zlodeitch Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Многоуважаемая публика! Возник небольшой тупняк в голове... Ситуация: пушка стреляет по чему то большому с колесничной подставкой, которая смотрит ровно на пушку. Игрок за пушку, как это обычно водится, объявляет точку-цель, [ну уж нет]одящуюся на конце колесничьей подставки, что бы хитануть на 10. Длина колесничной подствки, как известно, 100 мм. В одном дюйме 25.4 мм, соответственно в 4"=101.6 мм, что естественно больше 100мм. Вопрос: Попадет ли пушка по колесничьей подставке при результате, например, 2+4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Если владелец пушки перед стрелбой не заявил, что стреляет в 10` по диагонали, то не попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 владелец пушки должен отметить точку стрельбы маркером и направление стрельбы - линией... иначе все разговоры и споры о миллиметрах не имеют смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Если владелец пушки перед стрелбой не заявил, что стреляет в 10` по диагонали, то не попало. Я так понимаю это если хозяин пушки говорит, что стреляет из крайней точки, например круглой, подствки пушки в противоположный дальний угол колесничей подставки (КП) так, что бы линия, проходящая по КП была максимально длинна? Тут прикинул, в таком случае расстояние между базами пушки и КП должно быть меньше примерно 178.9 мм (7.043") для того что бы линия, проходящая по КП, была 4" (101.6мм) и меньше. Тоесть если пушка стреляет при расстоянии между базами более 7 с небольшим ", то как не заявляй диагональную стрельбу а при результате стрельбы 2+4 хита нет. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 поверните пушку перед выстрелом по линии дула выстрельните (пушка должна быть в центре базы, если что стреляйте от центра), положив маркер первоначальной точки., сдвигайте на долет и отскок, если центр маркера задел цель, значет задел, но в "идеальном случае прострела вдоль базы 50*100 на 2+4 он не попадет,есди заявлял в 10 от любой точки базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Серег, гипотенуза у прямоугольника 50х100 больше 4-х дюймов, вармашины в етц стреляют из любой точки. Соответственно если оппонент может провести линию по диагонали от своей пушки, то заявив, что он стреляет именно так, он попадет и на 6-ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Длина колесничной подствки, как известно, 100 мм. В одном дюйме 25.4 мм, соответственно в 4"=101.6 мм, что естественно больше 100мм. Вопрос: Попадет ли пушка по колесничьей подставке при результате, например, 2+4 ? Геометрия говорит, что пушка должна стоять под углом свыше 13,74 градусов к концу подставки, чтобы попасть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Геометрия говорит, что пушка должна стоять под углом свыше 13,74 градусов к концу подставки, чтобы попасть ;) я посчитал 10.18 градусов - arccos нужного нам угла (дальнего у подставки) - отношение длины подставки к гипотенузе, которая равна 101.6мм (что почти ровно 4"). А дальше, продолжая эту линию, которая является касательной к базе пушке, мы видим 2 подобных треугольника из отношения которых я нашел, что расстояние что бы попасть на 2+4 между базами должно быть менее 7" - это для колесничьей подставки, ось которой направлена ровно в центр базы вармашины. зы короче если завтра доеду до юниона - покажу если интересно Изменено 5 сентября, 2014 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Покажи канешн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 владелец пушки должен отметить точку стрельбы маркером и направление стрельбы - линией... иначе все разговоры и споры о миллиметрах не имеют смысла. ага, а маркер должен быть иглой, а вторая игла должна торчать в той части орудия от которого мерим и это тоже не спасет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 ну если вы там до штангенциркуля дошли, то я не знаю уже чем помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 я посчитал 10.18 градусов - arccos нужного нам угла (дальнего у подставки) - отношение длины подставки к гипотенузе, которая равна 101.6мм (что почти ровно 4"). А дальше, продолжая эту линию, которая является касательной к базе пушке, мы видим 2 подобных треугольника из отношения которых я нашел, что расстояние что бы попасть на 2+4 между базами должно быть менее 7" - это для колесничьей подставки, ось которой направлена ровно в центр базы вармашины. Браво, камрад! Ты не зря столько лет учился! :D Высшее образование, наверное? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Для таких расчетов хватит и школьной программы. Я результаты не видел, но идея хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти