K@MuKag3e Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) у меня одного дикие сомнения по поводу полезности клубной армии по ФБ? Изменено 6 сентября, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А есть иные предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 у меня одного дикие сомнения по поводу полезности клубной армии по ФБ? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 у меня одного дикие сомнения по поводу полезности клубной армии по ФБ? Да. :) Кстати, нашим круглоподставочным братьям эта инициатива должна очень нравится, кмк. Она дает возможность попробовать поиграть в ФБ не покупая армию и не прося никого ее принести. Может кому и понравится. Вот я, например, с удовольствием бы сыграл в 40к, но я не знаю механики, не знаю правил, нет армии. Купил темную месть и пока собирался ее красить, правила изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Кстати, нашим круглоподставочным братьям эта инициатива должна очень нравится, кмк. Она дает возможность попробовать поиграть в ФБ не покупая армию и не прося никого ее принести. Может кому и понравится.кому было интересно ФБ - уже попробовали я просто абсолютно не вижу притока новых игроков ФБ (именно новых, а не тех, кто и так был в клубе или олдскулщик) поэтому и возникают сомнения в необходимости затеи с клубной армией ФБ Вот я, например, с удовольствием бы сыграл в 40к, но я не знаю механики, не знаю правил, нет армии. Купил темную месть и пока собирался ее красить, правила изменились.эм.... вообще не проблема у нас много людей без проблем помогут освоиться и дадут армию на поиграть Изменено 6 сентября, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 кому было интересно ФБ - уже попробовали я просто абсолютно не вижу притока новых игроков ФБ (именно новых, а не тех, кто и так был в клубе или олдскулщик) поэтому и возникают сомнения в необходимости затеи с клубной армией ФБ Мэй би, мэй би. В любом случае главная цель - не покупать каждому игроку в ФБ кучу скелетов для своей армии, а иметь общий пул. Как террейн. Он у нас же общий, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Вернемся к Нагашу: если я правильно понял, орочий варбосс Вурзаг решил убить во славу Горка и Морка соответственно Гримгора и Скарсника. Гримгор, тем временем, отправился в пустоши Хаоса, так как там многообещающе гремит и Гримгор небезосновательно решил, что найдет там могучего воина чтобы сразиться. Скарсник, задумал недоброе против гномов. Такие дела. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Витт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Будете небрежно относится к фб шному террейну - заберу домой. Давно у нас не было мероприятий по восстановлению террейна. Хватит флудить. Спойлеров накидай лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Будете небрежно относится к фб шному террейну - заберу домой. Давно у нас не было мероприятий по восстановлению террейна. Кстати про террейн. Хочу обсерваторию и дескнел вотч. У нас такого же нет? И второй вопрос: а что за две эпичные башни на иллюстрациях к Шторму магии? Они офигенны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Хватит флудить. Спойлеров накидай лучше "Спойлер!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 "Сеттра что-то подозревает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Кстати про террейн. Хочу обсерваторию и дескнел вотч. У нас такого же нет? И второй вопрос: а что за две эпичные башни на иллюстрациях к Шторму магии? Они офигенны! Деснил воч, часовня и обсерватория у меня дома есть в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Деснил воч, часовня и обсерватория у меня дома есть в коллекции Круто! Надо будет по их спецправилам сыграть. Если хочешь, можешь взять воч или обсерваторию завтра, добавим перцу в комбат! Кстати! Может за тобой заехать? Тащить-то все неудобно и тяжело, небось будет? "Не смотреть! Опасная информация!"Мне кажется, самые кардинальные изменения в бэке будут у бретонцев. Леон Леонкур мертв, убит собственным бастардом Маллобадом, Моргана ле Фей захвачена в плен Манфредом и принесена впоследствии в жертву. Зеленый рыцарь оказался Жилем де Бретоном, сейчас правит Бретонией. Судя по всему на этот раз спасителем мира будут бретонцы, а не имперцы, как раньше. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Витт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Хехе, классно все-таки написано! "Суть Бретонии. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Думается мне, что у Бретонской кавалерии будет стомпа в новой книге правил. Смотри Thundering charge в правом нижнем углу. "Правый нижний угол" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Круто! Надо будет по их спецправилам сыграть. Если хочешь, можешь взять воч или обсерваторию завтра, добавим перцу в комбат! Кстати! Может за тобой заехать? Тащить-то все неудобно и тяжело, небось будет? Нее я сумки упаковал. Три фулкрума влезло. Я сам доеду, спасибо Думается мне, что у Бретонской кавалерии будет стомпа в новой книге правил. Смотри Thundering charge в правом нижнем углу. Кадавр какойта. Лучше б АСФ на чардже бретам дали в перспективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Кадавр какойта. Лучше б АСФ на чардже бретам дали в перспективе Зачем, у них и так с кавалерией имхо все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Офигеть! Все-таки GW-шники молодцы, классную книгу сделали. Зацените: первые два нарратив сценария касаются сражения возле аббатства Масьонтаал и в одном сценарии заведомое преимущество у нежити, в другом у бретонцев. Так вот, есть специальная оговорка, что оба сценария можно играть одновременно, но со следующими условиями: 1. Играется на разных столах двумя парами игроков, два бретонца против двух вампиров. 2. Ходы делаются одновременно, важно чтобы ходы бретонцев на обоих столах заканчивались одновременно. То же касается вампиров. Если кто-то сделал свой ход раньше чем его напарник, то он ждет окончания хода напарника. 3. Так как в обоих сценариях есть ачивки, достигнув которых сценарий оканчивается победой (убить вражеского генерала, убить Аркхана, который не двигается и не колдует пока на него не нападут (занят подниманием нежити на соседнем столе), то после быстрой победы, если такая случится, оставшиеся у победителя войска переходят на соседний стол к напарнику по правилам подкреплений! А! Каково! ГВ наши шутки про атаку на соседний стол воплощают в реальность! Очень прикольно! При такой игре победа или поражение оценивается по сумме двух игр: 1. Победа стороны на обоих столах - сокрушительная победа! 2. Победа на одном столе, а на другом ничья - солидная победа! 3. Остальное - ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Зачем, у них и так с кавалерией имхо все хорошо. Я сужу по тому, какие спецправила ввели в сценариях. Мне кажется, что это своего рода тестирование. А насчет "все хорошо" - не знаю, сто лет с бретонией не играл, как они против коробок стоят? Раньше же стидфаста не было. Снесли всех на чардже, авто брейк и вперед, а теперь должны вязнуть в коробках, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Раньше же стидфаста не было. Снесли всех на чардже, авто брейк и вперед, а теперь должны вязнуть в коробках, нет? Есть мнение, что кавалерия не должна чарджить быдлопихоту :) А! Каково! ГВ наши шутки про атаку на соседний стол воплощают в реальность! Все началось с ассета в апоке "Выйграть на 2+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Я сужу по тому, какие спецправила ввели в сценариях. Мне кажется, что это своего рода тестирование. А насчет "все хорошо" - не знаю, сто лет с бретонией не играл, как они против коробок стоят? Раньше же стидфаста не было. Снесли всех на чардже, авто брейк и вперед, а теперь должны вязнуть в коробках, нет? У бретонце своего стидфаста хватает ;) как бы отряд из 15 рыцарей - это 5 рядов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 У бретонце своего стидфаста хватает ;) как бы отряд из 15 рыцарей - это 5 рядов ;) Ну да, электричка знатная, но там есть правило выше, что они по 4 рыцаря в ряд ланс делают (а раньше не могли что-ли? Кто спец, объясните суть правила Pride of Breon), так что это 4 ряда, что все равно до фига. Но мне всегда казалось, что стидфаст нужен пехоте, чтобы терпеть и превозмогать, а кавалерия должна сносить отряды с чарджа. Кстати, сразу вопрос: насколько я помню бретонские лансы, у них первым рядом считается не только собственно первый ряд, но и все рыцари, которые по бокам, так? Включая лошадей? Еще и второй ряд суппортных атак? То есть в описываемой электричке 4х4 будет 12 атак с рыцарей и 10 атак с лошадей, плюс 10 стомп (интересно с какой силой? Лошадиной наверное?), я правильно понимаю? Такая атака может снести с чарджа отряд до 30 рыл, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну да, электричка знатная, но там есть правило выше, что они по 4 рыцаря в ряд ланс делают (а раньше не могли что-ли? Кто спец, объясните суть правила Pride of Breon), так что это 4 ряда, что все равно до фига. Но мне всегда казалось, что стидфаст нужен пехоте, чтобы терпеть и превозмогать, а кавалерия должна сносить отряды с чарджа. Кстати, сразу вопрос: насколько я помню бретонские лансы, у них первым рядом считается не только собственно первый ряд, но и все рыцари, которые по бокам, так? Включая лошадей? Еще и второй ряд суппортных атак? То есть в описываемой электричке 4х4 будет 12 атак с рыцарей и 10 атак с лошадей, плюс 10 стомп (интересно с какой силой? Лошадиной наверное?), я правильно понимаю? Такая атака может снести с чарджа отряд до 30 рыл, как мне кажется. Сейчас лэнс - это 3 модели в ряд. Бьют: первый ряд, все модели по бокам и супорт атаки из второго. А на счет того кого смогут а кого нет, надо всегда смотреть, кто против них. Но статик резалт у такой электрички - большой, плюс еще и динамика могут нарезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти