StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Я просто скажу "поиграй с сильными игшниками" Аутфланк было лень писать Изменено 4 сентября, 2014 пользователем NekroXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Я просто скажу "поиграй с сильными игшниками" Аутфланк было лень писать Я не зря про теорхаммер писал) пока у меня такого набора по минькам нет, и поиграть если и смогу, то бумажками, которыми не так показательно. Если бы кто, на миньки богатый, затестил - был бы ему сильно благодарен. А с сильными игшниками я встречался только тзинчем. Но там совсем другая история и совсем другие сейвы) Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Крайне смущает медлительность боинга. Скримерстар не только живуч, но и мобилен: может вчарджить в кого надо, убежать от кого не надо, хапнуть точку на маэлшторме, стрельбой добить кого. А тут ну выпадешь ты на второй (в лучшем случае ход), а от тебя просто отойдут. Причём даже отбегать не надо, ну в самый первый раз может быть. И вот стоят твои парни такие все "хрен убьёшь", а их никто и не убивает. И в хтх не дойдут, и до точки всю игру ползти. А если сбрасывать дипом, то чтобы фейтом их разгонять, этого фейта надо из-за ЛОСблока/резерва вытащить, а тут уж ему может и здоровья не хватить, чтоб нормально разогнать свой боинг. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Крайне смущает медлительность боинга. Скримерстар не только живуч, но и мобилен: может вчарджить в кого надо, убежать от кого не надо, хапнуть точку на маэлшторме, стрельбой добить кого. А тут ну выпадешь ты на второй (в лучшем случае ход), а от тебя просто отойдут. Причём даже отбегать не надо, ну в самый первый раз может быть. И вот стоят твои парни такие все "хрен убьёшь", а их никто и не убивает. И в хтх не дойдут, и до точки всю игру ползти. А если сбрасывать дипом, то чтобы фейтом их разгонять, этого фейта надо из-за ЛОСблока/резерва вытащить, а тут уж ему может и здоровья не хватить, чтоб нормально разогнать свой боинг. Опасения вполне справедливые. Впрочем, если бы у этого листа недостатков не было, я вряд ли бы первым выложил его) У него есть очевидные плюсы, и как ими воспользоваться так, чтобы перекрыть минусы - вот задачка для имеющих скилл и желание опробовать этот ростер. А насчет Фейта - я никогда не старался прятать его в лосблоке и/или резерве, и пока худо-бедно получается) Где-то спасает 2+ ковер, где-то 3+ инвуль с рероллом копеек под проклятой землей. Варианты есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А какие тут очевидные плюсы? Я вот не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) А какие тут очевидные плюсы? Я вот не вижу особенно относительно тзинчебоинга в мальсторме? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем nagafono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) А где ты возьмешь телепатию и землю тут? Если я правильно понял, герои упарываются в биомансию? Да даже если нет, всего 6 бросков. особенно относительно тзинчебоинга в мальсторме?Охренеть содержательный комментарий Изменено 4 сентября, 2014 пользователем NekroXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А какие тут очевидные плюсы? Я вот не вижу Ну вот лично я вижу слабоубиваемый отряд, который удобно выставлять против всяких колобоингов или ловить в него наступление орков. Которым удобно хватать релик и ловить всех, кто захочет его отбить. При этом в ростере есть пара больших блинов 8-3 и неплохая защита для деплоя, не говоря уже о двух ФМК, гадящих с воздуха. Кстати, с тебя ростер от мух) А где ты возьмешь телепатию и землю тут? Если я правильно понял, герои упарываются в биомансию? Да даже если нет, всего 6 бросков. В самом начале писал же - выбираем, кидать боинг с дипстрайка или выводить по-другому. В зависимости от выбора либо накидываем ДП в демонологию с не самым плохим шансом найти землю, либо в телепатию, с чуть большим шансом (за счет фейта) найти шраудинг. особенно относительно тзинчебоинга в мальсторме? Может, сразу против Тау?) Или против некрон - два варианта, на косах и на врайтах?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Просто кубов достаточно мало, чтобы делать ставку на магию. Рандом, господин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну вот лично я вижу слабоубиваемый отряд Смотри, есть бисты нургла и есть мухи - они вот неубиваемые. А это трешак. Тафна 4? Бласт риптайдика туда, оу ее! Кстати, мухи еще и мобильные, если не считать хвостика для герольдов. Может, сразу против Тау?) Или против некрон - два варианта, на косах и на врайтах?))) А что в этом такого, обычные противники. Демоны с первыми должны точно легко играть, вторым сливать минорно, а третьих насаживать нафиг. Если конечно это не куча нурглингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Смотри, есть бисты нургла и есть мухи - они вот неубиваемые. А это трешак. Тафна 4? Бласт риптайдика туда, оу ее! Кстати, мухи еще и мобильные, если не считать хвостика для герольдов. Сколько раз мне написать, что тафна у юнита по мажорити будет 5, а "бласт риптайдика", "ласки с игнором ковра" и прочее не-барражное оружие будет спокойно ловить на себя выставленный вперед герольд (тот из двоих, что выкинет лучшие реварды)? У мух и бистов, внезапно, та же самая 5ая тафна, что у юнита. При том, что у мух вунд меньше, а стоят они гораздо дороже. Строить боинг из них - значит от чего-то отказываться, снижая общую эффективность взаимодействия всех элементов ростера - почему я и просил тебя ростер набросать, чтобы ты сам на это посмотрел. Выигрыш в скорости при этом получается не очень заметный - бегать все равно не могут, флита все равно нет, спецрулы не работают. А что в этом такого, обычные противники. Демоны с первыми должны точно легко играть, вторым сливать минорно, а третьих насаживать нафиг. Если конечно это не куча нурглингов. Понятно - мысль мою ты не понял. Я-то имел в виду, что не намерен расписывать тактику этой армии в каждом конкретном случае - будь то игра на маэлшторм, против тау или против некронов. А по поводу "должны насаживать-сливать", извиняй, не соглашусь) Не далее чем полгода назад ты пророчил моему ростеру слив на турнире от тау на скайреях. А он успешно бил их, даже в союзе с марами на Тигурии. Результат каждого конкретного столкновения зависит от множества факторов, и не в последнюю очередь от скилла конкретного игрока. Просто кубов достаточно мало, чтобы делать ставку на магию. Рандом, господин. Зачем делать ставку? Кубов вполне достаточно, чтобы обеспечить прикрытие обоих ФМК до прибытия боинга из резерва, а дальше кубов будет достаточно, притом что боинг сам по себе от паверз зависит далеко не так сильно, как тзинчевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 бегать все равно не могут, флита все равно нет, А трастмув мы не учитываем, видимо? Пойзон вплоть до 2+ тоже. Инстящий мечик у чемпиона - тоже. Ну и то, что банально проще раскачать их тзинчебимом. Не далее чем полгода назад ты пророчил моему ростеру слив на турнире от тау на скайреях. А он успешно бил их, даже в союзе с марами на Тигурии. Я всегда в таких фразах имею в виду, что игроки равные по скиллу и в целом средние. Тем паче что брать союз тигромаров - это урезать фаерпавер тау. Я активно играл и играю за тау, я работаю над демонами. Я могу сравнить. Условно в ситуации "сам с собой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Просьба не путать тау с 3 скайреями и рака с тремя скайреями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А трастмув мы не учитываем, видимо? Пойзон вплоть до 2+ тоже. Инстящий мечик у чемпиона - тоже. Ну и то, что банально проще раскачать их тзинчебимом. Траст мув, как я понял по вордингу, совершает только jet pack unit. Наличие герольдов, КМК, это дело режет. Пойзон до 2+ - это который за икону, на один ход, да? Притом что сама икона стоит как целая муха. Инстящий мечик лучше смотрится в руках у герольда, который может накинуть себе Смеш по биомансии. А чем их проще раскачать тзинчебимом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В факах крупных турниров - можно. И емнип, в 7ке тоже уже можно. Есть за икону, когда у тебя 9 мух - это решает. Можно просто 3+ всем и всегда. Проще раскачать - т.к. можно бимить в них, а не в герольда. Лучше всего раскачивать бистов - они с ивнд помимо всего прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Цена 9 мух с иконой и/или ротом - примерно 500 очей. Еще 600 - герольды. Кайрос и ДП - еще 650. В итоге остается горстка мелочи на две тройки нурглингов, которые вне боинга будут уходить от единственного залпа какой-нибудь виверны. Еще будет боинг за 1100, который уже не прокачаешь так легко по абилке эпидемия - ведь вунды он сможет набивать только собой. При этом свой деплой держать нечем, а боингу в атаке придется растягиваться в гусеницу, теряя свою эффективность в бою. Если же их еще и книжкой накачивать, то бимить что в том, что в другом случае лучше будет в герольда, который с книжкой - потому что даже 3+ инвуль и ФНП дает немного шансов словить вунду, а 5+ - уже другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А при чем тут 3+ инвуль, если вунду надо нанести для тафнесс теста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Так надо неотсейвленную вунду, и правила требуют использовать лучший сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ииии, тогда зачем тебе кидать книгу, пока ты не раскачался? Кстати, фнп откидывать можно от этой вунды емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ииии, тогда зачем тебе кидать книгу, пока ты не раскачался? Кстати, фнп откидывать можно от этой вунды емнип Остаться с голым 5+, но с 4ым ФНП? Зачем, если можно при грамотном маневрировании иметь и то и другое? ФНП сейчас прописан так, что отбитая им вунда считается как отсейвленная, если нет конкретного указания на обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А ты знаешь, что в инвиз бим можно кидать, да? Про фнп спасибо, хорошее уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Это я знаю. Но инвиз еще накидать надо на 4х кубах телепатии, плюс скастовать. Конечно, ничего невозможного нет, но книжка как-то стабильнее ложится, при всем ее рандоме. Не говоря уже о кульках в самолетах, которые инвиз банят, а с вичфаером сделать ничего не могут, разве что сами ему неподверженны. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну суть в том, что на первый ход кульки не будет ,а потом уже все накачано по самые помидоры =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну суть в том, что на первый ход кульки не будет ,а потом уже все накачано по самые помидоры =) Ну, про первый ход - это далеко не факт, вон Штрохкопф в соседней теме раскуривает вендетту на ландинг паде (кстати, тут пригождаются СГ - всетки два блина больших с силой 8, два харвестера... а, черт, у нас же нет СГ, все сожрали мухи), да даже из резерва если - первый ход у него, допустим - на второй он выводит самолет с кульком - и обмазаный инвизом боинг начинает таять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Тык все равно есть 1 ход на накачку бимами. Больше - не надо. А от самолетов, говорят, помогает корректно расставленный скрин Но вообще, конечно, у каждого свой стиль игры. Я вот, например, не гнушаюсь демонфермить. Тогда у меня всегда есть скрин от всего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти