Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн из остатков

Рекомендуемые сообщения

В этот раз я даже поленился и не делал у дерева фактуру, просто покрасил и всё.

Основа - старый Snakebite Leather

Грани и драйбраш - старые Elf Flesh или Dwarf Flesh

Проливки - Sepia, Reikland Fleshshade, Agrax Earthshade, в разных пропорциях, смешивал их не на палитре, а на самом объекте для большей неоднородности.

Грани снова повторяем, но полегче.

Проще и "настольнее" уже некуда. Аналоги старых красок, надеюсь, найдёте.

Телега и фонари просто отличные (очень фентезийные, мне их так приятнее воспринимать)

У колодца жаль крыша не остроугольная, но остатки - понимаю.

Еще по поводу фонарей, я большой фанат осветительных столбов в целом, но вот у этих красный свет не совсем в тему (как мне кажется).

"кстати про фонари - траффик"
66e.jpg

xxx---Amsterdam.png

Еще раз респектую за то что из остатков создаешь такие атмосферные весчи!

Изменено пользователем Сыр

• 5 месяцев спустя...

Уже полгода прошло, как я не слепил из пластилина, шишек и спичек ничего полезного в быту.

Но внезапно я уволился с задолбавшей работы и за выходные, на радостях, допилил таки это чудо. Первый раз получилось что-то настолько большое, поэтому даже и не знал, как бы это нормально сфотографировать. Так что - как есть.

19111982645_3986fcec7a_b.jpg

Под спойлером ещё.

""

18491335093_b4af63bfca_b.jpg

19106287652_66efac867e_b.jpg

18924357578_18a25d82f6_b.jpg

Ну а все виды - в галерее на Фликре.

Совершенно не обязательно цитировать сообщение целиком и со всеми картинками. В жизни вы ведь не повторяете монолог своего собеседника, чтоб задать маленький вопрос.

О чём это я... А, скелеты.

Раз - дёшево и сердито. Но тушки целиком, придётся резать.

Два - старые скелеты несколько массивнее новых. Плюс небольшой апгрейд до египтян, который можно отдать некронам, Тысяче сынов, культистам или вообще кому угодно на конверсии. Мне, например. :D

Три - относительно новые скелеты. Чуть стройнее, но на них больше навешано элементов полусгнивших доспехов.

И дополнительных черепушек я как-то давно купил у Винни, большого любителя лепить голых тёток. Что у него, кстати, прекрасно получается.

Очередной апдейт.

Сегодня у нас водонапорная башня. Достаточно функциональный элемент террейна получился. На крыше помещаются пятеро. На площадке - при желании ещё пятеро.

Основанием для башни послужил компакт диск. В высоту сантиметров 30. Ровнёхонько влезла мне в стеклянный шкаф для миниатюр.

19244537878_8783ea9064_b.jpg

"Остальное тут"

19412362636_5f9b337fcd_b.jpg

19425825692_4a0a89f7e7_b.jpg

19244528588_b10fd94024_b.jpg

19245928149_d2715ed054_b.jpg

Однажды по скидке был куплен такой набор. И его мне хватит ещё на много лет. Хотя есть и лучше. Тут они не полусферами, а гранёные. Поэтому приходилось на них сажать хорошую ляпушку краски, чтоб убрать ненужный рельеф.

Дабы не изобретать велосипед, могу отправить на дакку почитать хороший туториал. В принципе там всё по фоткам понятно, даже без знания языка.

Все доски, балки и брёвна это литники.

Доски - литники порезанные вдоль.

Толстые балки - два литника склеенные широкими основаниями клеем для пластика и затем обточенные.

Лестницы - ни за что не угадаете. Опять литники. Порезанные на одинаковые кусочки и обточенные до более-менее квадратного сечения.

Отличные модели – антуражные… Хорошо бы увидеть всё вместе на одном столе.

Такой вопрос по инструменту, оснастке и технике для распускания и обточки литника:

всё делается модельным ножом или еще чем? Особенно непонятно как резать вдоль длинные куски.

Я для обточки стал использовать чистилку для картошки из IKEA - удобно и безопасно :) А вот как разрезать литник не придумаю...

Изменено пользователем Gatherer

Длинные куски нарезать вдоль - тот ещё геморрой. На маленьких проще.

Суть технологи:

- Очищаем литник от всех торчащих элементов

- В несколько проходов прорезаем продольные канавки по бокам литника.

- С торца литника делаем такую же канавку, соединяя уже сделанные. Вставляем в неё нож и начинаем раскачивающими движениями расщеплять.

Если продольные канавки достаточно глубоки, то расщепление пойдёт легко.

Осторожно. Процедура может быть травмоопасной.

В глубине души я догадывался, что это могли быть литники, но фактурность аля бревно, сбило с толку. а касательно продольного среза - это конечно выход, но у меня не получалось сделать это ровно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...