовка спереди нержавейка тонкая, сзади дюраль. (хотел тоже нержу, но вес!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Кстати войлок - круть(я подумал о толстой коже, но слишком дорого и тру доемко - ИМХО) только упаритесь... А метал в баню это не боевой доспех, лучше тогда какую-нить ЛЕГКУЮ жесть или вообще легкий пластик.. слишком тяжолая конструкция, хотя зимой в самый раз, а летомм в ней и 20 минут не просидишь, терморегуляция в виду войлока- сакс и большая физ нагрузка... ЗЫ а вставьте в него систе охлаждения на базе блока куллеров питающихся от батаеек смонтированных в Бэк паке ипо трубопровадам(пластиковые трубы сечение 50+) подвести к ногам и телу.. и смотреться будет хорошо и практично.... А главное звук - это просто фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 и гидравлику на сгибы поставить, тяжело ходить, зато звук :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 я серьезно пара Батареек (12 вольт нада, если использовать компьютерные куллеры) как повер сапли, красивый тумблер на запястье... 4 вентилятора на 1и5 дюйма или 2 на 3дюйма которые нагнетают воздух в замкнутую коробко-образную конструкцию Пака и оттуда по воздуховодам прямо подмышки носителю, и в район коленного сгиба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 а потом в нем на белый замок приехать и поучаствовать в атаке с марса. Ваха - это убер, но дратся в доспехах СМ - марсианство. http://bern.ru/v2/galleries/29/18.jpg и - помни! от алёбобров еще никто не уходил! http://bern.ru/v2/galleries/29/17.jpg Рисунки товарища Че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 если основной материал - войлок то без доп охлаждения не обойтись, в одежде в которй не тепло обмена упаришся, а здесь целый "скафандер" воемвать никто не предлагае, просто даже если будешь мирно ходить по комнате с нагрузкой в 10-20 кг и без естетсвенного оттока тепла, ты вспотеешь и упаришся за считанные минуты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 У меня бродя мысли насчет кевлара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 если основной материал - войлок то без доп охлаждения не обойтись, в одежде в которй не тепло обмена упаришся, а здесь целый "скафандер" воемвать никто не предлагае, просто даже если будешь мирно ходить по комнате с нагрузкой в 10-20 кг и без естетсвенного оттока тепла, ты вспотеешь и упаришся за считанные минуты... По своему немалому опыту могу сказать: 1. Войлок по терморегуляции намного лучше чем кожа или просто металл. 2. Летом в полном доспехе весом 20-25кг, вполне нормально можно ходить не потея. Когда бой, тогда да - баня. 3. Кольчужные вставки в сочленениях + присутсвие небольших зазоров в невидимых со стороны местах, справляются с вентиляцией вполне сносно. 4. На зимних играх, ощущения комфорта не покидает не на минуту:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) я что-то пропустил или доспех делают для ролевки?! если для ролевки то дело другое... но мне казалось его собирают для того что бы в комнате где много людей стоять и прикалываться... Я продолжаю гнуть линию полной герметичности, без явных щелей... все щели закрыты материей темных тонов. Значит термо контроля естетсвенным путем тожет и не хватить. ****** а ну тогда не вопрос... только нагрудную плиту надо будет реально сильной делать и наплечыгники тоже- плечевой пояс должен по моим прикидкам оказаться самым слабым местом...... и без метала не обойтись... хотя 15мм кожа была бы лучше - ИМХО вот только зачем такое щастье? что реконструировать будете "Похождения брата Сигезмунда у стен Императорского дворца?"... Изменено 25 апреля, 2007 пользователем 4 series trx7 mod 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 а ну тогда не вопрос... только нагрудную плиту надо будет реально сильной делать и наплечыгники тоже- плечевой пояс должен по моим прикидкам оказаться самым слабым местом...... и без метала не обойтись... хотя 15мм кожа была бы лучше - ИМХО вот только зачем такое щастье? что реконструировать будете "Похождения брата Сигезмунда у стен Императорского дворца?"... Нагрудная плита будет очень похожа на миланский панцирь, только более форсированная и выпирающая вперед(путем вставки того же войлока) От маровской не отличишь! В таком доспехе на любую ролевку оторвут с ногами, притом на главные роли:) Для того и крафтится:) И попонтоваться можно будет нехило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 В таком доспехе на любую ролевку оторвут с ногами, притом на главные роли кхм. например? у нас вот на проект-42 допустили только ИГ, про маров сказали - забудьте, нахрен надо. Ты учитывай, что в фановой ролевке СМам делать нечего (выполнять квесты на не-боевой игре удобнее без армора, поверь моему горькому опыту) - а в боевой - порвут на клочки легкодоспешные - двигатся-то ты с ними наравне не сможешь =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти