sigvat Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А можно получить сухую выжимку программ кандидатов в капитаны? Без срача и взаимных обвинений, только факты. А то в этом мутном потоке проблематично выловить полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Вы совсем с ума сошли? За "продолжение банкета" будут кресты всем участникам, независимо от вины. Не хотите видеть пост и считаете ,что он не по теме, есть кнопка "пожаловаться модератору". Пивной может научить ей пользоваться. Dixi Изменено 21 сентября, 2014 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А можно получить сухую выжимку программ кандидатов в капитаны? Можно и нужно. Основные принципы формирования изложены на 1 странице, но я повторюсь и несколько их разверну в практическом ключе на фоне происходящих событий (особенно для страждущих получить ответы на мучающие их вопросы). Мне кажется, что их ровно три и они абсолютно равновесны: 1. Любой человек, желающий принять участие в формировании и выступлении команды РФ (и это не только игроки, которые выдадут результат работы за два дня турнира) должен понимать, что его усилия и/или участие направлены и подчинены только интересам команды. Любые личные амбиции уместны лишь тогда, когда они отвечают этим интересам. В противном случае, это деструктивная сила, вред от действий которой не покроет никакой личный результат. Теперь развернуто с ответом на вопросы: Я не имею права запретить кому либо заявлять себя в качестве кандидата в члены сборной, однако люди, уже отметившиеся склонностью к интриганству, выпячиванию личных интересов, подковерщиной и просто хамством (включая виртуальное) могут начать свой путь в команду с мизерной вероятностью оказаться в ее составе. Поименно желаете? Адво, Дункель, Инквиз (в алфавитном порядке). В отношении Госта - не знаю, ибо лично не общался, а форум ни разу не показатель. На вопрос о том, как собираюсь решать межличностные конфликты уже отвечал, но повторюсь: сперва терапевтически, а потом хирургически. 2. Сборная РФ по FOW (футболу, хоккею, подкидному дураку) это команда страны, а не Москвы, а уж тем более существующих внутри нее групп интересов с разной степенью маргинальности. Здесь, наверное, пояснений не нужно было до тех бурь, которые разразились на форуме...теперь нужно. Дружба (общение, времяпровождение) в любой группе, вне зависимости от ее состава, не может быть условием того, что человек будет принят, или исключен из команды. 3. Формирование команды по принципу "мне видится что в команде должны быть такие-то ростеры под такие-то задачи" видится порочным по одной простой причине: В первую очередь игрок должен понимать свой ростер, чувствовать его, любить наконец. Тогда он заиграет, а вот уже после этого его можно или дошлифовывать до командно-удобного состояния, или выбирать из имеющихся претендентов наиболее приемлемые по командному принципу. Но первично - ростер(ы) каждого кандидата, а впоследствие и члена команды должен быть ему самому комфортен. Вариаций десятки, если не сотни и панацеи не существует. По этому пункту были вопросы, потому перевожу с русского на русский: команда состоит из людей, а не ростеров. Касательно программы работы с кандидатами, подпадающими под командные принципы, описанные выше. Индивидуальная подготовка каждого кандидата - вопрос сугубо его личной ответственности (возможности, желания и криворукости в деле кидания кубиков). Задача капитана - создать условия для индивидуальной подготовки, организовать ее контроль и определить методику решения командных задач. Теперь по пунктам: 1. Для создания условий, помимо голого энтузиазма и задора необходима материальная база (столы, террейн), а также организационная составляющая в виде человека (людей) делающих это профессионально. О наличии твердого бюджета на подготовку команды я уже раз обмолвился (хотя членам ИС довел эту информацию полно и в цифрах). Исходя из этого, в случае избрания капитаном будет объявлен тендер между Московскими клубами, практикующими ФОВ по двум позициям: - постоянная тренировочная база команды (кандидатов в члены команды) с назначением одного из менеджеров ответственным за проект (учеты, отчеты и прочая бухгалтерия по индивидуальным играм, а также составление расписания этих игр и коммуницирование игроков). Сразу обмолвлюсь про регионы. Вам тут сложнее, но было бы желание, можно и постараться. - база для проведения турниров и командных тренировок (функционал аналогичен, но со своими особенностями) По моему глубокому убеждению организацией процессов должны заниматься люди, считающие это своей профессией, и доказавшие это уже тем, что не разорились и не пошли по миру. Именно от менеджера(ов) я захочу услышать какая игровая и информационная поддержка им нужна (консультанты и т.п.), для того, чтобы в наше непростое время получить оплату за свой труд. 2. Формирование финального состава команды, с учетом запасных (9 человек) будет проводиться по учету трех факторов: - насколько человек отвечает принципам формирования команды. - результативность при которой учитывается стабильность результатов и разноплановость оппонентов - готовность к решению командных задач (о которых ниже) 3. Командная подготовка, хоть спорт и индивидуальный решает два крайне важных вопроса: - парринги и все что с этим связано. У меня пока нет сто процентного понимания методики, которая должна быть применена, это вопрос дискуссионный, требующий отдельного глубокого обсуждения. Пока как задача формулируется одно: этот процесс должен быть просчитан во всех вариациях и этим должен заниматься отдельный "специально обученный" человек в команде (а на этапе подготовки может быть и из вне). - замены и запасные. Хорошо, если запасные игроки не понадобятся, но они должны знать командные ростеры как родные, а это приличный кусок работы и тренировок. Подходов здесь может быть два: подготовка только запасных, или подготовка запасных и части команды с возможностью ротации ростеров. 4. Логистика - централизованная гарантированная визовая поддержка и организация выезда команды (читай снова бюджет, но здесь участие приветствуется, хотя на членство в команде не влияет). снова же, пусть этим занимаются профессионалы, а не любители - изготовление формы (видимо футболки или поло) - изготовление сувенирки 5. Оно ни разу не главное, но снова про бюджет: призовой фонд по итогам ЕТЦ (разумеется исходя из результата) 6. В качестве дополнительного бонуса: я услышал голос одного из художников, желающих поучаствовать в подготовке команды (надеюсь их прибавится). Хорошо будет, если армии будут выглядеть достойно, а организаторы турнира это отметят. Вместо заключения: Повторюсь, зачем я решил взяться за этот проект (а его целесообразно рассматривать только как проект, нацеленный на результат) и потратить на него существенную часть сил и времени. Нисколько не умаляя роль личности в истории я считаю, что построение команды исключительно на личных амбициях порочно и безрезультатно. Если у кого-то осталось еще желание и цель представить в грядущем году команду страны достойно, то делать это надо максимально профессионально, опираясь на опыт и общепринятые механизмы решения задач. Все что изложено выше может быть дополнено любой здравой, но в то же время реальной к исполнению инициативой. Посему я предлагаю уважаемому сообществу не только желание, но и опыт, знания, возможности. Мне самому уже никому ничего доказывать в этой жизни не нужно. Просто хочется сделать хорошо и крепко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 В выше изложенном все чётко, ясно и понятно сформулированно. По моему, дальше разжевывать уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 не совет, просто т.с. мнение. подготовка только запасных, или подготовка запасных и части команды с возможностью ротации ростеров Готовить всех 9-х как основу по качеству и объему. Основу решить в конце исходя из уровня игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Готовить всех 9-х как основу по качеству и объему. Основу решить в конце исходя из уровня игры. Про подготовку всех 9-ти верно, но проблему это не решит. На 9 человек имеем 6 ростеров, которые заявлены и замене не подлежат. Теперь давай помоделируем: 1. В случае дропа 1 игрока из основы его заменит запасной. В этих условиях каждый запасной должен владеть двумя ростерами. 2. В случае дропа двух игроков возможны неприятные варианты: - два из основы, которых страховал один запасной. - один из основы и один запасной, который по закону подлости его и страховал. Самый простой тут выход: каждый из 6-ти основных должен иметь свой основной ростер и наигранный еще один ростер из команды. Запасные наигрывают по два. Тогда один из основных игроков "смещается" со своего на другой, но наигранный им ростер, а его армией играет запасной. Ну или готовить запасных как "универсальных солдат", но это будет сильно в ущерб качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Самый простой тут выход: каждый из 6-ти основных должен иметь свой основной ростер и наигранный еще один ростер из команды. Запасные наигрывают по два. Тогда один из основных игроков "смещается" со своего на другой, но наигранный им ростер, а его армией играет запасной. Самый адекватный вариант по моему. П.С. Я не играл в командники по ФоВ но играл в командники п многим другим играм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 ОК, спасибо за развернутый ответ. Тем не менее я пока не понял как будет формироваться состав команды. Если "профессионализм" кандидата не является приоритетным, а первостепенными являются его личностные качества, то в чём отличие от варианта "поедем с клёвыми пацанами потусить"? Конкретные требования к кандидатам я тоже не совсем понял(вероятно невнимателен). И ещё один не очень приятный вопрос. Что имеется ввиду под "терапевтически, а потом и хирургически"? Как будет решаться конфликтная ситуация(при не желании/не возможности компромиссов) уже в сформированной команде, буде такое возникнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 ОК, спасибо за развернутый ответ. Тем не менее я пока не понял как будет формироваться состав команды. Если "профессионализм" кандидата не является приоритетным, а первостепенными являются его личностные качества, то в чём отличие от варианта "поедем с клёвыми пацанами потусить"? Конкретные требования к кандидатам я тоже не совсем понял(вероятно невнимателен). И ещё один не очень приятный вопрос. Что имеется ввиду под "терапевтически, а потом и хирургически"? Как будет решаться конфликтная ситуация(при не желании/не возможности компромиссов) уже в сформированной команде, буде такое возникнет? Вася, у этого кандидата нет критериев отбора и нет методов решения конфликта, не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Тем не менее я пока не понял как будет формироваться состав команды. Если "профессионализм" кандидата не является приоритетным, а первостепенными являются его личностные качества, то в чём отличие от варианта "поедем с клёвыми пацанами потусить"? Если под "профессионализмом" понимать только игровые качества, то это ни разу не профессионализм. Профессионализм это комплекс качеств и навыков, включающих и здравомыслие и компромиссность в конфликтной ситуации и стрессоустойчивость. И ещё один не очень приятный вопрос. Что имеется ввиду под "терапевтически, а потом и хирургически"? Как будет решаться конфликтная ситуация(при не желании/не возможности компромиссов) уже в сформированной команде, буде такое возникнет? При правильной оценке личностных параметров на этапе отбора ситуация невозможности, а уж тем более нежелании компромиссов в сформированной команде мизерно мала. Возникновение подобного - форс-мажор, который разрешать увещеваниями бесполезно и опасно (если команда сформирована, то время работает против команды). Вывод - удаление зачинщика (виновника) конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вася, у этого кандидата нет критериев отбора и нет методов решения конфликта, не парься. С интересом слежу за политической жизнью и не могу не отметить, что несмотря на некоторую расплывчастость, оппозитной стороной не предъявлено лучшего и более четкого варианта. Предложенный оппонентом вариант "брать буду только по спортивным результатам без предубеждений, но вот тех и тех не возьму" не видится образцом прозрачности. В данном случае, похоже, предлагается аналог собеседования при найме, когда кадровик оценивает кандидата. Присоединюсь к вопросу. Можно ли считать, что при отсеве в кандидаты команды по результатам собеседования/пробной игры, ключевыми качествами являются поведение игрока за столом, готовность к компромису, возможность выделения свободного времени и коммуникабельность? Все ли перечисленые учитываются и есть ли не названные мною критерии. Значительно ли влияет текущий навык игры и наличие/отсутствие тех или иных моделей в армии, привязанность к определенному типу игры и готовность смены амплуа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Можно ли считать, что при отсеве в кандидаты команды по результатам собеседования/пробной игры, ключевыми качествами являются поведение игрока за столом, готовность к компромису, возможность выделения свободного времени и коммуникабельность? Все ли перечисленые учитываются и есть ли не названные мною критерии. Значительно ли влияет текущий навык игры и наличие/отсутствие тех или иных моделей в армии, привязанность к определенному типу игры и готовность смены амплуа? Кандидат в команду (согласно регламента) получает этот статус автоматически, заявив о своем желании быть в этой команде. Поэтому все вышеперечисленное работает уже на стадии формирования команды из заявившихся кандидатов. Как следствие это не одна встречап, далеко не одна игра, но вцелом все правильно. Текущий навык на момент заявления в кандидаты не влияет практически никак. Влияют динамика развития, стабильность и конечный навык. Наличие/отсутствие моделей не влияет ни разу, это рабочая мелочь, решаемая по ходу дела. Привязанность к определенному типу (амплуа) игры и тактическая гибкость [ну уж нет]одятся (на мой взгляд) в прямой зависимости от конечного навыка (вечный спор между физиками и лириками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да, не правильно сформулировал, имел ввиду имено отбор из кандидатов в команду. Недосып уменьшает внимательность = ( Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вася, у этого кандидата нет критериев отбора и нет методов решения конфликта, не парься. Тем не менее, ты не выдвигал кандидатуру на пост капитана, так не стоит мешать кандидатам отвечать на вопросы эллектората. 2Abyss. Спасибо за развернутые ответы. Тем не менее мне кажется что количество активных игроков в ФоВ, а тем более игроков готовых и желающих принять участие в ЕТС, не позволит собрать команду без внутренних трений обусловленных старыми конфликтами. Тем не менее, по прежнему изъявляю желание попасть в команду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Тем не менее мне кажется что количество активных игроков в ФоВ, а тем более игроков готовых и желающих принять участие в ЕТС, не позволит собрать команду без внутренних трений обусловленных старыми конфликтами. На сегодняшний день, это почти медицинский факт, который можно преодолеть двумя способами: 1. опираться все же не на сложившиеся группы и группировки, а на каждого человека в отдельности, без первого вопроса "ты чьих будешь" 2. создание благоприятного морального климата и интересной среды может и должен привлечь новых людей из других регионов, а возможно и других игровых систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 На самом деле имхо все чуть проще. Есть два-три человека из Краснодара, которые вне текущих разборок в достаточной степени. Есть один-два у нас в аналогичной ситуации. Найти еще 4-5, которые или не участвовали в конфронтации или способны отринуть былое - не то что бы нереально. То есть все как всегда зависит от людей, от того, почему и зачем они собираются ехать на ЕТС и почему и зачем они вообще играют в солдатиков. Неразрешимых коллизий в глобальном масштабе я не вижу. Я вижу лишь, возможно, пару-тройку персонажей, которые стоят на жесткой позиции: "В одной команде с имярек я не поеду". Но то, что эти персонажи не поедут - не является таким уж неразрешимым препятствием. Их критически мало относительно всего комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 2. создание благоприятного морального климата и интересной среды может и должен привлечь новых людей из других регионов, а возможно и других игровых систем. К сожалению, у новоприбывшего, если посмотреть на текущие дебаты, всякое желание играть в эту игру с этими людьми пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 К сожалению, у новоприбывшего, если посмотреть на текущие дебаты, всякое желание играть в эту игру с этими людьми пропадает. Не суди о людях по форуму. Чаще всего человек в реальной жизни отличается от форумного образа. Не всегда в лучшую сторону, но и такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Не суди о людях по форуму. Чаще всего человек в реальной жизни отличается от форумного образа. Не всегда в лучшую сторону, но и такое бывает... Это-то понятно. В большинстве своем в реальном общении все оказываются на удивление приятными людьми, даже если дерутся подносами =) Но не всегда появляется желание познакомиться в реале, когда уже есть негативный образ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 К сожалению, у новоприбывшего, если посмотреть на текущие дебаты, всякое желание играть в эту игру с этими людьми пропадает. В ваху времён древних разборок тогда вообще никто приходить не должен был, однако шли и ничего, вливались, хотя там было похлеще, чем тут. Про ФБ я вообще молчу, там до сих пор размежевание лютое, но тоже не мешает. А уж если новоприбывшие прибывают из той самой вахи то всё вообще нормально, знакомая обстановка, уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 К сожалению, у новоприбывшего, если посмотреть на текущие дебаты, всякое желание играть в эту игру с этими людьми пропадает. Это правда. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Но не всегда появляется желание познакомиться в реале, когда уже есть негативный образ. Ну это уже проблемы лично твоей тонкой душевной организации... Помнится, перед первым приездом в Мск на ниве варгеймов я собирался бить морду двум людям. По итого мы знатно с ними почти всю ночь бухали. Есть, конечно, клиника типа того же Анфариуса, и никто не дает гарантии, что форумный чудак окажется милягой ИРЛ, но и такое бывает, причем не редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 В ваху времён древних разборок тогда вообще никто приходить не должен был, однако шли и ничего, вливались, хотя там было похлеще, чем тут. Про ФБ я вообще молчу, там до сих пор размежевание лютое, но тоже не мешает. А уж если новоприбывшие прибывают из той самой вахи то всё вообще нормально, знакомая обстановка, уютно. В принципе, если человек настолько нежен, что его отвращает срач на форуме - он в тусовке все равно не удержится, как слабый духом. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 В принципе, если человек настолько нежен, что его отвращает срач на форуме - он в тусовке все равно не удержится, как слабый духом. ;)) Вот-вот. Любая тусовка по интересам, которая достигла определённой численности, так или иначе разбивается на фракции, которые между собой пикируются. В интервале от академичного спора до открытого покрытия друг друга пенисами. Далее Анф в личном общении вполне адекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Не все имеют желание разгребать помои форумных срачей и выбирать себе фракцию. Соответственно следующий вопрос кандидату. Как будет организованно "создание благоприятного морального климата и интересной среды"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти