Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Формирование сборной FOW-15

Abyss

Рекомендуемые сообщения

Основные принципы формирования изложены на 1 странице, но я повторюсь и несколько их разверну в практическом ключе на фоне происходящих событий (особенно для страждущих получить ответы на мучающие их вопросы).

Уже немного лучше, чем с первого захода, но три главных вопроса все равно не раскрыты.

И цепляюсь я к ним отнюдь не из желанию мелких склок, а из твердой убежденности, что золотые времена "джентельменского" подхода к формированию команды ушли в прошлое, а сейчас нам требуется нечто другое, а именно достаточно жестко регламентированная система отбора. И первейшим доказательством моих слов является участие в дебатах огромного количества народу, в избирательном процессе никак не задействованного. И это только верхушка айсебрга, подводная часть которого состоит из значительного количества публики, которая в этой теме не отписалась. Так что при таком подходе мы рискуем заработать еще более могучую подковерную борьбу, а количество ругани в процессе возрастет до небывалых высот.

К слову, а когда это я успел себя зарекомендовать крупным подковерным игроком? Я все свои действия провожу максимально открыто и гласно. Требую опровержения!

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что странно это касаеться только солатиков. В мире настолок и карточек с этим все гораздо спокойнее.

Вот про карточки я не поверю ...

Ну не знаю, в Ландскнехте работало, наскока я помню. Жостче надо лошпетронов внутри тусовки звиздить... ;))) И отсеивать тех, кто после игр бухать не идет... Сразу и решительно.

А ежели человек не пьет?!)

К слову, а когда это я успел себя зарекомендовать крупным подковерным игроком?

если ты об этом:

Я не имею права запретить кому либо заявлять себя в качестве кандидата в члены сборной, однако люди, уже отметившиеся склонностью к интриганству, выпячиванию личных интересов, подковерщиной и просто хамством (включая виртуальное) могут начать свой путь в команду с мизерной вероятностью оказаться в ее составе. Поименно желаете? Адво, Дункель, Инквиз (в алфавитном порядке).

то из перечисленного тобою был выбран и существенно преувеличен пункт, который видимо тебе самому симпатичнее всего. Огорчу, сегодня ты не угадал.

Уже немного лучше, чем с первого захода, но три главных вопроса все равно не раскрыты.

И кстати робкая попытка менторского тона подтверждает вышесказанное.

Я ответил на вопросы ровно так, как это вижу. Кто понял, тот понял. Кто не понял - я не лектор. Кто сделал вид что не понял исключительно ради того, чтобы выступить на публике - смотри через цитату выше.

А ежели человек не пьет?!)

То им больше достается. В целом не знаю, лично я больше ругани видел на форуме чем на играх. На играх даже на язык более сдержаны и даже не бухают как это может показаться почитав форум.

Милейшие люди на фоне реконов каких.

Ооооо, да ладно... Наши срачи - блеклая тень тех эпических бурлений, что происходят во "взрослых" системах.

Ну и всяко, повторюсь: если человек боится того, что его на форуме наболт пошлют - не нужен такой игрок комьюнити ну никак. Столь трепетное отношение к свое персоне говорит о том, что человек обычно ничего из себя не представляет. Если существо является личностью, ему безгранично пофиг на такие мелочи, как интернет-срачи из-за гр[веселяч]их человечков. Я очень благодарен форуму в том числе за то, что он фильтрует откровенно закомплексованных неудачников. Варгейм-тусовка - не богодельня, чья основная цель - привечать всех и каждого. Я более чем рад, что, например, большая часть персонажей, ходящая с мной в один клуб даже и не суется в нашу компанию, тащемта. Честно, человек не играющий в солдатики потому что "у них там в интернетах срутся" нафиг не упал.

ажо взвизгнул прочитав. Буквально, вспомнил конец прошлого года у нас )))

А ведь в "историчке" человек может зайти и спросить про краски, а уйти с погонялом "хренового огородника" )))

И кстати робкая попытка менторского тона подтверждает вышесказанное.

К сожалению, ты не угадал, что в очередной раз доказывает, что некоторая формальная система отбора тебе нужна.

В общем и целом, я так подозреваю, что воз по данному вопросу будет там до момента выборов: разумеется, ты можешь на мои вопросы отвечать ровно так, как считаешь нужным, но толку при формировании команды от этого не прибавиться.

Как я вижу, Лось меня таки не понял. Ну да ладно, с поллитром разберемся и к взаимопониманию придем.

Собственно остался пока только один вопрос к кандидату, для меня по прежнему не ясный.

Какие общечеловеческие или игровые качества должен проявить кандидат чтобы попасть в сборную? Потому что пока я этого в упор не понимаю. Для меня "внимательный взгляд глаза-в-глаза" это практически крайняя форма субъективизма.

Какие общечеловеческие или игровые качества должен проявить кандидат чтобы попасть в сборную?

1. Личные качества: уважительное отношение и уживчивость в коллективе, не конфликтность и стремление к созданию и поддержанию благоприятной обстановки, не выпячивание личного эго внутри команды, стрессоустойчивость и не склонность к истерикам, адекватная реакция на возможные замечания, или рекомендации (советы), стремление на достижение командного результата.

2. Игровые качества: (про знание правил и умение играть даже не говорю)

- отсутствие системных тактических ошибок (проигрыш по кубам и проигрыш из-за тактического просчета это разные поражения)

- знание и умение применять сильные особенности своего ростера

- умение ставить себе оптимально выполнимую тактическую задачу (в БУСВ это называется замысел)

- умение адаптировать применение ростера под различные типы противников, миссий и террейн

- игровая выносливость (способность отыгрывать не одну игру подряд без потери внимания и качества игры)

- владение "запасным" ростером

- понимание роли и задачи своего ростера в команде (это больше к паррингам, но тем не менее)

- понимание роли и задачи своего ростера в команде (это больше к паррингам, но тем не менее)

Кстати о парингах.

Вчера в Портале сидели участники сборной ЕТЦ по вармашине и дружно делали паринги. Учитывая возможности разных сетевых преложения типа Google Docs я думаю что паринги стоит делать всей командой. А не оставлять на ответственности одного игрока.

Если что я готов помочь в технической стороне.

Изменено пользователем PhillipRus

Кстати о парингах.

Вчера в Портале сидели участники сборной ЕТЦ по вармашине и дружно делали паринги. Учитывая возможности разных сетевых преложения типа Google Docs я думаю что паринги стоит делать всей командой. А не оставлять на ответственности одного игрока.

Если что я готов помочь в технической стороне.

Не стоит бежать впереди паровоза, капитан пока не выбран.

Учитывая возможности разных сетевых преложения типа Google Docs я думаю что паринги стоит делать всей командой. А не оставлять на ответственности одного игрока.

Во-первых, не стоит, как правильно говорит Сигват, бежать впереди паровоза.

Во-вторых, как показала практика, ВСЯ команда нужна только на предварительном этапе для опеределения предпочтений, а, в последствии, проще ограничиться одним-двумя людьми - остальные будут скорее мешать, чем помогать.

Занятно, но этот вопрос поднимается второй раз уже = )

В чем беда, если кто-то готов сделать что-то, _если_ капитаном будет избран определенный кандидат или готов вписаться в сборную только при определенном капитане? Интриги и склоки не предлагать, легко контрится простым неверием в определенную кандидатуру.

К сожалению, ты не угадал, что в очередной раз доказывает, что некоторая формальная система отбора тебе нужна.

Это нереальная мечта.

Приведи пример хотя бы чего-то похожего.

Сторонники "формальной системы отбора" тупо желают даже не странного, а того, что не существует в природе. Вы пытаетесь найти лохнесское чудовище, причем в Андах, не ближе.

Занятно, но этот вопрос поднимается второй раз уже = )

В чем беда, если кто-то готов сделать что-то, _если_ капитаном будет избран определенный кандидат или готов вписаться в сборную только при определенном капитане? Интриги и склоки не предлагать, легко контрится простым неверием в определенную кандидатуру.

Тут проблема не в капитане, на самом деле, как я вижу. Тут проблема в том, что есть (условно) два персонажа и два персонажа и каждая пара с другой не уживается.

Во-вторых, как показала практика, ВСЯ команда нужна только на предварительном этапе для опеределения предпочтений, а, в последствии, проще ограничиться одним-двумя людьми - остальные будут скорее мешать, чем помогать.

Практика последних лет показывает что это не так. И команды людей играющих в другие игры это доказывают.

И вообще командная игра - гра всей команды. И значит все люди должны ак или иначе принимать участие в её жизни. Так как в команду набираються(во всяком случае должны) умелые игроки то все они разбираються в вопросе и всемнужно дать как минимум возможность высказаться.

Несомненно что последнее слово за капитаном, но и у самого крутого капитана может проскочить ощибка, и остальная команда может её заметить и исправить.

Т

ут проблема в том, что есть (условно) два персонажа и два персонажа и каждая пара с другой не уживается.

Эммм, а можно полюбопытствовать: с кем я, прости господи, успел спариться?

Ты - не с кем. wink.gif)

ну хоть одна хорошая новость, а то уж думал что скоро по результатам спаривания приплод пойдет...с алиментами))

А ее делят? O_о? Очки что ли сменить, не вижу в упор.

Громкие заявления "Я сделаю" обычно быстро сдуваются, если побеждает другой кандидат.

И как бы подразумевают что кто-то уже начал кипешь и активную деятельность, хотя пока никто ничего никому не делегировал, кто капитан не понятно, а по скайпам благородных донов ходят удивительные истории.

ну хоть одна хорошая новость, а то уж думал что скоро по результатам спаривания приплод пойдет...с алиментами))

Судя по тому, что тебя тут реально е..бут вопросами - я бы не советовал совсем уж рассла[мамочки!]ся по поводу приплода-то... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...