Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Привет всем. Кроме настольной вахи увлекаюсь историческим фехтованием и реконструкцией. И вот месяца 2 назад у меня с братом возникла идея сделать доспех Имперского Чемпиона БТ. вот такой http://uk.games-workshop.com/storefront/st...1236&orignav=10 И притом из титанового сплава ВТ-3(листов имеется метров на 5 квадратных). Уже сделали полные поножи, полные наручи, латные перчатки. Также законверчен двуручник в Блак Сворд. Сейчас доделываем шлем. Хотели было уже начать делать кирасу с наплечниками но столкнулись с проблеммой: Наплечники слишком большие и очень мешают движению руки. И также их вес! Если делать наплечники из ВТ-3 (который намного легче нержавейки) все равно их вес впаре получается килограмм 6-7:( Итого вес доспехов вместе с мечом примерно = 25 кг:) Вот и не знаю как поступить:( Стандартный полный доспех весит гдето 20кг. Его еще можно носить и довольно долго. но лишние 7 кило мне кажется прижмут меня к земле:( Может кто нибудь посоветует как найти выход из ситуации? Может у кого нить есть какие нибудь конструкционные или материалопроизводственные предложения по строению наплечников? Была идея сделать из стеклопластика - вес будет 2кг. но как согнуть стеклопластик в такую форму? И не разлетится ли он от вражеского удара? (а бъемся мы довольно серьезно) Заранее спасибо за любые советы:) Надеюсь с вашей помощью сделать адекватный ответ западу:) Думаю получится не хуже чем в Файнал Либерэйшн:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Во блин! Интересная задумка..хотя какая задумка, если уже реализовано что то... С наплечниками ГВ лоханулись, помню какойто художник, рисовавший маров, сказал,что по идеи при поднятии рук, наплечники должны просто раздавить голову мара... Хрен знает, если тонко сделаешь, то прошибёт... Чтоб доспехи было легче таскать могу посоветовать разве что тяжелую атлетику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Доспехи рыцаря позднего Средневековья весили, бывало, до 2,5 пудов, сталбыть, до 40 кг. Так что 25 - это фигня, считайте, легко отделались. :) ЗЫ С вас фотки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 С наплечниками ГВ лоханулись, помню какойто художник, рисовавший маров, сказал,что по идеи при поднятии рук, наплечники должны просто раздавить голову мара... В том и вопрос! на левом наплечнике скорее всего придется окантовку убрать:( А по поводу веса могу сказать как человек опытный, 40кг - это кавалерийские доспехи:) У пехоты больше 25 были редкостью:) Я в 20 кг в контакте больше 2-3 минут продержаться не могу:) Хотя человек далеко не слабый:) Доспех если все будет норм. доделаю скорее всего к лету. Небыстрое это занятие:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ранец из фанеры будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) выложи фотки того что уже есть пожалуйста Изменено 22 марта, 2007 пользователем Malahit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ранец из фанеры будет? да:) Обтянем тканью, а верхние кругляшки и внешние выступы сделаем из латуни, будут как золотые блестеть:) Кстати ранец планируется сделать практичный, чтобы можно было использовать по назначению, носить хавку-пиво-и тд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Стеклопластик надо сразу отливать в нужной форме, не гнется он. Лучше всего, конечно, углепластик... но это нереально. Изменено 22 марта, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Кстати ранец планируется сделать практичный, чтобы можно было использовать по назначению, носить хавку-пиво-и тд:) Носите там акваланг... Тогда можно будет внезапно из-под воды с мечём на врага набрасываться... Эффект будет колоссальным, только представь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Феадор, человек старается, а ты иронизируешь. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Стеклопластик надо сразу отливать в нужной форме, не гнется он. Лучше всего, конечно, углепластик... но это нереально. Вот именно! Я тоже понял что со стеклопластиком не выйдет. Может попробовать из резины? Или вообще из войлока? сделать металлический каркас, и войлок натянуть? потом есго материей жесткой обшить и покрасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Дубленая кожа, как вариант, не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Дубленая кожа, как вариант, не пойдет? Дубленая кожа рвется если не после первого удара то быстро:( тем более ее придется натягивать, скорее всего нереально. Можно конечно попробовать какую нить подложку сделать..... но это тоже добавит весу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRed Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Слушай а фольгу вы юзать пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Мда... проблема. Я бы все же постарался найти кого-нибудь, кто отольет наплечники из прочного пластика. Я думаю, какая-нибудь мастерская вполне осилит такой заказ. Главное - не сдаваться! Слушай а фольгу вы юзать пробовали? Они на мечах дерутся, какая, к Хаосу, фольга??? :o Изменено 22 марта, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Tor4, я совершенно серьёзно... Shus, тяжолый у вас титаний какой-то... Вы где его такой нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Мда... проблема. Я бы все же постарался найти кого-нибудь, кто отольет наплечники из прочного пластика. Я думаю, какая-нибудь мастерская вполне осилит такой заказ. Главное - не сдаваться! Они на мечах дерутся, какая, к Хаосу, фольга??? :o Скорее всего действительно придется заказывать....:( Я конечно попробую вариант с войлоком, может нормально получится. Вес меча примерно 1,5-1,7 кг. Фольга = бумажный лист:) Как доделаю забрало для шлема, все сфоткаю и выложу. Обещаю:) Не титан а сплав титана ВТ-3 ( с вольфрамом) т.к. титан очень быстро крошится (хрупкий на удар) А доспехи тяжелые получаются потому что состоят не только из титана + поддоспешник+ внутренняя войлочная подшивка+ремни. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Shus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 насчет отливки, можно сделать из пенопласта или папье маше, отформовать, допустем, в алебастре и залить туда, ну не эпоксидку конечно, но что-нибудь похожее. может прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А как будут реализованы стыки на броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shus Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А как будут реализованы стыки на броне? Это какие стыки? Обычные стыки делается либо наложением с нахлестом либо кольчужкой мелкой. Стыки эти мне по сравнению с остальной работой - самый мизер:) Можно вообще тонкий войлок на стыки использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Это какие стыки? Ну, суставы раз, потом панцирь там вроде тоже не сплошняковый? :) Можно вообще тонкий войлок на стыки использовать. Так можно до гофрированного шланга дойти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Помнится в журнале "Моделист-конструктор" где-то за 90 год было куча статей по изготовлению лодок и корпусов автомобилей из стеклоткани. Предлогалось выклеивать эти самые корпуса на болванке по технике папье-маше, но вместо бумаги кусочки стеклоткани, вместо ПВА эпоксидка. Потом поверхность зашлифовывалась. Не вижу причин почему бы не сделать так наплечники. Тем более что их можно армировать чем-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Помнится в журнале "Моделист-конструктор" где-то за 90 год было куча статей по изготовлению лодок и корпусов автомобилей из стеклоткани. Предлогалось выклеивать эти самые корпуса на болванке по технике папье-маше, но вместо бумаги кусочки стеклоткани, вместо ПВА эпоксидка. Потом поверхность зашлифовывалась. Не вижу причин почему бы не сделать так наплечники. Тем более что их можно армировать чем-нибудь. подписался, так эксклюзивные спойлеры еще делают для аццкого тюнинга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blind Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Брат по разуму))) как вариант, можно попробовать обклеить милиметровую фанеру брезентом+экоксидкой. Но вот фиг знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А можно еще круче - вылепить из гринстаффа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти